Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   трудно ли совмещать дом и учебу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=471)

M@lvinka 24.09.2008 00:08

Я вот тоже боюсь, что с малюсеньким сложно будет, а учусь я на очном, вот сейчас на 4 курсе, бросать жалко и на заочное переходить тоже не хочется...

Юкка 24.09.2008 12:52

можно не бросать, а взять академ на год.

Я сейчас вернулась на учебу... Но из-за изменений в расписании мне приходится не ходить на вторую пару (ибо она заканчивается в 10 часов вечера, а Полинка у меня в девять спать ложится, а без меня не засыпает). Но, надеюсь, преподы пойдут навстречу...
Но мне так нравится! Это очень отвлекает от домашнего, уже чуть надоевшего, быта :)

TIGRESS 04.10.2008 18:32

Вот и прошёл первый месяц учёбы,чтож результаты неплохие ))) Пока справляемся,всего две лабы пропустила,остальное наверстаю...но единственное,теперь нет совсем времени в инернете сидеть,вот на Пузяку второй раз за месяц получилось зайти,домашки много задают,да и мелкий уже почти не спит днём )))
Сложно-но можно ))))

Нафанька 05.10.2008 19:31

привет тигрица!девятый месяц для оказывается сложноват, но ни че, справимся, главное чтоб малыш мой еще месяцок посидет в пузе, а то у него уже была попытка вырваться, но нас быстро в больничку кинули. а преподы мне тоже на встречу пошли, академ я не брала пока, хожу как смогу-когда чувствую, что все хорошо, то иду на учебу, некоторые даже поблажки делают, я неожидала, так приятно)))))))))))

mammyjulia 13.10.2008 22:37

Хочу, тоже поделиться опытом. Когда рожала старшего 14,5 лет назад, то училась на 4 курсе ГУУ. Малыш должен был родиться на майские праздники, а сессия - только в июне, поэтому зная об этом, я ссесию сдавала досрочно, еле добиралась до института (сдала последний экзамен, через неделю родила). А потом начались новые проблемы, не с кем было оставлять ребенка, бабушки от наших проблем отстранились. Но помощь подошла с неожиданной стороны, во время каникул, гуляя во дворе с коляской, я познакомилась с такой же мамочкой. И в иститут уже мы ездили поочереди, конечно нам, как могли помогали мужья. Жила моя спасительница в соседнем подъезде, и мы сидели с двумя поочереди, малыши себя вели очень хорошо в присутствии друг друга (они даже сейчас общаются, хотя мы и переехали, да и столько лет прошло). Выход всегда можно найти, т.к. везде работают люди, я думаю, и преподаватели войдут в ваше положение (нерегулярных посещений), главное все учить, и экзамены хорошо сдавать.

Tigrizza 14.10.2008 03:05

Юкка, а с кем у тебя Полина остается?

Я вышла из академки. У меня вот с 20 числа сессия начинается. Как сдавать буду не знаю, т.к. им же какие-то задания задавали, а я ж ничего не знаю о них и, соответственно, ничего не подготовила...

•STELLA• 20.10.2008 13:10

У меня такого не произошло: ушла на ДО обучение в январе, а зародились мы в марте:)))
Поблажки мне делают, говорят чтобы по минимуму приезжала, делала что полегче и прочее.Я лично этими поблажками не пользуюсь.Зачем?Приехать?Мне не трудно.Раз в месяц,блин,тем более. У меня последний 3 курс Колледжа Управления. Потом сразу иду на вышку (на 2:) ). Повезло, что тот универ в который пойду, имеет филиал рядом с моим домом. Но я все еще думаю про СпбГУ.... Но там наверное уже буду получать:girl_in_love:

Деловая колбаса 03.11.2008 20:11

У меня после НГ сессия. Я в ужасе, когда думаю как буду сдавать.

nightflight 03.11.2008 20:14

[QUOTE=Деловая колбаса;171933]У меня после НГ сессия. Я в ужасе, когда думаю как буду сдавать.[/QUOTE]

Настёна и у меня после НГ сессия :-D :-D :-D и я тоже в таком же ужасе :-D :-D :-D очень надеюсь на понимание преподавателей...

Нафанька 03.11.2008 20:52

я в таком же состоянии...

nightflight 03.11.2008 21:11

[QUOTE=Нафанька;171951]я в таком же состоянии...[/QUOTE]

Оказывается нас таких много :-D :-D :-D но ни чего-прорвёмся ;)

•STELLA• 04.11.2008 15:56

Да что они не люди там?Не переживайте!!С меня вообще пылинки сдувают:)))

ZaSlonka 04.11.2008 17:11

Я заканчивала 3 курс с пузиком. Одни преподаватели шли мне на встречу, а другие наоборот мучали больше.
В октябре 2007 я родила и взяла академ отпуск.
В сентябре этого года я уже вышла на учебу (на дневное).
Оформила свободное посещение - и теперь только езжу сдавать лабы, на лекции не хожу.
Пока я в институте, с сыном сидит моя мама.
Я думала, будет очень трудно. Но на самом деле, это не так уж и сложно :) Все быстро вспомнилось, как после обычных каникул.
Сейчас у меня уже первая сессия (у нас их 4 в году)
Остался один экзамен, с остальными предметами уже рассчиталась. Все зачеты получила.
Многие преподаватели относятся с пониманием.

Вобщем, девочки, ничего не бойтесь! Все не так сложно!
Быть молодой мамочкой - это так здорово!

Ginger 04.11.2008 17:31

=)

[QUOTE=Anutik;3796]я закончила школу,потом колледж,получила диплом и вышла замуж. потом забеременнила,вот в этом году поступаю в институт(осталось 3 года до высшего). ляльке моей уже 4 месяца,незнаю тяжело ли будет учиться на заочном с грудным ребенком. Да и еще хорошо!!!:( У кого есть опыт??[/QUOTE]
Все будет хорошо! Главное задаться целью :) Я вот и работаю, и учусь, а теперь вот еще и беременушка :girl_in_love: Главное не сомневаться - ВСЕ получится!

•STELLA• 05.11.2008 01:41

[QUOTE=ZaSlonka;172285]
Вобщем, девочки, ничего не бойтесь! Все не так сложно!
Быть молодой мамочкой - это так здорово![/QUOTE]

поддерживаю:)))

TIGRESS 05.11.2008 16:49

Эх...на самом деле...приближается сессия,тада-да-дам...:bcool:
Долги пора закрывать %-0 Успеть бы только :-!

ПолинаК 07.11.2008 14:21

Мамочки! Ничего не бойтесь! На заочном учиться не так уж и сложно, главное желание! ... и с кем оставить дите, пока сидишь на лекциях:-!

Я вчера стала счастливой обладательницей диплома!!!:)))
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0811/20/f47c601596d5.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0811/20/f47c601596d5t.jpg[/IMG][/URL]

Всем успехов в учебе!!!

PS у нас одна мамочка даже красный диплом получила!:)

Урсула 07.11.2008 14:26

А меня вот замучили с пузом когда была и отчислили...:(

ПолинаК 07.11.2008 15:50

[QUOTE=Урсула;174506]А меня вот замучили с пузом когда была и отчислили...:([/QUOTE]

Ничего себе! А восстановиться никак не получится?

Мне только одна непонимающая преподавательница попалась, я с пузом ей три раза предмет пересдавала!

•STELLA• 07.11.2008 15:55

[QUOTE=Урсула;174506]А меня вот замучили с пузом когда была и отчислили...:([/QUOTE]

Обалдеть... ну не переживай!!Учится никогда не поздно;)
моя мама в свои 53 года в этом году универ заканчивает;)

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.