Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Желтушка у новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4736)

Psilda 24.11.2009 21:11

[QUOTE=Мини;1030483]Psilda, конечно берут. Но мне цифры не говорили, та что не переживай. А вы в роддоме пожелтели?[/QUOTE]

Значит показатели были в норме, раз нам ничего не сказали.
Пожелтели мы в роддоме на 4-й день, за день до выписки. Врачи в РД сказали, что все нормально, скоро пройдет.

Мини 24.11.2009 21:14

Как раз все было не в норме))) Мы пожелтели на второй день, после чего нас положили в кювез и на капельницу, на сутки. Через сутки врач сказала что уровень билирубина снизился и будут выписывать, но цифры не сказала.

Psilda 24.11.2009 21:18

Ох, ну буду надеяться на лучшее :) Завтра пойду к педиатору, буду её докучать

Irina_abramina 25.11.2009 08:59

Обязательно докучай, у нас в род.доме билирубин был запредельный 350, под капельницой полежали на светолечение ходили (5 дней), билирубин спал до 250, сказали в род.доме сдать кровь в месяц проверит, пришла на прием, а мне говорят ну и так видно, что есть зачем кровь сдавать, выписали таблетки, я начала возмущаться только после этого дали направление:-E .Обязательно нужно знать билирубин если склеры желтые. Потом напиши что у тебя. У нас желтушка только в 2,5 прошла, хоть группы крови одинаковые.

Irina_abramina 25.11.2009 09:00

Кровь желательно сдавать на биллирубин, АЛАТ АСАТ

Египетская Кошка 25.11.2009 11:38

[QUOTE]) Мы пожелтели на второй день, после чего нас положили в кювез и на капельницу, на сутки. Через сутки врач сказала что уровень билирубина снизился и будут выписывать, но цифры не сказала[/QUOTE]
мы на 3 день пожелтели, и тоже под капельницу и лампы..лежали там 2 дня. И в месяц нам назначили кровь сдать,контроль биллирубина.

[B]
Psilda[/B]обязательно попросите направление на кровь. Ребенок пожелтел а они говорят все нормально. вот дают.. Нас тоже выписать хотели..но из за желтушки оставили аж на неделю в роддоме!!!

Машунька 25.11.2009 11:47

И меня с первым выписали с желтушкой,билирубин зашкаливал,так выйдя из одного здания сразу пошла в детскую больницу нас неделю капали.

Satin 25.11.2009 11:50

А скажите, желтушка из-за резус конфликта бывает когда этот самый резус-конфликт уже после родов начинается или как? Или если в утробе еще процесс пошел?

Египетская Кошка 25.11.2009 12:03

[QUOTE]так выйдя из одного здания сразу пошла в детскую больницу нас неделю капали.[/QUOTE]
а нас и не выписали для того чтоб не идти в другую больницу.А в роддоме все сразу сделать.Благо возможность такая была.

Irina_abramina 25.11.2009 12:10

Нас тоже не выписывали неделю, чтоб в малютку не положили...А пожелтели на 3 день

Машунька 25.11.2009 13:25

[QUOTE=Египетская Кошка;1033053]а нас и не выписали для того чтоб не идти в другую больницу.А в роддоме все сразу сделать.Благо возможность такая была.[/QUOTE]

Я была в шоке когда нас выписали все же было видно мы пожелтели на второй день,но слава Богу что все прошло!

Psilda 25.11.2009 13:29

Были в поликлинике. Сказали, что биохимию не делают. Буду платно неверное делать сама.
Зато сделали УЗИ брюшной полости - печень, ну и все остальное - в норме. Хоть что-то сделали :).
А билирубин нам делали в РД (врач сказала) и он был в норме (я правда так и не поняла откуда она так в этом уверенна).
Ещё сказали пить воду надо обязательно. Не понимаю, чем мое молоко хуже воды?

Psilda 25.11.2009 13:34

[QUOTE=Satin;1032977]А скажите, желтушка из-за резус конфликта бывает когда этот самый резус-конфликт уже после родов начинается или как? Или если в утробе еще процесс пошел?[/QUOTE]

Я так поняла, что если группа крови или резус фактор могут конфликтовать, то тогда может появиться эта желтушка.

Satin 25.11.2009 13:45

Эх.. плохо.. У меня резус отрицательный, а у мужа положительный.. сейчас то нет антител, судя по анализам. но как я понимаю, это все равно ничего не говорит о том: будет ли желтушка или нет в связи с резус-конфликтом...

Мини 25.11.2009 15:35

Psilda, блин че за врачи такие странные. Сдай кровь и успокойся, можеи и правда все в порядке.

Psilda 25.11.2009 16:22

Я наверное вас уже замучала.
Вот смотрю сейчас на его склеры, кажутся беленькие, пошла в другую комнату, посмотреть - желтые. Решила сфотографировать - тоже самое, то белые (не чисто белые, но без желтизны) то желтые. Кроме склер по каким ещё прзнакам желтушку визуально можно увидеть?

Мини 25.11.2009 16:27

Psilda, ну я если честно тоже все время путалась. Когда уже прошла желтушка я у врачей спрашивала желтая она? они говорили нет просто смуглая? а глазки мне еще долго казались желтыми, может ты и правда надумываешь)))

Psilda 25.11.2009 18:28

Спасибо за поддержку. :)

Irina_abramina 26.11.2009 08:57

А нам ещё врач показывала как проверять, только я не очень этому способу доверяла, нужно нажать на участке кожи пальцем, не очень сильно, если в том месте (где нажимала) кожа сильно побелела, то желтушка ещё есть. А склеры очень долго проходят, могут больше месяца желтыми быть.

Psilda 01.12.2009 23:46

Сегодня пошла к другому педиатору в нашей поликлинике, желтушку нашу она увидела. Сказала она нам пить не меньше 200 мл. воды в день и дала направление на ультрафиолет. Так что надеюсь скоро мы приобретем нормальный оттенок, а то уже стыдно перед невестами :)

Если он у меня на ГВ у меня молоко не убудет, если я ему столько воды давать буду?

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.