Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Алкоголь и кормление грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4847)

ЛесЕнок 14.07.2009 23:43

Пробовала уже пару ра по чуть-чуть пивка (ну очень хочется!!!! по полстаканчика!)...тьфу-тьфу-тьфу

Зайкуня 14.07.2009 23:50

[QUOTE=ЛесЕнок;593491]Пробовала уже пару ра по чуть-чуть пивка (ну очень хочется!!!! по полстаканчика!)...тьфу-тьфу-тьфу[/QUOTE]

Я уже по бутылочке алкогольного выпиваю раза 2-3 в месяц.Знаю,что это не есть гуд,но так хочется.
Девочки,а кто-нибудь знает чем именно вреден алкоголь при ГВ?Не становится же молоко алкогольным?

Holgochka 17.07.2009 11:29

У меня было такое, что молоко катастрофически пропадало. Ребёнок четыре дня провёл голодный у груди. Я уже решила докармливать:( с горя выпила 50 грамм красного вина. И как попёрло...не знаю от вина или нет, но молоко появилось, и много!!!

Starry 17.07.2009 13:07

[QUOTE=Зайкуня;593498]чем именно вреден алкоголь при ГВ?Не становится же молоко алкогольным?[/QUOTE]

конечно становится! в молоко попадает абсолютно всё: и то, что ты кушаешь (многие даже на диете сидят), и то, что пьешь, и то, что куришь. так что, девчат, поаккуратней с этим.

если честно - я не очень понимаю, почему нельзя ради ребенка потерпеть - ведь не 10 лет вы его грудью кормить будете. я вот уже не пью вообще ничего и не курю почти 3 года и отлично себя чувствую, чего и всем желаю :)

Варвара 17.07.2009 16:15

Мне в роддоме сказали, что иногда можно немного Кагора. Ведь им даже новорожденных в церкви причащают.

Зайкуня 18.07.2009 07:55

[QUOTE][B]Кормящая мать должна помнить, что алкоголь оказывает крайне вредное воздействие на организм грудного младенца и в первую очередь на его нервную систему.[/B] [B][U]Даже ничтожные дозы алкоголя[/U], попадающие с молоком матери в организм младенца, могут вызвать серьезные нарушения в деятельности центральной нервной системы, а в отдельных случаях даже иметь необратимые последствия.[/B]

Алкоголь оказывает токсическое влияние на форменные элементы крови: снижается функциональная активность лейкоцитов, играющих важную роль в защитных реакциях организма, патологически изменяется функция тромбоцитов, имеющих большое значение для свертываемости крови, замедляется движение эритроцитов, доставляющих к тканям организма кислород. Развивается хроническая кислородная недостаточность (гипоксия).

Даже однократное поступление алкоголя в организм снижает чувствительность клеток к воздействию регуляторных сигналов - нервным и эндокринным. Малые дозы алкоголя патологически ускоряют процесс передачи возбуждения в нервной ткани, умеренные затрудняют его. Одновременно нарушается тонус сосудов головного мозга, увеличивается их проницаемость. При этом усиливается поступление алкоголя в нервные клетки. При травмах, ушибах головы чаще развиваются кровоизлияния в головной мозг.[/QUOTE]

Вот,что в и-нете вчера нашла. Блин,прочитала бы это раньше-вообще бы пить не стала.

Starry 18.07.2009 16:27

[B]Зайкуня[/B], молодец, что нашла информацию и выложила ее здесь.
И молодец, что изменила свое мнение на этот счет.

Царюша 19.07.2009 00:56

Девочки, нельзя быть такими категоричными))

Zhenya 19.07.2009 01:17

бокал красного вина еще ни кому не навредил, а наоборот.
Конечно напиваться любимым в народе "напитком" под именем водка не стоит, даже тем кто не кормит... Это вобще последняя стадия при гв...

Люсьен 19.07.2009 14:35

Девочки, а когда вы с выписки приезжали, неужели даже не пригубили вина/шампанского???
Пока что мне никакого алкоголя не хочется, но, думаю, что в крайнем случае буду сцеживаться.

Holgochka 19.07.2009 18:52

[QUOTE=Люсьен;602664]Девочки, а когда вы с выписки приезжали, неужели даже не пригубили вина/шампанского???
Пока что мне никакого алкоголя не хочется, но, думаю, что в крайнем случае буду сцеживаться.[/QUOTE]

Лично я не пила совсем после выписки.

Царюша 19.07.2009 19:29

а я пила миллер 0,33 в жару одну!

Starry 20.07.2009 12:30

[QUOTE=Царюша;602084]Девочки, нельзя быть такими категоричными))[/QUOTE]

да никто и не категоричен. просто в[I]сё зависит от того, как себя настроишь[/I]: я настраивала себя на здоровую беременность (поэтому мы с мужем бросили пить за 2 месяца до зачатия, а он бросил курить, хотя курил до этого 12 лет!), потом настраивала себя на то, чтобы выносить без проблем здорового ребенка - и даже на собственной свадьбе мы пили компотик :) ну затем здоровое ГВ - почему бы не отказать себе в алкоголе и курении еще годик? (а я кормила до года и 8 мес).

[QUOTE=Люсьен;602664]Девочки, а когда вы с выписки приезжали, неужели даже не пригубили вина/шампанского???
Пока что мне никакого алкоголя не хочется, но, думаю, что в крайнем случае буду сцеживаться.[/QUOTE]

вот пишу, что даже на своей свадьбе не пила алкоголь (правда тогла еще беременная была), но на ГВ тоже ни грамма. не знаю, может я какая-то суперправильная, но у меня даже мысли не возникает. я не говорю, что если выпьешь бутылку пива - это будет иметь фатальный эффект - скорее всего нет. просто у меня такое отношение.

а вот сцеживаться после принятия алкоголя - наверное выход.

Царюша 20.07.2009 13:38

Ты идеальна Ленка, но не все такие...как раз я из их разряда , но я люблю своего малыша и желаю ему всего самого лучшего! мера должна быть во всем, даже в идеализации, что б не стать параноиком)))

Starry 20.07.2009 16:11

а я и не испытываю паранойи, живу полноценной жизнью :)
просто наверное алкоголь и курение - это не мое в принципе, не только во время ГВ ;)

Царюша 20.07.2009 20:35

вот именно)))))))))))))))))))! ты и пороки(данные) не совместимы в принципе, а не от обстоятельств

МаRin@ 20.07.2009 22:13

Я сейчас уже позволяю себе безалькогольное пиво в жару, т.к. кормлю только ночью и могу сцедить. Ну и иногда бокал вина, шампанского могу выпить.

ЛесЕнок 20.07.2009 22:24

Респект всем , кто воздерживается!!!!!....будем ровняться!!!:))) :))) :)))

телепузик 16.08.2009 17:31

Пиво и кормление грудью

Я очень люблю пиво и всю беременность отказывалась от него. Сегодня выпила пиво после обеда,хотя знаю, что вроде бы кормящим матерям его нельзя. Но отказаться я от него не могла, потому что столько месяцев воздержания не остаются без следа. Выпила полбутылки 0,5. Пришла и кормила своего пузика. После этого пузик долго улыбался, потом уснул, что ему не свойственно после обеда она в основном гуляет обычно и мучается коликами-кричит. Мы с мужем очень хорошо выспались, чего не бывало с самого рождения пузика.Можно ли мне в качестве успокаюивающего его пить хоть в малых количествах и скажется ли это как-то на пузике?:-[ ]

laska24 16.08.2009 19:59

Насколько я знаю, что после принятия алкоголя стоит воздержаться от кормления грудью в течении 8 часов.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.