Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Игры и игрушки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Made in China (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5449)

kyseshka 25.11.2008 19:58

[QUOTE=Любава;187305]Да Китай всех вся заполонил!!!!!!!!! В америке тоже все из китая этого гребоного, они скоро весь мир своим товаром завалят!!![/QUOTE]

Не только товаром,но и сами по всему миру расселяются!У нас уже их навалом,прекрасно говорят по-русски,иногда по-казахски! Талантливый народ! :-!

kyseshka 25.11.2008 20:05

[QUOTE=Zhenya;187902]Кубики кубикам рознь, я так думаю. МОжно и за 150 р. найти, можно и за 25 дол. тот же китай... просто в разных магазинах. У нас Китай есть дорогой, а есть вобще дешевый, все по 1 доллару[/QUOTE]

Если кто помнит ещё СССР,то в то время китайская одежда была очень качественная(70е-80е гг.).У моей знакомой сохранилось платье для девочки из того времени(передали от друзей к друзьям!),так оно очень хорошо выглядит:как после 3-4ой стирки!А его носили трое детей!Вот вам и Китай!Могут!

kyseshka 25.11.2008 20:08

[QUOTE=Zhenya;187916]Все от туда. Я как то подарки привезла от сюда, так они говорят зачем нам Китай привезла?! Его и тут полно! Блин, мне обидно было... ну что ж совсем не понимают что он везде! И все же Китай-Китаю рознь. Качество разное, сделано в подвале или на фабрике. Стараюсь выбирать подарки чтоб было написано что сделано в Канаде... но оч редко получается.[/QUOTE]

Зато в секонд-хендах всё из Канады,Германии,США...!(у нас!):-D

kyseshka 25.11.2008 20:13

[QUOTE=Урсула;187930]Но не со зла же!Раз жизнь у нас такая!;)[/QUOTE]

Просто в Китае очень дешёвая рабочая сила,вот там и организовывают производство!Алла Пугачева тоже там обувную фабрику открыла!Я лично покупала туфли с её "брендом",так проносила три сезона.Это конечно не Запад,но вполне приличные были и по доступной цене!:)

Любава 25.11.2008 21:41

Да китай китаю рознь, да вообще в Америке , не знаю как в Канаде, ничего не производят - берегут окружающую среду, все заводы в Китае, ну а делают там по разному если это не подпольный Китаю оч хор качества бывает
А здесь если что сделают в Америке, то пишут чуть ли не красными буквами [U]Proud to say, made in USA[/U]:-D :-D :-D

Zhenya 25.11.2008 23:47

У нас есть товары как канадские, так и со штатов, да и ото всюду. Просто местное или америк, обычно блеклое и фасон какой то... (это я про шмотки) зато Китай или Тайланд..... вот там разгуляйся душа и цвета яркие и все такое моднячее по доступной цене)))

Умница 26.11.2008 02:01

вот вот,раньше помню мамка нам китайские платья пакупала...досихпор у мамки в нашем шкафу лежат...они были дорогие,но качественые...сейчас когда мама говорит,что вот я всегда покупала вам качественые веши,почти все китайские,аж смех берет тогда....:-D

Умница 26.11.2008 02:05

у нас тоже есть магазины где все по 1 долару.Сегодня доче купила куклу тряпошную..зделана написано Made in P.R.C. а где это даже незнаю...просто доча сегодня шватила ее в торговым центре,ну неотобрать,пришлось купить..зато дома она теперь воляется...

Zhenya 26.11.2008 02:08

Made in P.R.C.... интересно это где)))

Умница 26.11.2008 02:57

ужасный юмор,но это оказывается тоже China...ужас уже маскируятся как могут...и так на всяких игрушках,ели найдеш надпись где произведина...а теперь такое...

Мусик-пузик 26.11.2008 19:17

Я 14 лет прожила в г.Благовещенске - это прям на границе с китаем, соответственно все, что было на прилавках, от яблок до гвоздей, было китайским, и это китайское было очень разным по качеству. Подчас намного лучше отечественного, ну за исключением продуктов питания.;)

Умница 26.11.2008 22:10

вывод:что есть и полохие и хорошие...вот только всеравно доверия нету имхо!

Урсула 26.11.2008 22:12

как говориться,доверяй,но проверяй!

RedFox 26.11.2008 22:16

Я купила себе как-то ботинки от Dr Martins тоже made in china, и уже 3 сезон в них хожу и все отлично. Я тоже считаю китай китаю рознь, есть и хорошие вещи, а есть фигня всякая

Ольга 86 03.05.2009 00:42

А я особо не заморачиваюсь на тему "Где сделано",я игрушки,как ищейка,по запаху определяю_ведь некачественные материалы не могут хорошо пахнуть.Ну и слежу за реакцией своей малышки:)

DARINA 03.05.2009 00:50

не все китайские вещи плохого качества, думаю это зависит кто заказчик, игрушки из магазина Chicco тоже собирают в китае, но качество 100% супер

Moon 03.05.2009 23:29

ну просто у нас уже ассоциации-Китай-подпольные мастерские. А ведь есть же и заводские продукции-они вполне нормальные. ;)

DARINA 04.05.2009 12:19

Это да , заполонили рынок подделками низкого качества, а потом все под одну гребенку

Главный Пятачок))) 04.05.2009 14:56

В MotherCare вся обувь, что смотрели на это лето, китай)Есть хорошо сделанные, а есть и не очень(клей видно вылезший).

Главный Пятачок))) 04.05.2009 14:59

Соглашусь с Мусик-Пузик, что на границе с Китаем, есть реально хорошие вещи)Жизнь в Хабаровске показала) Только цена на эти вещи, которые продаются на рынке, почему-то выше, чем в Москве (шапки вязаные меньше 500 не продавались)

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.