Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Катарина 12.01.2008 18:45

А мы стриглись несколько раз уже. Первый раз в 3,5 мес подстригли челку. Но ее мы стригли часто, волосы у нас быстро растут. :) Подстригались первый раз в 7 мес. Мы были в Таджикистане (у родителей мужа), там очень жарко, а волосики уже ниже плеч были и довольно густые, потничка начилась. Подстригли плохо: где-то мало отстригли, где-то много, через неделю машинкой ровняли, почти под ноль. :cray: Потом мы подстригались за неделю до года и в год и 2 мес. Скоро опять будем стричься. И довольно коротко, :( хоть я и не люблю это. Но мы ходим в бассейн, а волосики густые и сохнут долг. Да и, вообще, шевелюра у нас, как у взрослых уже довольно давно. :)))

Лето 12.01.2008 22:12

Мы тоже уже несколько раз стриглись, сейчас уже опять волосы до плеч, даже ниже помойму. [QUOTE]Мы были в Таджикистане [/QUOTE] А где если не секрет. Я просто сейчас здесь нахожусь по работе.

Светик 12.01.2008 23:06

А мы завтра должны пойти стричь нашего кукленка. Не знаю, зубы лезут у него, орет как резанный целыми днями и ночами, не знаю получиться или нет.

Катарина 13.01.2008 00:46

[QUOTE=Лето;62424] А где если не секрет. Я просто сейчас здесь нахожусь по работе.[/QUOTE]

В Колхозобадском районе. Осенью опять планируем.

Dimama 25.01.2008 19:44

Я свою Настю не стригла совсем и у нее сейчас шикарные тяжелые волосы!А Диму пришлось чуть подстричь т.к. сейчас болеет и очень сильно потеет, соответственно и мешали очень, но сзади кудряшки оставили, я не смогла с ними расстаться!:)

Джоконда 26.01.2008 02:47

Если бы у моего малыша были бы кудряшки я бы тоже их не состригла, но к сожалению их нет :-/ так что оболванили под 3 мм. :)))

Мотылек 19.03.2008 16:02

Не знаю как НАДО, но если есть необходимость - можно подровнять. Главное, не на лысо :)

Лено4ка 25.03.2008 19:20

Мы своего сыночка тоже постригли в год машинкой. Сначала он сидел спокойно, а потом как расплакался... Но пришлось достричь! Но после стрижки волосы у него стали значительно гуще. Мне кажется, что на густоту волос влияют гены, наследственность (У нас с мужем хорошие волосы), а стричь ребёнка в год или нет это уже личное дело каждого. Мы стригли своего потому, что волосы отросли длинные, и голова была мокрая постоянно.

Zhako 28.03.2008 13:45

я сына в год налысо как положено подстригла. правда толку от этого не было ))) все парикмахеры всегда цокали языком "у вас жидкие волосы и высокий лоб". но вот в 4 года волосы как-то погустели заметно. Я только все переживала, чтобы кудрей не было. Сама кучеряшка, намучалась! А мальчику вечные стрижки, не жизнь а каторга.

OLGOVOLA 28.03.2008 15:09

[QUOTE=Лено4ка;87471]Мы своего сыночка тоже постригли в год машинкой. Сначала он сидел спокойно, а потом как расплакался... Но пришлось достричь! Но после стрижки волосы у него стали значительно гуще. Мне кажется, что на густоту волос влияют гены, наследственность (У нас с мужем хорошие волосы), а стричь ребёнка в год или нет это уже личное дело каждого. Мы стригли своего потому, что волосы отросли длинные, и голова была мокрая постоянно.[/QUOTE]
Да, ты права, стрижка в густоте волос не поможет:(
Р.S. Я рада что кто то еўё с Гомеля. Хотелось бы поближе пообщатся:)

Мила 11.04.2008 00:17

Девочки, а это точно, что никакого значения стрижка не имеет? У меня волосы не густые и тонкие, у мужа нормальная шевелюра. очень хочу чтобы у дочки волосики хорошие были, почти пошли стричься, но вот подруга сказала, что нет смысла. Мол, доказано, что ничего не меняется. Ну, я, естественно, пока все отменила. Жалко стричь, уже длинненькие. А где это доказано? Прям 100%?

OLGOVOLA 12.04.2008 09:56

[QUOTE=Мила;93001]Девочки, а это точно, что никакого значения стрижка не имеет? У меня волосы не густые и тонкие, у мужа нормальная шевелюра. очень хочу чтобы у дочки волосики хорошие были, почти пошли стричься, но вот подруга сказала, что нет смысла. Мол, доказано, что ничего не меняется. Ну, я, естественно, пока все отменила. Жалко стричь, уже длинненькие. А где это доказано? Прям 100%?[/QUOTE]
Нужно ли стричь годовалых карапузов под ноль или все-таки лучше оставить детские волосики в покое — пусть растут?
С давних времен люди придавали большое значение первой стрижке малышей. Не только на Руси, но и в культуре многих других народов детские волосы были источником множества обрядов. Считалось, что если в первый раз подстричь ребенка налысо, то его волосы в будущем вырастут более густыми, жесткими и красивыми. Стрижка должна была происходить непременно в год, а не раньше. Наши предки верили, что волосы несут в себе энергетику человека, и если состричь их малышу до того, как ему исполнится год, то можно лишить его жизненных сил и навлечь хвори на его неокрепший организм.
С точки зрения физиологии волосы — это всего лишь часть нашего организма. На любой голове растет столько волос, сколько имеется у человека волосяных луковиц. Это закладывается генетически. Густота волос зависит от наследственных факторов, состояния здоровья ребенка, питания и ухода. Большинство детей рождаются с легким пушком на голове, который обновляется „взрослыми" волосами постепенно. По подсчетам ученых, волосы у малышей растут со средней скоростью один сантиметр в месяц. Таким образом к году у большинства детей как раз и возникает необходимость в первой стрижке. Однако есть и такие младенцы, которые рождаются уже с „прической" и обрастают гораздо быстрее. В этом случае, если родители не суеверны, совсем не обязательно дожидаться первого дня рождения, чтобы избавить ребенка от мешающих ему прядей волос.

OLGOVOLA 12.04.2008 10:13

Первая стрижка совсем не обязательно должна быть под ноль. К бритью головы большинство детских врачей относится скептически. Во-первых, это может вызвать раздражение на нежной коже головы ребенка; во-вторых, есть опасность повредить волосяные луковицы. Для первой стрижки вполне достаточно слегка подстричь отросшую челку, чтобы не испортить зрение малыша.
Что же касается допустимой длины, то здесь специалисты твердят в один голос: „Никаких длинных волос до четырех лет". Все дело в том, что до четырех лет детские волосы еще очень тонкие и хрупкие. Они легко спутываются и вырываются при расчесывании, со временем истончаясь. Кроме того, длинные локоны влекут за собой использование эластичных повязок, зажимов и заколок. Регулярно затягиваемые резинками, волосы у висков и на лбу постепенно редеют, оставляя после себя зоны с легким и тонким пушком. Это явление хорошо известно дерматологам как «облысение косы». Восстановить такие поредевшие зоны порой бывает невозможно.
Чтобы процедура первой стрижки прошла более спокойно, малыша к ней нужно подготовить. Для начала сводите ребенка в парикмахерскую на экскурсию и сделайте прическу себе или отцу семейства. Пусть малыш увидит, что это совсем не страшно, узнает назначение незнакомых ему приспособлений, посмотрит как тетя работает с интересными инструментами и папа или мама становятся после этого красивее. Когда придет время стричься по-настоящему, ребенок более охотно пойдет к парикмахеру.
Чтобы малышу было комфортно, захватите с собой несколько любимых игрушек.
Волшебная расческа
Нет лучшего средства укрепить детские волосы и стимулировать их рост, чем регулярное и правильное расчесывание. Эту процедуру нужно проводить каждый вечер, зачесывая волосы малыша сначала направо, потом налево, затем «против шерсти» и, наконец, в направлении роста волос, возвращаясь к обычной прическе. Такое расчесывание усиливает кровообращение в коже черепа и обогащает кислородом тончайшие сосуды волосяных луковиц. Волосы становятся крепче. Живее и лучше блестят.
Очень важно правильно выбрать расческу. Лучше всего использовать изделия из натуральных материалов, эластичные и гибкие. Избегайте расчесок из металла и нейлона. Которые легко ломают нежные детские волосы. Пластмассовые расчески могут наэлектризовать шевелюру и сделать волосы непослушными. Оптимальный для ребенка вариант – деревянная расческа, зубья которой вставлены в резину и не заострены на концах.

katerina 26.04.2008 00:24

а я не стригла Гришку, у него прикольная прическа с зади хвостики оч нравятся папе и мне.. я считаю просто традиция у нас такая, деток в год стричь, а так особо смысла не вижу, волосики жесткие и красивые, не мешают...

OLGOVOLA 27.04.2008 20:02

[QUOTE=katerina;96573]а я не стригла Гришку, у него прикольная прическа с зади хвостики оч нравятся папе и мне.. я считаю просто традиция у нас такая, деток в год стричь, а так особо смысла не вижу, волосики жесткие и красивые, не мешают...[/QUOTE]
А фото можно?
Я хочу тоже что бы сзади были длинненькие волосики, но после сна они становятся некрасивыми%-0
P.S Фото в уменьшенном виде 180 пикселей в превьюшке!

katerina 30.04.2008 09:16

[URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0804/1d/63e4dc4a104d.jpg.html][IMG]http://i009.radikal.ru/0804/1d/63e4dc4a104dt.jpg[/IMG][/URL]
это гришка после душа

[URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0804/1f/0b577f4f3d2e.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/0804/1f/0b577f4f3d2et.jpg[/IMG][/URL]
надеюсь рассмотрите хвостики сзади

Dimama 30.04.2008 10:34

[B]Мила[/B],посмотри на моих волосатиков
[url]http://i025.radikal.ru/0804/71/c78d9f1e89ec.jpg[/url]
Настя[B] не стриженая [/B]вообще, только подравнивали.А Дима уже два раза стриженый, но исключительно потому, что с такой шевелюрой жарко.Надеюсь, что развеяла твои сомнения по поводу обязательной стрижки!

OLGOVOLA 30.04.2008 13:35

[B]katerina [/B] в принципе у нас так же! :)

Малибу 20.07.2008 16:01

А мне было жалко стричь сынульку в годик - во первых январь месяц- холодно, а во вторых - у него такие красивенные кудри были, что у меня рука не поднялась!
И потом тоже не стригли, только подравнивали волосы... Сейчас хорошие густые волосы у него!

solnce 20.07.2008 22:42

я не стригла....я вообще думаю,что если не дано тебе иметь густую шевелюру..стриги не стириги..ее не будет

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.