Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ложный круп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5684)

Мотылек 11.11.2008 15:16

Главное, чтобы в ванне шла горячая вода... А то у нас бывает еле теплая, пока раскочегарится - полчаса пройдет и то - в лучшем случае...

виталия 11.11.2008 15:25

Подключенный , с открытой крышкой , кипящий электрочайник в таком случае будет хорошим дополнением, самое главное чтобы дверь в ванную комнату была закрыта.
А про антигистаминные , повторюсь, нужно при последующих заболеваниях препарат менять, то есть иметь дома два-три вида.И чередовать их применение. Так нам педиатр советовал

Юлик 11.11.2008 17:49

[B]виталия[/B],у нас например и бывает лариготрахеит,но все-таки не так часто,так что если мы отсилы 2-3 раза в год пьем тот же например зиртек в капельках при ларинготрахеите,то думаю привыкания у нас не будет и препарат можно не менять.А вот если ребенок аллергик,и любое орви сопровождается отеком(круп,обструктивный бронхит...),то за ребенком должен наблюдать аллерголог и консультировать родителей по такому сложному вопросу(а может и несколько врачей).:)

Мотылек 11.11.2008 17:52

[B]Юлик[/B], безусловно ты права - заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Но [B]Виталия[/B] создала тему именно как совет первой помощи, если вдруг это произойдет неожидано. А потом сразу же вызывать врача, тут даже без сомнений.

виталия 11.11.2008 18:02

Мы вот в первый раз до четвертой стадии дома под!!!! наблюдением врача !!!! дотянули. Помню как у моей дочки грудная клетка проваливалась к позвоночнику при вдохе.Ужас! страху натерпелась.
Хотя у старшей дочки вообще такого не было.
Вот и создала темку для мам которые ,не дай Бог ,с этим заболеванием могут столкнуться.Что бы они знали что делать. А темка развивается , каждый вносит свои советы, рекомендации услышанные от педиатр, врачей. Может это кому-то это поможет, может кто -то просто возьмет на заметку. А так, в самом начале мною приведены только рекомендации до обращения к педиатру или приезду неотложки. Неужели это похоже на аггитацию к самолечению?:(

виталия 11.11.2008 20:31

[QUOTE=Юлик;177483][B]виталия[/B],у нас например и бывает лариготрахеит,но все-таки не так часто,так что если мы отсилы 2-3 раза в год пьем тот же например зиртек в капельках при ларинготрахеите,то думаю привыкания у нас не будет и препарат можно не менять.А вот если ребенок аллергик,и любое орви сопровождается отеком(круп,обструктивный бронхит...),то за ребенком должен наблюдать аллерголог и консультировать родителей по такому сложному вопросу(а может и несколько врачей).:)[/QUOTE]

Я не врач. Но про то что при [B]любом[/B]простудном заболевании нужно применять антигистаминное, я узнала от своего педиатра.Независимо аллергик ребенок или нет. Объяснял это так - лекарственные препараты шагают семимильными шагами впереди здоровья , и как они повлияют на ребенка неизвестно, поэтому лучше перестраховаться. Говорю что это мой случай. А случаи бывают разные

Serdolka 01.04.2009 12:08

Девочки я новенькая!!!Мне почти 40 лет,но ребенок маленький. У моего малыша с понедельника охрип голос, ему 1 год 3 месяца,температуры нет,кашля нет,но перепугалась ужасно,прочитав ваши сообщения о ложном крупе пришла в шок, через пару часов пойду к педиатру.

Типанка 01.04.2009 15:00

конечно иди ... но круп обычно сразу же проявляется.... и чаще всего резко

Serdolka 02.04.2009 14:04

Были у врача. :) У нас оказывается ангина герпесная,плюс клыки верхние лезут, ну и на фоне ларингит развился.:connie_rockingbaby: Успокоилась немного.Делаем ингаляции и горлышко смазываем,пьем капельки. Старшему сыну 17 лет, так не боялась как сейчас с младшим.

Типанка 02.04.2009 14:10

[B]Serdolka[/B] лечитесь :)

виталия 02.04.2009 15:20

[QUOTE=Serdolka;383863]Были у врача. :) У нас оказывается ангина герпесная,плюс клыки верхние лезут, ну и на фоне ларингит развился.:connie_rockingbaby: Успокоилась немного.Делаем ингаляции и горлышко смазываем,пьем капельки. Старшему сыну 17 лет, так не боялась как сейчас с младшим.[/QUOTE]

Тоже вещь малоприятная,ангина, тем более герпесная,давайте лечитесь. Тяжело когда такие маленькие болеют, не все процедуры можно сделать. Чем горлышко назначили смазывать?

Alla165 02.04.2009 16:47

Ну наконец то я из практики (Слава Богу чужой)узнала, что такое круп!
Много слышала об этом заболевании, но как то все мельком!
Спасибо, [B]Виталия[/B] за то, что просветила!:))) :))) :)))

Serdolka 03.04.2009 04:42

[QUOTE=виталия;384063]Тоже вещь малоприятная,ангина, тем более герпесная,давайте лечитесь. Тяжело когда такие маленькие болеют, не все процедуры можно сделать. Чем горлышко назначили смазывать?[/QUOTE]

Капли "Умкалор" три раза в день, капли "Тонзилгон", а для смазывания Kamistad-Gel (врач написала два средства Микмар и это, в аптеке был этот камистад), плюс витамин С жидкий и ингаляция 6 раз в день. Ну и пьем много теплого весь день. Да еще сетку йодную на грудку(исключая область сердца конечно) и ножки греть.Где он подхватил ума не приложу. А может можно прополисом, я помню мне мама в детстве смазывала горло. Вообще я тонзилитик со стажем,неужели малышу передалось:( Девочки а голос все равно хриплый. Подскажите чем еще можно смазывать горлышко и как лучше ингаляцию делать с травками или над минералкой как мне врач посоветовала.На удивление мой Максимка пьет все лекарства и все выполняет, а вот со старшим я намучилась, все плевал, что не дашь -сразу рвотный рефлекс,да и сейчас 18-й год, а лекарство и просто даже отвар не заставишь пить. Вот тебе и дети одних родителей:(

Serdolka 03.04.2009 04:44

[QUOTE=Alla165;384245]Ну наконец то я из практики (Слава Богу чужой)узнала, что такое круп!
Спасибо, [B]Виталия[/B] за то, что просветила!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Твои ребятишки ровесники моему Максику, а как с двумя сразу:puz: :preg: да еще и девочка и мальчик???

виталия 03.04.2009 09:58

[QUOTE=Serdolka;385189]Капли "Умкалор" три раза в день, капли "Тонзилгон", а для смазывания Kamistad-Gel (врач написала два средства Микмар и это, в аптеке был этот камистад), плюс витамин С жидкий и ингаляция 6 раз в день. Ну и пьем много теплого весь день. Да еще сетку йодную на грудку(исключая область сердца конечно) и ножки греть.Где он подхватил ума не приложу. А может можно прополисом, я помню мне мама в детстве смазывала горло. Вообще я тонзилитик со стажем,неужели малышу передалось:( Девочки а голос все равно хриплый. Подскажите чем еще можно смазывать горлышко и как лучше ингаляцию делать с травками или над минералкой как мне врач посоветовала.На удивление мой Максимка пьет все лекарства и все выполняет, а вот со старшим я намучилась, все плевал, что не дашь -сразу рвотный рефлекс,да и сейчас 18-й год, а лекарство и просто даже отвар не заставишь пить. Вот тебе и дети одних родителей:([/QUOTE]

Лучше с минералкой, по моему мнению. Тонзилит- вряд ли переданное, скорее всего стечение обстоятельств+ слабое горло.
А если диагноз " герпетическая" -
герпетическая ангина переносится вирусом А (после неё не становятся носителями герпеса, слава богу). Как простой вирус... Воздушно-капельный путь передачи - чихнули, кашлянули на сына.
Но, если честно, я слышала что при таком диагнозе назначают антибиотики широкого действия. Хотя! могу ошибаться!
У вас нет температуры?
А голос хриповатый долго держится. Не отчаивайся, все будет хорошо.

виталия 03.04.2009 09:59

[QUOTE=Alla165;384245]Ну наконец то я из практики (Слава Богу чужой)узнала, что такое круп!
Спасибо, [B]Виталия[/B] за то, что просветила!:))) :))) :)))[/QUOTE]

:-D :) Лишь бы на пользу!

Типанка 03.04.2009 10:10

насколько помню эта ангина вирусная, и горло при ней как будто мелкой сыпью покрыто?или нет?

виталия 03.04.2009 10:13

Вот что нашла:
бывает и герпетической , которую можно спутать со стоматитом. И если предпринять те меры, которые необходимы для его лечения, можно добиться непродолжительных улучшений. Потому как совсем скоро заболевание проявит себя в более яркой форме, которая может быть выражена резким повышением температуры, болями в горле, слабостью и тошнотой.

А тот белый налет на языке, который и позволил предположить стоматит, перебирается на гланды.

Даже профессионал не сразу может диагностировать герпетическую ангину , и назначить лечение, которое не облегчит состояния, и болезнь будет прогрессировать.

Рецедив может сопровождаться не только дальнейшим повышением температуры, но и появлением на небе красной сыпи.

В этом случае просто необходимо пройти медицинское обследование и сдать анализы, чтобы можно было точно диагностировать заболевание.

Герпетическая ангина не имеет ничего общего с герпесом . Все их сходство состоит лишь в той сыпи, которую можно наблюдать в обоих случаях. Но герпетическую ангину вызывают вирусы Коксаки. В этом случае, заболевание чаще может стать причиной тяжелых осложнений.

Данные вирусы довольно распространены и передаются воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому.

Эти вирусы чрезвычайно опасны, так как болезнь может перерасти в такие серьезные заболевания. Как пневмония, менингит, ревматизм и нефрит.

И если при других вирусных заболеваниях не назначается лечение антибиотиками, то при герпетической ангине оно присутствует практически постоянно, так как антибактериальные средства в этом случае бессильны.

Такие ангины – явление редкое , они носят вирусно-бактериальный характер. По этой причине и лечение предлагается комбинированное, то есть параллельно с противовирусными препаратами назначаются антибактериальные.
Последствием заболевания может стать понижение гемоглобина, с которым также следует вести борьбу.

Типанка 03.04.2009 10:23

Во-во .... у нас такая была как-то ...Биопароксом лечились ....

Serdolka 04.04.2009 09:02

Спасибо Виталия, все прочла и даже скопировала на комп. Заставляет призадуматься.:( Температуры нет и не было,а голос хрипловатый все равно:(

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m26219.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.