![]() |
у меня мелкая пыталась головку держать еще в роддоме, к месяцу уже держала, но еще переодически клевала, а в 1,5 уже головешка самостоятельно торчала на шейке :) в 2,5 уже лежа на животе играла игрушкой (шелестящим кулечком или легкой погремушкой)... я сначала радовалась, когда она начала развиваться намного активней, чем наши друзья-ровестники, но после 3х месяцев, когда она активно начала познавать мир - уж пожалела, те же ровестники спокойненько лежат в колясочке или кроватке...
|
Вот-вот мы пока ещё из серии "спокойно лежим в кроватке" :)
|
а мы маленькие червячки. любим сидеть( ну полулежа).
|
У меня тоже сидеть любит, сама пытается садится, требует. Но ведь нельзя же девочкам.....
|
Можно девочкам, это все бабушкины сказки.
|
[QUOTE=Natalka;306062]У меня тоже сидеть любит, сама пытается садится, требует. Но ведь нельзя же девочкам.....[/QUOTE]
ну а если ребенок сам садиться?:) сажать не рекомендуется, а так ты же насильно опять ложить ее не будешь?:-D |
Ленусеночек, ППКС
|
[QUOTE=Ленусеночек;306184]ну а если ребенок сам садиться?:) сажать не рекомендуется, а так ты же насильно опять ложить ее не будешь?:-D[/QUOTE]
КЛАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! извините за занудство...но просто...ррррррррррр |
Зачем класть, Анютины глазки? Раз ребенок садиться, значит, он к этому готов. И потом, извини меня, в 4 месяца уже бы и пора начать садиться малышу. Когда ходить начнет, тоже привязывать дитя, чтоб не пошло само?
|
Зачем привязывать, она еще сидеть сама не может, требует, чтоб другие сажали
|
[QUOTE=Анютины глазки;306202]КЛАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
извините за занудство...но просто...ррррррррррр[/QUOTE] Да, простите за неграмотность:girl_haha: исправляюсь - [B]Класть[/B]:) |
[QUOTE=Natalka;306062]У меня тоже сидеть любит, сама пытается садится, требует. Но ведь нельзя же девочкам.....[/QUOTE]
Если ребёнок не готов, он не сядет.;) А рано или нет решает природа. Садится пытается сама-значит может-> значит мышцы для этого достаточно окрепли. Все рекомендации врачей они усреднённые, а каждый ребёнок индивидуален:) Есть ведь детки которые в 7 месяцев уже ходить начинают (племянница у меня), значит готовы к этому. Не связывать же таких развитых деток:-D |
Я села после четырех месяцев, а Тая за два дня до 4, в 7 я говорила уже доступным для понимания языком, в 9 - пошла. Вот посмотрю, может, темпы развития тоже от наследственности зависят.
|
[QUOTE=Bonita;306406]Я села после четырех месяцев, а Тая за два дня до 4, в 7 я говорила уже доступным для понимания языком, в 9 - пошла. Вот посмотрю, может, темпы развития тоже от наследственности зависят.[/QUOTE]
я тоже говрить в семь умела много слов, а Зойка осознанно не одного не говорит.... |
Ничего страшного, мой брат до 3 лет молчал. Теперь не заткнешь)))
|
[QUOTE=Bonita;306461]Ничего страшного, мой брат до 3 лет молчал. Теперь не заткнешь)))[/QUOTE]
У меня Вовка в физическом плане молодец(ттт).В 2 месяца переворачивался,в 4 стоял на четвереньках,сейчас ползает и садится на бочок.Ну в смысле на попу и на боковую часть ноги.Один раз даже встал сам(неосознанно правда,скорее это даже случайно получилось)А вот говорить не любит вообще.Только когда просыпается в хорошем настроении-тогда агукает,а так все молчит.Как-то не хочется,чтобы он до трех лет молчал. |
блин, вот хотелось поделиться радостью. Мы сегодня первый раз самостоятельно повернулись на животик со спинки. а тут такие вундеркинды - ходят пешком из родильного зала и говорят еще во чреве:))).
нас низким тонусом пугали мышечным, но пока в переворотах опережаем старшего брата на неделю))) |
у нас Лизуня все сесть пытается, когда на руках у кого-нибудь. Ну иногда я сажу её в подушки, ей очень нравится, лежать совсем не хочет.
|
[QUOTE=Элли;318976]блин, вот хотелось поделиться радостью. Мы сегодня первый раз самостоятельно повернулись на животик со спинки. а тут такие вундеркинды - ходят пешком из родильного зала и говорят еще во чреве:))).
нас низким тонусом пугали мышечным, но пока в переворотах опережаем старшего брата на неделю)))[/QUOTE] [B]Элли[/B],ну конечно делись своей радостью!!!Поздравляем вас с первыми достижениями!Ну теперь глаз да глаз за дитем нужен.:))) |
а мой ,блин,лапы выпремляет-встать на ноги пытается!!!!а мне страшно за его позвоночник от этого!!!
|
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |