Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на У-Я (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Чебоксары (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6207)

ришка 19.11.2009 20:26

у меня 3 подруги в сентябре и октябре там рожали.
всё понравилось им там.
у них главврач хороший.следит за больницей.
многим нравится там.в 5-й мне сказали не суйся даже.
а про перинатальный в последнее время тоже что-то неочень говорят.
а ты где будешь сама рожать,определилась?

Irina_abramina 23.11.2009 10:41

А я в 5 рожала, нечего плохого сказать не могу, может и не помню уже, единственный большой минус то что после родов, самой на 2 этаж подниматься надо.( я рожала платно)

ришка 24.11.2009 18:38

да,представляю,после родов ещё куда-то подниматься!ужас!

Irina_abramina 25.11.2009 12:02

а в 3 слышала любят кесарево, хотя его сейчас везде любят:( .

ришка 28.11.2009 19:48

тоже такое слышала.а в перенатальном сейчас,вроде бы,кесарят в крайнем случае.у них большая статистика по кесареву.

Irina_abramina 07.12.2009 11:58

Там разная цена есть От (2000-5000) вроде так , я За 3000 лежала 7 дней очень хорошо было, у мужа своя кровать у меня своя и у Ксюшки тож своя была кроваточка.

Nastasya 18.12.2009 21:43

Приветик всем. Давайте знакомиться. Очень хочется обсудить с вами тему "Где рожать". Так волнуюсь, так волнуюсь. Кажется это самый важный вопрос на данном этапе жизни: выбор роддома.:preg:

Irina_abramina 20.12.2009 14:44

[QUOTE=Nastasya;1135863]Приветик всем. Давайте знакомиться. Очень хочется обсудить с вами тему "Где рожать". Так волнуюсь, так волнуюсь. Кажется это самый важный вопрос на данном этапе жизни: выбор роддома.:preg:[/QUOTE]

А как сама думаешь? Где хотелось бы?

Nastasya 20.12.2009 18:03

У нас 27 недель. :puz: По прописке я попадаю в 3-й. Муж волнуется, хочет чтобы платно рожала.А я думаю что это не скажется на ходе родов.Ведь деньги платятся врачу, а роды принимает и потом все делает акушерка.Я лучше на эти деньги потом вещичек накуплю своему колобочку.Недавно звонила в 3-й роддом и мне сказали что все роды бесплатные, есть только платные послеродовые палаты.Но цены не сказали.Говорят, что обговорим когда к нам попадете.Так как там, есть платные роды или нет?Не поняла.И если даже бесплатно рожаешь, то какой-нибудь договор заключается? И когда? Когда узнаешь какой тебе врач попадется и акушерка? За каждой роженицей закрепляется свой врач и акушерка или как попадется по смене? Вот, например, начинаются схватки вечером, ложишься ты в роддом.там одна акушерка за тобой присматривает, а рожаешь уже на следующий день днем или вечером.Она что ждет пока ты родишь или как ее смена заканчивается отчаливает и роды принимает другая?Извините, если завалила вопросами.%-0

Михаил 20.12.2009 18:04

Рожать в 3-м не плохо...Мы Тимурханчика там рожали.Не в платной,а в бесплатной.Ковальчук Е.В. принимала...Классный специалист.Жена очень довольна осталась.А по началу то же оч боялась...Нас даже пораньше рожать отправили,расшевелили там что-то,боялись что плод еще больше станет.В итоге такой богатырь родился безо всяких разрывов и повреждений.От врача то же много зависит...Девченки,не бойтесь...Все будет ОК.

Михаил 20.12.2009 18:27

[QUOTE=Irina_abramina;1140228]А как сама думаешь? Где хотелось бы?[/QUOTE]

А про перинатальный я На связи читал не оч приятные вещи типа что там даже горячей воды нет,и не так уж все там хорошо...

Михаил 20.12.2009 18:36

м...

[QUOTE=Nastasya;1140873]У нас 27 недель. :puz: По прописке я попадаю в 3-й. Муж волнуется, хочет чтобы платно рожала.А я думаю что это не скажется на ходе родов.Ведь деньги платятся врачу, а роды принимает и потом все делает акушерка.Я лучше на эти деньги потом вещичек накуплю своему колобочку.Недавно звонила в 3-й роддом и мне сказали что все роды бесплатные, есть только платные послеродовые палаты.Но цены не сказали.Говорят, что обговорим когда к нам попадете.Так как там, есть платные роды или нет?Не поняла.И если даже бесплатно рожаешь, то какой-нибудь договор заключается? И когда? Когда узнаешь какой тебе врач попадется и акушерка? За каждой роженицей закрепляется свой врач и акушерка или как попадется по смене? Вот, например, начинаются схватки вечером, ложишься ты в роддом.там одна акушерка за тобой присматривает, а рожаешь уже на следующий день днем или вечером.Она что ждет пока ты родишь или как ее смена заканчивается отчаливает и роды принимает другая?Извините, если завалила вопросами.%-0[/QUOTE]

Платно ибесплатно-разницы нет.В любом случае врачи обязаны обеспечить должный уход и принять все необходимые меры.В пртивном случае они могут быть привлечены к уголовной ответственности.Единственная разница между платной и бесплатной-это то,что в платной ты лежишь одна и поболтать тебе не с кем.

Irina_abramina 21.12.2009 10:22

[QUOTE=Михаил;1141000]Платно ибесплатно-разницы нет.В любом случае врачи обязаны обеспечить должный уход и принять все необходимые меры.В пртивном случае они могут быть привлечены к уголовной ответственности.Единственная разница между платной и бесплатной-это то,что в платной ты лежишь одна и поболтать тебе не с кем.[/QUOTE]

Зря вы так считаете, я рожала платно, (платила врачу после родов, который был прикреплен ко мне у меня был его номер телефона, она же консультировала во время беременности,в любой день могла звонить и все спрашивать. Рожала ночью врач сидела со мной даже во время схваток и наблюдала за всем, хотя рабочий день её уже закончился в 14 часов). Передо мной рожала девушка бесплатно, честно мне было её очень жаль множество разрывов, надрез, и зашивание под общим наркозом. Если вы платница и у вас предвидятся тяжелые роды, рисковать никто не будет, а с бесплатницами могут и подождать, а время иногда очень дорого.... Но если у вас беременность идёт легко, плод не крупный и сами вы не маленькой комплекции, нет страха перед родами, т.е настроены оптимистично то я думаю не обязательно платить за роды, особенно если не знаете кому и как все будет происходить. А вообще врачи делятся с акушерками, так что это выбор каждого как и что делать. Никого не агитирую, просто делюсь

А насчет того что лежишь одна первые дни, болтать то совсем не хочется, т.к. и тяжело от прошедшего и привыкаешь к настоящему. А насчет обязанности врачей, ей богу не вериться, особенно в наше время.

Irina_abramina 21.12.2009 10:29

[QUOTE=Михаил;1140953]А про перинатальный я На связи читал не оч приятные вещи типа что там даже горячей воды нет,и не так уж все там хорошо...[/QUOTE]

Там не рожала не знаю, девочки рассказывали, что удобства супер, ну ещё бы за такие суммы и воды горячей не было, ЖЕСТЬ!!!

Михаил 22.12.2009 21:26

Если трудностей не предвидится,то и бояться нечего.А если какие то сложности-тут уж хоть плати,хоть не плати-все одно,должны принять все необходимые меры.Вывод:"а если нет ни какой разницы-зачем платить больше?"(цитата из рекламы "Дося")

Irina_abramina 23.12.2009 15:18

Вот вы пишете должны, а кому они должны??????? Нам простым людям???? Смешно ей богу, может и должны (по клятве), но уж точно не обязаны!!! А как они относятся к людям, иногда даже в голову не может прийти такое безразличие.

Irina_abramina 04.01.2010 17:54

ришка, когда в род.дом?

ришка 04.01.2010 22:12

[QUOTE=Irina_abramina;1195024]ришка, когда в род.дом?[/QUOTE]

послезавтра ложусь.
ты не в курсе,у нас тут прикол был.в новогоднюю ночь(в 00:30) у меня пробка отошла и сватки начались.мы с перепугу в роддом!:-D
там посмотрели,сказали всё нормально,шейка ещё закрыта,а организм готовится просто.объяснили нормально что такое сватки,и какие настоящие,а какие ложные.предложили лечь,но сказали,что патологий нет,анализы хорошие,зачем в праздники валяться.я согласилась.
вот,дома пока!

Irina_abramina 05.01.2010 11:50

Ну вы молодцы!!!!:-D :-D :-D :-D Подарочка на НГ, захотели!

Ну давай удачи тебе, буду кулачки держать, Легких родов тебе!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-693825063.html][IMG]http://s9.rimg.info/d9836d1a2ab57c3b23a8510866fdbccb.gif[/IMG][/URL]

Irina_abramina 05.01.2010 11:50

С неделькой тебя, заключительной!!!!

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.