Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Отучаемся от совместного сна и от груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6331)

Оленька 23.12.2008 11:56

Читала про Дашу и Лену и плакала сама.... Эх! Какая же связь все таки существует между мамой и ребенком.....:cray: :cray: :cray:

Особенно когда они плакали вдвоем 15 минут.... Я так же плакала, когда пыталась вернуть ГР!!!:cray: Неужели будет так же тяжело и при отлучении?:cray:

МАЛЯВКА!!! 23.12.2008 13:52

Лен, попробуй Софью перед сном посыпней накормить.Может меньше будет ночью кушать.А ты чувствуешь, она есть или просто сосет?Полина иногда просыпается, просто проверяем маму.Я ее на ручках подержу и она успокоится!

Tigrizza 24.12.2008 04:18

Мы уже только утром сисю едим :)

Starry 25.12.2008 00:28

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;218948]Лен, попробуй Софью перед сном посыпней накормить.Может меньше будет ночью кушать.А ты чувствуешь, она есть или просто сосет?[/QUOTE]

Надь, она не ест конечно, что там есть то - одна вода :-D просто проверяем наличие сисечки наверное. но мою так просто на руках не укачаешь: заснуть то может и заснет но переложить в кровать сложновато будет... стараюсь на ночь хорошо ее кормить, пока вроде помогает :)

[QUOTE=Tigrizza;219802]Мы уже только утром сисю едим :)[/QUOTE]

а вы специально отучались или так получилось само собой?

Anna 25.12.2008 10:59

Лен, ну как у вас? Все также?
Мне тут свекровыь рассказала, что она своим парням давала воду с сахаром( миожно с фруктозой), что типа глюкоза так же как молочко имеет успокаивыающий и снотворный эффект.

koshka 25.12.2008 12:52

[QUOTE=Anna;221241]Лен, ну как у вас? Все также?
Мне тут свекровыь рассказала, что она своим парням давала воду с сахаром( миожно с фруктозой), что типа глюкоза так же как молочко имеет успокаивыающий и снотворный эффект.[/QUOTE]

вода с сахаром на ночь очень плохо для зубов!!! :-/
Лучше покушать поплотнее. Может это не совсем наш случай, но вот от ночных бутылочек мы отучали так: кушали кашку перед сном! И он сыт был до утра и не просыпался, но тут другая проблема: именно сися, которая является неразлучной подружкой!!

Anna 25.12.2008 20:26

[QUOTE=koshka;221399]вода с сахаром на ночь очень плохо для зубов!!! :-/
Лучше покушать поплотнее. Может это не совсем наш случай, но вот от ночных бутылочек мы отучали так: кушали кашку перед сном! И он сыт был до утра и не просыпался, но тут другая проблема: именно сися, которая является неразлучной подружкой!![/QUOTE]

Согласна! :)

Tigrizza 27.12.2008 03:04

[QUOTE=Starry;221012]
а вы специально отучались или так получилось само собой?[/QUOTE]

Ленчик, мы специально вообще не отлучались :-D
Как-то все само собой так получилось: при вводе прикорма реже грудь стал кушать, потом только перед сном, ночью и утром, затем перед сном и утром, а сейчас только утром.
Он грудь не просит даже. Я сама даю.

Юкка 28.12.2008 00:41

А как он засыпает?

Tigrizza 30.12.2008 04:08

Ну либо в обнимку, либо просто прижмется ко мне или к папе, либо на руках, когда кто-нить из нас сидит за компом или смотрит телевизор, либо лежит рядом, а я его глажу :)

Юкка 30.12.2008 14:38

вот как клева! ))))

Tigrizza 31.12.2008 02:11

Ага :)
А если мы вместе ложимся, то он даже просто рядом ляжет (даже не прижимаясь) и засыпает. Вообще ничего делать не надо - ни гладить, ни целовать, ни сисю давать )))) Красота!

Желаю всем в будущем таких же легких засыпаний :)

Moon 31.12.2008 11:37

[QUOTE=Tigrizza;226837]Ага :)
А если мы вместе ложимся, то он даже просто рядом ляжет (даже не прижимаясь) и засыпает. Вообще ничего делать не надо - ни гладить, ни целовать, ни сисю давать )))) Красота!

Желаю всем в будущем таких же легких засыпаний :)[/QUOTE]
у нас тоже так же . зато с другой без меня (одна) не заснет.:-/

Anna 06.11.2009 15:57

Девочки!!!Я ИДИОТКА!!!!ШИЗАНУТАЯ ИДИОТКА!!!Это я только сейчас поняла!Когда БОЛШЕ НЕ МОГУ КОРМИИИИТЬ!!! В год и 2-3 месяца мой ребенок сам вдруг перестал брать сисю. Причем я сую, предлагаю, а она отворачивается нет и все тут. Пару дней и ночей вообще не брала. Ночью, во сне и то было не впихнуть. Надо сказать, что меня и не распирало. (Да меня уже с месяцев 8-9 не распирало: ощущение пустой груди, а как начнет сосать молочко вроде и появляется. И ела доча ночью раза два и раза два днем) Девочки, вот он! Идеальный момент прекратить гв. А я психологически была не готова. Ну не могла я. Жалко так было. Ребеночек у тити- так приятно. Да и вокруг все мамы кормят...да так умильно...Вон наш жених 1,5 годовалый как скажет Сися и давай маму раздевать и сосать как теленочек...Умильнооо...А моя нет и все.
Короче через двое суток я умудрилась ей всовывать сисю сквозь сон ночью. Через недельку она и днем не отказывалась от груди. ( а я идиотина все пихала). Ну и вскоре бунт на корабле закончился. И вот нам 1,7 и мы без сиси никак. И если раньше она хоть один-два раза вспоминала про сисю, то теперь раз шесть точно. И ночью мы без сиси никуда. Причем это не отменяет соску: сися сисей, соска соской. Сисю покушает, соску в рот и спать. Потом соску потеряет, просыпается плачет. Я ей сую соску, а она орать- cиcю для начала.Пососет, соску в рот и спать дальше. А Я УЖЕ НЕ МОГУУУ!!! Соски болят, грудь пустая. Вообще не понимаю откуда там еще молоко-то берется??? А она так рыдать начинает, злисться, обижаться...И что делать? Ну почему, почему я не послушала матушку-природу???!!!!

svetochka 09.10.2010 01:45

да уж,а я уже дождаться не могу , когда гв закончу....
Анна, может потихоньку опять как то сокращать количество кормлений, кормить чем то еще, есть в инете много инфы, как закончить гв

Белка 09.10.2010 11:12

У меня как то хорошо прошло отлучение от груди.Она и так с 9мес не оч хотела сисю.Обходилась без неё.А я все равно пихала.
В 10мес я попала в больницу,и она за неделю про грудь забыла.

Лучше раньше отучить.А то у меня подруга мучается,её дочка в 1,5года залезает на неё кофту расстегивает и сосать начинает.Она уже вешается.

А спать вместе перестали с 6мес.Тоже лучше пораньше в кроватку перевести.

svetochka 15.05.2011 06:39

мой спит в своей комнате с трех недель.. ночью перестала кормить только в 11 месяцев.

Kralya 24.05.2011 13:15

[QUOTE=svetochka;3537532]мой спит в своей комнате с трех недель.. ночью перестала кормить только в 11 месяцев.[/QUOTE]
а до этого каждый раз вставали в другую комнату чтобы покормить???
Сколько раз за ночь просыпался?

Kralya 24.05.2011 13:20

Девочки подкинули статью как отучить от ночных вставаний.
[B]Американские методики RIVETON и KARITANE по возрастам (от 0 и до 11 месяцев)[/B]
Кто-нибудь пользовался такой методикой?
вот здесь описание для нашего возраста ( от 4 до 7)[B][U][I][URL="http://www.razviwalki.ru/karitane_4-7.html"]http://www.razviwalki.ru/karitane_4-7.html[/URL][/I][/U][/B]
Сегодня начала, сил надо много и терпения, и нервов железных.
Но я надеюсь получится.
Предлагаю кто захочет присоединиться так сказать создать группу поддержки.

svetochka 24.05.2011 20:04

[QUOTE=Kralya;3573159]а до этого каждый раз вставали в другую комнату чтобы покормить???
Сколько раз за ночь просыпался?[/QUOTE]

да, вставала! сначала каждые 2 часа, позже 3 раза за ночь!!!

Краля, я отучала от кормлений по методдике эстиваля, да плакал, да нервы, заняло неделю, но стал спать не просыпаясь с тех пор, нет никаких проблем! очень советую!!!!! могу дать ссылку если надо

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.