Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Сколько стоят права (Москва) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6826)

Эврика 07.10.2009 10:07

а я отучилась свое и все сдала с первого раза.
нет в этом ничего страшного, если до учебы муж не пожалел машину и научил вас первоначальным навыкам.
так что и вам советую не покупать права, а учиться.
и дешевле и опыт вождения будет.

Ксюнька 07.10.2009 10:10

[QUOTE=Эврика;840672]а я отучилась свое и все сдала с первого раза.
нет в этом ничего страшного, если до учебы муж не пожалел машину и научил вас первоначальным навыкам.
так что и вам советую не покупать права, а учиться.
и дешевле и опыт вождения будет.[/QUOTE]

Опыт вождения приходит с годами:) а не сразу)))

SvetikS 19.11.2009 18:01

Надо сдавать самим, а не покупать. А то накупят а ездить не умеют, такие просто раздрожают!!!!

Maryana 19.11.2009 21:22

[QUOTE=МаRin@;750675]Девочки, кто-ниубдь сейчас учится в автошколе? сегодня случайно увидела рекламу по ТВ и обалдела, курсы стоят 18 тыс... Проще права сразу купить..[/QUOTE]

Я 28 т.р. за обучение заплатила.

МаRin@ 19.11.2009 21:51

[QUOTE=Maryana;1010703]Я 28 т.р. за обучение заплатила.[/QUOTE]

Ужжааасссс:-! Сдала то хоть сама?

Maryana 19.11.2009 21:56

[QUOTE=МаRin@;1010818]Ужжааасссс:-! Сдала то хоть сама?[/QUOTE]

3 попытки были безуспешными. Скоро 4-ая. :girl_haha: Сдам сама, не отстану я от них.

Tank`a 23.11.2009 17:07

а я купила права, т.к. была очень хорошая возможность в тот момент.
а когда появилась машина, то наняла инструктора и научилась ездить.
учишься ездить, только при ежедневной практике.

~knopochka~ 23.11.2009 17:24

Собираюсь в автошколу пойти...Девоньки, чет дороговато))) 25 просят за учебу...И подруги говорят за права еще 20ку отдать придется!
Совсем оборзели :-E

Но я решительно настроилась сдавать сама. Замучаю их точно)))

Liolina 23.11.2009 17:36

[QUOTE=Макачка;1025391]Собираюсь в автошколу пойти...Девоньки, чет дороговато))) 25 просят за учебу...И подруги говорят за права еще 20ку отдать придется!
Совсем оборзели :-E

Но я решительно настроилась сдавать сама. Замучаю их точно)))[/QUOTE]

Услуги инструктора всегда были дороги,как и оплата автошколы. И это нормально, итак много лишних людей на дороге... Чем больше препятствий будет, тем больше народа отсеется, а то представляю, какой бы наступил беспредел, если б права всем нахаляву раздавали.... Хотя, и щас раздают иногда, сама видела :-E
Так что все правильно, сдавай сама, потом собой гордиться будешь :)

Ксюнька 23.11.2009 17:51

[url]http://www.tk21avto.ru/index.php?section_ID=14[/url]
вот хорошая автошкола..28 тыщ на автомате учат),я там категорию "С" получала)

Tank`a 23.11.2009 17:54

с 2010 года говорят буду ужесточять получение прав и вроде как автошкола обязательной станет. соотвественно и цена на права вырастет.

Штучка))) 23.11.2009 21:34

Сейчас, я слышала, минимальная цена на права 22000 р., а средняя цена 25000р. Если кто знает где можно купить дешевле, делитесь, подруге очень надо. ;)

Liolina 24.11.2009 00:28

Я знаю, как дешевле!!! Зубришь ПДД, учишься ездить - и сдаёшь! :))200 рублей, кажется, госпошлина... :)

~knopochka~ 24.11.2009 10:17

[B]Liolina[/B], пасиба, постараюсь:)

[B]Ксюнька[/B], спасибо, но думаю лучше сначала научится на механике. Тем более у меня мой дорогой только механику приемлет. Да и машина у нас одна на двоих будет пока. Не потянем со всеми хлопотами сразу двоих коней))

Вчера кстати разговаривала с ребятами и узнавала что и как сейчас в автошколе. Так меня обрадовали. Вроде как государство хочет, чтобы у школ были навороченные и специализированные площадки со светофорами и перекрестками. Оно то и хорошо, кто ж спорит, но факт в том, что негде строить их и денег нет. Поэтому вроде как в скором времени останется одна- две крупных автошколы,которые цены будут ломить заоблачные. :-E Так что права, девоньки, будут ого - го стоить, но зато будут выпускать только умеющих ездить людей. Вот так то

Tank`a 24.11.2009 10:34

[QUOTE=Liolina;1027195]Я знаю, как дешевле!!! Зубришь ПДД, учишься ездить - и сдаёшь! :))200 рублей, кажется, госпошлина... :)[/QUOTE]

вот только я думаю, очень тяжело и даже не с 5 раза опытный водитель сдать может :( .
в гибдд всё продумано так, чтобы люди платили деньги :-E

Ксюнька 24.11.2009 12:13

[QUOTE=Макачка;1027806][B]Liolina[/B], пасиба, постараюсь:)

[B]Ксюнька[/B], спасибо, но думаю лучше сначала научится на механике. Тем более у меня мой дорогой только механику приемлет. Да и машина у нас одна на двоих будет пока. Не потянем со всеми хлопотами сразу двоих коней))[/QUOTE]

Ну и это прально!!!я тоже лет семь на механике отъездила)все-таки рулить автомат и уметь механику,гораздо интереснее!!!:)))

Ксюнька 24.11.2009 12:15

[QUOTE=Tank`a;1027879]вот только я думаю, очень тяжело и даже не с 5 раза опытный водитель сдать может :( .
в гибдд всё продумано так, чтобы люди платили деньги :-E[/QUOTE]

Опытный сдаст с первого;) теорию уж точно)

Tank`a 24.11.2009 13:21

[QUOTE=Ксюнька;1028323]Опытный сдаст с первого;) теорию уж точно)[/QUOTE]

у меня стаж 5 лет ежедневной езды. ни одного штрафа.
иногда, от нечего делать, пробую он-лайн тесты гибдд, и нифига ....
а в компе на экзамене у них уже заложена одна ошибка :)

Liolina 24.11.2009 13:56

[QUOTE=Tank`a;1027879]вот только я думаю, очень тяжело и даже не с 5 раза опытный водитель сдать может :( .
в гибдд всё продумано так, чтобы люди платили деньги :-E[/QUOTE]
Это все отмазки в пользу бедных. Во-первых, теорию ты сдаешь компьютеру, а он взяток не берет. А что касается практики, то там тоже, насколько я помню, минусы ставятся за конкретные нарушения: флажок сбил, машина заглохла, через 2 сплошные развернулся, разогнался до 60-ти на 1-й передаче :) Ни один гаишник не ставит зачет "на глаз".
Я 11 лет назад была совершенно не опытным водителем, но пошла в автошколу, брала доп. часы с инструктором и по выхам ездила с мужем... Ну а ПДД учила в виде билетов, каюсь ))) Но вызубрила так, что, видя картинку, уже знала, какой под ней написан вопрос)))
И сдала, сама, с 1-го раза, совершенно бесплатно, и никто у меня ничего не вымогал.
А тетеньки, у которых на экзамене машина по 3 раза глохла, потом обиженно брюзжали, что у них чего-то там вымогают :-E

Liolina 24.11.2009 13:57

[QUOTE=Tank`a;1028629]
а в компе на экзамене у них уже заложена одна ошибка :)[/QUOTE]
Странно, у меня ни одной не было.... Ура, я наебала комп!! Я - Терминатор!!!!!!!! :-Р

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.