Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Как рожали наши мамы... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7035)

ИРИШУЛЬКА 25.03.2009 13:41

[B]Светик![/B] Умничка какая! Маму не мучала! А я вот помучала изрядно - сначала не хотела в животик к ней приходить, а потом на родах!))

Света1985 25.03.2009 17:01

[B]ИРИШУЛЬКА[/B], ага,не мучала.Я и росла так же,особо не доставляла ей хлопот...ну до определенного возраста.Она еще удивлялась моей независимости и самостоятельности.
Вот думаю,может мой малыш тоже меня не очень сильно долго мучать на родах будет :)

Iriska 25.03.2009 17:06

А меня моя мама тяжеловато рожала.С помощью щипцов.Никак я не хотела вылизать.Голова была большая.Потом три врача перевязывали живот и давили.Естественно было много разрывов и мама пролежала в роддоме 2 недели.

ИРИШУЛЬКА 25.03.2009 17:09

[QUOTE=Iriska25;366696]А меня моя мама тяжеловато рожала.С помощью щипцов.Никак я не хотела вылизать.Голова была большая.Потом три врача перевязывали живот и давили.Естественно было много разрывов и мама пролежала в роддоме 2 недели.[/QUOTE]

Бедненькая :( Ну хорошо то, что хорошо кончается :)
Желаю тебе самых-самых легких родов!!! :girl_in_love:

[B]Света1985[/B], я тоже спокойная в детстве была - много хлопот не доставляла с воспитанием. Но вот болела я часто %-0

Iriska 25.03.2009 17:11

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;366709]Бедненькая :( Ну хорошо то, что хорошо кончается :)
Желаю тебе самых-самых легких родов!!! :girl_in_love:

[B]Света1985[/B], я тоже спокойная в детстве была - много хлопот не доставляла с воспитанием. Но вот болела я часто %-0[/QUOTE]

Пасиб;)

Ksanka 15.04.2009 14:52

А вот история моего рождения :connie_1:
Мои родители жили в общежитии маме было 20, а папе 23. :)
Мама говорит, что проснулась ночью, что как-то живот побаливает, ну она, чтобы не будить папу, т.к. ему рано на работу встала и стала тихонечко ходить. Часам к 5-ти утра, стало болеть сильнее, она разбудила папу и говорит, пора вызывать скорую, похоже я сегодня рожу. Он бегом побежал на первый этаж, звонить в роддом :) Там сердобольная тетечка поинтрересовалась какие роды, папа сказал - ПЕРВЫЕ! Тетечка- ну, тогда еще не скоро родит, хорошо, говорит, приедем :) Вообщем в итоге скорая приехала только где-то через час и в тот момент, когда мама ехать уже никуда не могла. Принимали меня прямо там, на полу в нашей комнате :) Пуповину обрезали там же. И совсем скоро выходила мама из подъезда сама, и со мной на руках....и все на нас смотрели....нет чтоб на носилки ее положить....:-!
На детской карте у меня всегда стояла надпись "группа риска". Вот такая моя мама героиня :girl_in_love:

Ксенчик 15.04.2009 14:56

А я родилась с пуповиной вокруг шеи........спустя сутки,после начала сваток,потому что врач,который дежурил,видите ли не захотел чтобы роды были в его смену!И вколол тормозящее.....
Вот и верь этим врачам!!!!

Белка 15.04.2009 15:49

моя мама меня тяжело рожала,18 часов
плюс её поздно повели на потуги,она чувствовала что уже вот оно пора,сказала врачам,а они ушли чай пить....а соседка мамина прям там на кровати родила...но ребенок обвился пуповиной и задохся...
а врачам пофигу было,они чай пили...ужас вообще

у мамульки уменьшилась родовая деятельность и роды были очень тяжелыми...потом начался абсцесс....
только маму выписали..ужасное ухудшение и мама лежала в реанимации,с того света вытаскивали...

а все из-за того что пеленку грязную дали в роддоме!

в том же родддом и бабушка маму рожала!Так же врачи проворонили момент и опять снижение родовой деятельности...

Так что Центр Матери и ребенка в Коньково не советую..многие жалуются...по сей день..что там отношение жуть...

dianasanna 15.04.2009 16:21

[QUOTE=Ksanka;410530]А вот история моего рождения :connie_1:
Мои родители жили в общежитии маме было 20, а папе 23. :)
Мама говорит, что проснулась ночью, что как-то живот побаливает, ну она, чтобы не будить папу, т.к. ему рано на работу встала и стала тихонечко ходить. Часам к 5-ти утра, стало болеть сильнее, она разбудила папу и говорит, пора вызывать скорую, похоже я сегодня рожу. Он бегом побежал на первый этаж, звонить в роддом :) Там сердобольная тетечка поинтрересовалась какие роды, папа сказал - ПЕРВЫЕ! Тетечка- ну, тогда еще не скоро родит, хорошо, говорит, приедем :) Вообщем в итоге скорая приехала только где-то через час и в тот момент, когда мама ехать уже никуда не могла. Принимали меня прямо там, на полу в нашей комнате :) Пуповину обрезали там же. И совсем скоро выходила мама из подъезда сама, и со мной на руках....и все на нас смотрели....нет чтоб на носилки ее положить....:-!
На детской карте у меня всегда стояла надпись "группа риска". Вот такая моя мама героиня :girl_in_love:[/QUOTE]

Ого, Ксан, да ты у нас дитя общаги))) Супер-история)

[QUOTE=Белка;410743]моя мама меня тяжело рожала,18 часов
плюс её поздно повели на потуги,она чувствовала что уже вот оно пора,сказала врачам,а они ушли чай пить....а соседка мамина прям там на кровати родила...но ребенок обвился пуповиной и задохся...
а врачам пофигу было,они чай пили...ужас вообще

у мамульки уменьшилась родовая деятельность и роды были очень тяжелыми...потом начался абсцесс....
только маму выписали..ужасное ухудшение и мама лежала в реанимации,с того света вытаскивали...

а все из-за того что пеленку грязную дали в роддоме!

в том же родддом и бабушка маму рожала!Так же врачи проворонили момент и опять снижение родовой деятельности...

Так что Центр Матери и ребенка в Коньково не советую..многие жалуются...по сей день..что там отношение жуть...[/QUOTE]

Кошмар какой! У меня там подруга рожала 10 лет назад. Ребенок с воспалением легких у них месяц пролежал. В детской проворонили, простудился. Она каждый день из дома туда на кормления ездила.

Lanfir 15.04.2009 16:34

Мулька мне рассказывала, что меня "протаскивали через полотенце" - сама уже от усталости разродится не могла и врач с акушеркой с двух сторон выдавливали полотенцем скрученным. Мы перед моими первыми родами с ней говорили о том, что часто мать и дочь даже родами похожи. Так вот: первую дочь мне тоже "протаскивали через полотенце". А еще я родилась в рубашке, и моя Лисюшка тоже.

natalishik 15.04.2009 16:49

[B]Lanfir[/B] всегда было интересно что значит родиться в рубашке??

Alla165 15.04.2009 18:09

[QUOTE=Белка;410743]
Так что Центр Матери и ребенка в Коньково не советую..многие жалуются...по сей день..что там отношение жуть...[/QUOTE]
А еще там стафиллокок! У меня знакомая работает в лаборатории Центра педиатрии и говорит, что они знают флору каждого роддома, так вот там 100% стафиллокок, у всех детей переводимых оттуда!:(

[QUOTE=Lanfir;410944]Мулька мне рассказывала, что меня "протаскивали через полотенце" - сама уже от усталости разродится не могла и врач с акушеркой с двух сторон выдавливали полотенцем скрученным. Мы перед моими первыми родами с ней говорили о том, что часто мать и дочь даже родами похожи. Так вот: первую дочь мне тоже "протаскивали через полотенце". А еще я родилась в рубашке, и моя Лисюшка тоже.[/QUOTE]

Счастливая ты сама - мама и дочка будет!:)))

Lolly 15.04.2009 18:48

Моя мама сказала,что ей рожать не больно было.Может подзабыла ощущения просто,за столько то лет;) :)))

Lanfir 15.04.2009 22:24

[QUOTE=Alla165;411221]

Счастливая ты сама - мама и дочка будет!:)))[/QUOTE]

Спасибо, Алл за пожелания!!!

Lanfir 15.04.2009 22:26

[QUOTE=natalishik;411003][B]Lanfir[/B] всегда было интересно что значит родиться в рубашке??[/QUOTE]

Сама не знала, спросила у Мульки, она говорит, родовая пленка - рубашка.

dianasanna 15.04.2009 22:35

[QUOTE=Lanfir;410944]Мулька мне рассказывала, что меня "протаскивали через полотенце" - сама уже от усталости разродится не могла и врач с акушеркой с двух сторон выдавливали полотенцем скрученным. Мы перед моими первыми родами с ней говорили о том, что часто мать и дочь даже родами похожи. Так вот: первую дочь мне тоже "протаскивали через полотенце". А еще я родилась в рубашке, и моя Лисюшка тоже.[/QUOTE]

Это как, на живот полотенцем давили?

[QUOTE=natalishik;411003][B]Lanfir[/B] всегда было интересно что значит родиться в рубашке??[/QUOTE]

Это, вроде, в пузыре когда ребенок выходит.

Lanfir 15.04.2009 22:43

Да, Диан, скрученное полотенчико берется двумя медработницами и с двух сторон висят.;) Это звучит только страшно, на самом деле - нет!!!

dianasanna 15.04.2009 22:46

[QUOTE=Lanfir;411631]Да, Диан, скрученное полотенчико берется двумя медработницами и с двух сторон висят.;) Это звучит только страшно, на самом деле - нет!!![/QUOTE]

А звучит, действительно, страшновато:)

Moon 15.04.2009 23:46

[QUOTE=Lanfir;411631]Да, Диан, скрученное полотенчико берется двумя медработницами и с двух сторон висят.;) Это звучит только страшно, на самом деле - нет!!![/QUOTE]
а еще локтем давят-хи хи, ну предплечье ложат поперек живота и выдавливают.

Lanfir 15.04.2009 23:52

[QUOTE=Moon;411766]а еще локтем давят-хи хи, ну предплечье ложат поперек живота и выдавливают.[/QUOTE]

Ну все, окончательно страшилки!!!

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.