![]() |
Мне молокоотсос тоже совсем не понадобился, когда молоко пришло и очень много в роддоме, им (молокоотсосом) сцедить было невозможно, только вручную, ну а потом как расцедилась то тоже нафиг он нужен:) так и валяется до сих пор ни разу не юзанный:))) вместе с бутылками:)
|
Саш, молокоотсос в больницу проносить можно, иногда даже нужно. У меня малушку забрали на сутки, так я чуть не умерла пока муж отсос не принес. Сиська деревянная была и температура 39.
Если мало молока, то лучше "стимулировать", конечно малышом. Но, как я уже выше написала, если малыш спит долго или тебе надо уехать на пару дней, то можно сцеживать немного каждые 3 часа, чтоб молоко не перегорело. |
спасибо за информацию!!!!
|
[QUOTE=Moon;228493]лучше чем ребенок тебе никто и ничто не простимулирует. Никаких отсосов :-/ повесишь дитя на сисю и простимулирует тебе она все[/QUOTE]
абсолютно согласна - на собственном опыте убедилась!:) |
Я до сих пор без Таи никуда не езжу (ей пятый месяц). Если есть срочные дела - договариваюсь по телефону на конкретное время (работникам учреждений так и объясняю - у меня грудной ребенок, я не могу оставить ее), прыгаю в такси и решаю все свои вопросы. Пока все шли навстречу. Малышка даже не замечала передвижений по городу. Зато когда в магазин выйду - папе весело. Я дома - дочка спит. Я за дверь - она просыпается. Чувствует, крохотулька моя, что мамы дома нет.
|
Сцеживание.
Девченки подскажите пожалуйста, после того как сцедишься можно ли хранить молоко, если да то где в холодильнике или морозилке?
|
можно хранить!!! исследования показали, что сцеженное молоко может храниться до 10 часов при комнатной температуре.( но мало наверное кто будет рисковать:) ) если будете сцеженное молоко использовать в течение ближайших 3-5 дней, то лучше в холодильнике хранить, если дольше тогда лучше заморозить:)
Вот рекомендации нашла.: Хранение: При 15°C - 24 часа; При 19°C-20°C - 10 часов; При 25°C - 4 часа; В холодильнике при 4°C - 8 дней; В морозильнике с общей дверцей - 2 недели; В морозильнике с отдельной дверцей - 3 месяца; В отдельной морозильной камере при -19°C - 6 месяцев и более. Советы: - Не смешивайте порции молока, полученные от разных сцеживаний, особенно если они предназначены для длительного хранения. Каждую порцию храните в отдельной посуде и смешивайте непосредственно перед кормлением. - Старайтесь не переливать молоко, предназначенное для хранения, из емкости в емкость без особой нужды. Лучше всего сцеживать его в ту же посуду, в которой оно будет храниться. - Четко подписывайте, когда была сцежена каждая порция (на пакетах обычно есть специальные графы, к бутылочкам следует приклеивать этикетки). - Перед дачей сцеженного и замороженного молока, его необходимо разморозить при комнатной температуре до жидкого состояния и подогреть на водяной бане или в специальных подогревателях для детского питания. Оптимальная для этого температура - 36-37 С. Не перегревайте молоко, оно теряет свои ценные свойства. Старайтесь не подогревать порции повторно, тем более после размораживания. |
Спасибочки за совет! Самой эта инфа очень необходима!! А то я и учусь и по делам приходится часто отлучаться!
|
[QUOTE=Moon;278585]можно хранить!!! исследования показали, что сцеженное молоко может храниться до 10 часов при комнатной температуре.( но мало наверное кто будет рисковать:) ) если будете сцеженное молоко использовать в течение ближайших 3-5 дней, то лучше в холодильнике хранить, если дольше тогда лучше заморозить:)
[/QUOTE] Спасибо огромное!!!:girl_in_love: |
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0902/0c/5f3d6a0e9071.gif[/IMG]
|
Девочки, у нас уже есть такая темка, в разделе Грудное вскармливание :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1298[/url] |
Девочки привет, нужен совет.У меня мало молока,доча мне кажеться не наедается,днем сосет грудь почти каждые пол часа,но не спит, каждые полчаса хочет кушать.Мы с роддома докармливаемся,если дам днем смесь,она хорошо засыпает. Пробывала сцеживать,капает потихоньку,набираеться примерно 30-40 мл...Как быть?
|
[QUOTE=Катена;331247]Девочки привет, нужен совет.У меня мало молока,доча мне кажеться не наедается,днем сосет грудь почти каждые пол часа,но не спит, каждые полчаса хочет кушать.Мы с роддома докармливаемся,если дам днем смесь,она хорошо засыпает. Пробывала сцеживать,капает потихоньку,набираеться примерно 30-40 мл...Как быть?[/QUOTE]
Прикладывать каждый раз как просит. Процесс еще только налаживается, вам ведь только 15 дней. Тем более 30-40мл это много. Я в это время сцеживала по10-20 мл. Сейчас ттт молока вроде хватает. Хотя в роддоме тоже докармливались. Так что прикладывайте чаще и все будет хорошо. |
Да прикладывай больше, по возможности не докармливай. Это норма что дитенок иак часто прикладывается. В таком возрасте и через каждые 15 минут может. Главное помни молочко образуется не в груди, а в голове))
|
[QUOTE=Минипузика;331325] Главное помни молочко образуется не в груди, а в голове))[/QUOTE]
Это верно. Главное не забивать себе голову, тем что мало молока. Нужно быть уверенной в том что молочка хватает. |
Чем чаще прикладываешь к груди особенно по ночам,тем больше молочка будет!
Не забивай себе голову а просто корми! Если волнуешься посчитай пописы!!10-12-норма. |
[B]Урсула[/B], а ты что просыпалась по ночам специально, чтобы приложить малышку к груди??!! У меня она два-три раза просыпается!! как увеличить??
|
[quote=Антонина;131521]:plus1:
Я тоже так считаю. Но если времени нет Нутрилон комфорт от коликов и запоров - мой малыш на ура кушал :))) ( если конечно подойдёт)[/quote] а у меня много отзывов в минус нутрилону:(:( не от меня,по наслышке.Мой бейби тоже кстати не брал эту смесь. Сцеди молоко и все тут.Не стоит смесь пихать |
[quote=Катена;331247]Девочки привет, нужен совет.У меня мало молока,доча мне кажеться не наедается,днем сосет грудь почти каждые пол часа,но не спит, каждые полчаса хочет кушать.Мы с роддома докармливаемся,если дам днем смесь,она хорошо засыпает. Пробывала сцеживать,капает потихоньку,набираеться примерно 30-40 мл...Как быть?[/quote]
пиво хорошо разгоняет лактацию |
Пиво нельзя категорически. Там содержится добавка, аналог женских гормонов и попав к ребенку в организм может привести к нарушению в эндокринной системе!!!
[B]Женькина малышка[/B] два три раза это нормально. Самое ответственное время с 5 до 8 утра. Если в это время есть кормления, то все будет ОК. |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |