![]() |
А мне муж тоже предлагал в этом году, вернее он сильно хотел, а я пока не знаю...И хочется и колется одним словом:(
|
Точно точно.А я ведь ему обещала,еще до рождения дочки,что когда ей годик исполнится,то мы обвенчаемся.А теперь вот, слово свое не сдержала.Жизнь-то как порой поворачивается круто...:-/
|
А у нас даже вопрос не стоял. Как то считаем что рано. У меня родители 25 лет прожили не венчаные. А есть кто венчается и через год расходятся. Так что венчание не гарантия ничего. Мы решили вот если проживем 25 лет тогда повенчаемся.
у меня муж венчался в 1 браке, через 1,5 года разошлись. Перед нашей свадьбой написал заявление в иепархию (по моей просьбе). И их развенчали. |
Я бы хотела повенчаться... но думаю что пока рано еще об этом говорить...время покажет )))
|
я бы тоже хотела!
|
Венчание – одно из основных таинств православной церкви и поэтому проводится оно по строгим канонам, которые не меняются веками и только в соответствии со сроками, принятыми и утвержденными церковью.
Лучшим временем для свадеб, а соответственно, и венчания, испокон веков признана осень (после праздника Покрова), зимой - от Крещения до Масленицы (начало Великого поста), летом – между Петровым и Успенским постами, а весной – на Красную горку (первое воскресенье после Пасхи). Венчание не совершается: - по вторникам, четвергам и субботам в течение всего года; - в течение Великого, Петрова, Успенского, Рождественского постов; - накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников; - в продолжение Святок, от 7 до 20 января; - в течение Сырной седмицы (масленицы); - в течение Пасхальной (Светлой) седмицы; - в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи, и Воздвижения Креста Господня. |
Мы венчались, и нам очень понравился сам обряд, как это всё происходило, в общем мы остались довольны!
|
Не воспринимаю венчание как просто красивый обряд, который последнее время набирает поппулярность. Я изначально была настроена на венчание. Причем мне даже не надо было официальной регистрации в ЗАГСе. Всетаки венчание накладывает определенную ответственноть и обязательства. Ты уже знаешь, что просто не имеешь морального права даже задумываться о том, чтобы уйти из семьи. Отступать некуда, за нами Москва...Я сознательно сожгла все мосты))))
Конечно это все для кого как, но для меня это серьезный шаг. Я верю, что для мужа тоже. Мы всетаки одинаково к этому относимся. |
:)
|
А мы хотим повенчаться лет через 5...свадьбы как таковой у нас не было по определенным обстоятельствам...поэтому накопим денюжки и праздник устроим)
|
[QUOTE=Sweetmama;89896]А мы хотим повенчаться лет через 5...свадьбы как таковой у нас не было по определенным обстоятельствам...поэтому накопим денюжки и праздник устроим)[/QUOTE]
Аналогично. Мы с мужем просто расписались. Через годик планируем венчаться. Вчера как раз говорила с ним на эту тему.:) |
[QUOTE=Zhako;89874]Не воспринимаю венчание как просто красивый обряд, который последнее время набирает поппулярность. [/QUOTE]
Полностью согласна. Это просто мания какая-то у людей. Идут на это не осознанно, не понимая что к чему и какая это ответственность. И, кстати, [B]Zhako,[/B], сейчас не венчают без регистрации брака. Мы уже назначили дату венчания. Причем об этом заговорил муж, а не я. Так что, скоро мы будем повенчаны - так сказать, перед лицом божьим. |
Я с мужем не венчалось:-D , мы и так любим друг, друга:-D . Но моя подруга венчалось, и я было свидетельницой, так они развелись через год, даже венчания не помогло:-E
|
А венчание,это не гарант долгой супружеской жизни. Вот поэтому и надо к нему серьезно подходить. Всетаки такое можно только раз.
|
Согласна, венчание - это совсем не гарант) Но мы всё-равно венчались на следующий день после свадьбы)
|
Мы хотели просто венчаться, а расписаться через год, но узнали, что без регистрации не венчают и решили все сразу провернуть, поэтому рассписались и на следующий день повенчались. И сделали это не для какой-то гарантии, а для себя, ведь если нет любви, то никакие ни штампы в паспорте ни венчания не удержат людей.
|
[B]Юлька-пулька[/B], полностью согласна. Никакая бумажка не удержит никого рядом. Разве что продлит агонию разрыва. Юридиеское оформление вопроса упрощает многие вещи (опять же по большей части материально-бытового характера). Но если кто-то захочет уйти, он уйдет.
[I][COLOR="Navy"]Любовь - самый крепкий поводок [/COLOR][/I] :) |
А мы наоборот хотим повенчаться,что касается моего мнения то это мой второй брак и здесь всё по настоящему. В первый раз когда вышла замуж даже и не хотела венчаться, т.к заранее знала что разведусь, а тут уверена что до конца...... А что касается него,то он добивался моей люьви ещё 5 лет назад,дождался моего развода и мы вместе...... Так что в своём выборе я даже не сомневаюсь......
|
а мне муж недавно предложил обвенчаться :)
так приятно :wub: |
Ленка...как здорово!!! Мужу респект!
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |