![]() |
Я первую родила 3500 и 54 см, разоравлась очень сильно..Считаю, во многом по вине врачей - ко мне подошли только, когда головка дочки уже появилась - до этого врачам было совсем неинтересно, как у меня протекают роды (это со 2 степенью узкости таза). а я по незнанию во время каждой схватки уходила в потуги - боль тогда не так сильно чувствовалась :(( вообще, наверное, только чудом сама разродилась.
ну и потом все вытекающие последствия узкого таза - плохое сокращение матки и т.д. теперь вот скоро рожать второго, и ни один врач еще толком мне не сказал - получится ли родить самой. А я очень боюсь рисковать, учитывая прошлый неблагополучный опыт. |
У меня первое было кесарево, врачи поставили клинически узкий таз...
Сейчас жду второго, и врачи не собираются делать кесарево планового, говорят, что будут смотреть на состояние шейки и т.д. Если всё будет подготовлено - буду рожать сама! И в 38 недель положат в больницу для наблюдения... |
Я с узким тазом родила сама своего сына - 4190 вес, 57 см рост и даже без обезболивающего. Но могу сказать-все зависит от врача!!!
|
все конечно это хорошо, но я бы для безопасности ребенка и матери при крупном плоде КС, лучше,так,чем получить ребенка-инвалида, или недайбог разрыв матки. Можете кидаться помидорами.
|
[QUOTE=UltraViolet;983274]А мне при узком тазе (но врачи не принимают такой диагноз) сказали самой рожать, вес ребенка 4300, это было нечто..я думала никогда не кончится. Неправильное ведение родов и ка крезультат мое безсилие. Думаю лучше КС и ребеночек не мучался бы, такое пережить, а потом думай что да от куда берется у нас.[/QUOTE]
У меня тоже узкий таз. Сама по себе я худенькая. Когда на УЗИ, дня за 3 до родов обнаружилось, что вес ребёночка примерно 4200 я стала уговаривать врачей на КС. Но они и слышать ничего не хотели. Говорили "Сама родишь!". В итоге очень тяжелые роды с достаточно тяжелыми последствиями и для меня и для сынульки. Слава богу, что сейчас уже всё хорошо (ТТТ);) |
[QUOTE=Анютины глазки;285366]и я примерно с такими же показателями сама родила, без разрывов и без всякой анестезии!
единственное, я с 20-й недели регулярно делала упражнения на укрепление мышц тазового дна. Думаю мне это тоже ооочень помогло! а доча у меня не маленькая родилась, 3600 и 52 см![/QUOTE] Скажите, пожалуйста, а какие именно упражнения Вы делали? |
У меня показатели 20-23-27-16.Врач сказала, что если малыш будет весить больше чем 3200 родить сама не смогу.Очень не хочеться делать КС, у знакомых девчёнок после него очень неприятные осложнения были(((Хотя, если при родах будет угроза для малыша, придёться резать.
Настраиваю себя на лучшее))))))))))) |
[QUOTE=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...];984394]МНе всю б врачи про узкий таз твердили, но я в кесаревом ничего хорошорего ваще не видела... шрам на весь живот(хоть и говорят что он не виден, тока у своих подруг я видела-ето жесть) и на матке рубец...
Но родила сама в итоге 3150 и 51 см)) Канешно када рожала, думала лучшб кесарево и никаких мучений... Хотя и мучаться то пришлось не долго, после того как схватки начались- за 2 часа и плюс без всяких разрывов)) вот те и узкий таз и кесарево...[/QUOTE] Как вы интересно рассуждаете - кесарево и никаких мучений...попробовали бы для начала)))) А шва и вправду не видно совсем..никакой жести....Если уж Вам и посчастливилось родить как вы пишите САМОЙ, то я вас поздравляю. Но если стоит выбор после 12 часов схваток: жизнь ребенка или жесть какой рубец, выбирать к сожалению не приходиться. |
А кто-нибудь сталкивался с таким понятием, как узкое влагалище? При узком тазе все понятно, а такая проблема как узкое влагалище правда существует или это все надуманное, и у всех все одинаково растягивается до нужных размеров? И вообще врачи на это внимание обращают?
|
[QUOTE=Naty;2161279]А кто-нибудь сталкивался с таким понятием, как узкое влагалище? При узком тазе все понятно, а такая проблема как узкое влагалище правда существует или это все надуманное, и у всех все одинаково растягивается до нужных размеров? И вообще врачи на это внимание обращают?[/QUOTE]
Ну я думаю влагалище состоит из мышц, причем очень эластичных и поэтому может и растянуться, и потом обратно сократиться. |
[QUOTE=Naty;2161279]А кто-нибудь сталкивался с таким понятием, как узкое влагалище? При узком тазе все понятно, а такая проблема как узкое влагалище правда существует или это все надуманное, и у всех все одинаково растягивается до нужных размеров? И вообще врачи на это внимание обращают?[/QUOTE]
Мне врачи сказали, что у меня узкое влагалище было для моего ребенка, хотя дочка родилась 3580 и 52 см, вполне средние размеры. |
[QUOTE=acid rain;2164529]Мне врачи сказали, что у меня узкое влагалище было для моего ребенка, хотя дочка родилась 3580 и 52 см, вполне средние размеры.[/QUOTE]
А вообще это должен видеть любой гинеколог? мне про эти размеры вообще нигде не указывают, только таз меряют. А самостоятельно можно у себя это заподозрить, типа сексом больновато заниматься и т.д.?%-0 |
[QUOTE=Naty;2165324]А вообще это должен видеть любой гинеколог? мне про эти размеры вообще нигде не указывают, только таз меряют. А самостоятельно можно у себя это заподозрить, типа сексом больновато заниматься и т.д.?%-0[/QUOTE]
Насколько я знаю размеры влагалища (диаметр или ширина) не меряют в принципе, т.к. это мышца. А узко или нет - понятие относительное, что для одного узко, для другого норма. |
у меня вообще такое чувство что врачам пофиг какой таз,они кесарево всем предлагают,говорят проще разрезать чем караулить пока сама родишь. я как на прием прихожу у меня все врачи причитать начинают какой у меня маленький таз,только и слышно от них кесарево кесарево...да я ношу 38 размер одежды и что? кто сказал что я родить то не смогу сама? у меня подружка такая же как я размерами родила дочку сама,все нормально было,ну правда и дочка маленькая 2200 (хотя доношенная),а сестра моя мальчика родила (тоже худыш как и я) 3800 мальчишка. так что думаю нас больше пугают
|
[QUOTE=Моногошева Кристина;2271209]у меня вообще такое чувство что врачам пофиг какой таз,они кесарево всем предлагают,говорят проще разрезать чем караулить пока сама родишь. я как на прием прихожу у меня все врачи причитать начинают какой у меня маленький таз,только и слышно от них кесарево кесарево...да я ношу 38 размер одежды и что? кто сказал что я родить то не смогу сама? у меня подружка такая же как я размерами родила дочку сама,все нормально было,ну правда и дочка маленькая 2200 (хотя доношенная),а сестра моя мальчика родила (тоже худыш как и я) 3800 мальчишка. так что думаю нас больше пугают[/QUOTE]
Да конечно, Кристин, пугают, в нашем городе также. Ведь разрезать намного легче и быстрее, разрезал-вытащил-зашил. А с роженицей много часов надо провести, это большая ответственность, потому что внимание надо роженице уделить недюженное. Вспомните, раньше же все сами рожали, это экстренная ситуация была, что кесарево делали. А ребеночек сам рождаться должен, здоровее будет, это же естесственно |
у нас в больнице еще такие врачи,так мама не горюй! ну по крайней мере в консультации
|
Кристин, зай, не соглашайся на кесарево, детки болеют чаще
|
[QUOTE=Tigr@;2271453]Да конечно, Кристин, пугают, в нашем городе также.
Ведь разрезать намного легче и быстрее, разрезал-вытащил-зашил. А с роженицей много часов надо провести, это большая ответственность, потому что внимание надо роженице уделить недюженное. Вспомните, раньше же все сами рожали, это экстренная ситуация была, что кесарево делали. [B]А ребеночек сам рождаться должен, здоровее будет[/B], это же естесственно[/QUOTE] [QUOTE=Tigr@;2272626]Кристин, зай, не соглашайся на кесарево, [B]детки болеют чаще[/B][/QUOTE] С чего Вы взяли такую глупость? Можно так самой с узким тазом родить что ребенок родовую травму получит, и инвалидом стать может. Не дай Бог конечно. Вид родоразрешения на последующее здоровье ребенка не влияет никак, если этот вид был выбран в соответствии с конкретной ситуацией. |
Согласна, болеют чаще не из-за кесарева, мы практически и не болели еще)))))
|
[QUOTE=Juli11;2272731]С чего Вы взяли такую глупость? Можно так самой с узким тазом родить что ребенок родовую травму получит, и инвалидом стать может. Не дай Бог конечно. Вид родоразрешения на последующее здоровье ребенка не влияет никак, если этот вид был выбран в соответствии с конкретной ситуацией.[/QUOTE]
[QUOTE=КаролинКА;2272758]Согласна, болеют чаще не из-за кесарева, мы практически и не болели еще)))))[/QUOTE] Речь идет вообще не об этом, внимательней читайте темку. Например, в нашем городе, в одном роддоме всем подряд ставят узкий таз чтобы кесарево сделать и отстреляться, хотя на самом деле это не так. А насчет безвредности КС: глупо считать что это безопасно, у меня муж был рожден при КС. А если хотите, вот статья, прочтите, просвятитесь: Будущим мамам, которые собираются сделать выбор в пользу кесарева сечения, обязательно следует хорошенько взвесить все «за» и «против», определить потенциальные факторы риска и преимущества этой операции. Также необходимо сравнить возможную опасность для здоровья при кесаревом сечении и естественных родах. В некоторых случаях преимущества кесарева сечения перевешивают возможную опасность для здоровья, а иногда вагинальные роды безопаснее, чем роды посредством кесарева сечения. Кесарево сечение - полостная операция, поэтому вполне естественно, что она связана с определенным риском для здоровья. В среднем смертность при проведении кесарева сечения составляет менее 1 к 2 500 (в то время как смертность при вагинальных родах составляет менее 1 к 10 000). Это соотношение действительно, если речь идет о средней роженице. Индивидуальные особенности здоровья женщин, например, заболевания сердца, увеличивают риск вагинальных родов по сравнению с родами посредством кесарева сечения. |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |