Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Сомневающимся:25 советов,почему не стоит заводить собаку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=714)

Sunshine 29.04.2009 16:50

Одно дело,когда кошки живут в квартире безвылазно и в лоточек ходят,и уж совсем другое,когда так собак мучают...А по моему мнению-это именно мучение,жить в четырех стенах,ходить в лоточек,а гулять на руках у хозяев...Тем более для терьеров.

Дашенька 29.04.2009 16:55

[quote=Sunshine;440437]Одно дело,когда кошки живут в квартире безвылазно и в лоточек ходят,и уж совсем другое,когда так собак мучают...А по моему мнению-это именно мучение,жить в четырех стенах,ходить в лоточек,а гулять на руках у хозяев...Тем более для терьеров.[/quote]

терьеры ведь для этого и выведены!!!

Sunshine 29.04.2009 17:02

Йоркширские терьеры действительно являются комнатно-декоративными собаками,но не терьеры в целом!
Терье́ры-это группа пород собак, предназначенных для охоты на норных животных и борьбы с грызунами. Современные терьеры (около 30 пород) используются также как служебные,охотничьи и декоративные. И тут уж против инстинкта не поспоришь...Им нужна такая же полноценная собачья жизнь как и другим.

Дашенька 29.04.2009 17:05

[quote=Sunshine;440463]Йоркширские терьеры действительно являются комнатно-декоративными собаками,но не терьеры в целом!
Терье́ры-это группа пород собак, предназначенных для охоты на норных животных и борьбы с грызунами. Современные терьеры (около 30 пород) используются также как служебные,охотничьи и декоративные. И тут уж против инстинкта не поспоришь...Им нужна такая же полноценная собачья жизнь как и другим.[/quote]

у меня кроме йорка никого не было, не злала про остальных, спасибо за инфу:)

Sunshine 29.04.2009 17:09

Не за что:) У меня до этого всегда были овчарки,а теперь я счастливая обладательница чудо-терьера:) Полностью название породы звучит как Джек Рассел терьер или как многие говорят чтоб сразу поняли "как в фильме "Маска" с Дж.Кэрри":)

Alice 01.05.2009 10:01

Я как вдаделица двух йорков могу сказать что это самые удобные в быту собаки! Если лень гулять писают на пеленки, если хочеться то на улице. Местозанимают мало, шерсти нет вообще, гипоаллергенны, живут долго, любят детей, любят играть! Вот так вот

Зайкуня 01.05.2009 10:56

[QUOTE=Alice;442132]Я как вдаделица двух йорков могу сказать что это самые удобные в быту собаки! Если лень гулять писают на пеленки, если хочеться то на улице. Местозанимают мало, шерсти нет вообще, гипоаллергенны, живут долго, любят детей, любят играть! Вот так вот[/QUOTE]

Так,а вот на этом месте поподробнее пожалуйста!Как это нет шерсти?Серьезно?

Sunshine 01.05.2009 13:30

Ага,они практически не линяют и запаха от шерсти нет

Zhako 01.05.2009 22:07

[QUOTE=Alice;442132]шерсти нет вообще[/QUOTE]
:-D как это? разве йорки лысые????

Ируся 02.05.2009 11:22

[QUOTE=Zhako;442758]:-D как это? разве йорки лысые????[/QUOTE]

имелось ввиду что они не линяют

Шуруня 25.08.2009 09:21

Мы с мужем решили что собака,только если у нас будет частный дом.

Да и в наши морозы зимой до - 50... Ротвейлера например я думаю в лоток не заставишь ходить :)

Uhh 08.11.2009 23:34

а я не согласна! быть может потому что у нас йорк и скоро будет той)
нет ничего что совпало бы! все в радость! ни на минуту не жалею
гуляем каждый день, утром и вечером))) у него настоящая "собачья" жизнь)))

ЯДАН 02.12.2009 20:44

Я мечтаю о 3х собаках и 2х котах!!!:)))
И о большом доме с большим двором:-D :-D :-D

Пантерка 02.12.2009 21:27

Заводите собак девочки! Они таие замечательные....у меня было за жизнь много разных животных-рыбки,птички,хомячки,кролик,кошки,даже лошадь...но после появления собаки.... я точно знаю что никого кроме собак себе никогда не заведу!!!!
а эти советы весьма субъективны...да,это ответственность, да это некоторые неудобства (небольшие) ,но все окупается когда это чудо преданно вам в глаза смотрит...это ведь самые бескорыстные создания...им от вас кроме любви ничего не надо....никогда!
я знаю случаи когда хозяева собак бьют,не кормят,а те их в свою очередь беззаветно любят....
Только всегда помните,что заводите собаку не на год или два, а на ближайшие 10-15 лет...

ЮльчикВВ 03.12.2009 17:13

А мы не смотря на все эти пункты завели собаку, еще 2,5 года назад:). Хоть и принесла она нам ущерба в тысяч так "цать"(грызла все что видела, а что не видела доставала:-D ) но мы все равно ее очень любим, эта наша доча:girl_in_love:

Ируся 03.12.2009 17:54

[QUOTE=ЮльчикВВ;1070554]А мы не смотря на все эти пункты завели собаку, еще 2,5 года назад:). Хоть и принесла она нам ущерба в тысяч так "цать"(грызла все что видела, а что не видела доставала:-D ) но мы все равно ее очень любим, эта наша доча:girl_in_love:[/QUOTE]

и я своих дочами называю:)

Пантерка 03.12.2009 20:22

я сначала мужа ругала,когда он собак доча называл, а сейчас и сама тоже!:)

summer 15.12.2009 15:38

У моей свекрови недавно двух собак отравили:-E Узнали, кто это сделал, устроили разбор полетов.. Девчонки, не поверите, что те гады нам сказали! "Конечно, за вашими щенками очередь, а наши никому не нужны. А вы заведите дворнягу, и поживите, как люди!" Да еще [B]обиделись[/B], что мы в суд решили подать!!:-E

Ируся 15.12.2009 15:41

[QUOTE=summer;1120042]У моей свекрови недавно двух собак отравили:-E Узнали, кто это сделал, устроили разбор полетов.. Девчонки, не поверите, что те гады нам сказали! "Конечно, за вашими щенками очередь, а наши никому не нужны. А вы заведите дворнягу, и поживите, как люди!" Да еще [B]обиделись[/B], что мы в суд решили подать!!:-E[/QUOTE]

кошмар какой!!!
а порода какая?

summer 15.12.2009 15:51

[QUOTE=Ируся;1120059]кошмар какой!!!
а порода какая?[/QUOTE]

Лайки. Так жалко их:( Младшей всего год был. Муж прям прослезился, как узнал

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.