![]() |
Toxo IgМ -отрицательный, а антитела Toxo IgG 240,63
|
[QUOTE=танюшка80;550650]Toxo [B]IgМ -отрицательный,[/B] а антитела Toxo IgG 240,63[/QUOTE]
"[B]Если положителен только IgG,[/B] авидность высокая, ДНК не определяется, значит, заболевание перенесено ранее, [B]угрозы для малыша нет,[/B] он защищен на всю беременность и 6-12 месяцев после родов благодаря Вашим антителам (IgG), которые в этот период циркулируют в его крови. После перенесенного токсоплазмоза формируется стойкий пожизненный иммунитет и защиту имеют все дети рожденные после формирования иммунитета у матери. Так что в дальнейшем обследовании мамы на токсоплазмоз нет никакого смысла, как нет необходимости и смысла в лечении. Если же положителен результат по IgG, IgM, авидность низкая, ДНК токсоплазм определяется в крови и/или моче – речь идет о первичном заражении во время беременности, которое требует обязательного визита к доктору-инфекционисту, дополнительного обследования и своевременного лечения." |
Спасибо, вы меня успокоили:)
|
Скажите пожалуйста, а с токсоплазмозом в обычный роддом возьмут, или только в инфекционку?
|
Сдала анализ: IgM-сомнит., IgG- 178! Врач сказала пересдать, скорее всего ошиблись. Больше ничего не объяснила! :-/
|
Мамочки,дорогие,не паникуйте при получении положительного результата анализа(конечно,легко сказать не паникуйте)переделывайте,и мой вам совет лучше переделать за деньги в платной лаборатории,там и быстрей и надёжней,и меньше нервотрёпки,которая очень нам не нужна.У самой пришёл анализ на токсоплазмоз положительный,обнаружили антитела на эту гадость,сидела,как на иголках два дня,пока не пришёл повторный результат из платной лаборатории-и вот результат-всё отрицательно.Сегодня спала как убитая аж до 11 часов.
Первое,что хотелось сделать после получения отрицательного результата,разнести лабораторию,где теряют или путают анализы!:wife: Так что получили плохой результат,ноги в руки и пересдать!:preg: |
[QUOTE=Светлана555;673952]Мамочки,дорогие,не паникуйте при получении положительного результата анализа(конечно,легко сказать не паникуйте)переделывайте,и мой вам совет лучше переделать за деньги в платной лаборатории,там и быстрей и надёжней,и меньше нервотрёпки,которая очень нам не нужна.У самой пришёл анализ на токсоплазмоз положительный,обнаружили антитела на эту гадость,сидела,как на иголках два дня,пока не пришёл повторный результат из платной лаборатории-и вот результат-всё отрицательно.Сегодня спала как убитая аж до 11 часов.
Первое,что хотелось сделать после получения отрицательного результата,разнести лабораторию,где теряют или путают анализы!:wife: Так что получили плохой результат,ноги в руки и пересдать!:preg:[/QUOTE] Светлана, подскажи, пожалуйста, а ты сдавала кровь или у тебя мазок брали? А то меня до сих пор волнует данный вопрос (хоть я и родила уже), так как у меня был положительный рез-т анализа, взятый из мазка. Но слышала, что его только в крови можно обнаружить. |
[QUOTE=Хельга;674109]Светлана, подскажи, пожалуйста, а ты сдавала кровь или у тебя мазок брали? А то меня до сих пор волнует данный вопрос (хоть я и родила уже), так как у меня был положительный рез-т анализа, взятый из мазка. Но слышала, что его только в крови можно обнаружить.[/QUOTE]
Я сдавала кровь из вены.Первый раз в первом триместре-результаты были отрицательными,а второй раз пршли на антитела положительный (всегда путаю G или M) Потом плюнула и пошла в платную клинику ,сдала,и всё оказалось ОК! |
скажите пожалуйста!!!! а где можно поцепить токсоплазмос, только от животного???
А если кошка домашняя, привитая, и сырого мяса не ела, у нее обязательно есть такая инфекция? И я в любом случае ей заболею? Просто врачи мне про это вообще ни чего не говорили, я даже не в курсе здавала я на это анализ или нет, мне как дали кучку направлений, я пошла и здала. А вдруг на токсоплазмоз там не было направления,или его всем в обязательном порядке дают? [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m45746.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m45746.gif[/IMG][/URL] |
Он входит в обязательные анализы , уверена вы его сдали ;)
У меня тоже есть кошка , она домашняя и я ей ежедневно даю порцию сырого мяса и вроде все у нас хорошо. Я вообще с детства бегала за кошками по дворам и :girl_impossible: даже в школу таскала любую живность - пока тьфу, тьфу неболею Так что необязательно вы должны заразиться , просто постарайтесь с ней не играть пока чтоб она:connie_36: не окорябала ну и не кусалась , почаще руки мойте |
У меня в крови есть токсоплазма, но она в латентном состоянии, т.е. не активна. Хожу с ней уже вторую беременность, ттт, все в порядке.
|
Сдала повторно анализ все же положительный!:( Послали к инфекционисту, завтра пойду:( :(
|
[QUOTE=Енюшка;733484]Сдала повторно анализ все же положительный!:( Послали к инфекционисту, завтра пойду:( :([/QUOTE]
А какого типа токсоплазму у тебя обнаружили? |
Анализ крови показал. Сходила к инфекционисту, она меня успокоила!!!:) Сказала, что мой организм сам борется, и даже не пропустил к плаценте эти антитела. Вообщем беспокоиться не о чем и лечение не требуется!!!!!!!!:Laie_78:
|
[QUOTE=Енюшка;735355]Анализ крови показал. Сходила к инфекционисту, она меня успокоила!!!:) Сказала, что мой организм сам борется, и даже не пропустил к плаценте эти антитела. Вообщем беспокоиться не о чем и лечение не требуется!!!!!!!!:Laie_78:[/QUOTE]
:))) :) Поздравляю. :))) :))) :))) |
Спасибо!!!!!!!!!! :)
|
везде пишут что опасно только первичное заражение, но врачи (3 не связанных между собой) утверждают, повышение титров опасно для ребенка! в январе мы потеряли малыша при родах из-за цмв и токсоплазмоза, уже 9 мес прошло, а беременность не разрешают, тк титр хоть и упал, но еще не в норме (уже далеко не первичное заражение, а паст-инфекция). очень надо быть аккуратными с этими инфекциями!
|
[QUOTE=Sanechka;738398] в январе мы потеряли малыша при родах из-за цмв и токсоплазмоза[/QUOTE]
Ой, как жалко:( сочувствую от всей души... Как так получилось? Заражение произошло непосредственно во время беременности? :-/ Желаю поскорее стать мамочкой здорового малыша! |
[QUOTE=Sanechka;738398]везде пишут что опасно только первичное заражение, но врачи (3 не связанных между собой) утверждают, повышение титров опасно для ребенка! в январе мы потеряли малыша при родах из-за цмв и токсоплазмоза, уже 9 мес прошло, а беременность не разрешают, тк титр хоть и упал, но еще не в норме (уже далеко не первичное заражение, а паст-инфекция). очень надо быть аккуратными с этими инфекциями![/QUOTE]
как все это грустно... извините ,а во время беременности вам проводили лечение? у меня с самого зачатия высокий титр ц м в и герписа , но узи хорошое и лечение не какого не проводят - я так из за этого волнуюсь у моей знакомой тоже была потеря на восьмом месяце из-за ц м в |
[QUOTE=Sanechka;738398]везде пишут что опасно только первичное заражение, но врачи (3 не связанных между собой) утверждают, повышение титров опасно для ребенка! в январе мы потеряли малыша при родах из-за цмв и токсоплазмоза, уже 9 мес прошло, а беременность не разрешают, тк титр хоть и упал, но еще не в норме (уже далеко не первичное заражение, а паст-инфекция). очень надо быть аккуратными с этими инфекциями![/QUOTE]
А что такое ЦМВ? (цитомегаловирус?) |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |