![]() |
Комаровский в своей чудесной книге "начало жизни" пишет, что ребенка с самого рождения нужно укладывать спать на животик. Так и головка быстрей начнет держаться и животик будет лучше работать. Тем более дети срыгивают, и лежа на спинке он может захлебнуться. А после еды его нужно поносить вертикально мин.15.
|
А мне врач в поликлинике сказала, что на животе ребенок быстрее может захлебнуться в своей (извиняюсь) отрышки.
|
Как-то не логично. Ведь из него все выйдет и стечет на простынку, а на спинке - обратно в горлышко. Врач, наверно, не в курсе )))
|
Может она имела в виду, что когда отрыгнет, там же не моментально все в пеленку впитается, а останется лужа не на долго. Может так она имела ввиду?
|
Мне массажист говорил, что до 6 мес ребенка нельзя укладывать спать на животе, т.к. косточки еще только формируются и можно повредить таким образом их и вн. органы (придавливаются под весом) это же относится к раннему принудительному усаживанию ребенка и становление на ножки (вплоть до опущения вн. органов и искривления ног и позвоночника), до этого возраста можно на некоторое время под присмотром конечно же
|
У нас до трех месяцев вообще не любил на животе лежать, сразу кричать начинал чтобы перевернули:hysteric: , а сейчас лежит, голову хорошо держит, кулак во рту и улыбается:-D, но спим мы все равно предпочтительно на спине.
|
Нам врач сказал днем укладывать ребенка спать на животик, а ночью на спинку. Но сын категорически отказывается лежать долго на животике, 5-10 минут полежит, головку держит, смотрит вокруг, а потом начинает хныкать.
|
Где-то я читала, что дети вообще на спине должны спать, и никак иначе)
|
[QUOTE=Марьям;437215]Где-то я читала, что дети вообще на спине должны спать, и никак иначе)[/QUOTE]
это не только деткам, но и взрослым полезно! самая оптимальная и полезная поза для сна. Для позвоночника хорошо:) |
А я и мой старший сын очень любим спать на животе.
|
я тоже только на животе и сплю... но мы же не всегда делаем то что полезно:)))
|
[QUOTE=Zhenya;438778]я тоже только на животе и сплю... но мы же не всегда делаем то что полезно:)))[/QUOTE]
Это, точно. Я считаю ребеночек подрастет и сам решит как ему удобно спать. У меня сын как стал ворочится во сне, как его не положишь, он все равно ляжет как ему удобно. |
У меня муж на животе спать очень любит)))
а у меня все больше на боку получается, покормлю, и так засыпаю))) |
[QUOTE=Dezdemona;436169]Нам врач сказал днем укладывать ребенка спать на животик, а ночью на спинку. Но сын категорически отказывается лежать долго на животике, 5-10 минут полежит, головку держит, смотрит вокруг, а потом начинает хныкать.[/QUOTE]
Огого! 10 мин может пролежать! Мы только минуты 3 максимум выдерживаем. И то под конец с психами дочкиными))) [QUOTE=Марьям;437215]Где-то я читала, что дети вообще на спине должны спать, и никак иначе)[/QUOTE] А я все время на животе да боках сплю. Только отдыхать ложусь на спиу.... А дочь все время на спинке.... вот так вот : [url=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0904/36/365e018a6286.jpg.html][img]http://i012.radikal.ru/0904/36/365e018a6286t.jpg[/img][/url] |
Лапуля какая!!! Сейчас покажу свою козявку - в воскресение сфоткали - хохотали...
|
Это мы после прогулки пришли - болтались 3часа на улице потом по торг.центру:)))[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0904/14/e552e14a669d.jpg[/IMG][/URL]
|
У меня Сеня стал реветь на животе:( А ведь раньше нормально лежал, по 10-15 секунд голову держал. А потом я пару дней забывала его выкладывать, и всё. Сейчас истерит.
Носим вертикально - отлично голову держит. И подолгу. Не пойму в чём причина. Только если лёжа на животе свой кулак найдёт и начнёт сосать, то полежит. Но головы же не поднимает! |
Добрая, может быть он у вас отвык за эти дни, у меня так с купанием было - лялька зимняя и купали 2раза в нед (т.к. холодно оч и страшно было простудить + опыта не было :) ) доча капризничала, а потом каждый день стали и сейчас ей оч нравится
|
Может и отвык:( А может потому, что он никогда с пустым животом не бывает, а на полном лежать не нравится...
Перед кормлением выложить нерально, он вообще ничего вокруг не видит, ищет поесть. |
[QUOTE=Добрая;442209]Может и отвык:( А может потому, что он никогда с пустым животом не бывает, а на полном лежать не нравится...
Перед кормлением выложить нерально, он вообще ничего вокруг не видит, ищет поесть.[/QUOTE] Так можно покармить и мин через 40 или час выложить на животик. Я думаю за это время он не сможет проголодаться. |
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |