![]() |
ща начала смотреть фильм "Поп" с Маковецким, начало хорошее.
|
[QUOTE=Venera;1720510]ща начала смотреть фильм "Поп" с Маковецким, начало хорошее.[/QUOTE]
Тоже хотела посмотреть. Никак не дойду.:) |
очень люблю,всегда плачу,ценю наших ветеранов.
самые самые для меня "а зори здесь тихие" судьба человека иди и смотри(смотреть тяжело неимоверно...) Аты баты шли солдаты и другие.. |
мне нравиться смотреть фильмы про войну.хоть где-то правду показывают всегда.особенно нравяться"а зори здесь тихие"и "в бой идут одни старики"
|
Люблю старые фильмы про войну: в бой идут одни старики, 17 мгновений весны, офицеры, а зори здесь тихие.
Современные то что наделали пыталась смотреть, но не понравилось совсем И 17 мгновений весны больше в ч\б варианте нравилось |
[QUOTE]Мой любимый фильм о войне "В бой идут одни старики"[/QUOTE]
Поддерживаю двумя руками! Фильмы о войне смотреть тяжело, но я считаю, что нужно! |
Рожденный 4 июля с Томом Крузом просто потряс.
|
"Иди и смотри" я не смогла досмотреть!!
Но обещаю, как -нибудь обязательно! |
Не могу смотреть такие фильмы. Жалко. Но любимый "А зори здесь тихие".
|
Посмотрела военный фильм "сволочи"... трогательно
|
[QUOTE=mama Yo;7621482]Посмотрела военный фильм "сволочи"... трогательно[/QUOTE]
Только враньё. "Летят журавли" из старых -тоже за душу берут. |
[quote="Ольчик80;3564797"]в бой идут одни старики[/quote]
тоже понравился посмотрела [B]"снайпер 2. Тунгус"[/B] 1943 год. Небольшой советской диверсионной группе предстоит выполнить сложное и ответственное задание — захватить документы с последними директивами Гитлера, которые везет генералу Шернеру личный помощник адъютанта Гитлера майор Данст. Помимо опытных разведчиков участие в операции должны принять четыре девушки — выпускницы школы снайперов, и меткий стрелок, рядовой Кононов, по прозвищу Тунгус — охотник, способный превосходно ориентироваться на лесной местности. После краткой подготовки отряд направляется за линию фронта, в тыл врага. Выполняя задание, девушки-снайперы попадают в плен к генералу Шернеру, который устраивает на них настоящую охоту. очень интересный фильм...конец ожидала немного другой.... |
[B]Снайперы: Любовь под прицелом[/B]
Два снайпера — немец и русская — полюбили друг друга, когда СССР и Германия были союзниками. Но начинается война, и отныне они — смертельные враги. В 1939 году в Светлогорск приехала делегация немецких специалистов. Вместе со своим отцом в Россию прибыл и Александр фон Фосс - наследник баронского рода. В Светлогорске он познакомился с дочерью конструктора оружия - Катей. Молодые люди влюбились друг друга, и тут началась война. Немцы в спешном порядке покинули Россию, Александр даже не успел попрощаться с любимой. Прошло 4 года. 1943 год. Немцы хотят взорвать Днепрогэс, наши получили задание помешать им. Группу советских снайперов, поддерживающих разведчиков, возглавляет Катя. В немецкой команде снайперов, противостоящих нашим, находится Александр фон Фосс. Впервые после долгой разлуки они увидят друг друга сквозь прицел. фильм очень понравился как всегда,переживаешь за героев...жаль,что конец не счастливый |
На войне часто несчастливый конец
Я посмотрела «Собибор» Ну как сказать... Ожидала я ,честно,большего... Еще,наверно,и тот факт сыграл роль Что действие происходило в основном не с советскими военнопленными Но особо не прочувствовала Действие происходит в одном из концлагерей Под названием «Собибор» Причем в лагерь заманивали людей Обещая им счастливую долю А на деле,основную часть травили газом Забирали все ценное себе А остальные,счастливчики,которым повезло выжить Работали как проклятые Терпя унижения И боясь,что тебя завтра расстреляют |
Собибор ещё не смотрела...но там играет тот же австрийский актер Вольфганг Черны,что и в снайперах: любовь под прицелом
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tatka;7573177]любимый "А зори здесь тихие".[/QUOTE] Мне понравился больше старый фильм,чем новый...хотя новый тоже неплохо сняли |
[B]В небе «ночные ведьмы»[/B] 1981
Этот фильм о событиях второй мировой войны. «Ночными ведьмами» называли бесстрашных советских летчиц фашисты. Они воевали на «ночных» бомбардировщиках ПО-2. Для девушек это прозвище было самой высшей оценкой их вклада в победу. прекрасный фильм! даже и посмеяться можно было местами... [B]ночные ласточки[/B] 2012 В годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии, наравне с мужчинами, сражалось около 600 000 женщин. Много женщин было и в авиации: лётчицы, штурманы, стрелки — радисты, вооруженцы… При этом, женщины — авиаторы сражались как в составах обычных «мужских» авиационных полков, так и отдельных «женских». О некоторых наиболее известных лётчицах, об истории создания и боевом пути женских авиационных полков, и будет этот рассказ… тоже замечательный фильм...хотелось продолжения... |
[B]Истребители[/B] (1 и 2 сезон) 2013
СССР. В разгаре Великая Отечественная Война. Молодые летчики Леонид и Борис по прибытии в летную школу узнают, что они зачислены в авиационный полк и в ближайшее время их отправят на фронт… Молодые летчики Леонид (Дмитрий Арбенин) и Борис (Антон Соколов) – балагуры, весельчаки и лучшие друзья. Только окончив летную школу, они уже рвутся в бой. Им еще многое предстоит испытать – радость первой победы над врагом и величие братства, скрепленного кровью, горечь утраты и настоящую любовь. Но пока война еще не вошла в их жизнь, и ребят переполняют лишь энтузиазм и желание отличиться. Новички Борис и Леонид из летной школы прибывают в полк и знакомятся со своими старшими товарищами и будущими наставниками: боевым летчиком-асом, обладательницей ордена Красной звезды и ордена Красного знамени Лидией Литовченко (Екатерина Вилкова), опытным летчиком Ильей Бестужевым (Дмитрий Дюжев), командиром полка Канищевым (Олег Фомин) и красавицей-летчицей Евгенией (Мария Андреева). Молодые люди пока не подозревают, какую роль в их судьбе суждено сыграть новым знакомым. Первое же боевое задание, на которое командование делало огромные ставки, герои проваливают. Вместо того чтобы обеспечивать прикрытие штурмовикам, они нарушают приказ и бросаются в атаку на немецкие "мессеры". В результате, оставшись без защиты, штурмовики попадают под шквальный огонь немецких истребителей, зенитных батарей и погибают. Леонида и Бориса отдают под трибунал. Однако командир погибшего отряда лично ходатайствует о том, чтобы они вернулись в строй и смогли искупить вину. Теперь у молодых летчиков нет права на ошибку. Им придется научиться быть ответственными, бесстрашными, без колебаний следовать приказам и отложить юношеские мечты о любви до лучших времен… замечательный сериал,попадаешь в те военные времена,невозможно не переживать за главных героев |
[B]Пять невест[/B] 2011
Май 1945 года. Вся страна ликует и строит планы на новую послевоенную жизнь. Счастливые воины-победители, дошедшие до Берлина, мечтают вернуться героями домой. Но их не спешат отпускать… Очень расстроены этим обстоятельством бравые летчики-истребители Вадик, Леша, Гарик, Ваня и Миша. Ведь в их отсутствие всех красивых девчонок могут разобрать! Леше Каверину повезло — его отправляют в командировку на Родину. У друзей рождается авантюрный план: Леша должен найти друзьям невест и жениться на них, используя удостоверения ребят. И на все про все у него всего одни сутки… захотелось пересмотреть эту военную комедию...классный фильм:))) |
[QUOTE=Лисёнок;7666142]На войне часто несчастливый конец
Я посмотрела «Собибор» Ну как сказать... Ожидала я ,честно,большего... Еще,наверно,и тот факт сыграл роль Что действие происходило в основном не с советскими военнопленными Но особо не прочувствовала Действие происходит в одном из концлагерей Под названием «Собибор» Причем в лагерь заманивали людей Обещая им счастливую долю А на деле,основную часть травили газом Забирали все ценное себе А остальные,счастливчики,которым повезло выжить Работали как проклятые Терпя унижения И боясь,что тебя завтра расстреляют[/QUOTE] Фильм о концлагере...людям хотелось выжить...как немцы поступали с заключёнными,так и заключённые поступили с охраной... Жаль,что больше половины бежавших погибло.... |
[QUOTE=Лисёнок;7666142]На войне часто несчастливый конец
Я посмотрела «Собибор» Ну как сказать... Ожидала я ,честно,большего... Еще,наверно,и тот факт сыграл роль Что действие происходило в основном не с советскими военнопленными Но особо не прочувствовала Действие происходит в одном из концлагерей Под названием «Собибор» Причем в лагерь заманивали людей Обещая им счастливую долю А на деле,основную часть травили газом Забирали все ценное себе А остальные,счастливчики,которым повезло выжить Работали как проклятые Терпя унижения И боясь,что тебя завтра расстреляют[/QUOTE] Во все концлагеря людей заманивали обманом, поэтому-то они и ехали с самыми ценными вещами которые нацисты потом сортировали и вывозили в Германию, а на самом деле там измывались над людьми, убивали, ставили опыты. Был детский лагерь, в котором убивали грудных детей и проводили медицинские опыты и выкачивали из детей кровь полностью для немецких солдат. А фильм дебильный. На эту тему очень много снято, самые известные- это список Шиндлера и Пианист. Пианист мне очень нравится- он действительно трогает. Есть и короткометражки, от которых плачешь. Собибор же снят по-идиотски, как и 90% современного российского кино. Сочувствия не вызывает, хотя в реальности это был ужас и ад. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=mama Yo;7669714]Фильм о концлагере...людям хотелось выжить...как немцы поступали с заключёнными,так и заключённые поступили с охраной... Жаль,что больше половины бежавших погибло....[/QUOTE] На самом деле погибли все, кроме двух человек, от которых и известна эта история. Многих убили во время побега, а остальных потом ловили поляки- пособники нацистов и сдавали немцам. А те, конечно же, не церемонились. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |