![]() |
Баловать вещами, игрушками - считаю нет большой необходимости. А вот баловать вниманием просто необходимо. Никитины вроде говорили, что избаловать вниманием ребёнка нельзя. Польку с рук не спускала до 8-ми месяцев. Так она как пошла в восемь, так стала самостоятельной. Знала, что мама рядом, защитит, любит, поможет... и преспокойно исследовала мир.
|
Конечно нужно баловать своих малышей, но в разумных пределах.
|
У меня подруга из многодетной семьи, у них 8 детей. Жили они в деревне, каждый донашивал вещи предыдущего. Так теперь когда она родила сына, она покупает ему все по первому требованию, он не уйдет из магазина без кучи всего. Я ее спросила зачем она так делает, так она сказала, что вспоминает свое детство, когда у нее ничего не было.
|
Мне кажется, что надо баловать, я вот балую, почему нет, если есть возможность купить что-то ребенку, если он хочет. А вот когда моя малышка в магизине плачет и что-то просит - я не могу вообще, сразу покупаю!!!!
|
Считаю, что баловать нельзя, ребенок должен знать, что у него равные права со всеми членами семьи, и никаких привилегий... В магазине могу купить что-то по его просьбе, но только если это не противоречит моим планам и его здоровью (шоколад, например, от которого диатез, он не получит полюбас)... И вообще, я либо сразу делаю, что он просит, либо говорю "нет" - и решеня своего не меняю, как бы он ни орал... Это самое ужасное, когда ребенок понимает, что может изменить ситуацию с помощью воплей - с этого момента он становится шантажистом, а вы - его жертвой....
|
[QUOTE=Liolina;1517813]Считаю, что баловать нельзя, ребенок должен знать, что у него равные права со всеми членами семьи, и никаких привилегий... В магазине могу купить что-то по его просьбе, но только если это не противоречит моим планам и его здоровью (шоколад, например, от которого диатез, он не получит полюбас)... И вообще, я либо сразу делаю, что он просит, либо говорю "нет" - и решеня своего не меняю, как бы он ни орал... Это самое ужасное, когда ребенок понимает, что может изменить ситуацию с помощью воплей - с этого момента он становится шантажистом, а вы - его жертвой....[/QUOTE]
А как у тебя получается так спокойно реагировать, я иногда хочу сказать нет, а дча начинает жалобно плакать, я уже и в магазин с ней редко хожу, что бы не провацировать%-0 Просто жалко, блин....... |
Однозначно баловать не нужно.
|
[QUOTE=Boom;1527035]А как у тебя получается так спокойно реагировать, я иногда хочу сказать нет, а дча начинает жалобно плакать, я уже и в магазин с ней редко хожу, что бы не провацировать%-0 Просто жалко, блин.......[/QUOTE]
КАК сказано было выше: надо либо сразу делать то,что ребенок просит. Либо говорить нет, но ПОТОМ УЖЕ СВОЕГО РЕШЕНИЯ НЕ МЕНЯТЬ. Понятно,что жалко,когда малышка плачет. Но пару раз поплачет и поймет. А иначе она так постоянно будет денежку тянуть из вас... |
Как говорит мой дедуля-Жалеть можно,баловать нельзя))))
|
[QUOTE=Boom;1527035]А как у тебя получается так спокойно реагировать, я иногда хочу сказать нет, а дча начинает жалобно плакать, я уже и в магазин с ней редко хожу, что бы не провацировать%-0 Просто жалко, блин.......[/QUOTE]
Самовоспитание ;))) Мне по жизни приходилось общаться с такими монстрами, что пришлось стать спокойной, как удав, дабы не попасть под 105-ю ненароком :) Хотя я тоже стараюсь с мелким в магазины не ходить, но иногда приходится... Самый ужасный момент - возле кассы, где всякие шоколадки-мармеладки разложены... И если бы он прсто жалобно плакал... Нет, он ОРЕТ :-E В особых случаях может сесть или лечь на пол и орать там... Тогда я спокойно говорю, что с истеричками не общаюсь, и отворачиваюсь, стараясь не замечать осуждающие лица окружающих :-D Если не помогает - молча начинаю уходить, это обычно действует... Ну а если нет, и истерика продолжается... че ж - тогда сценарий банальный: по жопе, под мышку, и в машину..... |
Вот я тоже со своими стараюсь в магазин не ходить, особенно после последней вылазки, купила я им чупики, а на кассе девушка взяла один чупик и пробила как три, Алинка распищалась что мол ей не пробили и устроила ор с паданьем на колени, все , после этого решила вообще с ними там не появляться, а то не очень приятно когда все глазеют на ребенка в истерике.
Я вот читала, что мол ребенок если истерит, надо отойти в сторону , подождать пока он успокоится, обнять его и поцеловать, мол какой ты у меня молодец, сам успокоился, но это не про нас, у меня нервов стока нету стоят и ждать пока ребенок успокоится, такое ощущения что они могут часами орать. |
[QUOTE=Юргита;1531531]Я вот читала, что мол ребенок если истерит, надо отойти в сторону , подождать пока он успокоится, обнять его и поцеловать, мол какой ты у меня молодец, сам успокоился.[/QUOTE]
я так иногда поступаю когда у Ксении капризы, или молча ухожу в другую комнату, через некорое время ребенок успокоится и все хорошо.А вот на днях первый раз дочка закатила истерику в магазине узнав что "чупики" кончались, продавцы незнали какую конфетку ей в замен предложить, я же стояла спокойная и ждала когда дочь успокоиться.на улице поговолрила с ребенком долго объясняв что еще одна такая ее выходка и в магазины больше она не пойдет,пока помогает,вот только вопрос на долго ли. |
[QUOTE=Liolina;1529938]Самовоспитание ;))) Мне по жизни приходилось общаться с такими монстрами, что пришлось стать спокойной, как удав, дабы не попасть под 105-ю ненароком :) Хотя я тоже стараюсь с мелким в магазины не ходить, но иногда приходится... Самый ужасный момент - возле кассы, где всякие шоколадки-мармеладки разложены... И если бы он прсто жалобно плакал... Нет, он ОРЕТ :-E В особых случаях может сесть или лечь на пол и орать там... Тогда я спокойно говорю, что с истеричками не общаюсь, и отворачиваюсь, стараясь не замечать осуждающие лица окружающих :-D Если не помогает - молча начинаю уходить, это обычно действует... Ну а если нет, и истерика продолжается... че ж - тогда сценарий банальный: по жопе, под мышку, и в машину.....[/QUOTE]
Ясно, мне выдержки и самообладания не хватает..... Я просто не могу выносить ора и истерик:-E , проще пойти на поводу, хотя понятно, что так нельзя. Ведь на самом деле потом все сложнее и сложнее будет, я раньше думала, вот подрастет, буду объяснять и все такое:girl_pinkglassesf: Будем заниматься самовоспитанием;) |
[QUOTE=Boom;1535695]Ясно, мне выдержки и самообладания не хватает..... Я просто не могу выносить ора и истерик:-E , проще пойти на поводу, хотя понятно, что так нельзя. Ведь на самом деле потом все сложнее и сложнее будет, я раньше думала, вот подрастет, буду объяснять и все такое:girl_pinkglassesf: Будем заниматься самовоспитанием;)[/QUOTE]
На самом деле, нужно держаться)) Это как с конём: либо ты его объездишь, либо он тебя... Сейчас как раз возраст самый сложный, говорят, характер до 3-х лет закладывается, дальше уже не изменишь гичего.. Вот и боюсь, что ребенок вырастет монстром.....:-E |
[QUOTE=Liolina;1535731]На самом деле, нужно держаться)) Это как с конём: либо ты его объездишь, либо он тебя... Сейчас как раз возраст самый сложный, говорят, характер до 3-х лет закладывается, дальше уже не изменишь гичего.. Вот и боюсь, что ребенок вырастет монстром.....:-E[/QUOTE]
Возрас на самом деле сейчас самый сложный, всего добивается истерикой и криком - нашла мои слабые места (ненавижу истерик:-E ). А вот я, кстати, в определенный период жизни поменяла некоторые черты своего характера. А еще и деть меня воспитывает:) Да уж сложное сейчас время как-то надо искать золотую середину не испортить нервную систему себе и ребенку:) |
[QUOTE=лапочка;1528421]Согласна, это правильный подход, хотя иногда очень сложно-осуществимый. Но баловать ребенка не просто не надо - нельзя. Причем ради него же.
"Родительская любовь – это благо, однако и хорошее в излишних количествах превращается в зло. Именно поэтому в семьях, где ребенок – это предмет поклонения и центр вселенной сложно воспитать ребенка, который в дальнейшей жизни будет успешным. Это происходит потому что с детства ребенок не знает никаких запретов, он не различает дозволенное и недозволенное, а также совершенно не умеет ценить заботу и внимание окружающих людей. Ребенок, который привык, чтобы ему поклонялись, воспринимает заботу и жертвенность родителей как должное, а родители, в свою очередь, даже осознав ошибки уже не могут поменять модель отношений в семье. " ([URL="http://www.babyma.ru/roditelskie-oshibki-v-vospitanii-detej-ot-0-do-3-let/"]цитата отсюда[/URL]) Абсолютно согласна с вышенаписанным[/QUOTE] Полностью согласна с этой статьёй про «Самозабвенных родителей», т.к. избалованность ребёнка может мешать ему всю жизнь, ведь он привык ко вседозволенности, поклонению родителей и других членов семьи, а по жизни будет всё не так. И когда у такого избалованного ребёнка не будет что-либо получаться, то он просто не сможет справиться с жизненными проблемами и такие люди как правило потом глубоко разочаровываются в жизни и чаще всего имеют сложный, но слабый характер. |
[QUOTE=лапочка;1556871]Да, нужно держаться. Характер у родителя должен быть тверже, чем у ребенка! Главное просто всегда помнить, что уступив, делаешь медвежью услугу, которая вылезет боком всем, притом не раз.[/QUOTE]
По крайней мере надо быть последовательным. Сказал - сделал. Не собираешься делать - молчи. Помню, летом в наш двор пришла мама с девочкой, покачались, маме надоело и говорит:"Пошли домой". Дочь нивкакую. Мама:"Пойдём, а то уйду без тебя". И так 30 минут. Сказала - так уходи. Понятно, что детям трудно с игровой площадки уйти, интересно ведь. Но я стараюсь не быть погремушкой (звенит себе, и пусть звенит). Обычно предупреждаю, через пять минут пойдём домой, приготовтесь мол, игрушки соберите... Через 5 минут встали и пошли. Стоит только раз на фразу, типа: "Ну, мам, давай ещё пол часика погуляем" ответить положительно и они уже неуправляемые. |
Баловать можно но острожно. Мне кажется что иногда можно порадовать ребенка новой игрушкой и дело даже не в цене-можно купить за копейки.
Просто самой приятно купить что то и смотреть как ребенок радуется. |
[QUOTE=Юленок;1558765]Баловать можно но острожно. Мне кажется что иногда можно порадовать ребенка новой игрушкой и дело даже не в цене-можно купить за копейки.
Просто самой приятно купить что то и смотреть как ребенок радуется.[/QUOTE] Да нет, понятно, что речь здесь не о том, чтоб дите на голодном пайке держать )) Просто не нужно потакать бессмысленным капризам, это даже по большей части и не с игрушками вовсе связано, а с тем, чтобы не допускать вседозволенности.... |
Я вас боюсь.
|
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |