Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Плач во время мытья головы. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8417)

Ю_Л_И_Я 26.09.2010 19:42

[QUOTE=frato;2331694]Если на середине купания ребёнок начал орать, то нужно прерывать купание или пусть потерпит?[/QUOTE]

мы не мучаем ребёнка,вытаскиваем....ИМХО

М@русёнок 27.09.2010 00:15

[QUOTE=frato;2331694]Если на середине купания ребёнок начал орать, то нужно прерывать купание или пусть потерпит?[/QUOTE]

Попробуйте отвлечь, показать любимую (новую) игрушку, спокойно разговаривая с малышом - иногда помогает, если в течение 3 - 5 минут не успокоился - купать нет смысла, только еще больше расстроится.

Tank`a 27.09.2010 12:30

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2331756]мы не мучаем ребёнка,вытаскиваем....ИМХО[/QUOTE]

я тоже так считаю! это уже не купание тогда получается.

SPA 18.10.2010 08:02

[QUOTE=Olchik_25;2281254]Если мы голодные, нам ничто не в радость, купание в том числе:)[/QUOTE]

я купаю через 40 минут после еды.и все равно после купания и массажа потом опять просит сисю:-D а потом ночной сон до 6 утра:)

Санечка 02.11.2010 00:27

У меня ребенок последнюю неделю кричит после купания аж до кашля... Начинает кричать, когда я ее полностью одену. Даю грудь - она сосет и хнычет, а секунд через 30 вообще выплевывает и опять орать. Ничем не возможно успокоить. Минут через 10 такой истерики она отрубается, потом еще через 10 минут проснется и уже нормально покушает. Ума не приложу - что с ней такое, хоть вообще не купай... Может кто чего подскажет?

~Авуся~ 02.11.2010 00:39

[B]Санечка[/B] возможно температура воды несколько выше, чем нужно малышке. Понаблюдайте за этим. Так может быть. Малышка перевозбуждается, перегревается и на выходе получается вот такой эффект.

Санечка 02.11.2010 00:50

[QUOTE=~Авуся~;2546522][B]Санечка[/B] возможно температура воды несколько выше, чем нужно малышке. Понаблюдайте за этим. Так может быть. Малышка перевозбуждается, перегревается и на выходе получается вот такой эффект.[/QUOTE]

Да, я в последнее время натапливаю дома посильнее перед купанием до 26-27 градусов - боюсь простудить. Нужно попробовать попрохладнее температуру в квартире делать.

~Авуся~ 02.11.2010 00:53

[B]Санечка[/B], нет, я как раз про температуру воды.

zaj4onok 02.11.2010 09:10

Мы раньше плакали как только вылазили из ванны и все время пока одевались и мазались она орала как резанная. А сейчас, когда она стала сама купаться - играть с игрушками, плескаться, мы купаемся столько, сколько она хочет и выходим из ванной довольные:)

Ю_Л_И_Я 02.11.2010 09:37

[QUOTE=Санечка;2546510]У меня ребенок последнюю неделю кричит после купания аж до кашля... Начинает кричать, когда я ее полностью одену. Даю грудь - она сосет и хнычет, а секунд через 30 вообще выплевывает и опять орать. Ничем не возможно успокоить. Минут через 10 такой истерики она отрубается, потом еще через 10 минут проснется и уже нормально покушает. Ума не приложу - что с ней такое, хоть вообще не купай... Может кто чего подскажет?[/QUOTE]

а ты попробуй в чём-нибудь успокаивющем искупать.....череда успокаивает,хвойный набор....

zaj4onok 02.11.2010 09:44

[QUOTE=Санечка;2546510]У меня ребенок последнюю неделю кричит после купания аж до кашля... Начинает кричать, когда я ее полностью одену. Даю грудь - она сосет и хнычет, а секунд через 30 вообще выплевывает и опять орать. Ничем не возможно успокоить. Минут через 10 такой истерики она отрубается, потом еще через 10 минут проснется и уже нормально покушает. Ума не приложу - что с ней такое, хоть вообще не купай... Может кто чего подскажет?[/QUOTE]

Возможно на Вашего ребенка так возбуждающе ванна действует. Попробуйте купать ребенка не перед сном, а днем, когда после сна он сможет поиграть и немного успокоиться

Санечка 02.11.2010 16:46

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2547089]а ты попробуй в чём-нибудь успокаивющем искупать.....череда успокаивает,хвойный набор....[/QUOTE]

И в череде, и в пустырнике, и в хвойном экстракте пробовали...

Наташ@ 03.02.2011 00:05

Многие детки плачут во время купания! Не нравиться, элементарно! У меня дочка кричала как резанная, ни купание, а каторга целая была, и так месяцев до 3х, потом вроде поспокойнее была, но голову всё равно не любила мыть! Нравиться купание стало, когда она стала сидеть, и мы стали купать её во взрослой ванне! Но голову мы до сих пор не любим мыть! Как только мочу волосы, начинает ныть и просить полотенце, чтобы глазки вытирать! ))) Видимо водичка на глаза пападает и ей это и не нравится! )))

Санечка 03.02.2011 19:44

А у нас уже все прошло.Теперь купаться-любимая процедуру, по полчаса плещемся, а после этого ребенок веселый и довольный. Видимо нужно было перерасти тот период.

Девочка-ТанечКА 21.08.2013 23:10

Моя девочка очень любит купаться с самого рождения и ни когда у нас не было проблем с помывкой головы или других частей тела...

Сентябрьский бриз 25.01.2014 20:49

У нас до 2 лет с мытьем головы никаких проблем не было. МЫли голову в процессе купания в ванночке. Потом как переклинило. НАчинала рыдать от одного вида воды и шампуня. Пришлось разделить две процедуры. Купаемся отдельно, голову моем отдельно. Но страх все равно остался. Иногда плачет, иногда нет. Но это дело времени. :)

Olezhka 21.02.2014 09:05

А у нас всегда орет. Я уже стала покупать японский шампунь-пену. Он пеной выдавливается, быстро размыливается и в глаза эта пена не течет. Рекомендую. Кьюпи называется. Беру козырек и смываю. Орет, но что делать. мыть то надо.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.