Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Меню после родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8444)

Anet 09.02.2010 13:25

А нас как начало сыпать с рождения, так и сыплет понемногу. Хотя строгая диета, блин:(

WiSp@ 09.02.2010 13:49

[QUOTE=Anet;1363106]А нас как начало сыпать с рождения, так и сыплет понемногу. Хотя строгая диета, блин:([/QUOTE]

Пересмотрите каши,которые едите!!!я долго не могла понять чего сыпет малышку и лишь спустя два месяца поняла,что на овсянку!!!!:-D

Кukla 12.02.2010 12:24

[QUOTE=Женечка_Joy;474945][url]http://www.roditeli.com.ua/view/pitanie_kormjashih_mam[/url] - рекомендую меню для кормящих мам. Всё очень здорово расписано. А далее - уже индивидуальные особенности деток и мам.[/QUOTE]
полезная штука, спасибо! сохранила в закладках

Кukla 12.02.2010 12:27

[QUOTE=Белка;696237]После родов,первые 3 дня пока молозиво,можно кушать всё!
А вот когда молоко придет,выборочно.

Вот что можно.Висело у нас в роддоме.

[IMG]http://i044.radikal.ru/0908/7a/6ffc46bb7782.jpg[/IMG][/QUOTE]

тоже на ус намотала ;)

Кukla 12.02.2010 12:29

Значит можно яблоки, свеклу и марковку сырую несмотря на то что они красящие?%-0

WiSp@ 12.02.2010 13:53

[QUOTE=Кukla;1378956]Значит можно яблоки, свеклу и марковку сырую несмотря на то что они красящие?%-0[/QUOTE]

Сырые яблоки лучше пробовать после месяца,одно в день и смотреть на малыша,бывают колики!!!А сырые овощи лучше пробовать после трёх месяцев,когда сформируется желудочек и кишечник,а то грозит тоже коликами,вздутием животика или поносом!!!но овощи можно употреблять в варённом или запечённом виде!!!!

Кukla 12.02.2010 14:00

[QUOTE=WiSp@;1379606]Сырые яблоки лучше пробовать после месяца,одно в день и смотреть на малыша,бывают колики!!!А сырые овощи лучше пробовать после трёх месяцев,когда сформируется желудочек и кишечник,а то грозит тоже коликами,вздутием животика или поносом!!!но овощи можно употреблять в варённом или запечённом виде!!!![/QUOTE]

вот я так себе примерно и представляла, спасибо ! :)
Ну, теперь, общая картина приемлемого питания мамы начинает складываться наконец таки в моем сознании :) Ура!

LenOl 02.03.2010 09:37

Кukla, у нас тоже Лизаветка совсем на чуть-чуть младше)))

после прочтения темы и я начала понимать, что можно есть. а то в роддоме меня вообще ввергли в состояние неразберихи. сказали, что пока не установится молочный стул много чего нельзя, а в столовке давали как раз то, что входило в озвученный список запрещенных продуктов. вернулась домой и не знаю теперь, чем питаться. сейчас ясность приходит :)))

WiSp@ 02.03.2010 11:57

[QUOTE=LenOl;1459445]Кukla, у нас тоже Лизаветка совсем на чуть-чуть младше)))

после прочтения темы и я начала понимать, что можно есть. а то в роддоме меня вообще ввергли в состояние неразберихи. сказали, что пока не установится молочный стул много чего нельзя, а в столовке давали как раз то, что входило в озвученный список запрещенных продуктов. вернулась домой и не знаю теперь, чем питаться. сейчас ясность приходит :)))[/QUOTE]

Да,первое время действительно тяжело и непонятно!!К тому же тысяча советников,миллионы сайтов с меню для кормящих и т.д.Всё это хорошо,но все эти меню и диеты разные:то,что запрещается в одном меню,разрешено в другом и наоборот!!!!!:-D а на самом деле всё индивидуально и только детёнок своей реакций сможет чётко тебе дать понять,что можно,а с чем следует подождать!!!!!!)));) А для начала,вот приблизительно,как начинала питаться я :
[U]Из каш:[/U]гречка,пшеничная,кукурузная,овсянка(на неё была аллергия),а рис крепит я боялась есть,из-за запоров моих.
[U]Из мяса:[/U]Говядина отварная,курица(на неё была аллергия),запечённая нежирная свинина,кролик тушённый,индюшка варенная и запечённая
[U]Из овощей:[/U]картофель печённый варённый тушённый,после месяца морковь, кабачки,капуста цветная,брокколи тоже запечённый или варённые
[U]Фрукты:[/U]печённые яблоки,бананы по 1 в день
[U]Сладкое:[/U]зоологическое и овсяное печенье,шарлотка с яблоком
[U]Кисломолочное:[/U]Активиа без добавок,,сметана,масло сливочное,сыр твёрдый ,российский голландский 45%,сырковая масса ванильная,актимель натурал.(на ряженку пучило,на молоко аллергийка до сих пор),
[U]Рыба:[/U]Хек варёный и запечённый в сметане
[U]Мучное:[/U]хлеб,макароны,пельмени,вареники с картошкой.
[U]Напитки:[/U]чай чёрный зелёный и с ромашкой,компот из яблок семеринка или голден,очищенная вода
На яйца у нас аллергийка до сих пор:(
Вобщем вот приблизительно то,что я ела первый месяц!!!Потом постепенно надо вводить новые продукты,лучше это делать утром и не больше одного в день,и смотреть на реакцию малышки!!!Я даже завела себе в блокнотике табличку,где всё фиксировала!!!;)
а вот подруга моя в месяц уже ела всё подряд и малыша обсыпало лишь два раза: в 1 месяц на пасочку (тогда была Пасха) и в полгода на виноград!!!!;)
Вобщем Удачи!!!!;)

LenOl 02.03.2010 14:18

[B]WiSp@[/B], вы меня успокоили - от голода я не умру :)))

WiSp@ 02.03.2010 14:28

[QUOTE=LenOl;1461384][B]WiSp@[/B], вы меня успокоили - от голода я не умру :)))[/QUOTE]

Это точно!!!!!!!!:)))

Редиска) 14.07.2010 08:51

[QUOTE=WiSp@;1460319]Да,первое время действительно тяжело и непонятно!!К тому же тысяча советников,миллионы сайтов с меню для кормящих и т.д.Всё это хорошо,но все эти меню и диеты разные:то,что запрещается в одном меню,разрешено в другом и наоборот!!!!!:-D а на самом деле всё индивидуально и только детёнок своей реакций сможет чётко тебе дать понять,что можно,а с чем следует подождать!!!!!!)));) А для начала,вот приблизительно,как начинала питаться я :
[U]Из каш:[/U]гречка,пшеничная,кукурузная,овсянка(на неё была аллергия),а рис крепит я боялась есть,из-за запоров моих.
[U]Из мяса:[/U]Говядина отварная,курица(на неё была аллергия),запечённая нежирная свинина,кролик тушённый,индюшка варенная и запечённая
[U]Из овощей:[/U]картофель печённый варённый тушённый,после месяца морковь, кабачки,капуста цветная,брокколи тоже запечённый или варённые
[U]Кисломолочное:[/U]Активиа без добавок,,сметана,масло сливочное,сыр твёрдый ,российский голландский 45%,сырковая масса ванильная,актимель натурал.(на ряженку пучило,на молоко аллергийка до сих пор),
[U]Напитки:[/U]чай чёрный зелёный и с ромашкой,компот из яблок семеринка или голден,очищенная вода
[/QUOTE]

Спасибо за подробный список))):)

Месси Наталья 08.09.2010 10:00

А Я НАВЕРНОЕ всего лишь месяц держала диету и то еле еле. потом начала все подряд кушать.

NataShik 10.09.2010 19:47

Все бананы кушают, а нам в роддоме сказали, что можно только полбанана в 3 дня.

Месси Наталья 10.09.2010 19:58

[QUOTE=NataShik;2251483]Все бананы кушают, а нам в роддоме сказали, что можно только полбанана в 3 дня.[/QUOTE]

Бананы кушала практически сразу!Вот только до сих пор не ела цитрусовые да и не очень то хочеться пока их летом.Летом полно других вкусных фруктов!Цитрусовые зимой будем кушать!

Vera_Petrovna 12.09.2010 15:00

Когда была маленькой, меня обсыпало, когда мама кушала шоколадные конфеты(((

Светик85 28.03.2011 19:07

[QUOTE=WiSp@;1460319]Да,первое время действительно тяжело и непонятно!!К тому же тысяча советников,миллионы сайтов с меню для кормящих и т.д.Всё это хорошо,но все эти меню и диеты разные:то,что запрещается в одном меню,разрешено в другом и наоборот!!!!!:-D а на самом деле всё индивидуально и только детёнок своей реакций сможет чётко тебе дать понять,что можно,а с чем следует подождать!!!!!!)));) А для начала,вот приблизительно,как начинала питаться я :
На яйца у нас аллергийка до сих пор:(
Вобщем вот приблизительно то,что я ела первый месяц!!!Потом постепенно надо вводить новые продукты,лучше это делать утром и не больше одного в день,и смотреть на реакцию малышки!!!Я даже завела себе в блокнотике табличку,где всё фиксировала!!!;)
а вот подруга моя в месяц уже ела всё подряд и малыша обсыпало лишь два раза: в 1 месяц на пасочку (тогда была Пасха) и в полгода на виноград!!!!;)
Вобщем Удачи!!!!;)[/QUOTE]

спасибо )))
приемлемый набор продуктов ))) не все так плохо )

Заводная апельсинка 30.03.2011 10:36

[QUOTE=Lolly;442557]Девочки,что можно кушать после родов и через сколько?Что можно передавать в роддом из еды?Что можно,что категорически нельзя?Поделитесь,как у вас было.[/QUOTE]

Я родила ночью, а утром уже завтракала чаем и один бутер съела. И к вечеру мне передали гречку, кефир и что-то еще... не помню... А передавали всем девочкам все, что угодно. Никто в пакеты не залезал.

Тусик51 01.04.2011 12:23

[quote=Anet;1363106]А нас как начало сыпать с рождения, так и сыплет понемногу. Хотя строгая диета, блин:([/quote]

парадокс, а кто-то ест все подряд и деток не обсыпает!!!(((((

procha 12.04.2011 16:54

А что нужно кушать если малыша беспокоит животик?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.