![]() |
У нас первый зубик вылез внизу справа в 7 мес 1 неделю, не было никаких признаков, была абсолютно гладкая десна, на след день-зуб (полоска такая на десне)), через неделю вылез еще один рядом)
|
первые зубки полезли ровно в 6 мес сейчас 3 и 4 лезут но не резцы верхние а клыки... это нормально??
|
[QUOTE=мама Шамиля;818795]первые зубки полезли ровно в 6 мес сейчас 3 и 4 лезут но не резцы верхние а клыки... это нормально??[/QUOTE]
все индивидуально! |
ну хорошо если так а то начитаешься литературы а там клыки только в16-20 мес идут....
|
а точно клыки? может это соседние с клыками, которые между передними резцами и клыками?
|
У нас в 5 месяцев вылезли зубёшки внизу оба почти разом. Теперь верхние набухли. Активно чешет, видно скоро прорвутся.
|
не промежуток большой точно они
|
[QUOTE=мама Шамиля;818795]первые зубки полезли ровно в 6 мес сейчас 3 и 4 лезут но не резцы верхние а клыки... это нормально??[/QUOTE]
:) это не клыки :) вот увидишь позже :) они появятся после жевательных, в смысле позже жевательных :) Кстати и постоянные зубы появляются примерно в том же порядке-клыки последними прорезаются :) |
[QUOTE=Наталья Павловна;820340]:) это не клыки :) вот увидишь позже :) они появятся после жевательных, в смысле позже жевательных :) Кстати и постоянные зубы появляются примерно в том же порядке-клыки последними прорезаются :)[/QUOTE]
так они не по середине растут а намного дальше еще по 2 зуба по бокам влезет:-! |
[QUOTE=мама Шамиля;820351]так они не по середине растут а намного дальше еще по 2 зуба по бокам влезет:-![/QUOTE]
Проекция клыков- примерно середина глаза. Проведи воображаемую линию от зубика к глазу, если ближе к внутреннему углу- скорее эт двойка (малый резец), если ближе к наружному углу- четверка (первый жевательный). |
наверно так и есть:kacheli: спасибо:)))
|
[QUOTE=мама Шамиля;820676]наверно так и есть:kacheli: спасибо:)))[/QUOTE]
Всегда пжалста :) Я 15 лет в стоматологии, всякого навидалась :) и ни разу не ошибалась :) |
Девочки! У моей маленькой лезут дальние зубки.:zzz: Температура башенная. Капризничает.:hysteric: Сопельки ручьем бегут, плачет, жалуется, спать не может! :-E Передние 7 уже вылезли, и как то не заметно, без таких сопровождающих факторов. Даю НУРОФЕН, капаю нос, даю сиропчик от сопелек! Кто сталкивался, поделитесь опытом!:-!
|
Ох, и у нас по ходу зубёшки пошли:(
А ведь только на ура с животиком расквитались... Вопрос: что то я слышала что калгель можно после 5-6 месяцев. А до этого ничего. Так ли это? |
Не знаю как калгелем мы пользовались с 4 мес. Дентиноксом гелем.
|
Спасибо, попробуем. А то уже вот вот должен вылезти зубень, а деть всё беспокоиться:(
|
Девочки, а во сколько примерно первый зубик лезет? У нас такие капризы начались! Когда колики - я уже различаю. А это именно капризничает! Температура небольшая уже 3 дня, 37 и 3. И очень много слюней! Слюни льются, кулак свой грызет. Зубы это или нет? Вродже рано, но слышала, что иногда и раньше лезут
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;938967] Вродже рано, но слышала, что иногда и раньше лезут[/QUOTE]
в среднем в 6 мес, но иногда даже роддаются с зубками. так что всякое может быть |
ого! надеюсь у нас еще не зубы..
|
У наших знакомых первые два зубика вылезли уже в 2 месяца.
А лезть и беспокоить ребёнка они могут долго к сожалению:((( У нас уже месяц слюни ручьём, грызёмся и всё к этому прилагающееся. Но вот только ждём на недельке наверное вылезет..я надеюсь... Да, и температура у нас всего пару раз поднималась до 37,7. |
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |