![]() |
Стимуляции в виде капельниц уже во время родов - обычное явление, я в этом плохого ничего не вижу, не сутками же мучаться! А вот всякая подготовка шейки за ренее, палка о двух концах. Я с первым во время беременности много лежала в больнице на сохрнении, вот я там насмотрелась как палочками девченок подготавливают! Ужас, никогда не соглашусь! Вот несколько примеров: одна будующая мама после этой процедуры, приползла фактически в палату вся в слезах, прокладки в тумбочке искала, так как этими палочками расковыряли до крови.. 2. Другой девченке одну палочку случайно в матку упустили при вынимании.. она вызвала разрыв пузыря и отхождение вод..
|
[QUOTE=Надя_;518356]Стимуляции в виде капельниц уже во время родов - обычное явление, я в этом плохого ничего не вижу, не сутками же мучаться! А вот всякая подготовка шейки за ренее, палка о двух концах. Я с первым во время беременности много лежала в больнице на сохрнении, вот я там насмотрелась как палочками девченок подготавливают! Ужас, никогда не соглашусь! Вот несколько примеров: одна будующая мама после этой процедуры, приползла фактически в палату вся в слезах, прокладки в тумбочке искала, так как этими палочками расковыряли до крови.. 2. Другой девченке одну палочку случайно в матку упустили при вынимании.. она вызвала разрыв пузыря и отхождение вод..[/QUOTE]
Да, эти водорослевые палочки - ужас! Я лежала в предродовой палате с девочкой, которой поставили эти палочки (потому что она перехаживала, а раскрытия ноль), в итоге, отходив сутки раскрытия так и не произошло, а намучилась она с ними ой-ой-ой как, в итоге её прокесарили. |
Вот, вот. Так что я на себе подобную "подготовку" испытывать не стану.
|
А расскажите про стимуляцию гелем, кто знает? Как это выглядит? Больно ли?
|
Девочки а зачем пить масло? Чем оно может помочь?
|
[QUOTE=Lenusik;532927]Девочки а зачем пить масло? Чем оно может помочь?[/QUOTE]
Это что-то народное, врачи мне подобных рекомендаций не давали.. |
А мне давали такую рекомендацию в ЖК. Это чтобы готовить шейку матки, чтобы была эластичнее. Оно роды никак не стимулирует, просто раскрытие будет лучше идти и быстрее.
|
[QUOTE=Хельга;518687]А расскажите про стимуляцию гелем, кто знает? Как это выглядит? Больно ли?[/QUOTE]
Я прошла через 3 стимуляции гелем(препедил гель)...Выглядит он как обычный прозрачный гель в шприце с довольно длинным наконечником,для удобства введения в шейку.Вводить его не больно,а вот что начинается после того как введут...словами не передать,вобщем были жутко болючие схватки,я лезла буквально на стену и молила об обезбаливабщем,после 4-5 часов мучений все прекращалось... :( почему-то всем в патологии 1 или 2 гель помогал размягчить шейку,ну а с 3 все рожать шли.Я же оказалась редким исключением,моя шейка не поддавалась ни на какие провокации,кроме геля стимулировали Ультрастимом(электроды на низ живота и поясницу,нечто вроде физио),тоже не помогло.В одно прекрасное утро,мне дали маленький кусочек от таблетки,а точнее четвертинку,и к обеду у меня отошли воды.Роды всеже закончились экстренным кесаревым... |
[QUOTE=Кристиночка;533700]Я прошла через 3 стимуляции гелем(препедил гель)...Вводить его не больно,а вот что начинается после того как введут...словами не передать,вобщем начинались жутко болючие схватки,я лезла буквально на стену и молила об обезбаливабщем,после 4-5 часов мучений все прекращалось... :( почему-то всем в патологии 1 или 2 гель помогал размягчить шейку,ну а с 3 все рожать шли.Я же оказалась редким исключением,моя шейка не поддавалась ни на какие провокации,кроме геля стимулировали Ультрастимом(электроды на низ живота и поясницу,нечто вроде физио),тоже не помогло.В одно прекрасное утро,мне дали маленький кусочек от таблетки,а точнее четвертинку,и к обеду у меня отошли воды.[/QUOTE]
Ничего себе стимуляция. Как же раньше то рожали? |
[QUOTE=Кристиночка;533700]Я прошла через 3 стимуляции гелем(препедил гель)...Вводить его не больно,а вот что начинается после того как введут...словами не передать,вобщем начинались жутко болючие схватки,я лезла буквально на стену и молила об обезбаливабщем,после 4-5 часов мучений все прекращалось... :( почему-то всем в патологии 1 или 2 гель помогал размягчить шейку,ну а с 3 все рожать шли.Я же оказалась редким исключением,моя шейка не поддавалась ни на какие провокации,кроме геля стимулировали Ультрастимом(электроды на низ живота и поясницу,нечто вроде физио),тоже не помогло.В одно прекрасное утро,мне дали маленький кусочек от таблетки,а точнее четвертинку,и к обеду у меня отошли воды.[/QUOTE]
Бедная... :-/ А гель сам жидкий, вводят как? - шприцом? |
Гель жидкий и идет в "заводской упаковке",вводят его на кресле или на кровати со свернутым одеялом под поясницей и поднятыми ногами до ушей.
|
[QUOTE=Кристиночка;533773]Гель жидкий и идет в "заводской упаковке",вводят его на кресле или на кровати со свернутым одеялом под поясницей и поднятыми ногами до ушей.[/QUOTE]
Издевательство...... |
Способ с одеялом действительно не гуманный,ведь с огромным пузом в 42 недели сделать это,весьма не простая задача...
|
[QUOTE=Кристиночка;533802]Способ с одеялом действительно не гуманный,ведь с огромным пузом в 42 недели сделать это,весьма не простая задача...[/QUOTE]
Особенно поднятые ноги до ушей.......Даже не представляю.... |
А зачем вообще стимуляция нужна?
Разве не должен ребеночек появиться на свет когда ему положено? |
[QUOTE=Кисюня Маня;536752]А зачем вообще стимуляция нужна?
Разве не должен ребеночек появиться на свет когда ему положено?[/QUOTE] Стимулируют по разным причинам - переношенная беременность (особенно если воды уже темнеют); болезнь беременной (например сильный гистоз и многое другое). А также частенько подготовкой шейки роды случайно стимулируют. Шейку готовят чтобы во время родов она открылась и не порвалась. Вот кратенько и все. |
В принципе понятно, а сексом стимулировать надо, это если перехаживаешь? Да?
Извиняюсь за такие вопросы, просто я вот читаю на форуме, все все знают, все термины, болезни и т.п., а я - полный профан какой-то..... |
[QUOTE=Кисюня Маня;539781]В принципе понятно, а сексом стимулировать надо, это если перехаживаешь? Да?
Извиняюсь за такие вопросы, просто я вот читаю на форуме, все все знают, все термины, болезни и т.п., а я - полный профан какой-то.....[/QUOTE] Если врачи не запрещают то можно!!!!! :) |
[QUOTE=Кисюня Маня;539781]В принципе понятно, а сексом стимулировать надо, это если перехаживаешь? Да?
Извиняюсь за такие вопросы, просто я вот читаю на форуме, все все знают, все термины, болезни и т.п., а я - полный профан какой-то.....[/QUOTE] Я второй раз беременная, вот и в курсе + при первой беременности на сохранении 4ре раза лежала, вот и узнала мнения разных врачей да и насмотрелась на другие ситуации. Ну а про стимуляцию сексом, точнее есть мнение что шейка так готовиться.. мне кажется это сомнительным методом - не редки случаи разрзыва пузыря и ранего излития вод, поэтому большенство врачей секс на поздних сроках не рекомендуют. |
[QUOTE=Надя_;540031]Я второй раз беременная, вот и в курсе + при первой беременности на сохранении 4ре раза лежала, вот и узнала мнения разных врачей да и насмотрелась на другие ситуации.
Ну а про стимуляцию сексом, точнее есть мнение что шейка так готовиться.. мне кажется это сомнительным методом - не редки случаи разрзыва пузыря и ранего излития вод, поэтому большенство врачей секс на поздних сроках не рекомендуют.[/QUOTE] Ну это индивидуально мне кажется. Врач должен посмотреть и сам сказать кому можно, а кому нет. Моей подруге врач как раз очень советовала заниматься сексом после осмотра. |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |