![]() |
Мда...Надеюсь у нас не так страшно все...
Просто нервопатолог у нас в поликлинике просто супер врач,и она говорит,что все не плохо...Вот и думай теперь,кто прав! У анс все сформировано,только подвижный суставчик,и если бы акушер попался на букву Х ,грозило бы вывихом! |
Урсула , как дела у дочки. Как ваша дисплазия - исчезла?
|
В общем у нас все в стадии лечения,напялили на нас распоку,т.к дочка уже ходить начинает,а суставчик еще слабоват,так вот что бы не попортила она себе все,оделись!Так она с ней также стает и ходит!
Лечимся! |
Молодец! В распорке тяжело стоять, ни то что ходить. Но маленькие к этому привыкают быстро. И им она потом и не мешает совсем.У меня мужа сестра в детстве в роспорках была. Наловчилась так, что даже бегала. Смешно со стороны. Поможет, всем помогает. А сколько вам носить ее придется?
|
3 месяца!Но думаю мы быстрее снимем.т.к прогресс на лицо!
|
Дисплазия т/б сустава
На месячной комиссии ортопеду не понравился наш базобедренный сустав слева.Назначил узи. сегодня забрали заключение с таким вот диагнозом.Назначили конс. ортопеда в центре детской хирургии и массаж...Кто сталкивался с подобным, расскажите что делали как быстро прошло?:( жалко малявку.говорят может и до операции дойти:-/
|
Alkoria , посмотри внимательно , у нас такая темка уже есть и там все подробно с девочками обсуждалось.:) все у вас будет хорошо , эта проблема -не проблема.
|
спс...просто не нашла темку эту
|
Вот здесь посмотри ! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=977[/url]
|
Были у хирурга,сказал,чтос кладочки все симметричный и идем на поправку+ножки стали разводиться гораздо легче!
|
[QUOTE=Урсула;172009]Были у хирурга,сказал,чтос кладочки все симметричный и идем на поправку+ножки стали разводиться гораздо легче![/QUOTE]
:))) :))) :))) Очень, ну очень за вас рада! Вырастет красавица, и про это даже и не вспомнит! Давайте стремитесь и поправляйтесь! |
А когда может проявится эта дисплазия? Я думала она обычно у новорожденных отмечается. А может и позже?
|
У некоторых только в полгода в год замечают,чем позднее тем тяжелее лечить,иногда вплоть до операции.
А ее очень легко заметить-нессиметричные складочки-первый звоночек,не доконца разводит ножки. Далее узи и ортопед! |
У меня у Кота были симметричные складки, но вот ножки он и правда не до конца разводил. Врач на рентген отправил. Я подумала, что не буду облучать рентгеном, тем более сына, мало ли как потом на рождаемости отразится.
А у Дианки мне показалось, что складочки неровные, но ножки она хорошо разводила. Я специально хирургу сказала, чтобы посмотрел, все ли нормально. Он сказал, что ребенок здоров. |
Сейчас таким малявкам делают узи.
А еще мальчишки с этойц диспазией как фанеры над Парижем пролетают,сама проходит, а у девочек обычно долго и с осложнениями,вплоть до смещения матки и сложности в рождении ребенка! |
Ого, ничего себе...
У нас просто случай был, когда знакомым поставили дисплазию, а потом помочи эти назначили (или как там они называются) А потом выяснилось, что этот врач всем подряд это назначал, он видите ли, диссертацию писал, вот и использовал всех как подопытных кроликов. Это конечно, маргинальный случай, но лучше, если есть возможность, показывать малыша не одному хирургу и ортопеду. |
Вот по этому мы показались 3!+ когда сделали узи и рентген там все и без врача видно было!:(
Теперь надеюсь все хорошо. А еще дисплазия это наследственное заболевание(ну и экология конечносильно влияет!)Просто когда стали выяснять,у меня оказывается она тоже была и последствия ее-больная спина. |
Ничего себе, не знала, что наследственное.
|
Когда Ане поставили аткой диагноз много литературы перекопала и с многими врачами разговаривала,вот и вяснила.
|
Ох, сегодня были у ортопеда, у нас подозрение на дисплазию:( Сказала складочки не симметричны и направили на узи. Очень растроилась.:-[ ] Пойду в инете про это искать.
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |