Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Не кушаем домашнее пюре (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10021)

Laska 13.01.2010 13:44

[QUOTE=Ночная Фея;1232149]Да ты дюймовочка!!!!!!!!!! :)))[/QUOTE] И размер ножки у меня 33 :girl_haha:

Ночная Фея 13.01.2010 20:08

[QUOTE=Laska;1233244]И размер ножки у меня 33 :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: А чё, такой размер есть?:girl_haha: А твоя фамилия не Муравейкина? Мы точно с тобой по жо... получим, болтаем чё попало, не по теме...
А какие ягодки Мишутка пробовал, какая реакция?

Laska 13.01.2010 20:48

Мне как модератору первой попадет... ;)
А ягодки мы не пробовали. Т.к. летом маленькие были. Свекровь все пыталась Мишку клубникой накормить, но не получилось... :)
А у Сашеньке на что аллергия?

Ночная Фея 19.01.2010 12:11

[QUOTE=Laska;1235689]Мне как модератору первой попадет... ;)
А ягодки мы не пробовали. Т.к. летом маленькие были. Свекровь все пыталась Мишку клубникой накормить, но не получилось... :)
А у Сашеньке на что аллергия?[/QUOTE]
Я чёрную смородину заморозила, но давать пока боюсь.У нас аллергия на банан (пробовали в 10 мес., больше не пытались), на картошку, правда тоже давно давала, надо снова попробовать...На морковь, совсем недавно пробовала.От курицы попа и спинка в "ягодку" покрылись.Вот уже четвёртый день Саша мозг колупает: смесь не пьёт почти.Сегодня молоко обычное. коровье или кефир дать попробовать... не знаю.Да и пюрешки-супешки стала плохо есть,на овощи рвотный рефлекс срабатывает.Зато вчера вечером я картошки нажарила, так Саша в тарелку рукой залезла и начала так жадно есть...Кусочков 6 съела, я думала, что покроется вся, а ничего, проскочило.Завтра на 2 дня обед маське готовить буду, надо вымочить немножко картошки.А-а-а. чуть не забыла.Сегодня желток почти половину съела, теперь реакция норм., а то в первые дни, когда совсем по горошине давала, щёчки розовые становились.

Laska 19.01.2010 12:28

Мы тоже сейчас плохо кушаем, т.к. болеем... :(

Бесик 19.01.2010 15:53

Ева пьет компотик из замороженных дачных клубники, черешни, розовой смородины и сливы. Еще туда яблочко и банан для сладости. ммм вкусно. вроде аллергии нет, хотя мы такие. аллергичные немного

Lolly 15.03.2010 11:34

ох девы...совсем не едим свое пюре,как только я не пыталась готовить:(((рвотный рефлекс и все тут...недавно запихала совсем немного,вроде ел,а потом все вырыгал:(ужас.зато баночое за обе щеки.как приучать к своему,ума не приложу:(((

Laska 15.03.2010 13:18

У нас тоже был рвотный рефлекс... :( Как пюре сама готовишь? Чем измельчаешь?

Lolly 15.03.2010 14:10

Ласка так вы уже домашнее кушаете?
Блендером измельчаю...а готовлю-как только не готовила-и на мясной бульоне,и на воде,и молоком разводила своим,и сливками,и солила даже немного,разные овощи добавляла,короче множество рецептов перепробовала,эффект один:(((

Бесик 15.03.2010 14:19

я начала солить, добавлять сливочное масло. и не блендерю, а через мясорубку пропускаю или вилкой разминаю. вроде ест теперь, правда только под мульитки:) но вам наверно так еще рановато

Anima 06.10.2010 01:09

А я тут поняла. почему мелкий неохотно ел домашнее пюре! Оно остывало! Его ж мало, пока разомнешь, перемешаешь... Сегодня дала с пылу с жару - он с радостью!!

Lolly 06.10.2010 06:29

Девочки,мы стали кушать домашнее пюре на ура месяцев в 10-11!А перед этим-готовила для мусорного ведра(((ужас,долго мы не ели,я намучилась.Потом стала подсаливать морской солью и добавлять лук!Стали кушать!И да,как написал предыдущий оратор-теплое обязательно должно быть;)

Laska 06.10.2010 09:03

Я как положу лук, так сразу не есть суп. Вроде бы совсем чуть-чуть положу лука, а потом выкидываю. Так все равно не есть.

Lolly 06.10.2010 11:14

А у нас наоборот!Без лука не ел!Хотя сейчас уже,наверное,всё ест

Shamsa 06.10.2010 14:04

Вот и мой без лука морщился, а с луком уплетал, и до сих пор лук даже в сыром виде жует :)

Кораблик 06.10.2010 16:10

Девочки,мой тоже не ест ни пюрешки домашние,ни каши:-/ Из банок тока лопает:( Вроде мелко делаю,а он давиться начинает:-/ Ложку от силы съест и орать начинает,отпихивает.Попозже что ли начать давать,пока баночным покормить?

Ирина К. 06.10.2010 20:11

Мы тоже не хотели есть пюрешку и я поняла что надо делать. Кате не нравится густое пюре, она привыкла к жидкому молоку. Я просто стала делать жидкий суп-пюре чтобы можно было пить его с бутылочки и теперь все окей. съедаем полную порцию 150-160гр. Ребенок при этом сытый и чистый. Многие кричат надо с ложки приучать кушать ребенка, а я думаю что всему свое время. подрастем будем есть с ложки. по крайней мере я ни одного взрослого не видела который не научился есть ложкой.

Лиша 07.10.2010 11:20

Я делала недавно яблочное. В блендере расмельчила. Консистенция точно таккая же как у покупных. Но мы еле-еле его съели. Наверно кисло показалось, но сахар класть я еще боюсь.
А насчет ложки: я пробовала Тимура ложкой научить есть. Ничего из этого не вышло. Он ей только играет и стучит. И мне дает, типа:корми давай:) Вот не знаю, рано нам, и ли просто лень. Но с ложки самостоятельно есть не хотим.

Кораблик 07.10.2010 12:42

А мой наоборот,от яблок без ума,а вот кабачок и тыкву ни в какую не ест,хотя вкуснее баночных на мой взгляд;) А из банок трескает:-/

Satin 07.10.2010 12:55

А я вчера делала картофельное пюре...Съели ложек пить, а остальное съела мама:)))
Девочик, а у меня вот еще вопрос,может не совсем по теме,но.... КАк приучать кушать более твердую пищу,то есть жевать? или как понять,что ребенок уже готов? А то я даю ей что-нибудь, на кусок откусит и он у нее во рту,боюсь что подавится..

Лиша 07.10.2010 13:39

[QUOTE=Кораблик;2394432]А мой наоборот,от яблок без ума,а вот кабачок и тыкву ни в какую не ест,хотя вкуснее баночных на мой взгляд;) А из банок трескает:-/[/QUOTE]

Может привык к баночным? А ты в яблочное ничего не добавляешь? Я думаю, может со сливкам сделать. Только не знаю будет ли есть.
Я еще морковное делала, его ест более-менее, но тоже не так хорошо как баночное.

Кораблик 07.10.2010 15:30

[QUOTE=Лиша;2394949]Может привык к баночным? А ты в яблочное ничего не добавляешь? Я думаю, может со сливкам сделать. Только не знаю будет ли есть.
Я еще морковное делала, его ест более-менее, но тоже не так хорошо как баночное.[/QUOTE]

Яблоки у нас со своего огорода,лопает их и так хорошо,ничего не добавляю:) Наоборот,если делаю кабачок сама,добавляю яблоко,тогда согласен съесть:girl_haha: Начинала прикорм с домашних пюрешек,из банок даю кабачок тока иногда,так что вроде привычки к покупным не должно быть?
Как ни крути,все таки у каждого малыша тоже свой вкус есть-одни без ума от броколли,другие от фруктов нос воротят...:girl_haha:

len4ik 20.10.2010 08:37

Моя тоже не хотела домашнее кушать, но я предлагала снова и снова. И вот теперь потихоньку начала кушать. Варю ей что-то типа щей - картошка, капуста, морковь и мяско. Всё в блендере смешиваю - кушает.

Вилена 16.04.2015 19:14

Изначально нужно было не приучать малыша к "баночкам", конечно, теперь отучить сложно. Раньше нужно было за голову взяться.

Delete 16.04.2015 19:24

[QUOTE=Вилена;7008606]Изначально нужно было не приучать малыша к "баночкам", конечно, теперь отучить сложно. Раньше нужно было за голову взяться.[/QUOTE]
Не всегда же можно купить свежие овощи и фрукты, сейчас, к примеру, не сезон, сама буду покупать баночное пюре. Конечно, теряюсь в выборе. Каждый год всё больше и больше производителей появляются, конкуренция сейчас жесткая. Первый у меня Хайнц хорошо кушал. Кто знает, сейчас их продукция по качеству какая? Хуже не стала?

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.