![]() |
Спасибо девочки за подробную инфу:)
|
[QUOTE=A_priori;1305152]Знаете, пока я не занялась подготовкой своего организма к беременности, я имела настолько смутное представление о функциях щитовитки, коры надпочечников и гипофиза. мне и в голову не могло прийти, что они как-то связаны с репродуктивной системой.
так, оказывается, всё сложно в нашем организме устроено :)[/QUOTE] это точно.... я тоже в своё время сильно удивилась, когда Г велела мне сделать снимок "турецкого седла" :) |
[QUOTE=Cler;1303990]повышение свидетельствует об агрессии иммунной системы к собственному организму...%-0 а диагноз есть? тиреоидит?[/QUOTE]
как-то нет никакого диагноза...прописала йодомарин и триовит...Беременеть говорит можешь спокойно, и пред.беременность не могла из-за этого замереть! но что это такое, и чем это опасно не объяснила :( |
[QUOTE=Асечка;1307217]как-то нет никакого диагноза...прописала йодомарин и триовит...Беременеть говорит можешь спокойно, и пред.беременность не могла из-за этого замереть! но что это такое, и чем это опасно не объяснила :([/QUOTE]
Извини.... а была ЗБ? просто мне эндокринолог объяснил, что при нарушении гормонов ЩЖ такое возможно, но если диагноза нет, значит можно спокойно Б. :) |
[QUOTE=Cler;1309284]Извини.... а была ЗБ?
просто мне эндокринолог объяснил, что при нарушении гормонов ЩЖ такое возможно, но если диагноза нет, значит можно спокойно Б. :)[/QUOTE] да, была ЗБ в октябре на 13 неделе...вот буквально через три дня заканчиваю ОК и начинаю активничать - вот и пытаюсь понять, нет ли поводов для волнения:-! |
[QUOTE=Асечка;1309698]да, была ЗБ в октябре на 13 неделе...вот буквально через три дня заканчиваю ОК и начинаю активничать - вот и пытаюсь понять, нет ли поводов для волнения:-![/QUOTE]
если нет диагноза, думаю и поводов для беспокойства тоже нет. :) |
[QUOTE=Cler;1306780]это точно.... я тоже в своё время сильно удивилась, когда Г велела мне сделать снимок "турецкого седла" :)[/QUOTE]
Оказывается, и такое есть? О, Боже.... :) |
[QUOTE=A_priori;1316250]Оказывается, и такое есть? О, Боже.... :)[/QUOTE]
есть и такое :) Но обычно достаточно изучения уровня гормонов |
[QUOTE=Cler;1306780]это точно.... я тоже в своё время сильно удивилась, когда Г велела мне сделать снимок "турецкого седла" :)[/QUOTE]
:-[ ] Что такое "турецкое седло"? |
[I]Туре́цкое седло́ (лат. sйlla tъrcica) — образование в теле клиновидной кости черепа человека в виде углубления, напоминающего по форме седло.[/I]
|
[QUOTE=Cler;1318633][I]Туре́цкое седло́ (лат. sйlla tъrcica) — образование в теле клиновидной кости черепа человека в виде углубления, напоминающего по форме седло.[/I][/QUOTE]
Спасибо за ответ! :-[ ] Я у себя такого не наблюдала. Это углубление нащупать можно? С какой стороны? |
[QUOTE=Вика 345;1318731]Спасибо за ответ! :-[ ] Я у себя такого не наблюдала. Это углубление нащупать можно? С какой стороны?[/QUOTE]
Это у себя и нельзя напущать. :) Это делают снимок. |
[QUOTE=Cler;1318781]Это у себя и нельзя напущать. :) Это делают снимок.[/QUOTE]
:girl_haha: Век живи, век учись и дураком сдохнешь :) Простите за тупость :) Спасибо за ликбез! :) |
[QUOTE=Вика 345;1318909]:girl_haha: Век живи, век учись и дураком сдохнешь :) Простите за тупость :) Спасибо за ликбез! :)[/QUOTE]
рада быть полезной. :) |
в субботу случился выкидыш....10ая неделя была. Пока ставят пузырный занос [url]http://www.diagnos.ru/diseases/ginec/puzir_zanos[/url].,[url]http://www.nk81.ru/node/23[/url]...., чистили, и вероятно, после анализа ХГЧ могут еще раз чистить.......Вот....:(
|
[QUOTE=pitbulchik;1326375]в субботу случился выкидыш....10ая неделя была. Пока ставят пузырный занос [url]http://www.diagnos.ru/diseases/ginec/puzir_zanos[/url]....., чистили, и вероятно, после анализа ХГЧ могут еще раз чистить.......Вот....:([/QUOTE]
очень сочувствую :( ...но ты держись, все будет хорошо! |
[QUOTE=pitbulchik;1326375]в субботу случился выкидыш....10ая неделя была. Пока ставят пузырный занос [url]http://www.diagnos.ru/diseases/ginec/puzir_zanos[/url].,[url]http://www.nk81.ru/node/23[/url]...., чистили, и вероятно, после анализа ХГЧ могут еще раз чистить.......Вот....:([/QUOTE]
Очень сочувствую :( Держись, время лечит. И душу, и тело. Надо потерпеть и всё будет.... |
Спасибо, :zzz: девченки...
|
[QUOTE=pitbulchik;1326375]в субботу случился выкидыш....10ая неделя была. Пока ставят пузырный занос [url]http://www.diagnos.ru/diseases/ginec/puzir_zanos[/url].,[url]http://www.nk81.ru/node/23[/url]...., чистили, и вероятно, после анализа ХГЧ могут еще раз чистить.......Вот....:([/QUOTE]
солнышко, мне так жаль.... :( |
pitbulchik, мне очень жаль. Нам дается только столько испытаний, сколько мы сможем вынести. Ты сильная и справишься! Только верь в это!
|
Господи, как же это всё страшно... :( Держись!
|
:cray: Держусь...но порой так плохо....и не знаю, разрешат ли еще пытаться.....такого начиталась, говорю, про этот случай, что он 1 :1000, и почему это мне ??? наверное, потому чтомой мама не хочет второго внука или внучку....может это ее подсознание сработало???
|
[QUOTE=pitbulchik;1329894]:cray: Держусь...но порой так плохо....и не знаю, разрешат ли еще пытаться.....такого начиталась, говорю, про этот случай, что он 1 :1000, и почему это мне ??? наверное, потому чтомой мама не хочет второго внука или внучку....может это ее подсознание сработало???[/QUOTE]
не надо так думать!!! ты только еще больше угнетаешь себя!!! все еще будет хорошо!!! вот увидишь, просто тебе нужно время, чтобы отпустить сложившуюся ситуацию... |
[QUOTE=Асечка;1331259]не надо так думать!!! ты только еще больше угнетаешь себя!!! все еще будет хорошо!!! вот увидишь, просто тебе нужно время, чтобы отпустить сложившуюся ситуацию...[/QUOTE]
постараюсь.... время надо все равно......:( |
Девочки!!!А как проявляется заболевание щитовидки??я ПОЧТИ ПОлГОДА НЕ МОГУ ЗАб. И У МЕНЯ ОЧЕНЬ НЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ:( в СЕНтябре сдавала все гормоны,в т.ч. и щитовидки,но Г ничего плохого не сказала.А я сейчас уже всё передумала,почему не получается.Надо к эндокринологу сходить. Я для профилактики пью йодактив уже долго.Но по 1 табл. в день,т.к. передоза тоже боюсь.Видимые проявления есть ??или на ощупь?Где она вообще находится??
|
[QUOTE=goldy88;1396942]Девочки!!!А как проявляется заболевание щитовидки??я ПОЧТИ ПОлГОДА НЕ МОГУ ЗАб. И У МЕНЯ ОЧЕНЬ НЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ:( в СЕНтябре сдавала все гормоны,в т.ч. и щитовидки,но Г ничего плохого не сказала.А я сейчас уже всё передумала,почему не получается.Надо к эндокринологу сходить. Я для профилактики пью йодактив уже долго.Но по 1 табл. в день,т.к. передоза тоже боюсь.Видимые проявления есть ??или на ощупь?Где она вообще находится??[/QUOTE]
видимых ощущений самостоятельно лучше не искать, солнц! :) Если нерегулярный цикл, то лучше сходить с результатом анализа на гормоны ЩЖ к хорошему эндокринологу. [I][U]Возможно[/U][/I] это связано...Самой лучше не гадать. :) |
[QUOTE=goldy88;1396942]Девочки!!!А как проявляется заболевание щитовидки??я ПОЧТИ ПОлГОДА НЕ МОГУ ЗАб. И У МЕНЯ ОЧЕНЬ НЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ:( в СЕНтябре сдавала все гормоны,в т.ч. и щитовидки,но Г ничего плохого не сказала.А я сейчас уже всё передумала,почему не получается.Надо к эндокринологу сходить. Я для профилактики пью йодактив уже долго.Но по 1 табл. в день,т.к. передоза тоже боюсь.Видимые проявления есть ??или на ощупь?Где она вообще находится??[/QUOTE]
меня к эндокринологу направил терапевт после жалоб на утомляемость, выпадение и ломкость волос. |
[QUOTE=Cler;1398099]видимых ощущений самостоятельно лучше не искать, солнц! :) Если нерегулярный цикл, то лучше сходить с результатом анализа на гормоны ЩЖ к хорошему эндокринологу. [I][U]Возможно[/U][/I] это связано...Самой лучше не гадать. :)[/QUOTE]
[QUOTE=caty_lange;1398175]меня к эндокринологу направил терапевт после жалоб на утомляемость, выпадение и ломкость волос.[/QUOTE] Мне давно уже Г советовала к Э сходить:( Чтоб исключить заболевания щитовидки,но я всё никак не дойду. И терапевт вот на днях сказал.У меня почему ТТ постоянно высокая, от 36,8 в первой фазе до 37,5 во второй.Вторая ещё ладно ,но 37 в первой мне не нравиться.Он сказал,что это может быть функциональное состояние организма,а может быть повышенная выработка гармонов щитовидки. Ну раз самой нельзя значит надо срочно идти,чтоб проверили:( |
[QUOTE=goldy88;1400148]Мне давно уже Г советовала к Э сходить:( Чтоб исключить заболевания щитовидки,но я всё никак не дойду. И терапевт вот на днях сказал.У меня почему ТТ постоянно высокая, от 36,8 в первой фазе до 37,5 во второй.Вторая ещё ладно ,но 37 в первой мне не нравиться.Он сказал,что это может быть функциональное состояние организма,а может быть повышенная выработка гармонов щитовидки. Ну раз самой нельзя значит надо срочно идти,чтоб проверили:([/QUOTE]
Иди, сходи. Я недавно проверяла, ничего страшного, Э сказала сделать УЗИ щитовидки и сдать анализы на гормоны по щетовидке. Все сделала, все хорошо :))) Даже йодомарин для профилактики мне не назначила, сказала не надо мне :) А насчет ТТ я не поняла... %-0 Ты ее каждый день измеряешь? Вроде бы фазы от БТ зависят, а не от ТТ...... %-0 |
[QUOTE=Вика 345;1400683]Иди, сходи. Я недавно проверяла, Э сказала сделать УЗИ щитовидки и сдать анализы на гормоны по щетовидке. Все сделала, все хорошо :))) Даже йодомарин для профилактики мне не назначила, сказала не надо мне :) А насчет ТТ я не поняла... %-0 Ты ее каждый день измеряешь? Вроде бы фазы от БТ зависят, а не от ТТ...... %-0[/QUOTE]
Ну я когда начала планировать в августе, начала мерить БТ и заодно ТТ.ТТ была повышена.Девочки на форуме сказали,что это нормально при второй фазе.Ладно.Потом ради интереса я в первой мерила и всё равно повышена:( Счас переодически мерию ТТ,вот сегодня 37,2:( Вчера была 36,8%-0 Значит ты знаешь где находится щитовидка??раз УЗИ делала;) Объясни мне пожалста,а пощупаю её%-0 |
А ещё вопрос..если идти не к платному,а обычному в районной поликлинике Э, то нужно направление от терапевта???Или просто можно придти?
|
[QUOTE=goldy88;1400713]Ну я когда начала планировать в августе, начала мерить БТ и заодно ТТ.ТТ была повышена.Девочки на форуме сказали,что это нормально при второй фазе.Ладно.Потом ради интереса я в первой мерила и всё равно повышена:( Счас переодически мерию ТТ,вот сегодня 37,2:( Вчера была 36,8%-0
Значит ты знаешь где находится щитовидка??раз УЗИ делала;) Объясни мне пожалста,а пощупаю её%-0[/QUOTE] Она на шее находится, на горле.... ну прям там где кадык.... Мне Э там щупала и УЗИ там елозили, ну и вокруг тоже ..... и еще при УЗИ прям на кадык давили и сказали сглотнуть пока давят..... может это она и есть %-0 а может просто взаимосвязано...... Но сама ты вряд ли сможешь определить на ощупь что-то.... Так что сходи к Э. |
[QUOTE=goldy88;1400755]А ещё вопрос..если идти не к платному,а обычному в районной поликлинике Э, то нужно направление от терапевта???Или просто можно придти?[/QUOTE]
Меня к Э направила Г, а не терапевт, но направление не давала, просто сказала сходить обязательно. Я ходила к обычному Э в районной поликлинике... в регистратуре записалась заранее (за 2 недели) на прием и всё.... без направления.... просто сказала ей (Э) зачем пожаловала :) |
[QUOTE=Вика 345;1400779]Она на шее находится, на горле.... ну прям там где кадык.... Мне Э там щупала и УЗИ там елозили, ну и вокруг тоже ..... и еще при УЗИ прям на кадык давили и сказали сглотнуть пока давят..... может это она и есть %-0 а может просто взаимосвязано...... Но сама ты вряд ли сможешь определить на ощупь что-то.... Так что сходи к Э.[/QUOTE]
Ну да:( Просто у меня несколько дней в этом месте дискомфорт какой то был.Сегодня вроде нет.Наверное кажется просто. [QUOTE=Вика 345;1400826]Меня к Э направила Г, а не терапевт, но направление не давала, просто сказала сходить обязательно. Я ходила к обычному Э в районной поликлинике... в регистратуре записалась заранее (за 2 недели) на прием и всё.... без направления.... просто сказала ей (Э) зачем пожаловала :)[/QUOTE] Отлично.Как будет возможность пойду туда.А УЗИ и анализы платно или тоже бесплатно? |
[QUOTE=goldy88;1400917]Ну да:( Просто у меня несколько дней в этом месте дискомфорт какой то был.Сегодня вроде нет.Наверное кажется просто.
Отлично.Как будет возможность пойду туда.А УЗИ и анализы платно или тоже бесплатно?[/QUOTE] УЗИ можно бесплатно сделать, я просто хотела быстро, потому сделала платно.... 82 руб. :-D считаю, что это бесплатно :) А вот на гормоны вышло дороже, чем Г посылала, хотя в одной и той же лаборатории %-0 От Г 6 или 7 штук гормонов заплатила 2500р., а от Э 3 шт. - 1500р. %-0 |
[QUOTE=Вика 345;1400986]УЗИ можно бесплатно сделать, я просто хотела быстро, потому сделала платно.... 82 руб. :-D считаю, что это бесплатно :) А вот на гормоны вышло дороже, чем Г посылала, хотя в одной и той же лаборатории %-0 От Г 6 или 7 штук гормонов заплатила 2500р., а от Э 3 шт. - 1500р. %-0[/QUOTE]
Ого!!82 рубля это прикольно:) У нас наверное такое нельзя найти.Я УЗИ малого таза делаю за 850 руб. и то это одно из самых дешёвых:( А щитовидки наверное дешевле ,но не намного.А гормоны я сдавала в сентябре,бесплатно в ЖК.Надо наверное скоммуниздить оттудова:girl_haha: если отдадут конечно%-0 |
О!Вот,нашла!УЗИ щитовидной железы в той клинике,где я обычно делаю-650 руб.
|
[QUOTE=goldy88;1401050]Ого!!82 рубля это прикольно:) У нас наверное такое нельзя найти.Я УЗИ малого таза делаю за 850 руб. и то это одно из самых дешёвых:( А щитовидки наверное дешевле ,но не намного.А гормоны я сдавала в сентябре,бесплатно в ЖК.Надо наверное скоммуниздить оттудова:girl_haha: если отдадут конечно%-0[/QUOTE]
Отдать то они могут, только если это поможет... Мне Г и Э разные назначали, Г свои, Э свои, так то... У нас в ЖК вообще нельзя гормоны бесплатно сдать :( , а УЗИ можно, но так как они там смотрят, лучше где-нить платно сделать :hysteric: УЗИ малого таза у нас в разных клиниках стоит 400-500руб. [QUOTE=goldy88;1401070]О!Вот,нашла!УЗИ щитовидной железы в той клинике,где я обычно делаю-650 руб.[/QUOTE] А вот УЗИ щитовидки запросто можно сделать в районной поликлинике бесплатно с направлением от Э. |
[QUOTE=Вика 345;1401263]Отдать то они могут, только если это поможет... Мне Г и Э разные назначали, Г свои, Э свои, так то... У нас в ЖК вообще нельзя гормоны бесплатно сдать :( , а УЗИ можно, но так как они там смотрят, лучше где-нить платно сделать :hysteric: УЗИ малого таза у нас в разных клиниках стоит 400-500руб.
Ну просто я помню, что мне сразу все гормоны делали:) и щитовидки тоже:) А у нас наоборот:( УЗИ не бер. нельзя,а гормоны по направл. можно. А вот УЗИ щитовидки запросто можно сделать в районной поликлинике бесплатно с направлением от Э.[/QUOTE] Ну тогда это вообще отлично:) |
[QUOTE=goldy88;1401378]Ну просто я помню, что мне сразу все гормоны делали и щитовидки тоже А у нас наоборот УЗИ не бер. нельзя,а гормоны по направл. можно.
Ну тогда это вообще отлично:)[/QUOTE] Ну тогда хорошо, что сразу все делала, иди забирай результат, должны отдать, и сразу с ним к Э. :))) |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |