Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

СораДница 31.08.2009 23:31

А мы гречку очень хорошо лопаем=)))))

Скажите пожалуйста, вы когда кефир даёте вы им заменяете кормление или нет????
И можно ли дать ребёнку попробовать пюре из сливы?????

Добрая 31.08.2009 23:35

Я старшему ребёнку кефиром заменяла одно ночное кормление, но он постарше был, не 7 месяцев. И потом после этого от груди отказался, так что лучше наверное кефирчик на полдник дать с печеньками или пюрешечкой.

А сливу почему бы нет? Она с 5 месяцев вроде идёт. Чернослив с 5 месяцев идёт, мы едим его. Всё отлично.

Laska 31.08.2009 23:39

Добрая, Леньчик спасибо за совет по поводу йогурта. Я сегодня печенюшку размочила. Попробовала дать с ложечки, начал пить. Перелила в бутылочку, так он отказался. Перелила в кружку, так 60гр йогурта выпил из кружки... :)))

Добрая 31.08.2009 23:50

[QUOTE=Laska;716575]Добрая, Леньчик спасибо за совет по поводу йогурта. Я сегодня печенюшку размочила. Попробовала дать с ложечки, начал пить. Перелила в бутылочку, так он отказался. Перелила в кружку, так 60гр йогурта выпил из кружки... :)))[/QUOTE]

Ой, здоровско! Сладкоежечка!:))) Ему ещё и из чашечки хочется пить, как большому!

Я сегодня эти йогурты видела разные в магазине, специально заострила на них внимание, но нам их ещё совсем рано:)

Laska 31.08.2009 23:59

Спасибки Леньчик... :girl_in_love:

DARINA 01.09.2009 22:48

Я кефир тоже с печенюхой размачиваю:), в завтрак кормлю обычной едой (кашка, творожок или кабачок с яйкой), с компотом или киселем, а вот к обеду подавай и собственно сам обед и молоко! Слоник мой маленький:girl_in_love:

Добрая 01.09.2009 23:05

Я своего Сеню таки научила пить из чашки. Долго у нас тянулся этот процесс, т.к. он от питья воды и чая чаще всего отказывался, запивал титей. Но сейчас пьём. Полюбился чай фенхелевый Хипп. Он вдумчиво смотрит в чашку и поддерживает одной рукой. Пьёт, пока хочет пить, не проливая, а потом просто набирает в рот и выпускает себе за шиворот, значит напился. Так и хочется завопить: уряяяя!!! заработало!!!
После стольких мытарств:-D

DARINA, а малышка уже кисель пьёт?:-! Ты сама варишь из ягод и крахмала? Уже можно киселики в 8 месяцев?

Laska 01.09.2009 23:15

[B]Добрая[/B], поздравляю. Вы молодцы... :))) :))) :)))

Добрая 01.09.2009 23:18

Спасибки!:)
Он просто бутылку вообще не берёт, играет ею, трясёт и брызжет себе на лицо. А уже так хотелось забить на чашку и дать бутылочку с питьём. Но что к тому, что к другому надо было приучать:-D

DARINA 01.09.2009 23:47

Добрая! Поздравляю!!!
Мы тоже уже с чашечки пьем, еще с трубочки научилась недавно:)
Кисель уже можно, варю с добавлением сливового джема (домашнего изготовления) и, верно, крахмала

Тимилена 01.09.2009 23:49

[quote=Добрая;719406]Я своего Сеню таки научила пить из чашки. Долго у нас тянулся этот процесс, т.к. он от питья воды и чая чаще всего отказывался, запивал титей. Но сейчас пьём. Полюбился чай фенхелевый Хипп. Он вдумчиво смотрит в чашку и поддерживает одной рукой. Пьёт, пока хочет пить, не проливая, а потом просто набирает в рот и выпускает себе за шиворот, значит напился. Так и хочется завопить: уряяяя!!! заработало!!!
После стольких мытарств:-D
quote]
Браво! Ты молодец!:))) И Сенюшка тоже!:))) Мы в 7 с горем пополам стали пить из кружки, потом вообще он ее игнорировал, и только недавно, как из отпуска вернулись, стал хорошо пить%-0 и то, если налью в 250мл чашку - может облиться:-/ А еще у нас стаканчик есть, там трубочка снаружи накручена, так Тём из трубочки пьет спокойно, а потом замечтается и каааааак глотнет из него :-D :girl_prepare_fish:

Добрая 02.09.2009 00:04

Спасибо, девочки!:girl_in_love:
Ну тут ведь как кто. Помню, Стёпу очень рано научила пить из чашки, а трубочку он вообще не понимал до года почти. Даёшь её, он зубами хватает и вытаскивает. Или жуёт её. А на прогулке так хотелось поить его детским соком с трубочкой. Чистенько, гигиенично. Папа наш предлагал нам купить складной стаканчик алкоголика, чтоб в него на прогулке сок переливать.
А вы вон все из трубочек пьёте хорошо:))) Мне кажется, дети, которые понимают бутылочку с соской должны понимать и трубочку%-0

А ведь можно наверное и из черники киселик варить. Черничные кисели очень вкусные и полезные! Видела пюре яблоко-черника то ли с 6 то ли с 5 месяцев. Значит можно в 8 месяцев варить из черники кисель. :))) Я что-то вообще киселями не поила первого, наверное сейчас буду делать, что-то я про них и не вспоминала!

Тимилена 02.09.2009 00:09

Мне педиатресса наша сказала в 5 мес уже варить дитю кисель....с сахаром......
Я первый раз вчера дала, варила из вишневого сиропа, с сахаром, канеш, но разбавила, как смогла :) Тём в восторге!

Добрая 02.09.2009 00:11

ОГО!!!:-! :-!
Может попробовать... Сейчас и сливы, и абрикосы... Сливу надавлю с водой, да сварю. Спасибки за идею!

Тимилена 02.09.2009 00:16

[quote=Добрая;719572]ОГО!!!:-! :-!
Может попробовать... Сейчас и сливы, и абрикосы... Сливу надавлю с водой, да сварю. Спасибки за идею![/quote]
НЕ НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТ ВРАЧИХА МОЯ В СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ НУЖДАЕТСЯ!!!!!!!!

Melek 02.09.2009 00:17

Девочки,мне дед из деревни кабачков прислал,вот думаю,сварить в пароварке,измельчить в блендере и заморозить.Так не знаю,с кожурой измельчать или без...%-0

Тимилена 02.09.2009 00:19

[quote=Melek;719588]Девочки,мне дед из деревни кабачков прислал,вот думаю,сварить в пароварке,измельчить в блендере и заморозить.Так не знаю,с кожурой измельчать или без...%-0[/quote]
Если молоденькие - то с кожурой, а если жесткие уже, то очистить лучше :)

Melek 02.09.2009 00:19

[quote=Тимилена;719585]НЕ НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТ ВРАЧИХА МОЯ В СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ НУЖДАЕТСЯ!!!!!!!![/quote]
:-D мдаааа...
для 5-месячных такие рекомендации:-/
Может щей сразу наварить,ложку дать,пусть вообще сам ест...:-D

Melek 02.09.2009 00:21

[quote=Тимилена;719592]Если молоденькие - то с кожурой, а если жесткие уже, то очистить лучше :)[/quote]
спасибочки,будем с кожурой тогда:)

Тимилена 02.09.2009 00:24

[quote=Melek;719595]:-D мдаааа...
для 5-месячных такие рекомендации:-/
Может щей сразу наварить,ложку дать,пусть вообще сам ест...:-D[/quote]
да....в тот день я прослушала лекцию про компоты из сухофруктов покупных и из заморозки - Туберкулеза не бойтесь, он при кипячении погибает (ну эт она к тому, что фрукты-ягоды могут быть грязными...%-0 ) И сыну моему тогда было 5 месяцев......Сейчас смешно, но вышла я от нее в шоке и с дергающимся глазом....

DARINA 02.09.2009 00:29

[QUOTE=Добрая;719556] Мне кажется, дети, которые понимают бутылочку с соской должны понимать и трубочку%-0[/QUOTE]

нет, с соской, бутылочками и пр. доча не дружит, а струбочки учила - специально коробочный сок купила и на коробку надавливала, а потом деть сообразила чегоделатьнадо,чтоб вкусняшкудостать:)!

Добрая 02.09.2009 00:42

[QUOTE=Тимилена;719585]НЕ НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТ ВРАЧИХА МОЯ В СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ НУЖДАЕТСЯ!!!!!!!![/QUOTE]

:-! :-! :-! :-!
Не буду. Думала, путная врач. Я уже погуглила, нельзя так рано кисели:-!

Shamsa 02.09.2009 16:03

[QUOTE=Melek;719588]Девочки,мне дед из деревни кабачков прислал,вот думаю,сварить в пароварке,измельчить в блендере и заморозить.Так не знаю,с кожурой измельчать или без...%-0[/QUOTE]

здесь кабачки размером с огурец, молоденькие, но я все равно кожуру чищу, мне так спокойней...

Melek 02.09.2009 18:25

Я бы из магазина тоже почистила,а здесь вроде свои...

DARINA 02.09.2009 22:38

А зачем вам шкурку кушать? В ней витаминов больше?:)

Лида 02.09.2009 22:40

Сегодня дала картофельное пюре,съел начал давиться и срыгнул все что съел....может крутовато сделала?

DARINA 02.09.2009 22:43

Может, если первый раз, я в первый раз кабачок давала - такая же реакция была, а сейчас все ок - становлюсь гуру детских пюрех:-D

Лида 02.09.2009 22:44

давала но давно....

DARINA 02.09.2009 22:46

Я еще начала в картофельное пюре сливочное масло добавлять - вообще вкуснятина:) посчитала за 2мес. доча около 3х кг съела (по картохе в день)

Melek 02.09.2009 22:49

[quote=DARINA;723121]А зачем вам шкурку кушать? В ней витаминов больше?:)[/quote]
говорят,да.Но опять же в шкурке вся фигня вроде нитратов накапливается вроде.Поэтому магазинные я бы не рискнула со шкуркой давать.

СораДница 02.09.2009 22:51

А я кабачок чищу и косточки вынимаю=)

DARINA 02.09.2009 23:18

А я вообще все что со шкуркой - очищаю, тем более для ребенка - хотя все овощи с бабушкиной грядки.
зы: мясо для Оли варю в 2 водах

Melek 02.09.2009 23:34

А я то...витаминчики-витаминчики...Может так и надо?%-0

Экс-Колобочек 03.09.2009 08:52

[QUOTE=DARINA;723161]Я еще начала в картофельное пюре сливочное масло добавлять - вообще вкуснятина:) посчитала за 2мес. доча около 3х кг съела (по картохе в день)[/QUOTE]

девочки,а с какого возраста вы масло добавляете и куда? а то наша врачиха мне ещё в 5 мес сказала добавлять в кашу можно масло. и раст и сливочное. но мне чёт каэтся рановато.

Экс-Колобочек 03.09.2009 08:54

насчёт заморозки. кто что замораживает? кабачки. что ещё? шоб щаз заморозить,а зимой дитю скормить? тыкву мож? а сливы?перец болг?

♥SuNNy LoVe♥ 03.09.2009 09:22

[QUOTE=Экс-Колобочек;723712]насчёт заморозки. кто что замораживает? кабачки. что ещё? шоб щаз заморозить,а зимой дитю скормить? тыкву мож? а сливы?перец болг?[/QUOTE]

мы ягоды заморозили, чтобы зимой компотики варить...

♥SuNNy LoVe♥ 03.09.2009 09:25

[QUOTE=Экс-Колобочек;723703]девочки,а с какого возраста вы масло добавляете и куда? а то наша врачиха мне ещё в 5 мес сказала добавлять в кашу можно масло. и раст и сливочное. но мне чёт каэтся рановато.[/QUOTE]

Мы масло раст добавляем в овощные пюрешки, супчики овощные по капелюшечке примерно месяцев с 6-6,5.
Но говорят, что лучше добавлять оливковое.

Кузька 03.09.2009 09:47

Мой зайченок вчера съел наконец овощное пюре!!!Я немного молочка разбавленного добавила и все схомячил!!!

Кузька 03.09.2009 09:49

[QUOTE=Shamsa;721830]здесь кабачки размером с огурец, молоденькие, но я все равно кожуру чищу, мне так спокойней...[/QUOTE]

Я тоже кожу счищаю!!!

Laska 03.09.2009 10:41

[QUOTE=Экс-Колобочек;723712]насчёт заморозки. кто что замораживает? кабачки. что ещё? шоб щаз заморозить,а зимой дитю скормить? тыкву мож? а сливы?перец болг?[/QUOTE] А разве можно ребенка болгарским перцем кормить?

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.