![]() |
[b]Кудесница Леся[/b], пока я тут месяц в отпуске была, 4 раза в день выводила, промахов дома не было почти. А вот как на работу вышла, гуляем только 3 раза, так она дома и кучу накакает и луж несколько. К пеленке дома так и не смогла приучить. А вы дома приучаете или на улицу ходите?
Мы ещё по вечерам на огороженную собачью площадку ходим, она там без поводка с собаками носится, общается)). |
[b]Пельмешк@[/b], мы на карантине еще. Приучать будем к улице. Писает на пеленку, она с самого начала как то только на пеленку. У нас паласов нет, может писать на пол неприятно))) а какает на пол. С лосося у нас кал жутко вонючий был.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кто нибудь кормит/кормил кормом [B]TitBit[/B]? Мы на proplane, но что то он у нас как то быстро съедается, может не очень питательный? Посмотрела корма, чтобы не мегодорогие, но хороший. Нашла Титбит и мне состав кажется лучше чем у нашего. [B]Proplan[/B]: Ягненок (16%), пшеница, сухой белок птицы, кукуруза, глютен, животный жир, рис (5%), вкусоароматическая кормовая добавка, сухая мякоть свеклы, продукты переработки растительного сырья, минеральные вещества, сушеный корень цикория (1%, источник пребиотиков), яичный порошок, рыбий жир, витамины, молозиво (0,1%), антиоксиданты. Гарантированный анализ: белок 30%, жир 19%, сырая зола 7,5%, сырая клетчатка 3%. [B]TitBiT[/B]: мясо ягненка дегидрированное (23%), рис, кукуруза, мясо курицы дегидрированное (17%), мясо лосося дегидрированное (8%), яичный порошок, куриный жир, топленый говяжий жир, пивные дрожжи, гидролизат белков, сухая мякоть свеклы, рыбий жир, хелатный комплекс, пробиотик OLIN, сухие травы (куркума, имбирь, крапива), топинамбур сушеный и цикорий (источники фруктоолигосахаридов), маннаноолигосахариды, хондроитин, глюкозамин, натуральные антиоксиданты (смесь токоферолов и экстракт розмарина), витаминно-минеральный комплекс. Добавленные вещества: витамины: A - 18.000ME/кг, D3 - 1.600ME/кг, E - 250мг/кг, B1 - 1мг/кг, B2 - 5мг/кг, B3 - 8мг/кг, B5 - 10мг/кг, Н - 4мг/кг, B12 - 0,05мг/кг, C - 200мг/кг; глюкозамин - 260мг/кг, хондроитин - 160мг/кг, железо - 100мг/кг, цинк - 100мг/кг, марганец - 7мг/кг, медь - 10мг/кг, йод - 3,5мг/кг, селен - 0,4мг/кг. Пищевая ценность: белки 30%, жиры 20%, зола 7%, клетчатка 2,4%, влага 10%, кальций 1,2%, фосфор 1%, натрий 0,5%, калий 0,6%. |
Вложений: 2
О_о что нашла. Российский производитель, качество не проверяется, ни на этапе сырья, ни конечного продукта. что для изготовления этих лакомств закупают вет.брак, просрочку, сан.брак. проводились экспертизы и было обнаружено и сальмонеллы и пр.
Объявления о закупке сырья, поставщика этой самой TitBiT [I]Предприятие: ООО Рубис Регион: Московская (Moscow Region) E-mail: для просмотра авторизуйтесь Телефон: для … Закупаем на постоянной основе субпродукты(свиные , говяжьи). Санбрак,ветбрак, Цитата: Куплю: Проблемное мясо, с истекающими сроками, просрочка, неликвид, ветбрак. … Артём Вячеславович. 8 (929) 639-20-95. ООО"Рубис Фирма, занимающаяся производством кормов для животных закупает на постоянной основе свиные и говяжьи субпродукты ветбрак, некондиция, просрочка,....Нас интересуют: легкое, печень … ООО "Рубис" контактная информация. 31 января 2011[/I] а вдруг и корм сухой по тому же принципу..точнее даже скорей всего |
Олеся, мне кажется, не стоит менять корм, если он вам подходит. Проплан - корм премиум-класса, достаточно неплохой. Щенка кормить кормом ниже премиум-класса не стоит, имхо. Если и менять, то только на супер-премиум. Вырастет собакен, можно попробовать перейти на корм подешевле.
|
[b]Пельмешк@[/b], я НЕ на [U]подешевле[/U] хотела перейти, а на [U]попитательнее [/U]чем pp. Просто чтоб не сильно дороже pp.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] В проплане много круп, хочу чтоб больше мяса/рыбы было. Ищу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 10 минут[/I][/B][/color][/size] на авито наткнулась на корм [B] "ИмпериалАС" г Краснодар[/B] заявлены корма как[B] премиум[/B] и [B]СУПЕР премиум классов[/B]. Состав хороший, по крайней мере заявлен: [url=https://d.radikal.ru/d43/1801/ad/de9594ba7dd0.jpg][img]https://d.radikal.ru/d43/1801/ad/de9594ba7dd0t.jpg[/img][/url] и вот еще: [url=https://d.radikal.ru/d22/1801/a4/7a3f1babf692.jpg][img]https://d.radikal.ru/d22/1801/a4/7a3f1babf692t.jpg[/img][/url] Корма [B]СУПЕР ПРЕМИУМ[/B] класса: Гипоаллергенный [B]рыба и рис для собак всех пород; Утка и рис - для собак всех пород.[/B] [URL="https://www.avito.ru/ulyanovsk/tovary_dlya_zhivotnyh/korm_dlya_sobak_premium_klassa_imperial_10_kg_1072007681"][B]вот этот корм[/B][/URL] Что смущает: 10 кг корма супер премиум класса - 1180 рублей:-[ ] разве это возможно??? или это из-за стремной невзрачной упаковки ниже настолько цена? Проплан 12 кг мы заказываем за 3349 руб%-0 отзывы в интернете, в вк все хорошие и даже хвалебные, но у меня огромные сомнения..что то уж больно дешево,[B] что думаете?[/B] Хочется чтоб больше мяса было в корме. Но и напороться на отбросы не хочется:-/ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а искала на авито рубец (брюховицу), и опять же вопрос,[B] если мы на сушке, можно ли в качестве лакомства давать иногда подсушенный рубец кусочками?[/B] |
[quote="Кудесница Леся;7602417"]А мы ждём Еву, Евочку[/quote]
А дождались Долорес))) Доли Ло))) [quote="Кудесница Леся;7628615"]2700 в 2 месяца была.[/quote] Ну вот, в 3 месяца без нескольких грамм 6 кг наш кабанчик))) не хило так, за месяц три с лишним наесть))) |
У нас Проплан 12 кг стоит 4014 руб. Олесь, где заказываешь так дёшево?
О кормах выше ничего не слышала. Знаю только, что рубец полезен, но это субпродукт всё-таки, а его должно быть не более 25 процентов в рационе. Да и мясо 15 проц маловато. Мясная мука, скорее всего, самая дешёвая костная. Вот тебе и цена дешёвая, плюс марка неизвестная особо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А посоветуйся с Наташей Совуньей, она же спец по собакенам и, думаю, кормам. |
Уже не актуально наверно..я вроде писала про рубец.Как лакомство с 4 мес. можно.не раньше.И не более 10% от суточного рациона собаки:)
|
[b]Пельмешк@[/b], интернет магазин zoo-zebra г. Казань. Посмотри, может и к вам доставляют. Мне нравится как работают.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], да да. Спасибо, Юль, я поняла. Ждем 4х месяцев. И да, только в качестве лакомства. А корма..я нашла корма ЗооМеню. Супер премиум, холистик классов и беззерновые. Но в нашем городе никто ими не занимается. доставка из другого города в пределах 1000. Т.чт едим пока проплан. Может начнут зооменю возить, попробуем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 16 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], собака сожрала конфету, долгоиграющую карамель. Ребенок уронил, пока подбежала, она проглотила. Чего ожидать? |
не знаю,Олесь...надеюсь все пройдет и не заметишь:)
так-то наверно перевариться и все..максимум аллергия какая-нибудь...но это уж не думаю что произойдет...:) |
Буду надеяться
Она как пылесос, вокруг младшего кругами, знает что он либо поделиться захочет, либо уронит. Но обычно я или кто то из членов семьи успевали перехватить |
[QUOTE=Кудесница Леся;7638696][
[b]Юлик[/b], собака сожрала конфету, долгоиграющую карамель. Ребенок уронил, пока подбежала, она проглотила. Чего ожидать?[/QUOTE] Ой, посмешу) у нас же ротвейлер, а они обжоры страшные) это сейчас мы ведро помойное запираем, а раньше и не додумывались))) так вот это чудо природы у нас стащила и сожрала использованный презерватив!!!!! С усиками!)))))) Через неделю выкакала) |
[quote="Кудесница Леся;7638696"]собака сожрала конфету, долгоиграющую карамель. Ребенок уронил, пока подбежала, она проглотила. Чего ожидать?[/quote]
Не переживай, ничего страшного... Еще столько всего сожрет и на улице и дома!!! Главное, что не пачку масла съела... У нас собака на Хэппи доге (страус с картошкой) вроде все ок, собака уже старенькая, но по-прежнему на нем... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Луч солнца;7638903"]так вот это чудо природы у нас стащила и сожрала использованный презерватив!!!!! С усиками!)))))) Через неделю выкакала)[/quote] насмешила))) |
Презерватив опасная штука, хорошо что вышел. У сестры мужа так кот погиб. Они не заметили, потом перестал есть. Живот болезненный. К вет.врачу, а там закупорка, не помню как точно, воспаление. Одни отказались оперировать, сказали может умереть. Вторые взялись, во время операции что то лопнуло. Из наркоза уже не вышел.
|
Это я знаю, поэтому всю неделю кругами вокруг ходили. У знакомого корова пакет сьела. Всё хорошо, живёт, ест, а не толстеет...Хиреет...умерла.... стали смотреть, а пакет обмотался вокруг кишков и не давал пище поступать.
|
Ну вот и закончилась пачка корма 12кг. Получается хватило на два месяца. Аппетиты растут, щенок тоже. В 4 месяца - 7900 кг.
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7648660] В 4 месяца - 7900 кг.[/QUOTE]
Мы в 6 месяцев 22) |
[b]Луч солнца[/b], у вас ротвейлер. У нас француз. Этим все сказано. Они и не могут одинаково весить. Мы максимально 15-16 во взрослом состоянии должны быть, при условии нашего крупного костяка.
Пинчер карликовый, во взрослом состоянии, с лишним весом, весила у меня 5 кг. Прям сарделька была, разгружали и нагружали, сбрасывали |
У нас шарпей думала перейти на сухой корм но ох уж эти эксперементы дорого выходят, подумада что и на натуральной кормехе неплохо живет, кормим гречкой рисом с говяжей тушонкой, добавляю овощи- капусту кабачок лук морковь, покупаем говяжьи кости, вообщем неплохо товарищ живет, на другие крупы аллергия, пробовали сухой корм проплан и еще не помню две марки, чуть не убили собаку, откачивали капельницами, эксперементы закончились, строго натуральное питание дешево знаем из чего и сердито варю кашу на два дня
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Ах да вот и сам зверь [URL=http://radikal.ru/fp/v0iz8lyjdena5][IMG]https://a.radikal.ru/a39/1803/85/7341d650bda4t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/hmfkh93qc8n1p][IMG]https://c.radikal.ru/c29/1803/38/a904dac25bfet.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Марьюшка[/b], а что у вас от проплана было? Аж капельницами
Корм хороший. И у нас отлично все. Им питаемся. А мясо не даете совсем? Кости и тушенка это не мясо |
У метис таксы.Кормлю кашами на костях и всякой обрези.Плюс туда и овощи ,и масло подсолнечное.
Чувствует себя отлично. С кормом не подружились ни с одним.Вот с любого бешеная активность ниже пояса. Поэтому так. Хотя с кормом меньше заморочек |
[quote="Кудесница Леся;7649168"]Марьюшка, а что у вас от проплана было? Аж капельницами
Корм хороший. И у нас отлично все. Им питаемся. А мясо не даете совсем? Кости и тушенка это не мясо[/quote] мясо даем вареная говядина, отек был аллергический, капризный наш товарищ |
[quote="Марьюшка;7649327"]отек был аллергический,[/quote]
Кошмар! Вот и французы капризны в питании, хочется вроде бы на холистик перевести, но не факт что подойдет. Этот сразу ттт пошёл. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7649400]Кошмар!
Вот и французы капризны в питании, хочется вроде бы на холистик перевести, но не факт что подойдет. Этот сразу ттт пошёл.[/QUOTE] Переводим на го-холистик 3й день, полет нормальный. Взвесила нашего 5-месячного щеночка - 11 250. Ну ничего так, растём))) |
Около года ели брит премиум с ягненком. Решили попробовать зооменю, заявлен как холистик, российского производства. Очень уж описание заманчивое и отзывы.
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |