Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Регистрация без свадьбы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12607)

Дашенька 08.12.2009 14:01

[quote=Мира;1090109][B]Гражданский[/B] брак - это зарегистрированный брак, а вы имеете ввиду сожительство?! Жить на птичьих правах и в один прекрасный момент при малейшей ссоре услышать:"Да ты кто такая?!". После регистрации можно ответить :"Жена!", а в сожительстве?[/quote]

вообще считается гражданский брак - когда вместе живут, но не расписаны!!!

Станция Метро 08.12.2009 14:07

[QUOTE=Мира;1090109][B]Гражданский[/B] брак - это зарегистрированный брак, а вы имеете ввиду сожительство?! Жить на птичьих правах и в один прекрасный момент при малейшей ссоре услышать:"Да ты кто такая?!". После регистрации можно ответить :"Жена!", а в сожительстве?[/QUOTE]
я знаю что такое гражданский брак, поэтому и написала ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ.
тут в общем-то тема не о гражданском браке... я считаю что главное в этой ситуации - не затягивать. пожить вместе без росписи можно, но если это длится уже больше года - дальше тянуть не стоит. и ещё конечно нужно подумать с кем сожительствовать)) вопрос ДА ТЫ КТО ТАКАЯ и в браке не особо уместен ;)

Мира 08.12.2009 14:09

[QUOTE=Станция Метро;1090156]я знаю что такое гражданский брак, поэтому и написала ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ.
тут в общем-то тема не о гражданском браке... я считаю что главное в этой ситуации - не затягивать. пожить вместе без росписи можно, но если это длится уже больше года - дальше тянуть не стоит. и ещё конечно нужно подумать с кем сожительствовать)) вопрос ДА ТЫ КТО ТАКАЯ и в браке не особо уместен ;)[/QUOTE]

Но в регистрированном браке - ответ найти проще!;)

Дашенька 08.12.2009 14:19

[quote=Станция Метро;1090156]я знаю что такое гражданский брак, поэтому и написала ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ.
тут в общем-то тема не о гражданском браке... я считаю что главное в этой ситуации - не затягивать. пожить вместе без росписи можно, но если это длится уже больше года - дальше тянуть не стоит. и ещё конечно нужно подумать с кем сожительствовать)) вопрос ДА ТЫ КТО ТАКАЯ и в браке не особо уместен ;)[/quote]

:-! ну если мужчина начинает говорить, ты кто такая, нужен ли он после этого???

Мира 08.12.2009 14:20

[QUOTE=Дашенька;1090234]:-! ну если мужчина начинает говорить, ты кто такая, нужен ли он после этого???[/QUOTE]

Дашенька, ссора такая вещь, что можно сказать всё что угодно... Но это к теме регистрации не относится.

Дашенька 08.12.2009 14:23

[quote=Мира;1090247]Дашенька, ссора такая вещь, что можно сказать всё что угодно... Но это к теме регистрации не относится.[/quote]

в порыве страсти, гнева можно кучу гадостей наговорить:-D и там уже не будет иметь значение в браке или нет!!

***Юлия*** 08.12.2009 17:06

Девочки,мы вот тоже не давно расписались,до этого жили 3 года,ребенка родили(сынулю),потом тихо пришли расписались и ушли......я тоже была уже замужем,была пышная свадьба и т д,сейчас у нас 2-е деток,роспись была как таковая официальность что ли,(для людей окружающих нас)нам и так жилось хорошо,сына сразу записали на него(сейчас можно хоть на кого записывать детей) поэтому особо не мучались.......второй раз не было желания,тупо выкидывать деньги,поэтому(хоть муж мой и не был женат ни разу,на свадьбе не настаивал)хотели сразу уехать за границу просто отдохнуть,теперь решили вот,на новогодних каникулах поехать......

Polino4ka777 08.12.2009 17:25

Принимайте и меня в свои ряды.У нас тоже была просто регистрация.Пышной свадьбы просто не захотели..и до сих пор не хочется.Нам и так хорошо.Приехали,расписались и поехали с самыми близкими на дачу праздновать;)

филипка 11.12.2009 16:16

Всем привет. мы с мужем зерегистрировалась как-то неожиданно для себя и остальных. все прошло скромно в семейном кругу. Через некотрое время решили обвенчаться, ну и как тут без гуляний;)

Lolly 11.12.2009 17:43

[QUOTE=Станция Метро;1090077]да я вот тоже думаю что же такого меняется-то после свадьбы? наверное поэтому так называемые гражданские браки в каком-то смысле и полезны. одна знакомая говорила что на следующий же день после свадьбы развестись хотела - но мать пинка дала, сейчас рада что не развелась. наверное после особого торжества появляется какая-то опустошённость у некоторых, тоска по свободному прошлому, вот и разбегаются.[/QUOTE]
Мои друзья жили 5 лет в гражданском браке(или проще сказать "сожительствовали"),а после свадьбы развелись-и года не прошло:(((

[QUOTE=Мира;1090109][B]Гражданский[/B] брак - это зарегистрированный брак, а вы имеете ввиду сожительство?! Жить на птичьих правах и в один прекрасный момент при малейшей ссоре услышать:"Да ты кто такая?!". После регистрации можно ответить :"Жена!", а в сожительстве?[/QUOTE]
Сожительствую 7 лет,ни разу такого вопроса не слышала,даже в порыве ссоры;)

Штучка))) 11.12.2009 18:23

Мы просто расписались, в присутствии близких друзей и родителей, было всё очень душевно, трогательно и по-настоящему, после посидели скромненько, а брачную ночь провели в Балчуге с видом на Кремль (подарок друзей)))! После этого, многие друзья пересмотрели свои взгляды на непонятные мне выкупы, гулянья и тамаду!!! Не люблю я классические свадьбы и никогда не мечтала о белом платье! Я за расписаться, посидеть с родителями и улететь куда нить недели на 2! ;)
P.s. До этого вместе жили 6 лет.

Виктория Сергеевна 14.12.2009 13:51

у нас была роспись и все, без гостей. а потом вдвоем в ресторане отмечали. Этим летом венчаться будем

эликс 17.12.2009 02:03

Виктория Сергеевна поздравляю,я бы вот тоже хотела обвенчаться,да вот муж как то не горит желанием:(

Я немного желею что небыло белого платья ,торжества,маленького но торжества.СЕстра мужа уже беременная с животом замуж выходила в платье,всё.и я ей завидую,хотя они не хотели свадьбу делать,и моя свекровь,рада что у дочки свадьба была,а вот я так и осталась без платья,о котором с детства мечтала:girl_cray:

Виктория Сергеевна 17.12.2009 10:43

у меня не было платья, был сарафан для беременных, не было торжества, был ужин в ресторане на двоих, не было даже фотографа. Воть :(Венчаться будем, но тоже с размахом отмечать не будем. Но фотографа уже наймем :)

Ники 21.12.2009 16:57

Ой, а я так рада что у меня ни платья не было,ни свидетелей.Мы расписывались 25 июля, было оочень жарко,я была в белом коктейльном сарафане:))) Потом был ресторан с родителями и близкими родственниками, а на след.день мы укатили на море на 2 недели:girl_in_love: :sun:
терпеть не могу все эти традиции-забубоны-обряды-выкупы,для меня это проедание мозГа:julli-lol: а муж не выносит костюмов\брюк. Так шо мы устроили все как хотелось НАМ, а не маме\папе\бабушкам...
До росписи жили год вместе.

мармышка 21.12.2009 17:03

у нас была свадьба с платьем но без выкупов я их сама ненавижу так повеселились на даче танцы на улице устраивали и маленький салют

Сама_Такая 21.12.2009 22:09

а мы пока еще не женаты. только готовимся. ну как готовимся...обсуждаем, спорим. похоже я тоже останусь без платья:(
я не хотела шумную свадьбу с тамадой и этими пошлыми переодеваниями. хотела съездить в ЗАГС, потом прокатиться, пофоткаться, устроить небольшой банкет для близких друзей и родных, а потом укатить к морю. заграницы нам закрыты поэтому хотела на черное море...но он и этого не хочет. говорит денег жалко, лучше машину купить. да и не получится все равно так. отпуска сложно выкроить и мы сейчас планируем:puz:
так что придется и мне сходить в ЗАГС в джинсах...

Polino4ka777 21.12.2009 22:14

[QUOTE=варвара2905;1146459]а мы пока еще не женаты. только готовимся. ну как готовимся...обсуждаем, спорим. похоже я тоже останусь без платья:(
я не хотела шумную свадьбу с тамадой и этими пошлыми переодеваниями. хотела съездить в ЗАГС, потом прокатиться, пофоткаться, устроить небольшой банкет для близких друзей и родных, а потом укатить к морю. заграницы нам закрыты поэтому хотела на черное море...но он и этого не хочет. говорит денег жалко, лучше машину купить. да и не получится все равно так. отпуска сложно выкроить и мы сейчас планируем:puz:
так что придется и мне сходить в ЗАГС в джинсах...[/QUOTE]

да ладно тебе;)
я ни капельки не жалею,что всего этого у нас не было.
Зато у нас все хорошо и мы счастливы:)))

Knopka 21.12.2009 22:56

Год живем вместе. Задумались о регистрации брака а не о свадьбе.! Но я в белом платье(не пышном), фате , ЗАГС, фотосессия и близкие родственники(дома или в кафе). Хочется и вправду праздник только друг для друга. Сейчас планируем лялечку:preg:

Сама_Такая 21.12.2009 22:58

[QUOTE=Polino4ka777;1146482]да ладно тебе;)
я ни капельки не жалею,что всего этого у нас не было.
Зато у нас все хорошо и мы счастливы:)))[/QUOTE]

вот мне мой тоже говорит что главное не мишура а то что мы вместе будем...а у меня видать тоже из детства мечта:girl_pinkglassesf:

Ники 22.12.2009 01:15

[QUOTE=zmeyka;1084638]
вообщем я всех девочек призываю делать свадьбу нормальную и покупать белое платье невесты, если не будет, потом пожалеете! это важно, это такая память, такое событие, на которые стоит тратить деньги и капить большие суммы.[/QUOTE]

я вот ни мгновенья не жалею уже полтора года! и уверенна на 200%,что не пожалею! потому что намеренно не покупала ни платья ,ни фаты, я вообще хотела в РАГС в белых драных джинсах пойти-вот моя мечта была:girl_haha: но муж отговорил ,да и жара была.
Почему то перед моими глазами было несколько примеров: девчонки(мои знакомые) закатывали пышные свадьбы с платьями\кринолинами , а через год разводились со скандалами:-/
Свадьба-свадьбой, но главное, чтоб в семье были любовь и понимание:)))

З,Ы вот мы какие были
Возле загса
[url]http://cs1375.vkontakte.ru/u9884182/40877561/x_d657da37.jpg[/url]
а это уже в конце дня
[url]http://cs355.vkontakte.ru/u6200136/11609670/x_833943c3.jpg[/url]

Lolly 22.12.2009 07:13

Да,у меня тоже есть такие подруги...
Зато,выходя второй раз замуж,они уже ничего не хотят-не платья,ни пышной свадьбы

Azali 22.12.2009 07:30

[QUOTE=Дашенька;1086389]свадьба раз в жизни бывает!![/QUOTE]

это у кого как.
я тоже в первый раз когда выходила замуж. думала и хотела этого всем сердцем..но муж предал нас с сыном..
в первый раз было и кафе, и родственники, и друзья, и платье, тамада, вообщем все как у всех....и что толку ..прожили 4 года....
недавно вот вышла второй раз замуж: муж не хотел свадьбы настоящей- хотя сам женат не был. Мы пошли в загс вдвоем,точнее поехали, я была за рулем,в джинсах, белых рубашечках, я сделала укладку в парикмахерской....вечером пришли домой исключительно друзья- человек 15. фоткались сами, тамады не было. было очень весело, без этих заезженных конкурсов "пеленки", зажиганий свечей, и т.д.
и всю ночь мы играли в мафию.
я не жалею. А вообще, если бы погода была теплая (у нас регистрация была в марте), то лучше бы н даче с шашлычками :)
и вообще я только за такие свадьбы, и когда у меня сыночки мои подрастут, лучше сделать им подарок- офигенное свадебное путешествие, чем собирать всех родственников.

И никах (заключение брака перед Аллахом у мусульман) - мы тоже пошли с мужем в мечеть вдвоем. и мой брат, потому что там нужны свидетели, у муж абрат не смог подойти.
зато в первый раз - собирали росдвенников домой, вообщем целая церемония была...а толка никого..

Любаша 22.12.2009 07:50

У нас была просто регистрация. Потом покатались по городу с друзьями (они тоде расписались в этот день). Потом мы поехали в ресторан, где были только мои родители и его родители. Шикарный ужин, я в красивом платье, куча подарков и звонков от всех остальных родственников. Потом мы уехали в гостинницу, где у нас был шикарный номер (мы жили тогда с моей бабушкой просто) и провели потрясающую брачную ночь!!! А на следующий день уехали с теми же друзьями на два дня за город, сняли там домик. Были в четвером, жирили шашлыки, парились в сауне и играли в настольный теннис!
Я ни капли ни о чем не жалею! Воспоминаний куча, море фотографий. Все остались довольны. Родственники все поддержали, что мы не устраивали торжеств, да и друзья тоже. Подарков надарили и просто так.
Вот такие мы были в тот день с мужем:
[URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0912/5e/53da40b015ff.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/0912/5e/53da40b015fft.jpg[/IMG][/URL]
А такие на следующий!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0912/17/82afd1143135.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0912/17/82afd1143135t.jpg[/IMG][/URL]
При этом, я никого не призываю делать также. Кому-то нравится пышные посиделки - на здоровье! Мы были не раз на таких свадьбах - тоже веселились от души!!! Главное, чтобы в семье потом были любовь и взаимопонимание! А как прошел этот день - тоже зависит от нас самих и от нашего настроения!

Azali 22.12.2009 08:10

Любаша
отлично выглядите на фотографиях!

Lolly 22.12.2009 09:18

Любаша,супер!
Я делала 2 свадьбы подругам,как свидетельница.Придумывала конкурсы на выкуп,все оформляла,во всем помогала невесте,в организации свадьбы.Веселье было конечно,но что мне не нравится во всех свадьбах-так это выкуп.Никогда не хотела,чтоб было так у меня.

podarochek 22.12.2009 10:58

Мы с мужем тоже просто расписались и ни капли не жалеем, что не было ни платья, ни тамады(у которых один и тот же репертуар на всех свадьбах:-E ), ни приготовительных нервов, ни кучи долгов - ни у нас, ни у родителей(как это обычно бывает). Мы поженились через неделю после подачи заявления(муж военный:) ), купили кольца за полчаса до регистрации. Я была в простом летнем платье(белом:-D ), а муж в форме,в которой на работу ходит. На следущий день мы поехали домой к родителям на поезде(ехать 3,5 суток) в купе где всего 2 койки- это было не забываемо(почти свадебное путешествие через всю страну!). А уже дома на даче с родителями,друзьями ели шашлыки! Родители нам сделали сюрприз - по традиции хлеб с солью подали и украсили все воздушным шарами(которые были спрятаны в шкафу и всю ночь лопались, а я думала что кто то по дому шастает:-D ) И пусть на даче потом вырубили свет, мы сидели в доме просто при свечах и болтали. А на свадьбах лучше быть гостем:girl_haha:

Любаша 22.12.2009 11:53

Azali,Lolly, спасибо за комплименты!

[B]Подарочек[/B], здорово!
Есть что вспомнить! И никаких нервов! Да еще и очень романтично, по-моему!

Azali 22.12.2009 16:31

Ники очень даже как невеста выглядишь!
классно! главное, что счастливые)

Ники 22.12.2009 17:41

[QUOTE=Azali;1149538]Ники очень даже как невеста выглядишь!
классно! главное, что счастливые)[/QUOTE]
Спасибочки:girl_dance: да, счастливые и довольные:girl_in_love:

Виктория Сергеевна 23.12.2009 11:25

Ники, красота! мне очень платье понравилось!

malywkahell 15.01.2010 23:54

У нас свадьба только будет 19 января. Тоже просто роспись в джинсах, а вечером отметим с друзьями и родителями. Свадьбу хотелось бы, но сейчас таких денег нет, да и мама тяжело болеет. Главное, что мы станем мужем и женой, а вот через пару-тройку лет планируем повенчаться.:girl_in_love:

Ники 16.01.2010 13:01

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1152639]Ники, красота! мне очень платье понравилось![/QUOTE]

спасибо большое:connie_1:

malywkahell,:))) :))) :))) очень рада,держу кулачки за вас)

Incantevola 16.01.2010 14:02

А я вот девочки в раздумьях......как лучше сделать. МЫ вот только месяц как въехали в новую квартиру после ремонта (родитеи помогли), купили самое необходимое из мебели....еще кучу всего покупать.Хотели через годик свадьбу, но тут пузожитель нарушил наши планы. Сейчас хотим расписаться в апреле, чтобы хоть тепло было. Подсчетали, все равно потратим тысяч 50, так как мне хочется хотя бы платьеце белое, мужу костюм... как то в джинсах не очень хочется, плюс кольца....ну и с друзьями посидеть в ресторанчике...думаем насчет лимузина, покататься хоть не много. А я вот все думаю, и хочется содной стороны свадьбу и понимаешь, что на 50 тыс можно и мебель купить или малышу что-нибудь..

Мира 16.01.2010 14:07

[QUOTE=Incantevola;1247685]А я вот девочки в раздумьях......как лучше сделать. МЫ вот только месяц как въехали в новую квартиру после ремонта (родитеи помогли), купили самое необходимое из мебели....еще кучу всего покупать.Хотели через годик свадьбу, но тут пузожитель нарушил наши планы. Сейчас хотим расписаться в апреле, чтобы хоть тепло было. Подсчетали, все равно потратим тысяч 50, так как мне хочется хотя бы платьеце белое, мужу костюм... как то в джинсах не очень хочется, плюс кольца....ну и с друзьями посидеть в ресторанчике...думаем насчет лимузина, покататься хоть не много. А я вот все думаю, и хочется содной стороны свадьбу и понимаешь, что на 50 тыс можно и мебель купить или малышу что-нибудь..[/QUOTE]

Наверное нужно определиться, что важнее и нужнее, мебель или гулянка!:) Понятно, что свадьба впервые больше не повторится. но если знаешь, что денежных поступлений больше таких уж огромных не предвидется, перспектива сидеть без мебели тоже весьма не радужная...

Мира 16.01.2010 14:07

[QUOTE=malywkahell;1246575]У нас свадьба только будет 19 января. Тоже просто роспись в джинсах, а вечером отметим с друзьями и родителями. Свадьбу хотелось бы, но сейчас таких денег нет, да и мама тяжело болеет. Главное, что мы станем мужем и женой, а вот через пару-тройку лет планируем повенчаться.:girl_in_love:[/QUOTE]

Верное решение.:)))

Incantevola 16.01.2010 14:12

[QUOTE=Мира;1247703]Наверное нужно определиться, что важнее и нужнее, мебель или гулянка!:) Понятно, что свадьба впервые больше не повторится. но если знаешь, что денежных поступлений больше таких уж огромных не предвидется, перспектива сидеть без мебели тоже весьма не радужная...[/QUOTE]

да вот понимаю. Но свадьба то правда один раз. Хочу просто найти самые не дорогие варианты необходимого, платье буду покупать не свадебное, а просто белое или светлое.....тем более что пузик будет уже большой, думаю (почитала на форуме) сделать не лимузин, а просто иномарки взять? да и в ресторан-кафе, пойдет не больше 8 человек.Может и меньше 50 тыс выйдет....

эликс 17.01.2010 01:20

девченки,а у меня предложение,у кого есть хоть какие то свадебные фотки,давайте выкладывать и хвастаться,моё фото на первой странице,но запросто могу выложить ещё.

Лисёнок 17.01.2010 15:12

[B]Incantevola[/B],вы же не будете из-за 8 человек кафе снимать?Значит уже расходы меньше,не надо за аренду зала платить.На счет машин.Если не будете кататься по городу,то можно и лимузин.А если будете,то дешевле иномарки.А если есть возможность где-то по знакомству найти эти самые иномарки,то вообще дешево все обойдется.И платье тебе потом еще может пригодиться,если не подвенечное покупать.Да и костюм мужу вы же не за 10000 собираетесь покупать.Так что все может обойтись гораздо дешевле,чем 50000.А еще сейчас многие говорят,чтоб на свадьбу дарили не подарки,тем более они по большей части ненужные,а деньги.(не стесняйтесь,так друзьям и знакомым и скажите,тем более и для квартиры еще много чего надо купить)Так ,возможно,у вас что-то и окупится.
Так что удачи!

Incantevola 17.01.2010 20:31

[QUOTE=Лисёнок;1251189][B]Incantevola[/B],вы же не будете из-за 8 человек кафе снимать?Значит уже расходы меньше,не надо за аренду зала платить.На счет машин.Если не будете кататься по городу,то можно и лимузин.А если будете,то дешевле иномарки.А если есть возможность где-то по знакомству найти эти самые иномарки,то вообще дешево все обойдется.И платье тебе потом еще может пригодиться,если не подвенечное покупать.Да и костюм мужу вы же не за 10000 собираетесь покупать.Так что все может обойтись гораздо дешевле,чем 50000.А еще сейчас многие говорят,чтоб на свадьбу дарили не подарки,тем более они по большей части ненужные,а деньги.(не стесняйтесь,так друзьям и знакомым и скажите,тем более и для квартиры еще много чего надо купить)Так ,возможно,у вас что-то и окупится.
Так что удачи![/QUOTE]

Спасибки, я думаю, что так и будем делать....просто свадьба первая все таки, поэтому очень конечно хочется и платье и лимузин и друзей..

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.