![]() |
Да ничего, зато вы будете с декретными ;) а мне вот пришлось довольствоваться копейками от государства
|
Спасибо, девочки, за ответы:) Мне кажется еще, что работа потом затянет, не захочется самой что-то менять. Запишусь на прием к врачу, буду готовиться:))) А какие анализы нужно сдавать?
|
[QUOTE=Катериночка;1309910]Девочки, не знаю, что и делать:( Сейчас я учусь на 4 курсе, только сдала сессию. Очень хочется ребеночка! Да и муж не совсем против. Понимаю, что очень сложно совмещать. В идеале хотелось бы спокойно закончить ВУЗ и поработать немного. Но беспокоит то, что моя мама не могла сразу забеременеть, а вдруг и у меня не получится:( Может, уже стоит попытаться? Опять, как с учебой поступать? Может, у кого была подобная ситуация?[/QUOTE]
я как раз так в середине 4-го курса и запузатилась (планово )) ). щас гос и диплом - пока жива.. )) после ВУЗа (т.е. этой осенью) планирую сразу идти работать. не знаю что из этого выйдет.. ) я думаю вам можно смело приступать к делу. )) всё только зависит от отношения в институте к юным матерям. у меня на 5-м курсе учебы ваще почти не было. начался он с практики в сентябре, на которую я естессно не ходила )), в октябре родила, на учебу впервые пришла в ноябре. и выяснила, что пропустила я ненамного больше остальных, а в декабре уже зачетная неделя! в январе сессия и всё. вот и весь 5-й курс. )) если в твоём случае будет полноценная учёба - то хуже.. |
[QUOTE]какие анализы нужно сдавать?[/QUOTE]анализ крови, на вич, на торч-инфекции. на гормоны. Вам врач скажет на первом приему.
|
[QUOTE=Плюша;1479588]я как раз так в середине 4-го курса и запузатилась (планово )) ). щас гос и диплом - пока жива.. ))
после ВУЗа (т.е. этой осенью) планирую сразу идти работать. не знаю что из этого выйдет.. ) я думаю вам можно смело приступать к делу. )) всё только зависит от отношения в институте к юным матерям. у меня на 5-м курсе учебы ваще почти не было. начался он с практики в сентябре, на которую я естессно не ходила )), в октябре родила, на учебу впервые пришла в ноябре. и выяснила, что пропустила я ненамного больше остальных, а в декабре уже зачетная неделя! в январе сессия и всё. вот и весь 5-й курс. )) если в твоём случае будет полноценная учёба - то хуже..[/QUOTE] А я всю практику отходила :) учила детей в школе 2 месяца пузатая :girl_haha: |
[QUOTE=Foxxy;1479813]А я всю практику отходила :) учила детей в школе 2 месяца пузатая :girl_haha:[/QUOTE]
ужас! ) а мне такую практику выдали, на которую ходить не надо )) |
[QUOTE=Плюша;1480845]ужас! ) а мне такую практику выдали, на которую ходить не надо ))[/QUOTE]
Это тебе повезло! ;) А я да, причем смешно, куратор практики, по-моему, даже не въехала, что я с пузом была :girl_haha: |
Ой, а я сейчас на четвертом курсе... В ноябре рожу, как пятый заканчивать не знаю даже... Но у нас в универе преподы очень лояльно относятся к будущим мамочкам, зачеты ставятся "за так".
|
А я на первом,заочном=)В следующую сессию в июне приду уже с "баркасом"=)))
|
я получаю второе образование-высшее(первое-средне-спец).....когда решила заБ.,даже не задумывалась о учёбе....а сейчас так складывается,что мне рожать в конце мая,и сессия у меня тоже в конце мая)но я нисколько не жалею,наоборот,две головы -лучше)))
|
А я вот даже немного жалею, что еще не Б - в июне защита диплома. Разве малыш помешал бы? У нас на ин.яз. (да еще и на педагогическом отделении!) Б девочки не редкость(у нас вообще одни девчонки!:-D ), преподы с пониманием относятся, даже мягче чем к другим... Эх, могли бы с малявочкой вместе высшее образование получить!;)
|
[QUOTE=Сладкий Яд;1601789]А я вот даже немного жалею, что еще не Б - в июне защита диплома. Разве малыш помешал бы? У нас на ин.яз. (да еще и на педагогическом отделении!) Б девочки не редкость(у нас вообще одни девчонки!:-D ), преподы с пониманием относятся, даже мягче чем к другим... Эх, могли бы с малявочкой вместе высшее образование получить!;)[/QUOTE]
Я тоже на ин.язе на педагогическом учусь. У нас тоже одни девчонки (на 300 девочек всего 3 молодых человека) и многие здесь уже либо мамы либо Б. Одна вообще закончила дневное с двумя детьми-погодками с красным дипломом:))) Так что я не боюсь рожать пока учусь. Многие у нас родили и учатся, причем очень даже неплохо. |
[QUOTE=Бельчонка;1601981]Я тоже на ин.язе на педагогическом учусь. У нас тоже одни девчонки (на 300 девочек всего 3 молодых человека) и многие здесь уже либо мамы либо Б. Одна вообще закончила дневное с двумя детьми-погодками с красным дипломом:))) Так что я не боюсь рожать пока учусь. Многие у нас родили и учатся, причем очень даже неплохо.[/QUOTE]
А ты в каком универе?? |
Да я не в Москве учусь, у нас в городе институт иностранных языков есть. А ты в Москве учишься?
|
Да, в МГОУ (областной)
|
Ясно. Я один год в РГГУ отучилась - наездилась выше крыши, потом перевелась ближе к дому)))
|
;) ну да, мне тоже эти эл-ки уже поперек горла... но осталось совсем немного - уж как-нибудь потерплю
извиняюсь, если сочтете офтопом. у тебя какие языки?? :) |
У меня 3 языка - английский, французский и немецкий (ну и русский, конечно же))) Я если бы училась в Москве, не рискнула бы с пузом по электричкам и по метро в час пик.:-/ Да, тебе осталось чуть-чуть, так что терпеть недолго. А там можно уже и над ребеночком работать:puz:
|
:))) Три - это круто. У меня ток английский-французский. приятно встретить "коллегу".
|
[QUOTE=Сладкий Яд;1602527] приятно встретить "коллегу".[/QUOTE]
Не то слово :))) |
Я днем работаю, а вечером в универе учусь на 5 курсе. У нас в группе 3 мамочки уже (я буду 4) :))) Преподаватели относятся с пониманием, делают поблажки)) Но я знаю, что не везде так. Там, где моя сестра училась многие преподаватели женщины беременных доводят до слез и замужних тоже не любят...
|
а мы решили этим летом активно планировать, я сейчас на пятом курсе - заканчиваю (кстати тоже языки - у меня англ., исп. и нем.). Вот госы сдам и начнем, а пока готовимся - анализы, болячки, зубы...
|
[QUOTE=Крис;1611381]а мы решили этим летом активно планировать, я сейчас на пятом курсе - заканчиваю (кстати тоже языки - у меня англ., исп. и нем.). Вот госы сдам и начнем, а пока готовимся - анализы, болячки, зубы...[/QUOTE]
молодцы,ответственно решили подойти) |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1611420]молодцы,ответственно решили подойти)[/QUOTE]
а то, мы такие:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Крис;1611381]а мы решили этим летом активно планировать, я сейчас на пятом курсе - заканчиваю (кстати тоже языки - у меня англ., исп. и нем.). Вот госы сдам и начнем, а пока готовимся - анализы, болячки, зубы...[/QUOTE]
Действительно вы с мужем большие молодцы :) Ответственность в этом вопросе превыше всего, ведь легче предотвратить болезнь, чем потом в экстренном порядке устранять. Ой, мне так испанский нравится:girl_in_love: Жаль, что у нас его не преподают, красивый язык :girl_in_love: |
[QUOTE]Ой, мне так испанский нравится Жаль, что у нас его не преподают, красивый язык[/QUOTE]
Мне тоже нравится... На днях посоветовали хорошую языковую школу, где как раз испанский преподают, в Москве... Вот думаю - оч. хочется, но будет ли хватать времени при моих работе, учебе и мечтах о малявке. ;) |
[QUOTE=Сладкий Яд;1612781]Мне тоже нравится... На днях посоветовали хорошую языковую школу, где как раз испанский преподают, в Москве... Вот думаю - оч. хочется, но будет ли хватать времени при моих работе, учебе и мечтах о малявке. ;)[/QUOTE]
Думаю, попробовать стоит. Тем более тебе после французского испанский будет даваться очень легко, они же оба романские языки. Я вот начинала самостоятельно изучать итальянский (еще до французского) - было тяжеловато, но когда у нас начался курс франц. языка и я еще раз глянула в книгу по итальянскому, то многое уже было для меня понятным и знакомым :) |
[QUOTE=Бельчонка;1612795]Думаю, попробовать стоит. Тем более тебе после французского испанский будет даваться очень легко, они же оба романские языки. Я вот начинала самостоятельно изучать итальянский (еще до французского) - было тяжеловато, но когда у нас начался курс франц. языка и я еще раз глянула в книгу по итальянскому, то многое уже было для меня понятным и знакомым :)[/QUOTE]
Звучит ободряюще. :) Ну, посмотрим. Я собираюсь еще этим летом поступать на 2е высшее, на заочку в академию туризма :) |
[QUOTE=Плюша;1479588]я как раз так в середине 4-го курса и запузатилась (планово )) ). щас гос и диплом - пока жива.. ))
после ВУЗа (т.е. этой осенью) планирую сразу идти работать. не знаю что из этого выйдет.. ) я думаю вам можно смело приступать к делу. )) всё только зависит от отношения в институте к юным матерям. у меня на 5-м курсе учебы ваще почти не было. начался он с практики в сентябре, на которую я естессно не ходила )), в октябре родила, на учебу впервые пришла в ноябре. и выяснила, что пропустила я ненамного больше остальных, а в декабре уже зачетная неделя! в январе сессия и всё. вот и весь 5-й курс. )) если в твоём случае будет полноценная учёба - то хуже..[/QUOTE] Плюш, да мы видно с тобой братья:-D . У меня ситуация один в один. Решили родить ребёночка, в середине 4 курса забеременела,родила в октябре и щас осталось госы и диплом. На практику не ходила))) А что касается стоит или нет, то скажу если хотите, то стоит, я , например ни разу не пожалела, что родила во время учёбы. Да и правда неизвестно как оно получится, может не сразу получится забеременеть, а может и с первого раза. Так что смотрите на свои желания и возможности:) |
[QUOTE=Yana_E.;1602662]Я днем работаю, а вечером в универе учусь на 5 курсе. У нас в группе 3 мамочки уже (я буду 4) :))) Преподаватели относятся с пониманием, делают поблажки)) Но я знаю, что не везде так. Там, где моя сестра училась многие преподаватели женщины беременных доводят до слез и замужних тоже не любят...[/QUOTE]
И Я днем работаю а вечером учусь, преподаватели у нас вообще поблажки всем делают так как второе высшее, понимают что люди работают, ну а если беременна то вообще супер:))) , только у меня вот живота пока невидно:puz: , а диплом на носу, а самой как то намекать или выпячивать не хочется, а так бы все было бы гораздо легче. |
[QUOTE=Татьяна В;1640145]И Я днем работаю а вечером учусь, преподаватели у нас вообще поблажки всем делают так как второе высшее, понимают что люди работают, ну а если беременна то вообще супер:))) , только у меня вот живота пока невидно:puz: , а диплом на носу, а самой как то намекать или выпячивать не хочется, а так бы все было бы гораздо легче.[/QUOTE]
У меня скоро сессия, так тоже животика пока не видно.Думаю в этом случае стоит одеть что-нибудь более свободное. :))) |
У меня через неделю ГОСы и диплом! Сижу учу, ничего не запоминается :( . Пока спокойна, но чувствую не на долго моего спокойствия хватит.
|
Я тоже уже во всю планирую малыша, но при этом учусь на заочке и собираюсь получать второе высшее.))))))
|
[QUOTE=Пипочка;1669598]Я тоже уже во всю планирую малыша, но при этом учусь на заочке и собираюсь получать второе высшее.))))))[/QUOTE]
молодец!!!!:))) железная сила воли!!!:))) |
Ох, а у меня с беременностями и детьми совсем туго учеба идет. Детей не с кем оставлять. Учусь уже незнамо сколько, сейчас на 5ом курсе, чувствую опять придется на второй год остаться...если денег лишних не найду на экзамены ;)
|
Я рожала на 6 курсе мед.универа,сказать,что было трудно-не сказать н ичего.Было такое ощущение,что отстаивала свое право быть беременной.Поблажек не было никаких,все преподы смотрели искоса,не отпускали с лекций,за пропуск отработка.хорошо физ-ры не было,а то бы и бегать заставили......... и сессии сдавала,аж целых две!МЕня понял только один препод по глазкам на экзамене,поставил 5 и пожелал удачных родов,как потом выяснилось,у него жена Б была........Но я и сейчас ему благодарна за такое отношение,а все остальные скоты!!!!!!Неделю,которую пропустила,что рожала-отрабатывала,каждое занятие.Когда кормила,бегом домой бегала между занятиями......Вот так нам было трудно!!!!!Так что если у вас есть поблажки-радуйтесь и пользуйтесь этим!А я вот такой сапожник без сапог.............Хотя нас Б пол курса ходили,сейчас переписываемся и думаем-надо было свое движение организовать.........(шутка)Вообщем удачи,мамочки!!!!!
|
Я вчера сдавала экзамен в институте. Учусь я на 4 курсе (заочно).
Преподаватель стала раздавать билеты, дошла очередь до меня, она подходит и так испуганно спрашивает: а вы это.....того....беременны...? А соседка моя отвечает ей: она просто сегодня объелась!:girl_haha: :-D Такой хохот стоял в аудитории. Препод. потоп пришла в себя и сказала мне особо не напрягаться, экзамен я сдам. В итоге поставила нам "отлично". :))) Хорошо, что есть такие преподы. |
Я учусь на 4 курсе, очно, но в июньскую сессию еще живота не будет видно, а вот зимняя приходится как раз на 36-38 недельку... Будет трудновато 5 курс заканчивать, но преподаватели лояльно у нас к мамочкам относятся.
|
[QUOTE=УльянКА;1706801]Я учусь на 4 курсе, очно, но в июньскую сессию еще живота не будет видно, а вот зимняя приходится как раз на 36-38 недельку... Будет трудновато 5 курс заканчивать, но преподаватели лояльно у нас к мамочкам относятся.[/QUOTE]
Самое главное для нас, беременных, это беречь себя, ребёнка и нервы. Думаю каждый преподаватель должен это понимать.:) Удачно сдать сессию!:puz: |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1706927]Самое главное для нас, беременных, это беречь себя, ребёнка и нервы.
Думаю каждый преподаватель должен это понимать.:) Удачно сдать сессию!:puz:[/QUOTE] Спасибо огромное, мы постараемся!!! Легкой беременности и здорового малыша!!! |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |