Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Кисты яичников (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14243)

KristinaPrincessa 02.03.2011 16:52

Добрый день!!! У меня фоликкулярная киста воспалялась уже 3 раза за 9 месяцев. Пила ОК, и после них все равно воспалилась снова. Все это время не могу забеременеть.Отпишитесь пожалуйста кто забеременел после фоликкулярной кисты???

Машутка 02.03.2011 16:56

[QUOTE=KristinaPrincessa;3225310]Добрый день!!! У меня фоликкулярная киста воспалялась уже 3 раза за 9 месяцев. Пила ОК, и после них все равно воспалилась снова. Все это время не могу забеременеть.Отпишитесь пожалуйста кто забеременел после фоликкулярной кисты???[/QUOTE]
УЗИ регулярно делаешь??? Яичники мультифолликулярные или как??? Какой диагноз??? Главное понять, овулька происходит? Есть ли доминантные фоликулы и какой именно перерастает в эту кисту...

alchonok25 02.03.2011 17:06

девочки так что при фоликкулярной кисте нет О и значит нет возможности забеременнить?:-/

Машутка 02.03.2011 17:07

[QUOTE=alchonok25;3225434]девочки так что при фоликкулярной кисте нет О и значит нет возможности забеременнить?:-/[/QUOTE]
Не обязательно, но надо обследоваться... У меня они появлялись и пропадали потом, сначала ставили мультифолликулярные яичники, а потом выяснилось, что из-за этих кист уже и овульки нет...

Машутка 02.03.2011 17:20

Фолликулярная киста образуется из неразорвавшегося фолликула в яичнике, из которого в норме, должна была бы выйти яйцеклетка в середине менструального цикла. Но этого не произошло по разным причинам, например вследствие гормональных или воспалительных нарушений, и такой менструальный цикл был ановуляторным. Формирующаяся таким образом фолликулярная киста, представляет собой тонкостенное образование, заполненное жидким содержимым, размером более 3 см в диаметре. В среднем фолликулярные кисты могут достигать размеров 5-6 см, а иногда и более. Такие кисты всегда однокамерные. В некоторых случаях в яичнике может одновременно сформироваться несколько кист, которые близко прилегают друг к другу, создавая впечатление многокамерной структуры.

В большинстве случаев фолликулярные кисты при их неосложненном течении никак не проявляются, исчезают самостоятельно в течение 1-2-3 менструальных циклов. В некоторых случаях могут отмечаться незначительные боли внизу живота. Такие кисты выявляются, как правило, случайно при гинекологическом осмотре или при ультразвуковом исследовании. Наличие фолликулярной кисты может также сопровождаться обильными и длительными менструациями или маточными кровотечениями. Для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование.

При выявлении фолликулярной кисты назначают противовоспалительное или, при необходимости, гормональное лечение и наблюдают на протяжении 2-3 менструальных циклов. Если киста не подвергается регрессии, то проводят ее хирургическое удаление, чаще с помощью лапароскопии.

alchonok25 02.03.2011 17:20

[QUOTE=Машутка;3225449]Не обязательно, но надо обследоваться... У меня они появлялись и пропадали потом, сначала ставили мультифолликулярные яичники, а потом выяснилось, что из-за этих кист уже и овульки нет...[/QUOTE]

так ты разобралась с ней?кистой.сейчас ее нет у тебя?

Машутка 02.03.2011 17:23

[QUOTE=alchonok25;3225542]так ты разобралась с ней?кистой.сейчас ее нет у тебя?[/QUOTE]
Мне делали лапароскопию...:) Сейчас правда опять нашли, у меня по 2 фоликула созревают, соответственно один перерастает и превращается в кисту, будут регулировать этот процесс...

KristinaPrincessa 02.03.2011 17:23

[QUOTE=Машутка;3225344]УЗИ регулярно делаешь??? Яичники мультифолликулярные или как??? Какой диагноз??? Главное понять, овулька происходит? Есть ли доминантные фоликулы и какой именно перерастает в эту кисту...[/QUOTE]

Месяц назад лежала в больнице, узи делали каждый день. Врачи говорят что киста рассасывается и больше не должна появиться. Но она снова до этого появляется. Диагноз поставили киста левого яичника. Сегодня 4 день задержки, поясница болит и какое то состояние непонятное, чего хочу незнаю. Тест делала в первый день задержки, одна полоска. Вот сижу и думаю опять киста воспалилась, или все таки беременность. Можно ли после кисты сразу забеременеть?

Машутка 02.03.2011 17:24

[QUOTE=KristinaPrincessa;3225570]Месяц назад лежала в больнице, узи делали каждый день. Врачи говорят что киста рассасывается и больше не должна появиться. Но она снова до этого появляется. Диагноз поставили киста левого яичника. Сегодня 4 день задержки, поясница болит и какое то состояние непонятное, чего хочу незнаю. Тест делала в первый день задержки, одна полоска. Вот сижу и думаю опять киста воспалилась, или все таки беременность. Можно ли после кисты сразу забеременеть?[/QUOTE]
Я думаю, что пока это гормональный сбой, а вот на следующий цикл можешь уже и забеременеть, хотя может быть, что угодно...

alchonok25 02.03.2011 17:28

[QUOTE=Машутка;3225569]Мне делали лапароскопию...:) Сейчас правда опять нашли, у меня по 2 фоликула созревают, соответственно один перерастает и превращается в кисту, будут регулировать этот процесс...[/QUOTE]

так она у тебя тоже была фоликкулярная ?спасибо за пояснения:)

Машутка 02.03.2011 17:29

[QUOTE=alchonok25;3225624]так она у тебя тоже была фоликкулярная ?спасибо за пояснения:)[/QUOTE]
Не за что, удачи!!!:)

KristinaPrincessa 02.03.2011 17:32

[QUOTE=Машутка;3225586]Я думаю, что пока это гормональный сбой, а вот на следующий цикл можешь уже и забеременеть, хотя может быть, что угодно...[/QUOTE]

Главное чтобы это не киста, конечно все таки хочется :preg: )) Может повезет!!!

Машутка 02.03.2011 17:33

[QUOTE=KristinaPrincessa;3225658]Главное чтобы это не киста, конечно все таки хочется :preg: )) Может повезет!!![/QUOTE]
Удачи!!! Я в этом цикле пролетаю из-за праздников...:( (мне укол прегнила не успеют вколоть, чтобы фоликул не переростал), жду следующий цикл...

alchonok25 02.03.2011 17:36

[QUOTE=Машутка;3225635]Не за что, удачи!!!:)[/QUOTE]

спасибо!:)

KristinaPrincessa 02.03.2011 17:39

[QUOTE=Машутка;3225672]Удачи!!! Я в этом цикле пролетаю из-за праздников...:( (мне укол прегнила не успеют вколоть, чтобы фоликул не переростал), жду следующий цикл...[/QUOTE]

В следующем обязательно получится :preg: !!!!

Машутка 02.03.2011 17:40

[QUOTE=KristinaPrincessa;3225731]В следующем обязательно получится :preg: !!!![/QUOTE]
Очень на это надеюсь...:)

alchonok25 05.03.2011 13:32

девочки,только с УЗИ :киста моя ,которая была в ЛЯ 5дней назад,сказал врач нет......я уже обрадовалась,а тут приехала домой и вот смотрю протокол кисты шейки матки:диаметр 6мм на задней губе.вообще не понимаю,что это

alchonok25 07.03.2011 16:32

девочки у меня такой вопросик:если в том яичнеке где киста есть доминантный фолликул ,то О не прозойдет?из -за кисты.всех с наступающим 8марта!!!)))

Ми_Леди 07.03.2011 21:33

[QUOTE=alchonok25;3250458]девочки у меня такой вопросик:если в том яичнеке где киста есть доминантный фолликул ,то О не прозойдет?из -за кисты.всех с наступающим 8марта!!!)))[/QUOTE]

я думаю овуляция возможна,эта киста у тебя с прошлого цикла,да?

alchonok25 08.03.2011 09:26

[QUOTE=Ми_Леди;3251709]я думаю овуляция возможна,эта киста у тебя с прошлого цикла,да?[/QUOTE]

я не знаю с прошлого или нет.пошла на узи на 6день сказали киста(какая не уточнили)потом на 11день ее уже не было.а спросила я потому что в том цикле(думаю если она все таки была)тесты на О не один не показал,смайл.доминантный фолликул именно был там где киста,а в этом цикле смайл улыбнулся)))))).

Berwam 09.03.2011 11:05

[QUOTE=Ми_Леди;3220450]как успехи?
уже ходила на ГСГ?[/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"][B]
уже сходила! но оказывается ГСГ - это процедура, которая проходимость труб проверяет, а у меня ГС была - гистероскопия! Мне полип удалили! Сейчас уже на работе! Чувствую себя нормально![/B][/COLOR]

Uhh 30.05.2011 23:48

Всем привет! у кого какой успех по борьбе с кистами???
Berwam, как твои дела?
я вот с осени лечусь Дюфом, сейчас 2 ц на фемостоне, а киста растет почти каждый Ц... плюс все реже происходит О и эндик тонкий...(((

Ми_Леди 23.06.2011 12:09

всем привет!!!
девочки пропила я ярину 2 месяца,в следующий цикл моя привычная киста не выросла и о ЧУДО- я беременна!!!:)
так что в борьбе с кистами(по крайней мере моими) три мерси(трёхфазные ОК)совсем не подходили, а вот однофазные в самый раз:)

Uhh 23.06.2011 16:29

[B]Ми_Леди!!!![/B] с огромной радостью поздравляю тебя с чудом в животике! Если есть минутка - то опиши свою ситуацию по гормонам и кистам- у меня тоже киста, сейчас пью Регулон... тоже хочу после отмены увидеть //!

svetlanash 16.08.2011 13:44

Хожу с кистой правого яичника года 3-4!:( Чем меня только не лечили!Так ничего и не прошло,а беременность настала:))) :))) :))) :)))

Una 05.09.2011 13:50

Я думала, что повторное возникновение кисты после ее удаления - это процесс, если и возможнный, то по крайней мере не быстрый. Ан нет... Без необходимого послеоперационного лечения у меня киста возникла вновь(( Делала лапароскопию прошлым декабрем. Сейчас сделала узи - киста опять появилась на другом яичнике(( Полный депресняк.. Нехочу снова на операционный стол ложиться!!!

Машутка 05.09.2011 13:54

[QUOTE=Una;3916458]Я думала, что повторное возникновение кисты после ее удаления - это процесс, если и возможнный, то по крайней мере не быстрый. Ан нет... Без необходимого послеоперационного лечения у меня киста возникла вновь(( Делала лапароскопию прошлым декабрем. Сейчас сделала узи - киста опять появилась на другом яичнике(( Полный депресняк.. Нехочу снова на операционный стол ложиться!!![/QUOTE]
У тебя кисты какие были??? После лапары проверяли гормоны, УЗИ делали??? За всем наблюдать надо... Я каждые 3 месяца сдавала гормоны и ходила на УЗИ, в итоге, после лапоры через 7 месяцев наступила Б и кисты за это время не росли...

Una 05.09.2011 14:01

У меня эндометриоидная была киста. Мне назначили на 3 месяц контрацептив, но после 2-х недель приема возник тромб в ноге и срочная операция по его удалению. А потом длииительное лечение. Там не до кист было((( Гинеколог сказала что кроме как гормонального лечения, другого лечение нет. А мне гормоны получается нельзя.

Машутка 05.09.2011 14:21

[QUOTE=Una;3916513]У меня эндометриоидная была киста. Мне назначили на 3 месяц контрацептив, но после 2-х недель приема возник тромб в ноге и срочная операция по его удалению. А потом длииительное лечение. Там не до кист было((( Гинеколог сказала что кроме как гормонального лечения, другого лечение нет. А мне гормоны получается нельзя.[/QUOTE]
Н-да... А почему именно контрацептивы??? Мне врач говорила, что в случае кист на яичниках их нельзя пить, пока не родишь ребенка, а потом уже можно как передышка для яичников!!!

Машутка 05.09.2011 14:26

я вот что нашла, но везде присутствуют гормоны...
Препараты, применяемые для лечения эндометриоза следующие:

- КОК- однофазные комбинированные оральные контрацептивы (Жанин, Логест, Диане-35, Регулон), назначают 6-9 месяцев в непрерывном режиме

- производные норстероидов - ЛНГ (левоноргестрел). В последнее время все большую популярность приобретает применение левоноргестрел-содержащей гормональной внутриматочной спирали “Мирена”. Спираль ставят на 5 лет. Преимущество данного метода в том, что гормональный компонент Мирены действует преимущественно местно;

- пролонгиророванные МПА (Депо-Провера), препарат вводят внутримышечно 1 раз в 2-3 месяца, общий курс лечения 6-9 месяцев;

- производные андрогенов: (Даназол, Гестринон), на 3-6 месяцев

- аГнРГ – агонисты гонадотропин-рилизинг гормона (Золадекс, Бусерелин) курсом до 6 месяцев.

Una 05.09.2011 14:26

Ну мне так сказал и хирург, который оперировал и Г в жк. Тут читала, многим тоже прописывали контрацептивы после лапары.

Машутка 05.09.2011 14:27

[QUOTE=Una;3916676]Ну мне так сказал и хирург, который оперировал и Г в жк. Тут читала, многим тоже прописывали контрацептивы после лапары.[/QUOTE]
Ясненько... да, я уже почитала про эти кисты...

Una 05.09.2011 14:29

Вот из первого списка - Жанин. Его и прописали.

Машутка 05.09.2011 14:30

[QUOTE=Una;3916689]Вот из первого списка - Жанин. Его и прописали.[/QUOTE]
Может он тебе просто не подошел, хотя здесь трудно что-то сказать... Проконсультироваться бы еще с каким-нибудь врачом, а лучше гинекологом-эндокринологом!!!

Una 05.09.2011 14:40

[QUOTE=Машутка;3916700]Может он тебе просто не подошел, хотя здесь трудно что-то сказать... Проконсультироваться бы еще с каким-нибудь врачом, а лучше гинекологом-эндокринологом!!![/QUOTE]

Я еще понаблюдаю, в следующем цикле сделаю УЗИ, посмотрим будет ли расти. Пока киста маленькая. А как сказала моя Г - мне категорически запрещено принимать что либо с гормонами, под угрозой жизни!

Машутка 05.09.2011 14:42

[QUOTE=Una;3916766]Я еще понаблюдаю, в следующем цикле сделаю УЗИ, посмотрим будет ли расти. Пока киста маленькая. А как сказала моя Г - мне категорически запрещено принимать что либо с гормонами, под угрозой жизни![/QUOTE]
Вот это да!!! Трудная ситуация...:( надеюсь, что она не будет расти и все обойдется!!!

Una 05.09.2011 14:47

[QUOTE=Машутка;3916772]Вот это да!!! Трудная ситуация...:( надеюсь, что она не будет расти и все обойдется!!![/QUOTE]

Спасибо! Буду надеяться что все обойдется. Вообще это УЗИ меня в шок повергло. Я в соседней темке про полипы отписалась. На УЗИ помимо новой кисты обнаружили что-то в матке - не то плодное яйцо, не то полип :-[ ]

сЫч 18.09.2011 10:12

[QUOTE=Una;3916807]Спасибо! Буду надеяться что все обойдется. Вообще это УЗИ меня в шок повергло. Я в соседней темке про полипы отписалась. На УЗИ помимо новой кисты обнаружили что-то в матке - не то плодное яйцо, не то полип :-[ ][/QUOTE]

дай Бог чтобы плодное яйцо !!!! :puz: :puz: :puz:

Strela 23.09.2011 14:42

Ох. Сколько у меня уже кист было. Летом была на правом яичнике, сейчас ее там нет. Потом на левом. И так то здесь, то там... Все они фолликулярные.
Благо за пару циклов проходят.
Врач ничего не прописывала, говорит, будем наблюдаться планово раз в полгода.
Только, мол, не перегревайся, не переохлаждайся и не нервничай особо.

Una 27.09.2011 09:29

[QUOTE=сЫч;3968866]дай Бог чтобы плодное яйцо !!!! :puz: :puz: :puz:[/QUOTE]
чуда не случилось - это было не плодное яйцо(( Был полип и он ушел. Киста на месте(( Буду записываться на прием к врачу.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.