Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Малыш плохо кушает(плохой аппетит) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14738)

ЖЕНЯ82 29.09.2010 21:27

[QUOTE=Элла;2350958]У нас молоко все высасывает,а вот с прикормом совсем плохо.Только мясо и творог любит,а остальное нет.И ест совсем мало.Я думаю,что в нашем возрасте(9 месяцев) нужно по больше кушать прикорма.[/QUOTE]

Вот думаю покормить его дня три только грудь. чтобы интерес к пище проснулся. Не знаю получится или нет...

Элла 29.09.2010 21:34

[QUOTE=ЖЕНЯ82;2351015]Вот думаю покормить его дня три только грудь. чтобы интерес к пище проснулся. Не знаю получится или нет...[/QUOTE]

Вам шесть месяцев?Мы в этом возрасте только первый раз прикорм попробовали,на груди только и сидели.Так что думаю,для детки будет очень хорошо на груди посидеть.:girl_haha:

ЖЕНЯ82 29.09.2010 21:55

Нам 9 месяцев! ПРикорм с 6 у нас. Сейчас почти уже все кушаем, только рыбу не давала

Pretty Vi 29.09.2010 22:00

[QUOTE=Пузантик;122268]Девочки,у меня подружка очень переживает за малютку...не хочет кушать и все...в 5 месяцев от сиси отказалась,а щас вредничает ничего не ест..что это и как с этим бороться?[/QUOTE]

Может стоит обратиться к врачу? Если низкий гемоглобин-детки вялые и плохо кушают.

ЖЕНЯ82 29.09.2010 22:12

у нас гемоглобин 116

Элла 29.09.2010 22:17

[QUOTE=ЖЕНЯ82;2351178]Нам 9 месяцев! ПРикорм с 6 у нас. Сейчас почти уже все кушаем, только рыбу не давала[/QUOTE]

Да нет,я о том,что мама детку сисей напугала.Моя на сисе висит и прикорм не хочет вообще.Думаю,что молока ей хватает.

Инок 29.09.2010 22:19

А у меня стала плохо кушать с 3 месяцев.постоянно плакать,в 7 месяцев поднялась температура под 40 градусов.Три месяца нас лечили,не могли понять,что у неё,все анализы хорошие,только воспаление показывает,а где найти не могут.Она у меня почти ничего не ела.Смотрели и уши, и почки, и всех органов узи делали, и ренген.Ничего не видят и всё.А потом педиатр наша,когда нас в очередной раз сиз больницы отпустили,направила к лору-старенькая бабушка,лет80 ей.Она увидила,что у нас(не запомнила как правильно)перепонка надтреснута.Как только мы её вылечили,она уменя кушать стала за троих.Я всё боюсь больше нормы не дать.А то на радостях как раскормлю.

ЖЕНЯ82 29.09.2010 22:26

[QUOTE=Элла;2351308]Да нет,я о том,что мама детку сисей напугала.Моя на сисе висит и прикорм не хочет вообще.Думаю,что молока ей хватает.[/QUOTE]

И долго мы только сисю будем кушать.....

Элла 30.09.2010 12:53

[QUOTE=ЖЕНЯ82;2351371]И долго мы только сисю будем кушать.....[/QUOTE]

Женечка,не переживай,значит еще не время и детке хватает молочка.Я тоже сначала парилась по этому поводу.До 6 месяцев моя дочь ваще прикорм не хотела есть.А сейчас совсем чуть-чуть.Щя такой период-зубки лезут у малышей и сися его успокаивает.Заходи к нам в болталку "Детки декабря 2009".У нас ГВшных мам много,подскажут.И не переживай.

мармышка 30.09.2010 13:23

моя тоже прикорм плохо ест от овощей и смеси отказывается а у меня проблемы с молоком ей не хватает, ест только фруктовые хорошо но на этом вес не наберем((((

Элла 30.09.2010 13:39

[QUOTE=мармышка;2354342]моя тоже прикорм плохо ест от овощей и смеси отказывается а у меня проблемы с молоком ей не хватает, ест только фруктовые хорошо но на этом вес не наберем(((([/QUOTE]

Чаще к груди прикладывай и проблема исчезнет.Первое время каждые полчаса.Рассосет и молока будет много.У мя тоже так было сначала,а теперь его море.

ЖЕНЯ82 30.09.2010 21:34

Сегодня кормила только грудь, и хоть бы хны! Молоко сосет по 5 мин. Не плачет, есть не просит. Все это как-то странно.

Элла 30.09.2010 22:03

[QUOTE=ЖЕНЯ82;2357605]Сегодня кормила только грудь, и хоть бы хны! Молоко сосет по 5 мин. Не плачет, есть не просит. Все это как-то странно.[/QUOTE]

:) Значит ему хватает молочка.:)

Хатик Юля 12.10.2010 13:01

[QUOTE=Элла;2357790]:) Значит ему хватает молочка.:)[/QUOTE]

Точно! Тоже самое хотела сказать.

Надежда=0) 25.10.2010 04:05

Мы только приехали из рд.Кормить решила по требовнию.Приехали домой,он покушал и уснул,проснулся только через 4 часа жутко голодный и при кормлении жадно сосал грудь,потом срыгнул и опять уснул.Вот прошло уже 4-х часов,а он не просит есть%-0 Я его разбудила,предложила грудь,а он пару раз чмокнул и опять уснул...может он привык что в рд кормление было каждые 3.5 часа и теперь мне стоит пытаться кормить его в таком же режиме:-[ ] Я ожидала что без прикорма он будет чаще просить грудь...Почему же он отказывается есть:-[ ]

ая171 21.05.2011 14:57

ребенок 10 месяцев ОЧЕНЬ плохо ест

Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Сижу, саму всю трясет, слезы градом. В общем, истерика после очередного кормления сына((((( Ребенку 10 месяцев, плохо кушает с рождения, но то, что творится сейчас - это ад просто. Сил нет уже никаких - каждое кормление для меня - как на Голгофу.... В 10 мес. он весит 7500 кг. за последние 3 месяца прибавил всего граммов 80... Кушает 3 раза в день по 100 -150 граммов. Почти ничего не пьет (в день граммов 70, иногда меньше). Как мы с мужем его кормим - отдельная история - не описать - это надо видеть)))) Ну ладно раньше еще худо-бедно удавалось эти 100 граммов впихнуть, а сейчас - 2-3 ложки съест -и все - весь извертится, еду плюет, размазывает, выгибается, орет,если вдруг попадется кусочек (даже очень-очень маленький) - тут же все, что было в желудке, вырывает... Уже пробовали и с музыкой есть, и с телевизором, и с игрушками, и песни-стишки-пляски-папа-клоун - ничего не помогает!!!!!!! на свежем воздухе находимся долго, ребенок очень подвижный - казалось бы-должен нагулять аппетит, но нет... если его не кормить 10 часов - он даже не попросит, а когда начинаю кормить - не ест... У врачей были. Педиатр ничего не говорит - прописала мульти-табс. Не помогли совсем...Гастроэнтеролог отклонений не нашла (и узи тоже) Сказала кормить почаще, но по чуть-чуть (не помогло). Аллерголог-иммунолог сказала, что по анализам все в норме, есть только небольшой дисбактериоз. Пролечили его. Не помогло. Девочки, крик души!!)))) ПОМОГИТЕ!!!! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!!!!!!! Сижу на успокоительных, но и они перестали помогать, начинаю во время кормления кричать на ребенка, он начинает плакать...В общем, концерт...Написала много, сумбурно, простите, просто до сих пор не могу успокоиться ...

Ольчик80 21.05.2011 15:04

А в чем проблема? Ребенок болеет, слабый? Что-то беспокоит?

ая171 21.05.2011 15:06

нет, ребенок очень активный. проблема в том, что он отказывается есть совсем!!! А то, что удается впихнуть - очень мало для его роста

Ольчик80 21.05.2011 15:07

[QUOTE=ая171;3563085]нет, ребенок очень активный. проблема в том, что он отказывается есть совсем!!! А то, что удается впихнуть - очень мало для его роста[/QUOTE]
Значит ему просто не надо. моя тоже бывает плохо ест, весит 8700 сейчас при 77 см, ну и что? Ребенок здоровый, активный.
Не вижу проблемы!!

ая171 21.05.2011 15:10

у нас уже 3 месяца так...

Ольчик80 21.05.2011 15:11

[QUOTE=ая171;3563100]у нас уже 3 месяца так...[/QUOTE]
у нас больше)
если убрать перекусы то ест лучше, не давайте между завтраком, обедом, полдником и ужином печеньки и т.д. будет есть нормально
А врачей вообще не слушайте!!

Juli11 21.05.2011 15:19

оёё, совсем не в тот раздел!

Sashulya 21.05.2011 17:28

Таких тем много на русмедсервере. Ответ всегда один - не кормить насильно и не устраивать из кормлений шоу. Причем этому совету надо было следовать с рождения, потому что чем дольше вы кормите с уговорами и заставлениями - тем сложнее в дальнейшем, а у ребёнка тем временем формируется неправильное пищевое поведение.
Я бы на вашем месте
1. Успокоилась. Здоровый ребёнок сам знает когда и сколько ему кушать и голодным себя не оставит.
2. Почитала бы схожие темы на русмедсервере (по-моему там очень толковые и дельные рекомендации). Вот хотя бы [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=178558[/url]
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177073&highlight=%EE%F2%F1%F3%F2%F1%F2%E2%E8%E5+%E0%EF%EF%E5%F2%E8%F2%E0[/url]
И пересмотрела собственное отношение к питанию и кормлению ребёнка. Не нужно так беспокоиться, тревожиться, нервничать и уж тем более кричать на ребёнка. Не нужно устраивать цирк из кормлений.
3. Не кормила бы ребёнка, если он не хочет есть. Просто предлагала бы ему его обычную еду - две ложки съест и ладно.

Tusia 21.05.2011 18:19

Если ре здоров и все хорошо, то на мой взгляд зубы могут так резаться...у некоторых девочек на форуме в эти периоды малыши тока титю сосут...а вы на ИВ я так понимаю...может из бутылочки что предлагать? мой вот тож щас плохо ест, но хлеб и огурчики свежие мое спасение...вот еще может подсолить попробовать еду?

ая171 21.05.2011 19:07

[QUOTE=Sashulya;3563359]
3. Не кормила бы ребёнка, если он не хочет есть. Просто предлагала бы ему его обычную еду - две ложки съест и ладно.[/QUOTE]

Спасибо за ссылки! обязательно почитаю. А насчет не кормить насильно - тогда он вообще кушать не будет((( пробовали уже - 2-3 ложки съест-и все(((

ая171 21.05.2011 19:09

[QUOTE=tusia;3563476]Если ре здоров и все хорошо, то на мой взгляд зубы могут так резаться...у некоторых девочек на форуме в эти периоды малыши тока титю сосут...а вы на ИВ я так понимаю...может из бутылочки что предлагать? мой вот тож щас плохо ест, но хлеб и огурчики свежие мое спасение...вот еще может подсолить попробовать еду?[/QUOTE]

И солила уже. Я уже как только с едой не извращалась и что только не предлагала - по идее, у каждого должны быть какие-то предпочтения в еде (некоторые детки йогурт любят, другие - творожок, третьи - еще что-то), а мой ничего не любит...

МАЛЯВКА!!! 21.05.2011 19:25

У нас такая проблема.Полина, правда в 8 мес. ела очень плохо.Мы были на гв.Ела только титю.В год весила 8,5.Сейчас (скоро ей 4)кушает очень мало, но по немногу.Очень немного.Например пол котлетки.Но кушает часто.Я насильно не застовляю.Не хочешь, не ешь.Голодные дети не будут.Весит она 14,5.Несколько раз заставляли, ее рвало...И все обратно.
У Стаси вот что, она голодноя, но если ей еда не нра, то она ее не ест...

Может что- то другое давать?

WhiteKis 21.05.2011 19:48

ну да, раздел не тот... :)

Попробуйте успокоиться и не делать из этого культ.
разве ребенок, когда голоден, не станет есть? значит ему не хочется... может поэтому и не хочет, раз вы нервничаете и с песнями-плясками кормите его. а если попробовать оставить его в покое и дать проголодаться? тем более если врачи утверждают что он здоров....

Pretty Vi 21.05.2011 20:47

попробуйте ставить ему тарелочку с едой-пусть там ковыряется-хоть что нибудь да и сунет в рот. А пока он так развлекается-вы ему немного впихнете...

ришка 21.05.2011 22:22

[B]ая171[/B],у моей знакомой доча мало весила и очень плохо ела.в 1,5 года весила около 9 кг.им прописали пиковит.после аппетит усилился,но ненамного.прибавила в весе.

а мы сами в вашем возрасте так вообще одну титьку сосали.да и сейчас бывает,что не впихать ему ничего.2 ложки съест и все.хорошо,что хоть начал хлеб и печенья есть(да и то полкусочка и 2-3 печенька в день).он может у меня утром 2-3 ложки каши съесть.потом полбанана.пару ложек супа в обед.немного творога и овощи (с мясом или рыбкой) пару-другую ложек съесть.ну грудь раза 2-3 .и это будет,что он очень хорошо ел.я насильно не заставляю,не хочет-не ест.иногда бывает,что прорвет его и съест целую тарелочку.вот в такие дни я довольная

Sashulya 21.05.2011 22:52

[QUOTE=ая171;3563583]Спасибо за ссылки! обязательно почитаю. А насчет не кормить насильно - тогда он вообще кушать не будет((( пробовали уже - 2-3 ложки съест-и все((([/QUOTE]

Нет нет нет... почитайте ссылки. Захочет есть обязательно и будет есть. 2-3 ложки - тоже еда. Не отчаивайтесь, не тревожтесь, ребёнку передаётся ваше настроение. И процесс кормления малышом тоже воспринимается как нечто ужасное, потому что вы сами так к этому относитесь, а так не должно быть. И в первую очередь вы сами должны изменить своё отношение. И повторюсь 2-3 ложки - отличная еда. Предлагайте чаще. Один раз 2 ложки, другой - 5. Пусть часто но помаленьку.
Мы порцию 100 мл прикорма можем за два, а бывает и за три захода съесть. В 8 месяцев. Я не паникую, не заставляю, не развлекаю, чтобы всё съедал за раз, и не делаю из этого трагедии. Потому что нет таких правил, что ребёнок должен сколько-то съедать за один раз. А если такие правила и есть, то мне на них плевать. Мне главное, что я вижу довольного, в меру активного, хорошо развивающегося ребёнка :)

ALLLENNNA 21.05.2011 23:01

Ая, а смесь вы пьете?
У меня у подружки так рвало ребенка. Перестала впихивать, рвота прошла)

ая171 22.05.2011 00:09

спасибо, девочки! вы меня успокоили немного... сейчас вот кормила - не стала насильно пихать.

[QUOTE=ALLLENNNA;3564286]Ая, а смесь вы пьете?
У меня у подружки так рвало ребенка. Перестала впихивать, рвота прошла)[/QUOTE]

редко, он от смеси давно отказался (месяцев с 5). всяко-разную пробовали - граммов 50 съест - и все, ни в какую(( Сейчас несколько раз в неделю граммов по 50.

МАЛЯВКА!!! 22.05.2011 00:22

[QUOTE=ришка;3564119][B]иногда бывает,что прорвет его и съест целую тарелочку.вот в такие дни я довольная[/QUOTE]

У нас тоже такие дни бывают.:)Вроде, только поела, а она...Мааам, дай что нибудь поесть.:)

ришка 22.05.2011 09:08

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3564608]У нас тоже такие дни бывают.:)Вроде, только поела, а она...Мааам, дай что нибудь поесть.:)[/QUOTE]

ребенок сам знает,когда ему надо есть:)
кстати,мне мама моя говорила,что меня тоже невозможно накормить было.и длилось это довольно-таки долго.потом начала кушать.

MamaPomidorki 22.05.2011 09:44

Насильно ребенка пичкать едой не надо, это может привести к нарушениям в речевом развитии, это связано с подсознанием.
Пусть лучше ест по паре ложек когда захочет, а не пичкать насильно, тем более, если от этого нет толко.

У меня Иринка тоже не ела и не просила, но постепенно я ей стала предлагать с интервалами 3-4 часа и она начала есть.

Polino4ka777 22.05.2011 10:06

[B][I]мы сначала тоже плохо ели,я и не заставляла...теперь та еще обжорка!))[/I][/B]

Violochka 22.05.2011 10:45

Зай, а есть что-то что он любит, у может фруктовые пюрешки? каша какая-нибудь любимая? уж мы едоки всегда хорошие были и сейчас тоже плохо едим, как вечер, так у меня истерика, просто у них видать сейчас еще возраст такой:-/

ая171 22.05.2011 11:19

[QUOTE=Violochka;3565118]Зай, а есть что-то что он любит, у может фруктовые пюрешки? каша какая-нибудь любимая? уж мы едоки всегда хорошие были и сейчас тоже плохо едим, как вечер, так у меня истерика, просто у них видать сейчас еще возраст такой:-/[/QUOTE]

Оль, ничего он не любит - я уж чего только не предлагала... 2-3 ложки - и все...Раньше пюрешки фруктовые ел, агушу, а сейчас - ни в какую...

Violochka 22.05.2011 21:33

[quote=ая171;3565230]Оль, ничего он не любит - я уж чего только не предлагала... 2-3 ложки - и все...Раньше пюрешки фруктовые ел, агушу, а сейчас - ни в какую...[/quote]
а если взрослую еду предложить, мой вечером отказался есть рис с мясом, специально для него приготовленный, хорошо был суп наш с фрикадельками - вот его погрела и поел, сейчас как в ночь, так не знаю тоже чем кормить, уже взрослый бифидок налила и чайную ложку сахара набухала - отказался, кормили кашей с прибаутками - я плясала - муж ложку пихал:hysteric:

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.