![]() |
Девочки, вчера делала Рататуй :lick:
абалденно вкусно!!! хвала автору :wave: :bubu: :prize: |
[QUOTE=Лизик;1875947][B]Miriam[/B] прям ненарудуюсь твоим рецептикам, кто бы еще все это дома готовил))))))))[/QUOTE]
[QUOTE=Юляшк@@@;1875966]Девочки, вчера делала Рататуй[/QUOTE] Спасибо, мои хорошие! На здоровье! Вот, что я про рататуй нашла: [I]Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.[/I] :))) Вот такие вот небогатые французы :girl_haha: |
[COLOR="Magenta"][B]Тесто для жареных пирожков[/B][/COLOR]
(не пугайтесь составу :) тесто очень вкусное) -1 ст. воды -1 пачка дрожжей Саф-Моменто -1 яйцо -1 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -500 гр. муки -6 ст.л. растительного масла В теплую воду вводим сахар, пару ст.л. муки. Засыпаем сухие дрожжи, разводим в воде и оставляем опару в теплом месте на полчасика. Когда она поднимется, замешиваем туда яйцо, масло и муку. Муки лучше сыпать поменьше, тесто должно быть очень-очень-очень мягким, лучше подсыпать потом. Всю муку лучше просеивать, естественно. Когда тесто будет подниматься, пару раз обмять. Затем раскатать из него нетонкие круги, заложить начинку и сразу же жарить (!), поднимается тесто прямо на сковороде. Для сладких пирожков увеличить количество сахара в тесте. [B]Приятного аппетита! [/B]:) |
[COLOR="Magenta"][B]Яблоки, фаршированные грецкими орехами[/B][/COLOR]
- 4-5 яблок - 1/2 стакана измельченных грецких орехов - 1/3 стакана сахара - немного лимонного сока. Яблоки вымыть, тщательно удалить сердцевину, заполнить орехами и сахаром, полить лимонным соком, если есть. Затем яблоки положить в форму для запекания, обсыпать измельченными грецкими орехами и запекать в духовке 15-20 мин при умеренной температуре. Можно поставить в микроолноку и запечь там. [B]Приятного аппетита![/B] :) |
[QUOTE=Miriam;2015974][COLOR="Magenta"][B]Яблоки, фаршированные грецкими орехами[/B][/COLOR]
- 4-5 яблок - 1/2 стакана измельченных грецких орехов - 1/3 стакана сахара - немного лимонного сока. Яблоки вымыть, тщательно удалить сердцевину, заполнить орехами и сахаром, полить лимонным соком, если есть. Затем яблоки положить в форму для запекания, обсыпать измельченными грецкими орехами и запекать в духовке 15-20 мин при умеренной температуре. Можно поставить в микроолноку и запечь там. [B]Приятного аппетита![/B] :)[/QUOTE] Вкусно , легко и красивво. Я их очень люблю :girl_in_love: |
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Нежное куриное филе[/B][/SIZE][/COLOR]
- 1 кг. куриных грудок или готового филе - 2 большие луковицы - соевый соус Разделываем грудки на филе, режем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, смешиваем с филе, поливаем все соевым соусом и перемешиваем. Маринуем в холодильнике 2-3 часа. Обжариваем на сковороде до готовности. [COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Мягкий клюквенный пирог[/B][/SIZE][/COLOR] [B]Для теста:[/B] - 300 гр. сливочного масла - 500 гр. муки - 1 пакетик разрыхлителя для теста - 3 яйца - 150 гр. сахара (в оригинальном рецепте - 250 гр., но, на мой взгляд, получилось очень сладко) - ванилин по желанию [B]Для начинки:[/B] - 700-800 гр. замороженной клюквы - 100 гр. сахара - 3 ст.л. крахмала Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Яйца растереть с сахаром, влить в муку с маслом. Руками замесить тесто до однородности, убрать в холодильник на 40 минут. Для начинки клюкву разморозить, подсушить, смешать с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать на лист, выложить начинку и выпекать 40 минут. Пирог получается ооооочень мягкий и вкусный! Не твердеет! Сверху можно присыпать сахарной пудрой. [B] Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;2111942][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Нежное куриное филе[/B][/SIZE][/COLOR]
- 1 кг. куриных грудок или готового филе - 2 большие луковицы - соевый соус Разделываем грудки на филе, режем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, смешиваем с филе, поливаем все соевым соусом и перемешиваем. Маринуем в холодильнике 2-3 часа. Обжариваем на сковороде до готовности. [/QUOTE] Ой какое легкое блюдо! Никаких приправ не надо? А солить перчить? Хотя соевый соус и так соленый.... |
[QUOTE=Ареолка;2182238]Ой какое легкое блюдо!
Никаких приправ не надо? А солить перчить? Хотя соевый соус и так соленый....[/QUOTE] Да, соевый соус и так соленый и имеет специфический вкус, так что можно и не добавлять приправы. Если покажется пресным, то можно добавить %-0 Я при жарке в конце еще добавляю свежий лук-порей ;) |
Спасибо за такой легкий вкусный рецептик! Обожаю куриное филе! Сделаю обязательно!
|
[QUOTE=Ареолка;2182263]Спасибо за такой легкий вкусный рецептик! Обожаю куриное филе! Сделаю обязательно![/QUOTE]
Да не за что! :girl_in_love: Кушайте на здоровье! |
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B]Чахохбили из курицы[/B][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1009/82/960784a2f6a6.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1009/82/960784a2f6a6t.jpg[/IMG][/URL] - курица весом 1,2-1,5 кг - 4 луковицы - 4 помидора - 1 острый красный перец - 3-4 зубчика чеснока - 1 пучок кинзы - 1 пучок базилика - 1 ст. л. хмели-сунели Курицу нарезать на порционные куски, обжаривать их 15 мин. на сковороде. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.[I] (Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами)[/I]. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. В конце добавляем чеснок, зелень и приправу, солим и тушим еще 7 минут. [B]Приятного аппетита! [/B] :girl_in_love: |
[B]Miriam[/B], дай я тебя расцелую. Стыдно признаться, но я чахохбили делаю из Магги на второе. А так хочется проверенный рецептик. Завтра обязательно попробую... :)))
|
[QUOTE=Laska;2218664][B]Miriam[/B], дай я тебя расцелую. Стыдно признаться, но я чахохбили делаю из Магги на второе. А так хочется проверенный рецептик. Завтра обязательно попробую... :)))[/QUOTE]
:girl_haha: А я, когда мне лень идти за помидорами, делаю его из томатной пасты :-D На здоровье! |
[B]1 ст. л. хмели-сунели
[/B] Miriam, а эт что такое? |
[QUOTE=КаролинКА;2220868][B]1 ст. л. хмели-сунели
[/B] Miriam, а эт что такое?[/QUOTE] приправа такая, очень душистая и вкусненькая :) продается почти везде:) Посмотрела рецептики....ммммммм....так всё вкусненько!! Спасибо ;) |
[B]Miriam[/B], кинзу и базилик можно в сушеном виде. Если "да", то сколько надо класть?
|
[QUOTE=КаролинКА;2220868][B]1 ст. л. хмели-сунели
[/B] Miriam, а эт что такое?[/QUOTE] Это душистая приправа, она продается в бумажных пакетиках, как и любая другая. Ее можно заменить любой приправой для мяса, если хмели-сунели нет. [QUOTE=Laska;2221185][B]Miriam[/B], кинзу и базилик можно в сушеном виде. Если "да", то сколько надо класть?[/QUOTE] Кинь, конечно. Пропорция, боюсь - это дело вкуса %-0 Ну начни с десертной ложки, если захочешь, еще подсыпешь ;) |
[QUOTE=Нюсик;2221062]Посмотрела рецептики....ммммммм....так всё вкусненько!! Спасибо ;)[/QUOTE]
Не за что :girl_in_love: На здоровье! :wub: |
[B]Miriam[/B], приготовила чахохбили. Вечером скажу понравилось мужу или нет. Но мне очень понравилось... :)))
|
[QUOTE=Laska;2218664][B]Miriam[/B], дай я тебя расцелую. Стыдно признаться, но я чахохбили делаю из Магги на второе. А так хочется проверенный рецептик. Завтра обязательно попробую... :)))[/QUOTE]
Я тоже только из Магги делала:girl_haha: Теперь попробую настоящее, рецепт несложный:))) Машуль, спасибо!:) |
Темка называется "Рецепты от Miriam". А можно и мне выложить что-нибудь?
|
Нет, тут только Miriam выкладывает!!!;)
|
Моя семья очень любит курицу. Спасибо за многообразие рецептов!!! Будет, чем удивить родных
|
[QUOTE=kitty1980;2226505]Темка называется "Рецепты от Miriam". А можно и мне выложить что-нибудь?[/QUOTE]
А ты создай свою персональную темку и выкладывай свои рецепты... ;) |
[QUOTE=Miriam;1631848][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Очень мягкое печенье[/B][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2t.jpg[/IMG][/URL] 100 гр. маргарина 100 гр. сметаны 1 ст. сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 280 гр. муки Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить мягкий маргарин, сахар и сметану, добавить муку с разрыхлителем, яйцо и ванильный сахар. Замешать густую липкую массу, скатать из нее кружочки, приплюснуть их немного :) Выложить на смазанный маслом противень, выпекать [B]10 минут[/B], готовность проверить спичкой ;) сверху можно полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Печенье тает во рту и не черствеет :)))[/QUOTE] Miriam, тесто должно быть густым? |
[QUOTE=КаролинКА;2227065]Miriam, тесто должно быть густым?[/QUOTE]
У меня оно получается как густая сметана %-0 Оно не должно растекаться по противню, формоваться в шишечки, которые потом немного еще поднимутся в духовке. |
[QUOTE=kitty1980;2226676]Моя семья очень любит курицу. Спасибо за многообразие рецептов!!! Будет, чем удивить родных[/QUOTE]
На здоровье! :girl_in_love: Я тоже очень люблю курицу и готовлю ее во множестве вариантов ;) |
[QUOTE=Miriam;2228540]У меня оно получается как густая сметана %-0 Оно не должно растекаться по противню, формоваться в шишечки, которые потом немного еще поднимутся в духовке.[/QUOTE]
Спасибо!!! Испекла, получилось очень вкусненько!!!!! Я еще печеньки в глазури шоколадной искупала!!!!!!!!!!! Ням-Ням))) |
[QUOTE=КаролинКА;2229783]Спасибо!!! Испекла, получилось очень вкусненько!!!!! Я еще печеньки в глазури шоколадной искупала!!!!!!!!!!! Ням-Ням)))[/QUOTE]
:))) Отлично, я очень рада! :girl_in_love: |
[QUOTE=Laska;2223231][B]Miriam[/B], приготовила чахохбили. Вечером скажу понравилось мужу или нет. Но мне очень понравилось... :)))[/QUOTE]Муж с полном восторге. Сказал, чтобы я из Магги не далала больше чахохбили. Он кушать не будет. Машенька, спасибо за еще один рецептик... ;)
|
Miriam, ты сегодня в "Меню на сегодя 5" писали. что готовили куриную печень в сметанно-луковом соусе. Напиши, пожалуйста, рецепт :)
|
[QUOTE=Нюсик;2242622]Miriam, ты сегодня в "Меню на сегодя 5" писали. что готовили куриную печень в сметанно-луковом соусе. Напиши, пожалуйста, рецепт :)[/QUOTE]
Пожалуйста :girl_in_love: [COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Куриная печень "5 минут"[/B][/SIZE][/COLOR] - 1 кг. куриной печени - 3 луковицы - 200 гр. сметаны (у меня была 15%) - специи, соль - пучок любой зелени, чеснок по желанию Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять,чтобы лишняя вода ушла. Лук режем полукольцами. На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Если есть время, можно извратиться и обвалять кусочки в муке - будет еще сочнее. Добавляем нарезанный лук, еще 10-15 минут обжариваем. Затем берем кастрюлю, на дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички, чтобы она сразу же не пригорела. Добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30. Солим и добавляем зелень/чеснок. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: P.S. Некоторые замачивают куриную печень в молоке перед готовкой, от этого она становится супер-нежной. У меня не бывает на это времени обычно) |
Я вот также готовлю куриную печень. Но чеснок не разу не добавляла. Надо попробовать... ;)
|
[QUOTE=Miriam;2244964]Пожалуйста :girl_in_love: [/QUOTE]
Спасибочки!!!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;2244964]Пожалуйста :girl_in_love:
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Куриная печень "5 минут"[/B][/SIZE][/COLOR] - 1 кг. куриной печени - 3 луковицы - 200 гр. сметаны (у меня была 15%) - специи, соль - пучок любой зелени, чеснок по желанию Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять,чтобы лишняя вода ушла. Лук режем полукольцами. На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Если есть время, можно извратиться и обвалять кусочки в муке - будет еще сочнее. Добавляем нарезанный лук, еще 10-15 минут обжариваем. Затем берем кастрюлю, на дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички, чтобы она сразу же не пригорела. Добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30. Солим и добавляем зелень/чеснок. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: P.S. Некоторые замачивают куриную печень в молоке перед готовкой, от этого она становится супер-нежной. У меня не бывает на это времени обычно)[/QUOTE] Я так делаю говяжью печень, предварительно замочив в молоке и вываляв в муке, с куриной пока не пробовала. Что-то слюнки потекли, надо будет завтра купить печенку.:) |
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B]Спагетти с мясным соусом[/B][/COLOR][/SIZE]
- спагетти - ~200 гр. [B]для соуса:[/B] - фарш - ~400-600 гр. - лук репчатый - 2 шт - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 3-4 шт. (/2 ст.л. томатной пасты) - зелень базилика и петрушки - соль, перец Готовим соус. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук, чеснок и зелень измельчить. В разогретом растительном масле обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус и украсить листиками базилика. [B]Приятного Вам аппетита![/B] :girl_in_love: |
Машенька, поджскажи, пож, сколько по времени тушится курочка в сметане с лучком?;)
|
[QUOTE=Нюсик;2254942]Машенька, поджскажи, пож, сколько по времени тушится курочка в сметане с лучком?;)[/QUOTE]
Зай, я, наверное, уже опоздала с ответом :( Меня не было дома :( Но на всякий случай отвечу: Я тушу 40-60 минут. |
[QUOTE=Miriam;2256490]Зай, я, наверное, уже опоздала с ответом :( Меня не было дома :( Но на всякий случай отвечу: Я тушу 40-60 минут.[/QUOTE]
:girl_haha: вообщем получилась вкуснотищааааааа!!!! спасибки!! :girl_in_love: мужу очень понравилось ;) |
[QUOTE=Нюсик;2256690]:girl_haha: вообщем получилась вкуснотищааааааа!!!! спасибки!! :girl_in_love: мужу очень понравилось ;)[/QUOTE]
:))) Я так рада! На здоровье! :girl_in_love: |
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |