Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Телевизор (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Смешарики vs Лунтик vs Советские мультики)) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15641)

ночка 25.08.2013 07:52

мультик маша медведь, не подходит таким маленьким,вот лет с 5 , то нормально.

Siva 25.08.2013 11:37

на самом деле если уж на то пошло, то мы как-то росли без мультиков...давайте и своих детей лишим их ПЛНОСТЬЮ?! так получается?!

Девушки, вы слишком категоричны...дети воспринимают все совершенно на другом уровне нежели мы...мы анализируем, делаем выводы, а дети, просто радуются картинке, краскам, музыке, а не сюжету, до определенного возраста конечно. Поэтому если смотреть мультики с точки зрения взрослого человека причем абсолютно все без исключения, это мультики - ЗЛО!!! (ведь даже [B]простоквашино[/B] - чему оно может научить: если родители не согласны с твоми мнением, то уйди от родителей!!! или [B]Ну, погоди!!![/B] это вообще апогей - волк курит,хулиганит, разбойничает, угоняет транспорт и все подобное).

Я в свое время почитала не адаптированные сказки народов мира, древней Руси, сказки Братьев Гримм и другие - и у меня волосы стали дыбом и мороз по коже пошел, столько там жестокостей и мерзостей, а ведь эти сказки детям читали.

Поэтому может чуть проще относиться к мультикам все таки...или уж придумывать сказки самой и мультики снимать тоже самой...

Юлик 25.08.2013 13:17

[QUOTE](ведь даже простоквашино - чему оно может научить: если родители не согласны с твоми мнением, то уйди от родителей!!! или Ну, погоди!!! это вообще апогей - волк курит,хулиганит, разбойничает, угоняет транспорт и все подобное).[/QUOTE]
Вот это какая-то новая мода в и-нете пошла...что все наши мульты,на которых выросло не одно поколение надо запретить..нечему хорошему они не учат....
Честно,вот сейчас вспоминая,никогда и в голову не пришла мысль(смотря мультики) про пить,курить и т.п....

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.08.2013 13:19

Я за советские мультфильмы!Они искренне добрые и понятные!Прививаю своим детям их!Ну машу еще мы из новых смотрим.Есть лунтик...но он их не впечатляет)

Siva 25.08.2013 13:25

[QUOTE=Юлик;6055045]Вот это какая-то новая мода в и-нете пошла...что все наши мульты,на которых выросло не одно поколение надо запретить..нечему хорошему они не учат....
Честно,вот сейчас вспоминая,никогда и в голову не пришла мысль(смотря мультики) про пить,курить и т.п....[/QUOTE]

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6055050]Я за советские мультфильмы!Они искренне добрые и понятные!Прививаю своим детям их!Ну машу еще мы из новых смотрим.Есть лунтик...но он их не впечатляет)[/QUOTE]

а ведь я тут немного о другом....я о том, что не надо мерить мультики абсолютами взрослого человека...оценивать

я не запрещаю - сын смотрит то, что ЕМУ интересно, а моя задача уже объяснить, что так как волк поступать нельзя, курение вредно... и так далее
и я не против советских мультиков и не против современных...абсолютно либеральна в этом вопросе...

Юлик 25.08.2013 13:33

[QUOTE]а ведь я тут немного о другом....я о том, что не надо мерить мультики абсолютами взрослого человека...оценивать [/QUOTE]
Эт я поняла:)Я и написала,что в детстве реально не задумываешься,что волк гоняется за зайцем с сигаретой...или чтобы догнать его он стащил у кого-то велосипед...смотрели же на другое...как заяц от него все равно уйдет и было весело,смешно и интересно:)

По поводу всего остального..как мне кажется...общество(да те же друзья,одноклассники) оказывает более мощное влияние на ребенка,нежели мультики...посмотрев например на курящего волка,навряд-ли он решит попробовать курить.А вот если в компании все курят и ему предлагают...тут уже может и попробовать...

Siva 25.08.2013 13:36

[quote=Юлик;6055071]посмотрев например на курящего волка,навряд-ли он решит попробовать курить.[/quote]
эх...твои слова бы да сыну в уши...он на свою лестницу стенки залезает с боку типа свистит как волк, а иногда карандаш в рот как сигарету сует и типа дым выпускает...о у нас еще и папа курит..так что с этим борюсь - пестую:)

Татьяночка87 25.08.2013 13:41

[QUOTE=Siva;6054941]на самом деле если уж на то пошло, то мы как-то росли без мультиков...давайте и своих детей лишим их ПЛНОСТЬЮ?! так получается?!

Девушки, вы слишком категоричны...дети воспринимают все совершенно на другом уровне нежели мы...мы анализируем, делаем выводы, а дети, просто радуются картинке, краскам, музыке, а не сюжету, до определенного возраста конечно. Поэтому если смотреть мультики с точки зрения взрослого человека причем абсолютно все без исключения, это мультики - ЗЛО!!! (ведь даже [B]простоквашино[/B] - чему оно может научить: если родители не согласны с твоми мнением, то уйди от родителей!!! или [B]Ну, погоди!!![/B] это вообще апогей - волк курит,хулиганит, разбойничает, угоняет транспорт и все подобное).

Я в свое время почитала не адаптированные сказки народов мира, древней Руси, сказки Братьев Гримм и другие - и у меня волосы стали дыбом и мороз по коже пошел, столько там жестокостей и мерзостей, а ведь эти сказки детям читали.

Поэтому может чуть проще относиться к мультикам все таки...или уж придумывать сказки самой и мультики снимать тоже самой...[/QUOTE]

Я против только одного мультика это Маша и Медведь, сужу только по поведению своего ребенка, не знаю как другие дети, может и правда просто картинки смотрят, но мой после просмотра очень сильно меняется, он повторяет за ней, копирует её поведение и очень очень капризничает потом! Написав здесь хотела узнать может у кого-то еще так на этот мультик реагируют?

Siva 25.08.2013 13:43

[b]Татьяночка87[/b], у меня сын в вашем возрасте тоже капризничал, потом как-то перерос...потом новый возрастной кризис...не связываю это с мультиками (это возраст)- не вижу в этом смысла, вот уже простите... ИМХО

Юлик 25.08.2013 13:45

Мы так трубочку засовываем в рот и дым пускаем...было такое...за дочкой замечала...у нас тоже влияние папы,деда...
А висеть...тут тоже спорный вопрос..он сам озвучивает...что висит,как волк из мультика%-0
Возможно где-то просто видел или сам придумал...может все проще%-0

Татьяночка87 25.08.2013 13:49

[QUOTE=Siva;6055092][b]Татьяночка87[/b], у меня сын в вашем возрасте тоже капризничал, потом как-то перерос...потом новый возрастной кризис...не связываю это с мультиками (это возраст)- не вижу в этом смысла, вот уже простите... ИМХО[/QUOTE]

Возможно и возраст %-0 ребенок у меня первый - сравнить не с кем.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.08.2013 15:56

[QUOTE=Татьяночка87;6055088]Я против только одного мультика это Маша и Медведь, сужу только по поведению своего ребенка, не знаю как другие дети, может и правда просто картинки смотрят, но мой после просмотра очень сильно меняется, он повторяет за ней, копирует её поведение и очень очень капризничает потом! Написав здесь хотела узнать может у кого-то еще так на этот мультик реагируют?[/QUOTE]

ого...у нас все хорошо...смотрим машу и медведя:)))очень любим и потом садясь за тол кричим...кашу...кашу и ложкой стучим:girl_haha:

anomaly9229 19.09.2013 13:14

я сыночку советские ставлю и смешариков, а еще очень Машу любит смотреть. прям до гипноза уставиться и смотрит))))

Байкалочка 21.09.2013 08:36

с некоторым огорчением понимаю,что хорошие добрые старые советские мультики дочку привлекают редко,я именно о мультиках про хорошее,доброе,где справедливость и доброта побеждают))
а вот всякие американские смотрит..ну как смотрит..некоторые мультики я категорически не даю смотреть..особенно где зверь не зверь-а телемонстрик..не пойми какого цвета и с вечно выпученными глазами и слюной текущей из рта..

из советских смотрим новогодние про зайца и волка(4 сыночка и лапочка дочка)Про дед мороза с удовольствием.

Зявка 18.01.2014 12:26

стараюсь показывать мультики,на которых выросла сама

Oka 18.01.2014 23:43

у меня дочка любит Лунтика, очень много сюжетов из этого мультика проигрывает в реальной жизни,придумывает себе друзей(лунтика,кузю), смешарики не в таком почете..смотрит некоторые серии, пыталась смотреть пин-код..но там совсем ей рано еще..,зато фиксики неожиданно пошли..думала тоже рановато,нет смотрит,что-то даже спрашивает про Нолика и Симку))
Машу и медведь не смотрит,может начать..даже сама попросить включить,но как-то не впечатляет её..

советские мультики смотрим,но современные ей нравятся больше однозначно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

а если мое личное мнение о мультах...
смешарики вообще больше мультики для взрослых) ну конечно детки смотрят на своем уровне,но все глубокие мысли,а они там есть..они уже для повзрослее)) и шуточки там такие..есть)
типа как в серии,где Нюша меняет имена, и Крош у ежика спрашивает мол чет такое что как тебя называть и ежик отвечает :зови меня Господин,не ошибешься)

а Лунтик вполне себе добрый мультик..есть мораль,гусенцы как антигерои..все хорошо

Барбоскиных смотрим иногда..но что-то не впечатляют, ни меня,ни дочь
озорную семейку чаще просит,ну там просто приключения и собаки более на собак похожие) собачница она у меня

про подражания, когда начали смотреть ну погоди,Кира у меня курила как волк,лежала как волк,сидела как волк..в общем прониклась) сейчас она этот мульт не любит..эт мы ждали каждой серии,а у них все доступно,нет такой привязанности.
Сейчас у нас стойкое желание полетать как карлсон с Малышом на крыше..жуликов погонять)

она у меня любит всякие кошмарики и жути жуткие..недавно посмотрели "Ни чуть не страшно",поет песенку оттуда(пару слов),но включить еще не просит, из советских ей нравятся музыкальные мультики(Бременские музыканты,в порту, про черепаху и львенка, по дороге с облаками, до-ре-ми),но без фанатизма

а про современные и советские..да конечно нам кажется,что наше лучше..это ж наше детство) но наши дети - другое поколение,пора это признать. У них другие интересы,другое абсолютно восприятие информации..и то что было интересно нам,увы, не всегда будет интересно им)

милеша 19.01.2014 10:01

[QUOTE=Татьяночка87;6055088]Я против только одного мультика это Маша и Медведь, сужу только по поведению своего ребенка, не знаю как другие дети, может и правда просто картинки смотрят, но мой после просмотра очень сильно меняется, он повторяет за ней, копирует её поведение и очень очень капризничает потом! Написав здесь хотела узнать может у кого-то еще так на этот мультик реагируют?[/QUOTE]

ни раз такое от мам слышала.машу мы не смтрим.а с других мультиков тоже копирует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Oka;6303187]уечатляет её..

про подражания, когда начали смотреть ну погоди,Кира у меня курила как волк,лежала как волк,сидела как волк..в общем прониклась)

[/QUOTE]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Деметр@ 25.01.2014 01:31

Моей по душе советские мультики, особенно в почете Котенок по имени Гав, про мамонтенка и про крошку енота.
Машу и медведя обожает, прям зависает на них и Машу цитирует и подражает ей, поэтому щас этот мульт редко включаю.
Лунтика любила когда поменьше была

милеша 25.01.2014 13:53

да гав классный мультик,такой добрый и так положительно на нас влияет жаль,в последнее время он ему поднадоел.сейчас смотрим в основном мультики про машины,строительную технику и паравозы))

НЮТОЧК@ 25.01.2014 14:34

Мои от Смешариков тащатся и от фиксиков. Советские мультики тоже смотрим, но реже. Кстати мы с мужем тоже на Фиксиков подсели)))

Сентябрьский бриз 25.01.2014 15:13

Ставлю и советские,и современные, но не все подряд, выборочно. ЕСли мульт дочке понравился, может по кругу несколько раз пересмотреть. Потом интерес пропадает, я ставлю другой. Какие-то сразу нравятся, какие-то со временем оценивает. Любит больше те, где музыка, песни. :)
Из современных совсем не смотрим Смешарики, Барбоскины, про паровозики. Машу по настроению (ее мы всю уже пересмотрели, наизусть знаем). Фиксики нравятся больше всего, причем смотрим вместе с удовольствием. :)

MurtonDingle 13.08.2014 14:03

по началу смотрели наши советские. нравились)
сейчас чаще Смешарики, Лунтик (был период, сейчас и не вспоминает. но вот на этот Новый год нам даже плюшевого Лунтика дарили, он был очень рад) но изначально когда этот Лунтик начался я говорила что своему ребенку это чудо непонятное показывать не буду НИ-ЗА-ЧТО, долго избегали, но когда на лечение поехали, а там деток отвлекали мультом...Лунтиком!))) ну и как-то я поняла, что все не так страшно по смыслу..сам лунтик меня все равно не радует внешним видом))).
Машей не проникся))) зато моя мама любит)))ахаха. а Смешариков периодически смотрим.
ну и по мелочи смотрели всякие Тачки, Чак и его друзья, Поли.

а! еще смотрели серию мультов "ГОРА САМОЦВЕТОВ" и вот оттуда мы заездили просто мультяшку Жихарка! просто по кругу мог смотреть)) давненько правда это было. но эту девочку и саму серию и я полюбила) такая она там смешная, веселая) и лису жалко было)))
а так вся серия мультов оч приятная)

Alionchik 16.06.2015 09:16

Я заметила что сыну нравится ну погоди, прям сядет и смотрит, лунтик тоже может немного посмотреть. Но из всех мультов нравится маша и медведь, белка и стрелка, фиксики. Он их может хоть минут пять десять посидеть посмотреть, я успеваю что нибудь сделать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Смотрит ну погоди, машу и медведь, белка и стрелка, фиксики. Лунтик и смешарики не очень интересуют.

KaterinaVepr 29.06.2016 12:45

Мы включаем дочери только советские мультики, потому что все эти новые, типо лунтика и маши и медведя, это бред какой-то.
Советские всегда были и будут лучшими!

Юлик 30.06.2016 18:07

[QUOTE]а! еще смотрели серию мультов "ГОРА САМОЦВЕТОВ" и вот оттуда мы заездили просто мультяшку Жихарка! просто по кругу мог смотреть)) давненько правда это было. но эту девочку и саму серию и я полюбила) такая она там смешная, веселая) и лису жалко было)))
а так вся серия мультов оч приятная)[/QUOTE]
Забавный мульт про Жихарку:girl_haha:Самой нравиться...реально...здорово...
Смотрели как-то с дочкой на пару...есть,что посмотреть..но некоторые не ахти конечно...%-0

Катеночек 30.06.2016 18:45

У на приоритет Смешарики. Советские мультики как бы я не пыталась его не впечатляют.

Пушистый Катёнок 30.06.2016 19:31

Из именно русских дети любят фиксировать, барбоскиных, л уникальный, смешарики дочке недавно начали нравится, именно Пин - код.
Советские пытаемся смотреть, но я лично сама их не любила в детстве, не понимаю что в них хорошего особо. Из старых мы смотрим и любим Простоквашино, Чебурек у, По дороге с облаками

Четыре дождя 30.06.2016 19:36

Обожаемые мульты лунтик,барбоскины,маша и медведь, и с недавних пор малышарики
советские ему не нравятся,но по мне это неудивительно,по сравнению с современными они тусклые,что ли
из советских может ну,погоди глянуть,но это по настроению

Кудесница Леся 30.06.2016 21:41

до наших советских дорос к 4,9 примерно. Лунтика годам к 4 оценил. Смешариков тоже. До этого Дашу, Диего, гупии пузырики, чудо зверят, руби и макс, оливию, лео и все в таком ключи по Nick Jr. Nickelodeon tiji

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

ах да фиксиков забыла и машу, их тоже с мала смотрел

Irina89 16.04.2018 02:34

Ставила разные мультики с тех пор, как сын ими начал интересоваться)

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.