Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

ПИришка 12.05.2010 15:40

[QUOTE=Пантерка;1754816]девочки у нас чп. вчера вечером у дэника стали пунцовыми щечки,через 15 минут все прошло, а седня переодически на теле возникают пятна розовые и так же быстро проходят-ЧТО ЭТО??? я грешу на то что я стала пить витамины, и на то что выпила лимонад...может аллергия такая...но педиатр сказала что аллергия за 10 минут не исчезает, а у нас исчезает и ни следа от пятна....на теле нет тока на руках и на ногах,в разных местах....диаметром 3-4 см.....я в шоке[/QUOTE]

сегодня разговаривала с подругой - таксь у её сына были точно такие же симптомы - но у них оказалась аллергия на гель, ну которым десна мажут...

ПИришка 12.05.2010 15:47

Блин, ну что за фигня с компом сегодня! :-E уже несколько раз с пузяки выбрасывало... и фотки три часа открываются! Но всё таки Ванюша открылся!!!:) :) Ага! прикольная такая позиция! типа : "ну чего долго мне еще ждать??"

Алеся18 12.05.2010 15:53

[QUOTE=Thumbelina;1758852]Девочки вот объясните почему на мальчишек все голубо-бело-синее? Больше фантазии не хватает или я не там смотрю? Это кошмар просто хочется на лето чего-нить яркого желтого-оранжевого-зеленого...фигу цикленность какая-то поеду на выходных штурмовать магазины в поисках одежды :)[/QUOTE]

Мне нравится одежда фирмы ЯРКО [url]http://www.yarko.info/cat/cat16.htm[/url] только что то на сайте не вся одежда представлена

Thumbelina 12.05.2010 16:14

Заметила тендецию пою детские песенки на некоторые Ваня просто реагирует гулением, а на другие прям подпевает :) так здорово получается, он тоже гулит но почти в такт

Thumbelina 12.05.2010 16:15

Алесь посмотрела каталог прикольные вещички надо будет поискать в магазах :)

Настена Окулова 12.05.2010 16:21

[QUOTE=Thumbelina;1758984]Ну массаж не повредит, а насчет лекарств советовать чревато, проконсультируйся еще у кого-нить, а ты сама как видишь тонус сильный?
Только почему пантогам..? У него в показаниях тонуса нет и это вообще довольно сильный препарат, моей знакомой его для дочки выписывали, она на него аллергию дала и потом диагноз не подтвердился[/QUOTE]

да тонус вроде не сильный, просто она спинку выгинает, но не часто, в основном когда купаемся, а про ножки-ручки я вообще никакого тонуса не вижу, нормальное разведение.

Пантерка 12.05.2010 16:23

Девочки-Зебра, Kat,Thumbelina-детки такие красивые, такие сладкие, заглядение!
Гульнара,Дэник не смуглый совсем,он просто загарел:)))лицо и руки темненькие,а тело белое:)
ПИришка,вот ты мне кстати дала наводку-я тож ему десна гелем мажу, изза зубиков! Может ведь и на него аллергия .Спасибо!!!
А насчет ярких вещей...я наоборот натыкаюсь только на яркое, магазин Вайкики,там еще обезьянка у них логотип-все очень яркое!!
Я вот люблю ребенка в светлое одевать, в голубое и фиолетовое. Ну коонечно для разнообразия что-то красное есть,желтое,оранжевое!

Stasulia 12.05.2010 16:24

[QUOTE=Valentino4ka;1758853]девочки пилец, сломался лифт((( а я живу на 6 этаже.... представьте как я возвращалась с прогулки(([/QUOTE]

Это жестоко...:-E :-E :-E

Пантерка 12.05.2010 16:27

и не гвори-Валентиночка,бедная,представляю как тебе тяжело!
я живу на 10 этаже, у нас 2 лифта, но если вдруг отклчат свет-это будет пипец...я наш корабль и до 2 этажа не дотяну!!

Thumbelina 12.05.2010 16:34

Вик у нас такой же корабль и я тут трансформер прикупила так я поняла,что инглезина не такая и тяжелая :D
Она у вас же чисто синяя да? не жарко?

Slim 12.05.2010 16:47

[QUOTE=Stasulia;1756615]Девченки, мне инетресно можно ли ребеночка летом в одном бодике на улице. Даже "не можно", а как это будет с эстетической точки зрения выглядить? И обязательно ли головной убор? не могу нормальных панамок найти =(Скоро же совсем жара будет. У нас пару костюмчиков есть, но чет бдиков я накупила уйму. А теперь думаю, одевать или нет. Во что вы планируете одевать своих ляляк в жару?

Мы вчера сдали кровь, Софийка даже не пискнула, улыбалась только маме. Зато мама чуть сознание не потеряла =))) от вида кровки[/QUOTE]

Мы гуляли в одном бодике и носочках и все было нормально, я имею в виду выглядело с эстетической точки зрения очень даже хорошо!:) А на лето я планирую как и с первой дочей накупить трусиков и маечек ну и конечно же пару платьев для выхода в свет. Когда Анечка была маленькая, мы выходили гулять и я брала с собой пакет с трусиками (шт 10) и пеленками и 3-4 маечки + отдельный пакет для мокрых трусиков. В памперсе очень жарко летом, так что приходилось запасаться, зато малышка чувствовала себя очень комфортно - написяет, мама тут же одевает сухие трусики и стелит сухую пеленочку и можно дальше гулять! Красота! :girl_in_love:

Пантерка 12.05.2010 16:49

синяя с белым,крпус синий,а внутри все и шторы-белые!но мы уже на ней почти не гуляем! я взяла трость Макларен,очень довольна ей! Теперь на "синем танке" тока в дождь!

Stasulia 12.05.2010 16:51

Девочки, какую жидкость вы даете своим малышам? Просто водичку, чаи покупные или сами что-то варите?

У нас уже 4-ый день понос((( Бедный ребенок, столько жидкости теряет и хнычет постоянно. А врачи - ну, а что вы хотели у вас же стафилококк! Хочу, чтоб ребенок не болел и готова делать все, только не доктор и самолечением заниматься не хочу, чтоб не навредить. А они(врачи) ничем и не помогают:-E

Зебра 12.05.2010 16:52

Мы вернулись. Пробок не было. Ева вела себя просто гуд! Брекеты мне не сняли, навязали новых резинок. Жесть.

Stasulia 12.05.2010 16:52

[QUOTE=Slim;1759329]Мы гуляли в одном бодике и носочках и все было нормально, я имею в виду выглядело с эстетической точки зрения очень даже хорошо!:) А на лето я планирую как и с первой дочей накупить трусиков и маечек ну и конечно же пару платьев для выхода в свет. Когда Анечка была маленькая, мы выходили гулять и я брала с собой пакет с трусиками (шт 10) и пеленками и 3-4 маечки + отдельный пакет для мокрых трусиков. В памперсе очень жарко летом, так что приходилось запасаться, зато малышка чувствовала себя очень комфортно - написяет, мама тут же одевает сухие трусики и стелит сухую пеленочку и можно дальше гулять! Красота! :girl_in_love:[/QUOTE]

О!!!Спасибо :girl_in_love:
А под пеленочку клееночку?

Пантерка 12.05.2010 16:57

а помойму это охренеть-10 раз ребенка на улице менять!сейчас такие памперсы-супертонкие,супердышащие...неужели в них 3-4 часа не вариант ходить? Да и в пекло с ребенком ведь не ходят, утром и вечером только!может я пока не понимаю в том ничего...

Thumbelina 12.05.2010 16:57

[B]Вик[/B], а трость горизонтально раскладывается? Тогда здорово!
[B]Зебра[/B] держись еще немного и будет голливудская улыбка :) Я с ними ходила в юности,так ставили в обычной поликлинике и видимо это у них в новинку было, в общем снимали мне их наживую, я думала с зубами повыдергивают брр вспоминать тошно
Я вот тоже про памперсы думаю,что при 30 градусах жарковато в нем будет,будем голопопить по максимуму! Дома-то точно.
Я кстати когда на Урале жила, однажды летом увидела девушку с коляской и в ней лежал абсолютно голый карапуз :) Я еще подумала ну хоть бы пеленочкой прикрыла или трусики надела пылища же вокруг

Пантерка 12.05.2010 16:59

[QUOTE=Stasulia;1759340]Девочки, какую жидкость вы даете своим малышам? Просто водичку, чаи покупные или сами что-то варите?
E[/QUOTE]

я даю чаек "бабушкино лукошко" с ромашкой который и водичку даю в жаркие дни!он пьет с удовольствием!

Пантерка 12.05.2010 17:02

Ира, ага, трость полностью раскладывается!!! Такой кайф на ней, легко,маневренно....ммм

ПИришка 12.05.2010 17:03

[QUOTE=Stasulia;1759340]Девочки, какую жидкость вы даете своим малышам? Просто водичку, чаи покупные или сами что-то варите?
[/QUOTE]

Мы на ИВ. И уже во всю хлещем сок. И водичку - правда я туда чуток сахара добавляю.

Vivian 12.05.2010 17:03

а я вообще без лифта живу. Муж с утра спускает коляску, а на ночь забирает. Вчера купила панамку сыну. Сегодня сфоткаю и выложу.

Stasulia 12.05.2010 17:07

[QUOTE=Vivian;1759387]а я вообще без лифта живу. Муж с утра спускает коляску, а на ночь забирает. Вчера купила панамку сыну. Сегодня сфоткаю и выложу.[/QUOTE]

А коляска где стоит? Не стыбрят?:-!

Vivian 12.05.2010 17:10

в подъезде. Пока все было тьфу-тьфу. А что делать, я устаю пока подниму еще не очень тяжелого ребенка. Но 4 этаж и 5,5 кг уже чувствуется. А тчо в коляску подкладывать, если без памперса? ведь на клеенке также жарко.
[B]Пантерка[/B], а что за коляска?

Ми_Леди 12.05.2010 17:15

а мы у бабушки все выходные гуляли без памперса:)посикает,я ползунки,пелёночку меняю,и всё ок)
весь день так гуляли, а когда спит он не писает:)

Ему бедному и так жарко,ещё и в памперсе лежать...жесть!

Slim 12.05.2010 17:15

[QUOTE=Stasulia;1759346]О!!!Спасибо :girl_in_love:
А под пеленочку клееночку?[/QUOTE]

ага
[QUOTE=Пантерка;1759360]а помойму это охренеть-10 раз ребенка на улице менять!сейчас такие памперсы-супертонкие,супердышащие...неужели в них 3-4 часа не вариант ходить? Да и в пекло с ребенком ведь не ходят, утром и вечером только!может я пока не понимаю в том ничего...[/QUOTE]

У нас очень жаркое лето, даже ночью температура может быть градусов 25, а днем до 40! Вечером солнышко хоть и уходит но всеравно жарко и нарядить ребенка в памперс какой бы супер тонкий он не был у меня рука не поднимеся! А в трусиках у малышки кожа дышит и в отличае от деток моих подруг, которым лень было бросить в корзину под кляской пкет с трусами у моей дочи не было потничек. А их детки постоянно капризничали, потому что кожа под памперсом потела и была раздраженной.

Thumbelina 12.05.2010 17:17

В коляску можно наверное одноразовые пеленки,чтобы не протекало

Vivian 12.05.2010 17:24

от одноразовых же тоже жарко.

Slim 12.05.2010 17:27

[QUOTE=Thumbelina;1759444]В коляску можно наверное одноразовые пеленки,чтобы не протекало[/QUOTE]

я брала тоненькие пеленочки. так как пеленки потом уже не так нужны как в первые месяцы, то я несколько пеленок разрезала пополам.

Вселенная 12.05.2010 17:34

Кукусики, болтушки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже кажется, что в памперсах летом, даже вечером, даже в супер тонких и дышащих тяжеловато малышу. Да и какая необходимость парить ребенку попку, особенно мальчишкам их "колокольчики". Это же не зимой, когда куча одежды. Мне кажется не такая великая сложность кинуть в каляску несколько трусиков, пеленочек и не так сложно переодеть... У нас в квартире всё еще холодрыга и Максютка мой постояно сейчас в памперсах. Так видели бы вы как он радуется, когда я снимаю памперс...

Stasulia 12.05.2010 17:39

[QUOTE=Slim;1759481]я брала тоненькие пеленочки. так как пеленки потом уже не так нужны как в первые месяцы, то я несколько пеленок разрезала пополам.[/QUOTE]

Оля, у тебя Ксю моделью расте! 66 см!!!Хорошо вытянулись

PS сечас досматрела, что вы и родились не низенькие

Slim 12.05.2010 18:07

[QUOTE=Stasulia;1759534]Оля, у тебя Ксю моделью расте! 66 см!!!Хорошо вытянулись

PS сечас досматрела, что вы и родились не низенькие[/QUOTE]

И не говори!:) Я сама удивилась когда мне сказали ее рост. Хотя у нас есть в кого быть высокой - деды высокие, тетя у не высокая, да и я не маленькая (170 см):connie_1:

Kat-Yakovleva 12.05.2010 18:34

[QUOTE=Valentino4ka;1758853]девочки пилец, сломался лифт((( а я живу на 6 этаже.... представьте как я возвращалась с прогулки(([/QUOTE]

Я тебе не завидую... Я живу на 16 этаже, у нас в доме два лифта и очень часто бывает так что не работает оба лифта... Правда сейчас уже реже. А вот когда я со старшей ходила гулять, я каждый раз шла домой и думала повезёт ли мне... Я один раз затащила свой бомбовоз на 16 этаж, а потом купила замок. И в другой раз уже оставила коляску внизу, а когда муж пришёл забрал. Я когда ходила с ней беременная у нас лифты меняли и мы целый месяц ходили пешком, а это уже после 30 недель было... Это был пипец... Я вообще лишний раз старалась ни куда не ходить...

Kat-Yakovleva 12.05.2010 18:43

У нас уже 4-ый день понос((( Бедный ребенок, столько жидкости теряет и хнычет постоянно. А врачи - ну, а что вы хотели у вас же стафилококк! Хочу, чтоб ребенок не болел и готова делать все, только не доктор и самолечением заниматься не хочу, чтоб не навредить. А они(врачи) ничем и не помогают:-E[/QUOTE]

Мы пьём просто кипячёную воду из фильтра. Чай с ромашкой или фенхелем (Бабушкино Лукошко, ещё говорят Хайнс хороший чай, но стоит на порядок дороже). Сок ещё пока не давала.

[B][SIZE="2"]ПИришка[/SIZE][/B], а ты когда сок стала давать? С какого начала? Покупала сок? Какой фирмы?

Kat-Yakovleva 12.05.2010 18:44

[B][SIZE="2"]Thumbelina[/SIZE][/B], это ты у нас недавно трансформер окупала? Или у меня в голове уже что то перепуталось? Ты покупала токого же цвета как на картинке показывала, такой бежевый?

ПИришка 12.05.2010 18:49

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1759872]

[B][SIZE="2"]ПИришка[/SIZE][/B], а ты когда сок стала давать? С какого начала? Покупала сок? Какой фирмы?[/QUOTE]

Я сок стала давать с 3 месяцев и 2 дня :) В магазине нашла с 3 мес. тока яблочный Gerber. Так его и даю. Я бы и сама сок бы добывала, но пока меня смущают продажные овощи и фрукты :) Поедем на дачу и там уж и буду сама сок жать. Сначала давала несколько капелек, потом пол ложки, затем целую чайную ложку.... и т.д. сейчас по 20 мл.

Kat-Yakovleva 12.05.2010 19:00

Девочки, вы представляете, у меня катастрофа... Я в шоке... Хотела покрасить волосы в светло-каштановый цвет, что бы было по ближе к своему родному, что бы хотя бы лето проходить и не красить волосы. Они у меня лезут жутко, да и от постоянного окрашивания стали сильно сохнуть. Пошла я в магазин, купила краску, фирму которую всегда покупаю (IGORA ROYAL от Schwarzkopf) только оттенок другой - светло-каштановый. А меня всегда красит сестра (она в своё время училась на парикмахера, но не работала, так для своих - подстричь, покрасить не проблема), так как в парикмахерской очень долго всё это да и денег туеву хучу стоит... А дома и дети на виду, и сестрой пообщаемся пока делом заняты. Ну и накрасила она меня, сидим мы с ней пьём чай, пока краска действует, а она мне говорит: Ты чернееim прям на глазах. Но вроде как подумали что краска смоется будет нормально. Краска смылась, а волосы остались чёрными... ПИПЕЦ... Я в шоке... Чё теперь делать даже не знаю... От зеркала шугаюсь...

Лана_Спб 12.05.2010 19:00

а я даю бабушкино лукошко яблочный сок, и еще мы пюрешку уже едим 2-й день, нам так нравится:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Stasulia 12.05.2010 19:06

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1759972]Девочки, вы представляете, у меня катастрофа... Я в шоке... Хотела покрасить волосы в светло-каштановый цвет, что бы было по ближе к своему родному, что бы хотя бы лето проходить и не красить волосы. Они у меня лезут жутко, да и от постоянного окрашивания стали сильно сохнуть. Пошла я в магазин, купила краску, фирму которую всегда покупаю (IGORA ROYAL от Schwarzkopf) только оттенок другой - светло-каштановый. А меня всегда красит сестра (она в своё время училась на парикмахера, но не работала, так для своих - подстричь, покрасить не проблема), так как в парикмахерской очень долго всё это да и денег туеву хучу стоит... А дома и дети на виду, и сестрой пообщаемся пока делом заняты. Ну и накрасила она меня, сидим мы с ней пьём чай, пока краска действует, а она мне говорит: Ты чернееim прям на глазах. Но вроде как подумали что краска смоется будет нормально. Краска смылась, а волосы остались чёрными... ПИПЕЦ... Я в шоке... Чё теперь делать даже не знаю... От зеркала шугаюсь...[/QUOTE]

Вот уроды! Подделка же точно!:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Так мож тебе так хорошо, поменяешь на время имидж! Или совсем грустно смотреть на себя?

Kat-Yakovleva 12.05.2010 19:06

[QUOTE=ПИришка;1759919]Я сок стала давать с 3 месяцев и 2 дня :) В магазине нашла с 3 мес. тока яблочный Gerber. Так его и даю. Я бы и сама сок бы добывала, но пока меня смущают продажные овощи и фрукты :) Поедем на дачу и там уж и буду сама сок жать. Сначала давала несколько капелек, потом пол ложки, затем целую чайную ложку.... и т.д. сейчас по 20 мл.[/QUOTE]

Я сегодня в магазине смотрела с трёх мес. есть яблочный сок у многих производителей- ФрутоНяня, Агуша, Сады придонья, Бабушкино лукошко. А импотные я и не смотрела. То что самой делать от покупных овощей и фруктов ни какой пользы не будет, а промышленные они хоть искуственным путём обогащены витаминами...

Kat-Yakovleva 12.05.2010 19:08

[QUOTE=Stasulia;1759985]Вот уроды! Подделка же точно!:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Так мож тебе так хорошо, поменяешь на время имидж! Или совсем грустно смотреть на себя?[/QUOTE]

Может быть и хорошо. Но после достаточно яркого медного цвета очень не привычно смотреть на себя...

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.