Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Sveto4ek 12.08.2010 16:04

Танюша, как Антошка там? Счаслив наверно? :) А Артем как относится к Тимошке?

**Таня** 12.08.2010 16:51

[QUOTE=Sveto4ek;2117812]слизи нет вроде.... я даже не представляю как выглядит. Каки у нас ярко желтые, хлопьями с жидкой водичкой и пахнут кефиром :girl_haha:[/QUOTE]
у нас тоже ярко желтые, с кисломолочным запахом и водичкой...но если соединить и развести края памперса с каками, то видно присутствие слизи....

[QUOTE=Sveto4ek;2117933]Танюша, как Антошка там? Счаслив наверно? :) А Артем как относится к Тимошке?[/QUOTE]

Антошка на седьмом небе, уже всего Тимошку зацеловал, на ручах держит и говорит "моё солнышко, моя радость":girl_haha: , купает, коляску катает......вобщем весь в процессе......Артем поглядывает на весь этот процесс с высоты своих 18 лет скептически:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вобщем ровно относится, без эмоций......."нормальный ребенок..ребенок, как ребенок" - его оценка....

Sveto4ek 12.08.2010 17:04

[QUOTE=**Таня**;2118159]у нас тоже ярко желтые, с кисломолочным запахом и водичкой...но если соединить и развести края памперса с каками, то видно присутствие слизи....

Антошка на седьмом небе, уже всего Тимошку зацеловал, на ручах держит и говорит "моё солнышко, моя радость":girl_haha: , купает, коляску катает......вобщем весь в процессе......Артем поглядывает на весь этот процесс с высоты своих 18 лет скептически:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вобщем ровно относится, без эмоций......."нормальный ребенок..ребенок, как ребенок" - его оценка....[/QUOTE]
да нормальные у вас каки, главное чтоб не пенились каки, а так все нормально.
Насчет Артема не переживай, переходный возраст, сама знаешь что это такое. В таком возрасте все бунтари и сами по себе ;)

Sveto4ek 12.08.2010 17:40

нашла что в норме у грудничка кал золотистого цвета, с небольшим колличеством слизи и комочков. Так что все ок ;)

Incantevola 12.08.2010 18:00

[QUOTE=Sveto4ek;2116542]С медом поаккуратнее надо, сильнейший аллерген....[/QUOTE]

вот-вот ...в шоке от прочитанного, какая на фиг редька и мед???
кошмар...представляю что потом с ребенком будет
лучше всего пить горячий чай с молоком...

Incantevola 12.08.2010 18:03

[QUOTE=Sveto4ek;2114536]А заказать никак?[/QUOTE]

неа:( у них нет инет магаза....так что куплю какой-нить рядом с домом пока..

Sveto4ek 12.08.2010 19:26

[QUOTE=Incantevola;2118386]вот-вот ...в шоке от прочитанного, какая на фиг редька и мед???
кошмар...представляю что потом с ребенком будет
лучше всего пить горячий чай с молоком...[/QUOTE]
вот вот, от редьки пучить будет нереально, а от меда высыпет где только можно.
Чай с молоком рулит, безопасно и эффективно :)))

Incantevola 12.08.2010 20:19

Девочки,кто знает, на ГВ лекарства какие-нибудь можно? голова жуть болит как

Incantevola 12.08.2010 20:27

Светуль, у тебя кастати муж, как помогает?

а ты говорила, что нет любимой стороны):):):)

Sveto4ek 12.08.2010 20:42

[QUOTE=Incantevola;2118818]Светуль, у тебя кастати муж, как помогает?

а ты говорила, что нет любимой стороны):):):)[/QUOTE]

ага, помогает! Переодевает, купает, общается, гуляем вместе.
Ага, на какой бок не положи любимаю сторона это противоположная ;)))

Incantevola 12.08.2010 20:44

[QUOTE=Sveto4ek;2118882]ага, помогает! Переодевает, купает, общается, гуляем вместе.
Ага, на какой бок не положи любимаю сторона это противоположная ;)))[/QUOTE]

ааа...ты в этом смысле:-D
молодец:) мой тоже, даже не ожидала от него:) вчера на улице мне даже коляску не давал:)
малышкин такой сладкий спит:) и слюнка течет:):)

vivivivi 12.08.2010 21:46

Вот они и мы:-D
Всем привет!!!!!!!!!
Завтра попробую Вас почитать и влиться в тему:)
Сейчас вообще никак...сообщение писала Вам это...3 часа:girl_haha:

kle555 12.08.2010 21:46

Девочки-мамочки, привет! Вот читаю вас и так к вам хочется!!! :)

vivivivi 12.08.2010 22:18

[QUOTE=kle555;2119092]Девочки-мамочки, привет! Вот читаю вас и так к вам хочется!!! :)[/QUOTE]

а мне хоцца обратно в пузатое состояние:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Жаник 12.08.2010 22:41

мы тоже к вам, завтра надо линеечку поменять!!!

**Таня** 12.08.2010 23:26

[QUOTE=Sveto4ek;2118316]нашла что в норме у грудничка кал золотистого цвета, с небольшим колличеством слизи и комочков. Так что все ок ;)[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ты наш главный информатор!!!!!что-то я не допетрила в инет-то залезть:girl_haha: видимо мозг после Б еще не восстановился:girl_haha:

**Таня** 12.08.2010 23:28

[QUOTE=Incantevola;2118798]Девочки,кто знает, на ГВ лекарства какие-нибудь можно? голова жуть болит как[/QUOTE]

я цитрамон пила, мне его во время Б назначали.....

**Таня** 12.08.2010 23:31

[QUOTE=vivivivi;2119089]Вот они и мы:-D
Всем привет!!!!!!!!!
Завтра попробую Вас почитать и влиться в тему:)
Сейчас вообще никак...сообщение писала Вам это...3 часа:girl_haha:[/QUOTE]
Дорогая, давай вливайся!!!!!!
Как тебе в роли мамочки?Где рожала?Как прошло?
[QUOTE=kle555;2119092]Девочки-мамочки, привет! Вот читаю вас и так к вам хочется!!! :)[/QUOTE]
Скоро-скоро.....все тут будем;)
[QUOTE=vivivivi;2119176]а мне хоцца обратно в пузатое состояние:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Вот чего не хочу, так это то в то состояние:girl_haha: уж больно тяжко было в последние деньки%-0
[QUOTE=Жаник;2119238]мы тоже к вам, завтра надо линеечку поменять!!![/QUOTE]
:))) :))) :))) давайте-давайте

vivivivi 12.08.2010 23:42

[QUOTE=**Таня**;2119325]Дорогая, давай вливайся!!!!!!
Как тебе в роли мамочки?Где рожала?Как прошло?
[/QUOTE]

Рожала в Снегиревке..т.к. в 1РД не попала...не взяли из-за ажиотажа...
родились 3700...54 см)))

Началось все в 6-30 утра...думала НЕ оно...скорую вызвали в 14...когда усилилось...думаю вызову на всякий пожарный...привезли в РД...а открытие уже 3 пальца...прокололи пузыри...ну и в родилку мучаться отправили...родила в 19-20
Сын блондин)))) похож на обоих)))

Как ты дорогая?:)

Sveto4ek 13.08.2010 02:38

девочки, третий день даю ребенку ночью дюфалак потому что он не может прокакаться и плачет. Весь следующий день после этого он какает очень хорошо и без слез. Как думаете я правильно делаю? Или у них само по себе должно все наладится, а мне остается только ждать и ничего ему не давать?

Incantevola 13.08.2010 08:40

[QUOTE=Sveto4ek;2119437]девочки, третий день даю ребенку ночью дюфалак потому что он не может прокакаться и плачет. Весь следующий день после этого он какает очень хорошо и без слез. Как думаете я правильно делаю? Или у них само по себе должно все наладится, а мне остается только ждать и ничего ему не давать?[/QUOTE]

Cветуль, не мучай ребенка, давай, оно конечно все закончится, месяца через 3..жалко ребенка столько мучить.
Я сначала давала Саб Симплекс, что-то не очень нам помог, сейчас даю БейбиКалм....он на основе травок (включая укроп) вроде получше, если вам дюфалак помогает, очень хорошо:)

vivivivi 13.08.2010 08:43

[QUOTE=Sveto4ek;2119437]девочки, третий день даю ребенку ночью дюфалак потому что он не может прокакаться и плачет. Весь следующий день после этого он какает очень хорошо и без слез. Как думаете я правильно делаю? Или у них само по себе должно все наладится, а мне остается только ждать и ничего ему не давать?[/QUOTE]

Светуль..мамы всегда все делают правильно!
Я вот жду уже газики когда начнутся ил запорики...ох...как понять это это (запорики то пойму) а газики????
Сейчас запишу этот дюфалак...чтобы если че мужу сразу сказать...что это от запориков

Incantevola 13.08.2010 09:04

[QUOTE=vivivivi;2119601]Светуль..мамы всегда все делают правильно!
Я вот жду уже газики когда начнутся ил запорики...ох...как понять это это (запорики то пойму) а газики????
Сейчас запишу этот дюфалак...чтобы если че мужу сразу сказать...что это от запориков[/QUOTE]

Викуль, поймешь, они плачут сильно, тужаться, ножками стучат, вот чем можно помочь:
1)класть на животик перед едой
2)держать вертикально после еды, чтобы малышкин срыгивал, то есть чтобы воздух выходил
3)делать массаж
4)класть теплую пеленку на животик
5)лекарства: Саб Симплекс, Эспумизан, Бейбикалм, Плантекс (последние два на основе укропа)
6)газоотводная трубочка (часто делать нельзя,но при сильных болях я делаю)
7)держать на ручках, им не так больно как при горизонтальном положении
8) не есть продукты от которых пучит:)

vivivivi 13.08.2010 09:25

[QUOTE=Incantevola;2119656]Викуль, поймешь, они плачут сильно, тужаться, ножками стучат, вот чем можно помочь:
1)класть на животик перед едой
2)держать вертикально после еды, чтобы малышкин срыгивал, то есть чтобы воздух выходил
3)делать массаж
4)класть теплую пеленку на животик
5)лекарства: Саб Симплекс, Эспумизан, Бейбикалм, Плантекс (последние два на основе укропа)
6)газоотводная трубочка (часто делать нельзя,но при сильных болях я делаю)
7)держать на ручках, им не так больно как при горизонтальном положении
8) не есть продукты от которых пучит:)[/QUOTE]

ой...пасибо:girl_in_love: ща отложу в мозгу

vivivivi 13.08.2010 09:29

на животике перед кормлением сколько по времени держать?
в какой ценовой категории лекарства?

Sveto4ek 13.08.2010 09:30

Кать, а вот если из трубочки воздух не выходит, а она только каками наполняется значит нет газиков или как?? Я 2 раза делала и нифига. Только каками наполняется

Incantevola 13.08.2010 09:39

[QUOTE=Sveto4ek;2119761]Кать, а вот если из трубочки воздух не выходит, а она только каками наполняется значит нет газиков или как?? Я 2 раза делала и нифига. Только каками наполняется[/QUOTE]

у нас тоже вместе с жидким стулом выходит, я так понимаю, что там же в животике все бурлит, как у взрослых, надо прокакаться, а он не может, из-за этого и газы, наш пукает иногда, даже след остается коричневого цвета...

Incantevola 13.08.2010 09:40

[QUOTE=vivivivi;2119757]на животике перед кормлением сколько по времени держать?
в какой ценовой категории лекарства?[/QUOTE]

по минутке сначала...
а лекарства где то в среднем 200 р, я точно не знаю, муж покупал, а на них цены чет нет

vivivivi 13.08.2010 09:43

[QUOTE=Incantevola;2119807]по минутке сначала...
а лекарства где то в среднем 200 р, я точно не знаю, муж покупал, а на них цены чет нет[/QUOTE]

аха...панятненько...
а он у меня ща на животе ваще спит:-D буду сразу кормить как проснеься:girl_haha:

**Таня** 13.08.2010 12:18

[QUOTE=vivivivi;2119353]Рожала в Снегиревке..т.к. в 1РД не попала...не взяли из-за ажиотажа...
родились 3700...54 см)))

Началось все в 6-30 утра...думала НЕ оно...скорую вызвали в 14...когда усилилось...думаю вызову на всякий пожарный...привезли в РД...а открытие уже 3 пальца...прокололи пузыри...ну и в родилку мучаться отправили...родила в 19-20
Сын блондин)))) похож на обоих)))

Как ты дорогая?:)[/QUOTE]

Ну молодцы!!!!!
а я рожала, как и хотела в Кронштадте....все очень понравилось (кроме самого процесса:girl_haha: ну оченна больно было, т.к. опять стимуляция была).......Тимофей решил родиться на 3,5 нед пораньше...и молодец, хороший мальчик:girl_in_love: ....иначе я бы лопнула, не родила б сама его...5 с лишним даже для меня перебор:girl_haha:

Olya-lya 13.08.2010 13:16

Всем привет.
Появилась свободная секунда, вот и пишу вам.
Нас настигли колики или газики уже 4 день, орём сильно. В животе революция.
Даём эспумизан, вроде помогает, но тоже каждый раз давать не будешь. :(
Плантекс вообще не помогает.
Я ничё такого не ем...что делать не знаю.
Моё меню:
завтрак: чай, творог обезжиренный, печенье сухое мария, и сыр твёрдый, чуть чуть грецких орехов.
обед: рис и говядина тушёная, компот из сухофруктов.
потом чай с печеньем и сыром, творог, иногда кефир, ужин тож самое что и обед, иногда в обед бывает суп, если успеваю приготовить.
Фрукты боюсь есть, овощи тоже, уже не знаю чем самой питаться...страшно, подскажите иль помогите кто чем может :(

Olya-lya 13.08.2010 13:25

Чуть-чуть про роды.
25 июля вечером появились коричневатые выделения, пробка подумала я и легла спать :) ночью проснулась от того что схватило живот, газики подумала я и дальше стала спать.
А в 4 утра решила позасекать, и оказалось боли через 7 минут. разбудила мужа, который не поверил и опять уснул.
В итоге в 8 вызвали такси и поехали в роддом.
схавтки терпимые, в приёмном женщина даже не поверила что я рожаю, т.к. я улыбалась и отвечала на все вопросы, потом осмотр и клизма...клизма кайф, я ещё хочу, такое облегчение :)
Осмотр показал что открытие 4 пальца, и мне прокололи пузырь, не больно, даже приятно, больно был сам осмотр раскрытия.
А потом понеслось, ктг, температура, осмотры, укол волшебный и я ничё не помню, потом как затужило...пипец, думала лопну нафиг, врачиха давай на кушетке смотреть и грит тужься...я грю не могу ща обкакаюсь, а она орёт на меня коза блин.
Оказалась малышка не так головой лезет и мне решили её повернуть...пиздец как больно, но ничё.
Потом ничё не помню и пошли мы рожать, дошла в раскоряку, как на стол ззалезла даже и не знаю, и на 3 потугу меня резанули, т.к. было тугое обвитие и появилась на свет наша Виктория :) Я её сразу поцеловала и вот оно счастье и боль вся ушла :) Родила я в 13:40 3300, 51 см.
Дальше зашивал меня молодой и симпатичный молодой человек, послед ваще не помню как рожала, да было больно, но щас я уже не помню, главное что рядом моя девочка. моя любимая малышка :girl_in_love:

Sveto4ek 13.08.2010 13:25

[QUOTE=Olya-lya;2120992]Всем привет.
Моё меню:
завтрак: чай, творог обезжиренный, печенье сухое мария, и сыр твёрдый, чуть чуть грецких орехов.
потом чай с печеньем и сыром, творог, иногда кефир, ужин тож самое что и обед, иногда в обед бывает суп, если успеваю приготовить.
Фрукты боюсь есть, овощи тоже, уже не знаю чем самой питаться...страшно, подскажите иль помогите кто чем может :([/QUOTE]
Нам очень помогает чайная ложка дюфалака. Я бы на твоем месте еще убрала из рациона рис, он крепит.... Еще помогает держать руку на животе у ребенка. Перед кормлением выкладываю на животик немного.

Sveto4ek 13.08.2010 13:28

[B]Olya-lya[/B] вы с Викторией умники! Здоровья вам и поменьше болеть!!! :girl_in_love:

Incantevola 13.08.2010 13:48

[QUOTE=Olya-lya;2120992]Всем привет.
Моё меню:
Фрукты боюсь есть, овощи тоже, уже не знаю чем самой питаться...страшно, подскажите иль помогите кто чем может :([/QUOTE]

Приветики:):) я уже писала про колики, что можно сделать, а питание у тя в норме, к сожалению газики у них не от этого, чтобы ты не ела они будут:( т к у малышей желудок сам начинает работать, это он так приспосабливается:) до 3х месяцев нужно терпеть:) пробуй разные лекарства, каждому ребенку что-то свое подходит, если вам не подходит Эспумизан, то к примеру Саб Симплекс можешь не покупать, т к они на одной основе сделанны, мы вот сейчас пробуем БейбиКалм. не знаю как Эспумизан, а остальные средства написанно давать каждый раз перед едой, я так даю...когда совсем жесть мучается, то спасает трубка..

vivivivi 13.08.2010 14:06

[QUOTE=**Таня**;2120610]Ну молодцы!!!!!
а я рожала, как и хотела в Кронштадте....все очень понравилось (кроме самого процесса:girl_haha: ну оченна больно было, т.к. опять стимуляция была).......Тимофей решил родиться на 3,5 нед пораньше...и молодец, хороший мальчик:girl_in_love: ....иначе я бы лопнула, не родила б сама его...5 с лишним даже для меня перебор:girl_haha:[/QUOTE]

Молодчинка!:) Я когда узнала..в шоке была..думаю во даешь))))мы сидим..а ты вперед нас:girl_haha:
да уж процесс тот еще:-D приятного мало

Sveto4ek 13.08.2010 14:51

[QUOTE=vivivivi;2121199]Молодчинка!:) Я когда узнала..в шоке была..думаю во даешь))))мы сидим..а ты вперед нас:girl_haha:
да уж процесс тот еще:-D приятного мало[/QUOTE]
А мне понравилось. Хочу еще порожать :))) :))) :)))

lidkin 13.08.2010 15:09

[QUOTE=Sveto4ek;2121433]А мне понравилось. Хочу еще порожать :))) :))) :)))[/QUOTE]

привет, девочки, а мне тоже понравилось рожать, хотя схватки были пипец какие больные, я аж в истерику впала, ревела навзрыд, но акушерки замечательные попались, приходили отвлекали разговорами и уговорами..)))
мне тоже пузырь прокалывали, потому что передних вод небыло, если бы не это отправили бы нас в патологию попариться....))

Sveto4ek 13.08.2010 15:17

[QUOTE=lidkin;2121526]привет, девочки, а мне тоже понравилось рожать, хотя схватки были пипец какие больные, я аж в истерику впала, ревела навзрыд, но акушерки замечательные попались, приходили отвлекали разговорами и уговорами..)))
мне тоже пузырь прокалывали, потому что передних вод небыло, если бы не это отправили бы нас в патологию попариться....))[/QUOTE]
Во во, я тоже от души прооралась, и даже плакать начала :-D :-D :-D Мне прокололи потому что полное раскрытие было, и тужило, а воды не отходили. Через 5 минут родила :))) Поступила в РД с 2см раскрытия, через 3 часа 45 минут уже родила :))) нереально быстро я что то раскрылась, и причем ничем не стимулировали!

Жаник 13.08.2010 16:18

[QUOTE=Sveto4ek;2121557]Во во, я тоже от души прооралась, и даже плакать начала :-D :-D :-D Мне прокололи потому что полное раскрытие было, и тужило, а воды не отходили. Через 5 минут родила :))) Поступила в РД с 2см раскрытия, через 3 часа 45 минут уже родила :))) нереально быстро я что то раскрылась, и причем ничем не стимулировали![/QUOTE]

Ты ещё нормально, вот я чё-то правда быстро, более-менее сильные схватки начались в 19.30, а в 20.50 родила, приехала уже с полным открытием и воды сами отошли у них на кровати!!!;)

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.