![]() |
А я вот всегда хотела кормить грулью хотя бы до 6 месяцев, но не получилось!
|
моя знакомая кормила старшую до 2,5 лет и говорит что еще бы до 3 кормила!!!! младшей в мае 2 года кормит еще и бросать не собирается!!!!!
|
Мы на ГВ. Молока не много, каждое кормление боюсь, наестся ли. Поэтому у всех знакомых мамочек я спрашиваю, кормят ли они. Если нет, то всегда спрашиваю, почему. И это, поверьте, не любопытство. Это такой сбор информации, которую я анализирую и стараюсь избегать возможных ошибок. Так что не обижайтесь вы на этот вопрос.
|
У меня после родов совсем не было молока. Со слезами пару капель выдавливала. На сосках пошли трещины. Со всех сторон сыпались всевозможные советы, которые не помогали, а только усиливали депрессию. Кормить я очень хотела, перерыла кучу информации по ГВ, успокоилась и в результате к полутора месяцам наладила кормление. Откормила до полутора лет. По этому для меня ИВ - это вопрос желания или не желания матери кормить своего ребёнка грудью. За исключением действительно серьёзных оснований. Когда мне говорят, что не кормили, потому что неприятно сама мысль о том, что кто-то из неё будет что-то сосать или из-за необходимости быть привязанным к ребёнку - это патология. ИМХО. А такие причины мне действительно называли.
|
[QUOTE=promis;3908267]У меня после родов совсем не было молока. Со слезами пару капель выдавливала. На сосках пошли трещины. Со всех сторон сыпались всевозможные советы, которые не помогали, а только усиливали депрессию. Кормить я очень хотела, перерыла кучу информации по ГВ, успокоилась и в результате к полутора месяцам наладила кормление. Откормила до полутора лет. По этому для меня ИВ - это вопрос желания или не желания матери кормить своего ребёнка грудью. За исключением действительно серьёзных оснований. Когда мне говорят, что не кормили, потому что неприятно сама мысль о том, что кто-то из неё будет что-то сосать или из-за необходимости быть привязанным к ребёнку - это патология. ИМХО. А такие причины мне действительно называли.[/QUOTE]
+1 Ну вот последние слова, как мне кажется, не может сказать женщина, которая морально готова стать матерью. Мммм странно как-то. У меня ООчень чувствительные соски. И я до этого тоже не представляла как же это так, а родился ляля и все, мои сиськи перешли в полное его распоряжение))) |
[QUOTE=Chihiro;3908569]+1
Ну вот последние слова, как мне кажется, не может сказать женщина, которая морально готова стать матерью. Мммм странно как-то.[/QUOTE] Это действительно странно, не нормально. Но, к сожалению, бывает и такое. А ещё некоторые не хотят кормить, потому что боятся, что грудь потеряет форму. Но это уже вопрос приоритетов. |
[QUOTE=promis;3908595]Это действительно странно, не нормально. Но, к сожалению, бывает и такое. А ещё некоторые не хотят кормить, потому что боятся, что грудь потеряет форму. Но это уже вопрос приоритетов.[/QUOTE]
Многие не кормят из-за неудобства: никуда не уедешь, ни с кем не оставишь, ночью постоянно кормишь и т.д. Вот где чистой воды эгоизм. имхо :) |
[QUOTE=promis;3908595]Это действительно странно, не нормально. Но, к сожалению, бывает и такое. А ещё некоторые не хотят кормить, потому что боятся, что грудь потеряет форму. Но это уже вопрос приоритетов.[/QUOTE]
я это услышала от одной девушки. Мы сидели с ней на КТГ и она сказал, что муж ей запрещает кормить ребенка грудью т.к. она потеряет форму и соски станут огромные. Мол так было у его первой жены и это беее. А ей так хочется кормить грудью и она не знает что ей делать. Пипец, я даже не знада что сказать. Впервые столкнулась с таким мужским ЭГОИЗМОМ. [QUOTE=Сашуля Счастливая;3908627]Многие не кормят из-за неудобства: никуда не уедешь, ни с кем не оставишь, ночью постоянно кормишь и т.д. Вот где чистой воды эгоизм. имхо :)[/QUOTE] Лично меня это не напрягала не в первый ни во второй раз. Уходила между кормлениями, а вот отлучить от груди проблема была для меня. Ребенок легко отказался, а я тяжело. Ну как это мои титьки уже не нужны. Т.к. как получилось что ребенок от меня ушел :girl_haha: Хотела кормить второго до 6 месяцев, устала, но чё та опять отлучить не могу, опять проблема для меня |
[QUOTE=Nasiba;3909556]я это услышала от одной девушки. Мы сидели с ней на КТГ и она сказал, что муж ей запрещает кормить ребенка грудью т.к. она потеряет форму и соски станут огромные. Мол так было у его первой жены и это беее. А ей так хочется кормить грудью и она не знает что ей делать. Пипец, я даже не знада что сказать. Впервые столкнулась с таким мужским ЭГОИЗМОМ.
[/QUOTE] нефига себе! Ну начнем с того, что грудь и так уже во время беременности видоизменяется. Нефига... Уууухх я бы этому козлине надавала по рогам!!!! Вот бывают же такие скоты! Попробовал бы мне мужик такое сказать, узнал бы столько нового про себя! :-E Это же его ребенок! Ну нихай тогда сам встает по ночам, греет воду, смесь разводит. Ррррр ненавижу таких кабелей!!!:hysteric: |
[QUOTE=Chihiro;3909720]нефига себе! Ну начнем с того, что грудь и так уже во время беременности видоизменяется. Нефига... Уууухх я бы этому козлине надавала по рогам!!!! Вот бывают же такие скоты! Попробовал бы мне мужик такое сказать, узнал бы столько нового про себя! :-E Это же его ребенок! Ну нихай тогда сам встает по ночам, греет воду, смесь разводит. Ррррр ненавижу таких кабелей!!!:hysteric:[/QUOTE]
+10000000000000000000!!!!!!!!!!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
я снова кормящая мама
но мне неприятны вопросы посторонних людей (иногда мужиков..) кормлю ли я.... считаю что это просто спрашивать некрасиво можно обсудить это с подругой, мамой, на форуме... но не с другом мужа, который строит из себя умного и спрашивает "дочка грудь берет" тоже мне знаток своей жене сказал чтоб кормила поменьше, ибо грудь форму потеряет.. это она мне рассказывала...... фу прям раздражает |
А я вот понимаю женщин к, которые про это спрашивают - кто-то совета хочет, кто-то утешиться ("не я одна такая не смогла"), кто-то просто любопытствует (или хочет погордитъся, аля "а я смогла!"), но вот честно выпадаю в осадок, когда мужчины интересуются или пардон ВООБЩЕ имеют право голоса в этом вопросе.
Это дело сугубо женское и даже муж ИМХО не может настойчиво отговаривать/уговаривать кормить. Его роль - поддерживать любое решение жены, если хочет кормить, но сложно - подбодрять, помогать и т.д., не хочет/не может - аналогично, только с другим текстом подбодрять, помогать. |
вообще я тоже спрашивала кормят ли грудью или до какого времени кормили, когда кормила старшего сына, но интерес был только из-за того чтоб правильно отлучить от груди. Кстати, если бы не подробный совет девочки с форума я бы с ума сошла отлучая ребенка от груди, а так прошло всё очень легко для него.
Мужчины никогда не спрашивали кормлю я или нет, даже не знаю как отреагировала если бы спросили))) а насчет того что кормление портит грудь это уж от кожи зависит, если она эластичная то ей не страшно, а есть такая кожа что и во время беременности вся грудь в растяжках и что теперь не рожать, чтоб мужу нравится? Тут уж бяка мужчина, не понимаю таких. |
вот - вот! У меня и во время Б уже растяжки пошли, естественно когда молоко резко пришло добавились полоски...((( но я не слышала ни одного нарекания на мою грудь со стороны моего мужчины. Наоборот он млеет от моих девочек))))
Кстати, меня тоже спрашивали в основном женщины, да я и сама спрашивала, хотелось узнать до скольки кто кормил....но женский интерес это понять можно, но вот мужской))))))) |
И меня спрашивали. Только вот, толи я такая мнительная толи правда. Мне кажется каждый человек по-разному спрашивает. ( я грудья не кормлю, закончила в 4 месяца) Одна подруга спросила, и мне показалось что она злорадствует, вот просто такое у нее было выражение лица, бррр просто.
Другая вполне себе нормально спросила и мы мило поболтали на тему ГВ и ИВ. Треться спросила и забыла. А для чего спрашивают посторонние люди или люди малознакомые- фиг их знает. Толи чтоб потом обсудить с кем-нить ("Зин, а Зин, а вооон эта вон грудью не кормит, прикинь") То ли просто спросить больше не о чем. Ну кака я им разница каким способом моя ляля кушает? Может ляля уже во всю мясо с косточки обгладывает, а они все про грудь :)))) |
меня этот вопрос бесит. ну какая кому разница! я понимаю, врач спрашивает, но просто знакомые, родственники мужа...зачем им это знать? легче спать будут что ли?
|
[QUOTE=доктор Варя;4121034]меня этот вопрос бесит. ну какая кому разница! я понимаю, врач спрашивает, но просто знакомые, родственники мужа...зачем им это знать? легче спать будут что ли?[/QUOTE]
меня тоже все спрашивают... а когда мы с мужем куда нибудь уходим, то мама смесью кормит(мама с малышом сидит) , знакомых встретишь... и начинают допрашивать... приходится все объяснять.... |
И меня спрашивают. А когда говорю - нет не кормлю, молока нет. спрашивают - а почему нету? Правда так отвечаю только близким знакомым, а остальным отвечаю - а че? - да нет ниче:-D :-D
|
Млин, и меня достали с этим вопросом, особенно свекровь сегодня причитала по телефону на тему "бедный ребенок". Чем он бедный? Вся на нервах теперь, они всей родней старательно развивают во мне комплекс неполноценности, меня аж трясет уже:-!
|
И не говорите! все такие любопытные)))))
|
спрашивают.но всё ограничивается моим ответом-да.дальше с расспросами не лезут)
|
[QUOTE=Софьюшка;4137127]спрашивают.но всё ограничивается моим ответом-да.дальше с расспросами не лезут)[/QUOTE]
везет:girl_haha: |
[QUOTE=-Рада-;2126405]Мы на смешаном, а сейчас основа питания смесь , а грудь так на закуску ) Меня раздражает, когда мало знакомые люди сразу спрашивают : " Грудью кормишь?" Таким отвечаю "да" а близкие знают, и ничуть не осуждают. Я сама искусственница , и сестра кормила племяшку до 2 месяцев. Завидую тем у кого молоко рекой, но кормить смесь это труд может еще больший....[/QUOTE]
близкие знаю что мы смесь кушаем с 3,5. чужим говорю что кормлю:girl_haha: но иногда прикармливаю, аппетит хороший. но чаще всего, "знатоки" с умным видом заявляют что сразу видно что на мы на гв- от малыша молоком маминым пахнет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вообще-то от него смесью на козьем молоке пахнет, ну да ладно) |
Ненавижу этот вопрос!!!Отвечаю не церемонясь!!!Сразу все округляют глаза:"Как???На ИВ???Почему ты не боролась за молоко?Ты не любишь своего ребенка?"Кому вообще какая разница???Или сиська во рту-показатель любви????Я люблю своего сына,может больше чем некоторые ГВшные мамашки!!!И если я не кормлю грудью,это не значит,что я плохая мама!!!
|
считаю этот вопрос бестактным особенно,когда каждый считает своим долгом узнать:а молока хватает???а жирное оно у тебя???не срыгивает у тебя после ккормления????а вот у меня я помню................[URL=http://smajliki.ru/smilie-1260200103.html][IMG]http://s19.rimg.info/32baf3b2e3cae68ddaa42c37e1abec75.gif[/IMG][/URL]хоть мы и были на смешанном кормлении,но я многим говорила,что мы на ИВ,чтоб лишних вопросов не было
этот наш русский советораздачик и носовсувальник не в свои дела меня убивает,иногда отвечала даже грубо людям |
[QUOTE=svetlanavik;4292787]считаю этот вопрос бестактным особенно,когда каждый считает своим долгом узнать:а молока хватает???а жирное оно у тебя???не срыгивает у тебя после ккормления????а вот у меня я помню................[URL=http://smajliki.ru/smilie-1260200103.html][IMG]http://s19.rimg.info/32baf3b2e3cae68ddaa42c37e1abec75.gif[/IMG][/URL]хоть мы и были на смешанном кормлении,но я многим говорила,что мы на ИВ,чтоб лишних вопросов не было
этот наш русский советораздачик и носовсувальник не в свои дела меня убивает,иногда отвечала даже грубо людям[/QUOTE] Полностью согласна!!!Особенно меня бесит,когда на работе об этом интересуются коллеги мужчины!!!:-! |
[QUOTE=svetlanavik;4292787]считаю этот вопрос бестактным особенно,когда каждый считает своим долгом узнать:а молока хватает???а жирное оно у тебя???не срыгивает у тебя после ккормления????а вот у меня я помню................[URL=http://smajliki.ru/smilie-1260200103.html][IMG]http://s19.rimg.info/32baf3b2e3cae68ddaa42c37e1abec75.gif[/IMG][/URL]хоть мы и были на смешанном кормлении,но я многим говорила,что мы на ИВ,чтоб лишних вопросов не было
этот наш русский советораздачик и [B]носовсувальник[/B] не в свои дела меня убивает,иногда отвечала даже грубо людям[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D да да да |
Вот и меня уже затюкали этим вопросом. Мой ребенок ни разу не взял грудь, только через накладки.Ну плоские у меня соски, что я сделаю? И молока сначала было достаточно, но через накладки ему не нравилось, сцеживаю и даю из бутылки. Сейчас молока все меньше, делаю все, что могу.Но смесь мы уже кушаем больше,чем молочка. Сначала очень переживала и комплексовала по этому поводу.Что я плохая мать и т.д.
Всю беременность я была уверенна,что буду кормить грудью столько, сколько захочет мой малыш.НО не получилось. Сначала моя мама не могла понять,как ребенок может не брать грудь, в голосе было осуждение(ну не понимает она,как это можно грудью не кормить, в семье у нас никто смесью не кормил), потом приехала, увидела как ребенок орет у полной титьки и смирилась. Сейчас она меня очень поддерживает, если знакомые спрашивают,отвечает за меня, что кормим и молока хватает. Как только я почувствовала ее поддержку и поддержку мужа, перестала комплексовать. Но до сих пор очень хочу почувствовать,КАК ЭТО когда ребенок сосет твою грудь? Хочу еще консультанта по ГВ домой позвать.Как думаете есть смысл?Может я грудь не правильно даю? Не понимаю я почему он отказывается брать грудью!!!Ведь соски уже вытянулись из-за молокоотсоса |
[QUOTE=Aniramka;4329774]Вот и меня уже затюкали этим вопросом.Как думаете есть смысл?Может я грудь не правильно даю? Не понимаю я почему он отказывается брать грудью!!!Ведь соски уже вытянулись из-за молокоотсоса[/QUOTE]
я думаю если есть возможность позвать консультанта домой - то это конечно нужно сделать, и сделать как можно быстрее, пока молочко не пропало совсем:) ведь в налаживании ГВ очень много нюансов, может что то, какой то пустяк вы делаете не правильно, и в итоге ничего не получается%-0 желаю вам от всей души налаживание ГВ чтоб малыш кушал только мамино молочко:girl_in_love: Удачки:girl_in_love: |
Спасибо, тоже решила позвать.Чтобы потом не сожалеть,что не сделала все что могла
|
Больная тема((( С рождения мелкий грудь не брал - соски плоские, кто б мне, дуре, раньше сказал, что из-за этого проблемы могут быть? А молока мнооого пришло... Дома начали кушать молоко через накладку, но все равно все не высасывал. Накладка была самой маленькой - мне не по размеру, но Мишку жалела, ротик же крошечный совсем. Дожалелась: день температура, сиськи мягкие, второй температура - сиськи мягкие... Не пойму, кормлю вроде... Продолжаю... Короче, день на четвертый поняла я, где молоко застоялось: в самом центре, и не поймешь, что это- застой или жировая ткань. Вернее, когда камень огромный был, поняла... Расцеживала дня четыре, вернее, зубную пасту выдавливала. Сиська уже в пятнах красных была... В общем, расцедилась, еще неделю молоко кое-как приходило, а потом две бессонные ночи - и все, пустые сиськи... И только сейчас, в полуторамесячном возрасте Мишка стал грудь без накладок брать, но вот только мало от нее уже толку(((
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать |
[QUOTE=Viktoria26;4340939]Больная тема((( С рождения мелкий грудь не брал - соски плоские, кто б мне, дуре, раньше сказал, что из-за этого проблемы могут быть? А молока мнооого пришло... Дома начали кушать молоко через накладку, но все равно все не высасывал. Накладка была самой маленькой - мне не по размеру, но Мишку жалела, ротик же крошечный совсем. Дожалелась: день температура, сиськи мягкие, второй температура - сиськи мягкие... Не пойму, кормлю вроде... Продолжаю... Короче, день на четвертый поняла я, где молоко застоялось: в самом центре, и не поймешь, что это- застой или жировая ткань. Вернее, когда камень огромный был, поняла... Расцеживала дня четыре, вернее, зубную пасту выдавливала. Сиська уже в пятнах красных была... В общем, расцедилась, еще неделю молоко кое-как приходило, а потом две бессонные ночи - и все, пустые сиськи... И только сейчас, в полуторамесячном возрасте Мишка стал грудь без накладок брать, но вот только мало от нее уже толку(((
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать[/QUOTE] у меня тож такая беда была(((( но Вадюшка-умничка смог-таки их вытянуть проблемы были конечно, но спасибо мед персоналу рд с ними удалось справится и я прекрасно Вас понимаю очень сложно кормить с такой грудью:( |
[QUOTE=Viktoria26;4340939]Больная тема((( С рождения мелкий грудь не брал - соски плоские, кто б мне, дуре, раньше сказал, что из-за этого проблемы могут быть? А молока мнооого пришло... Дома начали кушать молоко через накладку, но все равно все не высасывал. Накладка была самой маленькой - мне не по размеру, но Мишку жалела, ротик же крошечный совсем. Дожалелась: день температура, сиськи мягкие, второй температура - сиськи мягкие... Не пойму, кормлю вроде... Продолжаю... Короче, день на четвертый поняла я, где молоко застоялось: в самом центре, и не поймешь, что это- застой или жировая ткань. Вернее, когда камень огромный был, поняла... Расцеживала дня четыре, вернее, зубную пасту выдавливала. Сиська уже в пятнах красных была... В общем, расцедилась, еще неделю молоко кое-как приходило, а потом две бессонные ночи - и все, пустые сиськи... И только сейчас, в полуторамесячном возрасте Мишка стал грудь без накладок брать, но вот только мало от нее уже толку(((
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать[/QUOTE] ну и ладно! малыш и без молока прекрасно себя чувствует. а на остальных надо положить большой и толстый) |
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать[/QUOTE] для малыша главное спокойная мама рядом:girl_in_love: так чтоне переживай ты так сейчас очень много хороших адаптированных смесей:) я уверенна вы подберете самую лучшуй смесь и все будет ОК:girl_in_love: а по поводу "плоских" сосков - на будующее знайте есть у одной фирмы , очень хорошие накладки.."формирователь сосков" называется, они рекомендуются с первых дней беременности, можете спокойно носить их под одеждой:) и к родом соски "вытягиваются":) |
[QUOTE=TORPEDO;4341663]ну и ладно! малыш и без молока прекрасно себя чувствует.
а на остальных надо положить большой и толстый)[/QUOTE] Уже кладу;) [QUOTE=п@зитивн@я;4341701]для малыша главное спокойная мама рядом:girl_in_love: так чтоне переживай ты так сейчас очень много хороших адаптированных смесей:) я уверенна вы подберете самую лучшуй смесь и все будет ОК:girl_in_love: а по поводу "плоских" сосков - на будующее знайте есть у одной фирмы , очень хорошие накладки.."формирователь сосков" называется, они рекомендуются с первых дней беременности, можете спокойно носить их под одеждой:) и к родом соски "вытягиваются":)[/QUOTE] Про эти формирователи УЖЕ знаю. Жаль, что месяцев 9 назад была не в курсе))) А насчет спокойной мамы рядом: в одной статье прочитала очень умную мысль о том, что лучше спокойно кормить из бутылочки, чем с нервами и психами грудью. Это как раз мой вариант. |
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать[/QUOTE] Бедняга, хорошо что грудь расцедила! на это вообще не многие способны, когда уже такое там.. У меня тоже самое с сосками. Но это была моей больной темой с начала половой жизни и к кормлению я подходила подготовленная на все 100 по поводу сосков. Покупала эти вытягиватели авентовские, о которых выше написано, носила их - толку не много. На какое-то время соски вытягивались и обратно. Прочитала что вытягивать можно просто перед кормлением - как вариант подходило. Девочки, у кого плоские соски, то кормить грудью можно и нужно, главное вовремя быть информированной. Накладки я эти в роддом конечно взять забыла. Но наверное мне повезло и дочка взяла грудь по самый не болуй. Но все-таки лучше пользоваться перед кормлением этими самыми вытягивателями, чтоб уж наверняка. Потому что кормить через накладки - это не вариант. |
Родственники уже замучили своими нравоучениями. Типа, главное-это настрой! Ага, конечно, когда из РД вышла, ваще в такой депресухе была, выть хотелось, да и щас тоже не айс. Как объяснить теткам, у которых соски торчащие, что есть еще плоские, и лежа кормить такими вообще невозможно (почти - если накладками не пользоваться, но это тоже история отдельная). А лежа потому что 4 шва было(((. И тоже распросы - почему да отчего? Особенно свекровь бесит - я считаю, что не обязана чужой тетке ( а я ее таковой считаю) про сиськи рассказывать[/QUOTE] Не переживайте,имхо ГВ это не главное!Я тоже не кормлю грудью по обстоятельствам,сыночек кушает смесь с рождения!Никого не слушайте,самое важное это любовь к малышу!И долой депрессию!!!Жизнь прекрасна!:girl_in_love: |
[QUOTE=п@зитивн@я;4341701]
а по поводу "плоских" сосков - на будующее знайте есть у одной фирмы , очень хорошие накладки.."формирователь сосков" называется, они рекомендуются с первых дней беременности, можете спокойно носить их под одеждой:) и к родом соски "вытягиваются":)[/QUOTE]А у какой фирмы? И где купить можно? |
ой у меня тоже плоские соски но после рождения неделю покормила с накладками и соски вытянулись тока молока мало... щас на СВ... да и если на ИВ перейти - что такого? а на всяких людей нефигу обращать внимание! сами знаете что не всех идиотиков война унесла!
|
Я вот тоже своих полностью на ИВ перевела. Родились они маленькие, грудь не брали ни в какую, да и в клинике для недоношеных их постоянно из бутылок подкармливали. Молока у меня было не очень много, приходилось сцеживаться, кормила сцеженым из бутылочек... до 1 месяца прокормила и молоко как-то резко исчезло...
|
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |