Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   А вас умиляют чужие дети? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17898)

Родинка 23.01.2013 20:14

[QUOTE=Ольга Журка;2174012]о, правильная фраза! то, о чем я говорю. и уйти хочется подальше, и некая злость разбирает - в первую очередь на то, что родители стоят в стороне и губами шлепают, вместо того, чтоб одернуть ребенка или сказать "извините нас".

а меня вот ооочень выводит, когда мамаша садит свое чадо напротив меня в автобусе "смотреть в окошко" а чадо ногами болтает и по коленкам мне бьет (бывают еще такие, что специально - прищурится хитро и фигасит, особенно это неприятно, когда погода плохая и обувь грязная). понятно, что бывают непоседы, но когда мамаши тоже типа "смотрят в окно" это откровенно выводит! :-E[/QUOTE]

Воооооот она - та самая ситуация, которая БЕСИТ ДО ТРЯСУЧКИ!!! И бесят не столько дети, сколько их МАМЫ!

Потому что вместо "смотреть в окно" чаще всего бывает монолог типа "он ещё маленький, и вообще, расселась тут, с*чка, не нравится - катайся на такси"

Про умиление: почитала ваши комменты, и от души отлегло!
Мне долгое время казалось, что я одна такой урод, у которого дети (пока чужие) не вызывают тёплых эмоций. Даже наоборот, хочется избегать по максимуму такое общество.

Но это совершенно не распространяется на детишек моих подруг. Более того, у нас с ними отличные отношения! И часто удивляются, откуда это я так навострилась с детьми ладить, если у меня ни своих, ни племяшей, ни мелких братьев и сестёр..

Вот что умиляет, так это котёёёёёёёёшки! :) любые! )) :wolfgang:

Фиорина 23.01.2013 21:53

Правильно, кошачки всегда умиляют:)))

Родинка 23.01.2013 23:20

[QUOTE=Фиорина;5642226]Правильно, кошачки всегда умиляют:)))[/QUOTE]

Надо мной даже коллеги ржут, что моё счастье было бы полным, если бы я смогла родить кошку :-D:-D:-D

сЫч 27.01.2013 12:31

тока родив своего ребенка, у меня обнаружилась какая -то страсть по карапузам.. у если особенно у нас в болталке выкладывают фотки деток меня очень это прям искренне умиляет.. я сама от себя не ожидала.. но мое отношение поменялось к деткам... раньше мне наоборот карапузы не нравились. больше взросленькие нравились то щас наоборот!

иногда дети просто закатывают истерики из вредности.. тогда на это конечно обращать не стоит внимание чтоб не патокать.. может у и детей орущих на улице тоже была какая-то предыстория...

Jane2012 27.01.2013 13:39

С раннего детства я играла с соседскими маленькими детьми мне очень нравилось. Стала постарше разрешали гулять с ними на улице. Мне до сих пор нравятся дети. Очень люблю играть с ними , придумываю какие нибудь игры. Не понимаю мамаш которые вышли гулять с ребенком сели в сторонке и болтают, ладно бы просто болтали некоторые в это время пьют спиртное. А детей нужно занять чем то и даже на улице. Весёлые игры, соревнования и т.д.
А вот подрага не любила чужих детей до рождения своих. Но и сейчас, просто обращает на них внимание и все. И со своими не особо сюсюкается. Ко мне в гости ходит чтоб я учила младшую.

Ек@терин@ 27.01.2013 15:48

[QUOTE=Родинка;5642493]Надо мной даже коллеги ржут, что моё счастье было бы полным, если бы я смогла родить кошку :-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Родинка 02.03.2013 13:31

Просто маленькие дети бывают большими сволочами. Знакома лично.
Какое уж тут умиление!

Алсушка 02.03.2013 18:26

[QUOTE=EAU;2133791]Мы с мужем очень хотим ребенка, и я уверена из меня получится отличная мать (тьфу тьфу тьфу), но вот никакого умиления я к детям не испытываю. (муж например испытывает)
У кого-нибудь может так же?
Т.е. это я ненормальная или есть такие же[/QUOTE]

Вы и не обязаны его испытывать) Своим ребенком умиляться будете точно, материнский инстинкт еще никто не отменял)

Фифачка 04.03.2013 14:18

а меня умиляют "свои" дети,то етсь у подружек и знакомых)) а остальные ну так,диет и дите. бывают натсолько невоспитанные разбалованные бестолковыми родителями что хочется взять прям и ремнем,да посильнее,чтобы в 5 лет ребенок научился уважать взрослых хотя бы

FLOKS 06.03.2013 02:21

Умиляют крошки месяцев 4-6: сидят такие пончики, в красивых комбезиках, смотрят на все широченными глазами и улыбаются или беззубым, или 1-2-зубым ротиком)))

А так, чужие дети иногда вызывают симпатию, но как правило я просто спокойно к ним отношусь. Даже если вижу орущего/вырывающегося/плюющегося, никогда не подожму губки и не брошу на родителей уничтожающий взгляд - мало ли что произошло!

Представляю, какое "умиление" вызывал мой киндер, когда как-то завалился на пол в ТЦ и стал орать и молотить руками-ногами по полу :)
А еще большее "умиление" наверное получили пассажиры самолета, в котором мой деть орал как резаный из-за того, что ушки сильно закладывало из-за резкого снижения (орали, кстати, все дети на борту, и пассажиры без детей, конечно же, очень сильно "умилялись").

Мой сынулич почему-то вызывает у окружающих умиление, когда ... ест! :-!Вот не знаю почему! Просто едет в коляске-все проходят мимо и нормально, а едет и баранку жует - тут же все оборачиваются и улыбаются! Даже сейчас, стоит нам прийти в какую-нить кафешку и взять, например, булочку-все, сплошной восторг окружающих! Вообще не понимаю-сидит себе ребь, булочку кушает, а все вокруг умиляются, кушающих детей что ли не видели?))))) :girl_haha:

Машерр 15.03.2013 22:58

я к младенцам испытываю умиление, а вот к деткам от года - какое-то смятение. Может с опытом и с возрастом пройдет:)

"Кареглазая" 04.06.2013 12:20

Сейчас, к сожалению, испытываю что-то вроде раздражения, или может это зависть...Не знаю...

Фиорина 04.06.2013 19:16

[QUOTE="Кареглазая";5929422]Сейчас, к сожалению, испытываю что-то вроде раздражения, или может это зависть...Не знаю...[/QUOTE]

но почему? не стоит. ты представь, если бы мы все раздражались на то, что не имеем...;)

"Кареглазая" 04.06.2013 19:48

[QUOTE=Фиорина;5930116]но почему? не стоит. ты представь, если бы мы все раздражались на то, что не имеем...;)[/QUOTE]

Многие так и делают))) просто я сейчас честно признаюсь в этом...

Родинка 04.06.2013 20:26

Может, и поумилялась бы....спящим деткам..

Сегодня в больницу кто-то притащил колясочного детёныша..года полтора на вид..
ППЦ! Орёт, а вокруг люди кто без руки, кто без ноги, кто без лица, кто с трубками из всех щелей...
Желание поумилятья закончилось на раз

Плюша 05.06.2013 14:30

[QUOTE=Родинка;5930197]
Сегодня в больницу кто-то притащил колясочного детёныша..года полтора на вид..
ППЦ! Орёт, а вокруг люди кто без руки, кто без ноги, кто без лица, кто с трубками из всех щелей...
Желание поумилятья закончилось на раз[/QUOTE]
орёт - в смысле хулиганит, или плачет? чего орал-то? и вообще детям в таком возрасте как правило по барабану где орать.

freken 05.06.2013 14:50

меня мои-то не всегда умиляют :-D
а вообще дети действительно разные
есть дети, которые умиляют
есть дети, которые антиумилительные))
для меня в основном ребенок отталкивающий, если поведение у него не очень
ну это постарше
а мелких особо не видно
все по коляскам распиханы ...либо спят, либо просто катаются
но меня дети почему-то оч любят
в прямом смысле
все ко мне липнут на площадке
и в итоге я слежу за всей площадкой, всех катаю, со всеми за ручку хожу (малыши год-два) не то что мамашки их не следят
вот вчера девочка 1 годик
подошла ко мне, смотрит
я улыбнулась ей
она мне руку дает
я говорю "ну давай знакомиться"
ну она ессна тыр-пыр..не говорит еще
на руки просится ко мне
за ногу обняла висит на мне
чудные такие)))))
или постарше дети начинают мне чего-нибудь рассказывать
про семью свою, про то. что у них происходит
вообще дети - интересный народ
но бывают личности не оч приятные, хулиганистые или избалованные...мне таких жаль немного, но и общаться с такими - мало приятного

freken 05.06.2013 14:55

а то, что ребенка в больницу притащили
ну иной раз оставить дите не с кем
вот и приходится брать его с собой в разные места...может не совсем подходящие
а дети не понимают еще таких вещей..тем более если ему 1-1,5 года
ему какая разница кто без чего там.. он маленький эгоистик еще и его волнения для него важнее
это нормально))

Alenka_25 06.06.2013 12:07

Очень умиляют! Даже когда капризничают..хочется их обнять,утешить,успокоить как-то,поиграть с ними. Как детки могут не умилять...не понимаю!))

Ваниль 07.06.2013 13:53

Я люблю детей, очень хочу быстрее своих но при всем при этом умиляют чужие не все!!! Даже не потому что какой то капризный был в тот момент ребенок или то что он взросленький уже и т.п. А вот просто идешь и ровно дышишь, а мимо некоторых ну не знаю почему просто не возможно пройти! Но в любом случае для меня все дети это цветы жизни!!!! И естественно когда видишь ооооочень милого, славного ребенка еще сильнее колит в груди и сразу хочется и мечтается о своем таком же чаде.

Alenka_25 07.06.2013 13:56

Так классно,когда чужие детки сидят себе в коляске,смотришь на них..а они тебе улыбаются,просто так:)

Семицветка 08.06.2013 13:55

Умиляют) но только те, которые себя хорошо чувствуют, в прекрасном настроении и с улыбкой на лице) :girl_haha: ну и мирно сопящие в колясочке)))

Viktoria26 08.06.2013 14:29

[QUOTE=Семицветка;5935809]Умиляют) но только те, которые себя хорошо чувствуют, в прекрасном настроении и с улыбкой на лице) :girl_haha: ну и мирно сопящие в колясочке)))[/QUOTE]

Ха-ха, тогда это единицы)))

Семицветка 08.06.2013 14:34

[b]Viktoria26[/b], :-D

Луч солнца 08.06.2013 19:17

[QUOTE=Alenka_25;5934577]Так классно,когда чужие детки сидят себе в коляске,смотришь на них..а они тебе улыбаются,просто так:)[/QUOTE]

О! У меня любитель поулыбаться всем на улице! Правда мы не в коляске, а в рюкзаке гуляем, и как раз на ЭТО люди улыбаются!:)

*Стася* 09.06.2013 01:01

умиляют)
и по ходу я их тоже умиляю:-D
А вот когда умиляются моим девочкам хочется малышек спрятать и чтоб никто не пялился на них:)Ну вот попадаются на улице такие неприятные личности,от которых хочется детей прятать под подол;)

*Стася* 09.06.2013 01:02

[QUOTE=Луч солнца;5936090]О! У меня любитель поулыбаться всем на улице! Правда мы не в коляске, а [B]в рюкзаке гуляем, и как раз на ЭТО люди улыбаются![/B]:)[/QUOTE]

знакомо:-D

Alenka_25 09.06.2013 10:11

[QUOTE=Луч солнца;5936090]О! У меня любитель поулыбаться всем на улице! Правда мы не в коляске, а в рюкзаке гуляем, и как раз на ЭТО люди улыбаются!:)[/QUOTE]

Вы такие еще маленькие,думаю все окружающие мило улыбаются глядя на вас:girl_in_love:

Луч солнца 09.06.2013 10:51

[QUOTE=Alenka_25;5936597]Вы такие еще маленькие,думаю все окружающие мило улыбаются глядя на вас:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки!:girl_in_love:

Родинка 09.06.2013 15:31

[QUOTE=Плюша;5931415]орёт - в смысле хулиганит, или плачет? чего орал-то? и вообще детям в таком возрасте как правило по барабану где орать.[/QUOTE]

В смсыле, общается....я бы перевела это как "мама! здесь п****ц как страшно!!! забери меня отсюда!!!!"

[QUOTE=freken;5931438]а то, что ребенка в больницу притащили
ну иной раз оставить дите не с кем
вот и приходится брать его с собой в разные места...может не совсем подходящие
а дети не понимают еще таких вещей..тем более если ему 1-1,5 года
ему какая разница кто без чего там.. он маленький эгоистик еще и его волнения для него важнее
это нормально))[/QUOTE]

приходится брать....интересно, а морг или на похороны они б его тоже с собой взяли?...а на рынок в мясные ряды?..

[QUOTE=Семицветка;5935809]Умиляют) но только те, которые себя хорошо чувствуют, в прекрасном настроении и с улыбкой на лице) :girl_haha: ну и мирно сопящие в колясочке)))[/QUOTE]

+100000!!!!

[QUOTE=Стася0612;5936452]умиляют)
А вот когда умиляются моим девочкам хочется малышек спрятать и чтоб никто не пялился на них:)Ну вот попадаются на улице такие неприятные личности,от которых хочется детей прятать под подол;)[/QUOTE]

По-моему, есть что-то неэтичное в стремлении к фривольному контакту с чужими детьми (обзовём это так).. грубейшее и вопиющее нарушение личного пространства как мамы, так и детишек..

Это как.....подойти и на улице чужую собаку погладить...невоспитанность. Вот.

freken 09.06.2013 16:52

глубокоуважаемая Родинка
а у вас дети есть?))))

Родинка 09.06.2013 17:07

Нет )))

freken 09.06.2013 17:41

вопросов больше не имею))))

Makarita 09.06.2013 21:01

[QUOTE=Родинка;5936962]

приходится брать....интересно, а морг или на похороны они б его тоже с собой взяли?..[B].а на рынок в мясные ряды?..
[/B]

[/QUOTE]

Мы с дочкой по всем магазинам продуктовым и на рынок(за мясом, конечно!) вместе с колясочкой раньше ходили. Сейчас пешком ходим, она стоит у витрины, разглядывает и мясо, и рыбу, ну и всё, что плавало-летало... Ну а уж в возрасте младенческом, думаю, моей красоте было абсолютно фиолетово, в мясных она рядах или еще в каких, главное, сытая и довольная. Орать бы в таком случае не стала точно:bcool:
Про похороны - без комментариев.
А вообще, и в ЖК женщины ходят с детьми, когда прижмет, и в паспортные столы и на медоосмотры. Вот там зачастую, лично меня, чужие дети именно УМИЛЯЮТ.

Плюша 10.06.2013 12:06

[QUOTE=Стася0612;5936452]у
А вот когда умиляются моим девочкам хочется малышек спрятать и чтоб никто не пялился на них:)Ну вот попадаются на улице такие неприятные личности,от которых хочется детей прятать под подол;)[/QUOTE]
оо, меня бесят когда на улице всякие старухи прямо в коляску чуть ли ни целиком залазиют чтобы посюсюкать ребенка там чужого! благо мы в таком нежном возрасте ходили по улицам только в слинге и никто свои клешни к Дениске не тянул ) а так - ему умиляются все поголовно до сих пор) я уж привыкла - приятно же )) но сейчас он уже сам им отвечает - сам разбирается с почитателями ) а в его младенчестве я бы с ума сошла, если б к нему кто-нибудь полез умиляться ))
[QUOTE=Родинка;5936962]В смсыле, общается....я бы перевела это как "мама! здесь п****ц как страшно!!! забери меня отсюда!!!!"
приходится брать....интересно, а морг или на похороны они б его тоже с собой взяли?...а на рынок в мясные ряды?..[/QUOTE]
ну мне не совсем понятно что делал ребенок в таком месте, но скорее всего его родителям негде было его оставить.
мы тоже почти всегда и везде вместе ездили. и на предзащиту диплома и на оформление машины в гаи ) деваться-то некуда. и одно дело 3-летний ребенок орет и невоспитанно себя ведет, и другое дело 1,5-летний. он же не специально.

Лекси 23.06.2013 12:26

[QUOTE=Nordic;5936084]Умиляют, всегда с удовольствием смотрю на деток:)[/QUOTE]

и я так же, :girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Энергия 23.06.2013 13:26

Я не могу сказать, что умиляют... вернее не все... кто бы что не говорил, а детки все разные! Сюсюкаться с чужими детками желания не было и нет... видимо в детстве на нянчилась и сейчас хватает)))
Искренне завидую людям, которые нянчатся с чужими детьми как со своими... недавно наблюдала такую картину. У меня лично, на своего нервов и терпения не хватает, а про чужих и вообще молчу...

Энергия 23.06.2013 13:33

[quote=Родинка;5936962]приходится брать....интересно, а морг или на похороны они б его тоже с собой взяли?...а на рынок в мясные ряды?..
[/quote]
не приведи Бог, вам оказаться в ситуации когда НАДО взять с собой... куда бы то нибыло....
Я вот поеду с ребенком на прижигание эрозии... потому что мне НАДО, а ребенка оставить не с кем! не помирать же)))))
Интересно как бы вы поступили?

Viktoria26 23.06.2013 14:27

[QUOTE=Родинка;5936962]

приходится брать....интересно, а морг или на похороны они б его тоже с собой взяли?...а на рынок в мясные ряды?..
.[/QUOTE]

По-моему, на рынок в мясные ряды очень многие с детьми ходят. По крайней мере, когда я с сыном там бываю, часто вижу детей

Родинка 23.06.2013 22:30

[QUOTE=Энергия;5956032]не приведи Бог, вам оказаться в ситуации когда НАДО взять с собой... куда бы то нибыло....
Я вот поеду с ребенком на прижигание эрозии... потому что мне НАДО, а ребенка оставить не с кем! не помирать же)))))
Интересно как бы вы поступили?[/QUOTE]

Эрозия эрозией....в гинекологии хотя бы из людей трубки не торчат)

До сих пор с содроганием вспоминаю свое детство и пресловутые мясные ряды. Наверное, от этого :)

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.