![]() |
а я смотрю тут все про одного ре говорят...а сколько же надо копить кто 2-3 деток предполагает....
|
Девочки, извините меня....но вы так говорите, что мамина квартира например дочке достанется...Так ребенку эта квартира уже лет через 15 нужна...а мама? Я понимаю, что родители не вечны, но мама то о том, что вы расчитываете на ее квартиру знает?Она наверняка собирается еще жить и жить и правнуков няньчить...
|
я думаю кто так пишет, уже все обговорено.
вот у нас 5 детей и как квартиру делить?!))) тут не то что нашим детям, нам то ничего не будет...вот и стараемся каждый что-то сам придумать и себе и детям. |
Мне кажется,что сейчас немного наивно думать о жилье ребенку на будущее... конечно,это хорошо,но только если планировать,а делить то что еще кому то принадлежит как то не по человечески. ну разумеется это мое сугубо личное мнение :)
возможно у наших детей будут куда большие перспективы на жилье в плане заработка,чем у нас. Ну хотелось бы в это верить :) |
[QUOTE]Девочки, извините меня....но вы так говорите, что мамина квартира например дочке достанется...Так ребенку эта квартира уже лет через 15 нужна...а мама? Я понимаю, что родители не вечны, но мама то о том, что вы расчитываете на ее квартиру знает?Она наверняка собирается еще жить и жить и правнуков няньчить...[/QUOTE]
Ну ещё не факт,что через 15,может раньше,а может и позже намного.Никто ведь не знает как будет и рассуждать глупо.Конечно,если мама будет жива и у дочки будет своя семья,то там уже будем смотреть по ситуации,значит будут снимать пока.Ничего в этом страшного нет.А может они вообще у мужа будут жить.Выдумывать сейчас бессмысленно,как говориться-поживем увидим.И вопросы будем решать по мере их поступления. Ну а про то,знает мама или нет-конечно знает.Они сами об этом постоянно твердят.И про квартиру и про машину.:) [QUOTE]возможно у наших детей будут куда большие перспективы на жилье в плане заработка,чем у нас. Ну хотелось бы в это верить [/QUOTE] Ну да,хотелось бы верить:) |
ну машина, может и вовсе не пригодна будет, через столько то лет))))
|
Ну она у них новая и ездят они только на дачу;) И то не всегда.Он её бережет ппц как.И думает,что через несколько лет уже не будет на ней ездить:) Да мне то собственно она и не особо нужна,тем более учиться на права не собираюсь:)
|
Конечно сейчас что то решать по поводу будущего глупо, все просто высказывают мнение как оно могло бы быть, понятно что сидеть и ждать когда родственники доживут свое никто не собирается! Да и через 15-20 лет кто его знает как оно будет, может квартиры опять начнут выдавать, а может все поголовно как заграницей будут на съемном или ипотечном жилье жить! Мы можем только предполагать!
|
Ответила другое. Потому что нам квартиру мои и родители мужа помогли купить и мы нашим детям с жильем обязательно поможем (2 хотим детей). Как пока не знаю, может нашу обменяем и на ипотеку детям дадим, а может еще как-то. Может вообще заработаем! Земельный участок еще есть в черте города. Может там дом построим, а может продадим его, на 2ку хватит точно.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4657079]Ответила другое. Потому что нам квартиру мои и родители мужа помогли купить и мы нашим детям с жильем обязательно поможем (2 хотим детей). Как пока не знаю, может нашу обменяем и на ипотеку детям дадим, а может еще как-то. Может вообще заработаем! Земельный участок еще есть в черте города. Может там дом построим, а может продадим его, на 2ку хватит точно.[/QUOTE]
Нам тоже родители помогли мои))) И я своим детям обязательно помогу. Как мы будем жить лет через 15-20 никто не знает, но...в любом случае помощь будет. И своим родителям я безмерно благодарна. |
Старшему сыну первый муж приобрел квартиру,он сейчас там и живет.Младшему естественно тоже планируем приобрести собственное жилье,как появится такая необходимость.
|
[QUOTE=Juli11;4597154]Мы тут посчитали....Сотрудникам МВД можно встать на очередь на квартиру, когда будет 10 лет выслуги...Осталось ждать 3 года, и можно вставать))) Думаю как раз Андрюше на свадьбу и получим)))[/QUOTE]
мы стоим, а толку:( правда муж военный... Я лично щас не собираюсь заморачиваться на эту тему...смысл...мы сами живем в непонятках... У меня тока мааааленькая надежда, что моя бабуля (мамина мать) все таки на двух дочерей поделить квартиру...а не на одну%-0 |
[QUOTE=tusia;4997305]мы стоим, а толку:( правда муж военный...
Я лично щас не собираюсь заморачиваться на эту тему...смысл...мы сами живем в непонятках... У меня тока мааааленькая надежда, что моя бабуля (мамина мать) все таки на двух дочерей поделить квартиру...а не на одну%-0[/QUOTE] Заморачиваться рано, я согласна. А вот может лет через двадцать эта очередь и подойдет))) |
[QUOTE=Juli11;4998788]Заморачиваться рано, я согласна. А вот может лет через двадцать эта очередь и подойдет)))[/QUOTE]
Честно...муж не хочет больше служить...у него в след. году контракт истекает...посмотрим что будет... Мне поэтому и самой охота в жизни устроиться...найти хорошую работу...чего-то добиться...т.к. живу 3й месяц со свекрой мужу сказал так: когда Егор вырастит и начнет жить с девушкой/женой, то я материально поддержу. в том плане съем жилья/ипотека...или чего там еще придумают... но чтоб жили не с нами:) пусть думают обо мне что хотят:-D |
[QUOTE=tusia;4998807]Честно...муж не хочет больше служить...у него в след. году контракт истекает...посмотрим что будет...
Мне поэтому и самой охота в жизни устроиться...найти хорошую работу...чего-то добиться...т.к. живу 3й месяц со свекрой мужу сказал так: когда Егор вырастит и начнет жить с девушкой/женой, то я материально поддержу. в том плане съем жилья/ипотека...или чего там еще придумают... но чтоб жили не с нами:) пусть думают обо мне что хотят:-D[/QUOTE] Это правильно. Я тоже не хочу жить с сыном и его женой. Изначальная порча отношений, знаю по себе. И поэтому тоже постараюсь помочь, чем могу. В МВД служим мы оба. Осталось на себя не записывать недвижимость))) У нас квартира своя есть, двушка хрущевка, но своя. Нам почти всю сумму дали мои родители, они продали квартиру, доставшуюся от бабушки моей, мы немного доплатили. И записана она пока на маму мою.Хотим что нибудь получить от нашего государства. |
о нет...жить с семьями детей...это не про меня...пусть сами зарабатывают если ума хватает жениться....,мы смогли с мужем без помощи от родителей и гос-ва и они пусть пытаются, конечно поможем чем сможем...вернее если сможем...,но они должны сами пробовать что то делать,а не сидеть на попе, ...но жить вместе я ни дня не буду...
|
будем стараться купить что -то или себе однушку а ребенка оставить в этой где живем или ему помогать с ипотекой.
|
Да, квартирный вопрос - это вопрос века! Думаю тоже либо помогать будем либо свою отдадим, а сами на дачу.
|
Ну и на темку я натолкнулась....давно это было:girl_haha:
[QUOTE=Kralya;4655688]ну машина, может и вовсе не пригодна будет, через столько то лет))))[/QUOTE] Ну пока,ттт нареканий к ней нет..она в идеальном почти состоянии...но правда все равно..вложить в неё пришлось...:girl_sigh: Но там все по мелочи..конечно больше... [QUOTE=Юлик;4656796]Ну она у них новая и ездят они только на дачу;) И то не всегда.Он её бережет ппц как.И думает,что через несколько лет уже не будет на ней ездить:) [B]Да мне то собственно она и не особо нужна,тем более учиться на права не собираюсь[/B]:)[/QUOTE] О,как:-!:-!:-! не собиралась,не собиралась...а в итоге выучилась...и ездию(правда пока не часто) именно на этой машине:girl_haha: |
Для меня кошунственно говорить о наследстве и делить квартиры при жизни, поэтому этот вариант отпадает сразу - у меня мама например живет в своей квартире+сдает свою вторую квартиру при том, что обе дочери платят ипотеку :) И я честно говоря считаю это правильным, т.к. на пенсию не разживешься особо, просить же у детей никому не понравится, а тут полная финансовая независимость - поездки, возможность хорошего мед. обслуживания.
В опросе выбрала "другое" - мы постараемся помочь с начальным взносом для ипотеки (т.к. чем больше взнос, тем меньше %), но не больше. Сами платим ипотеку (и будем платить дооооолго:bcool:) и не могу сказать, что нас это сильно напрягает, т.к. полное осознание, что съем хуже и дороже. |
[QUOTE]Для меня кошунственно говорить о наследстве и делить квартиры при жизни[/QUOTE]
Часто бывает,что сами обладатели квартир(и прочего) поднимают этот вопрос...как у нас например...Я не вижу в этом чего-то особенного... Раз уж люди сами заводят эту тему..конечно..когда происходит наоборот...и дети например сами начинают при жизни делить наследство..это тоже не правильно..конечно.... |
Я считаю, что ребёнок сам должен заработать на квартиру! Зачем растить эгоиста, который просто будет ждать манны с неба в виде квартиры, на которую он не заработал?! Образованный и целеустремлённый человек всегда заработает на себя, на семью и на недвижимость!!! Да и так жить интереснее, когда сам всего добиваешься:)
|
[b]Мартовская[/b], а сколько по твоему стоит квартира? Сам он не когда не заработает. Мне мои родители помогли из личных накоплений, а 1.5я выплачивать буду 15 лет
|
[QUOTE]Я считаю, что ребёнок сам должен заработать на квартиру! Зачем растить эгоиста, который просто будет ждать манны с неба в виде квартиры, на которую он не заработал?! Образованный и целеустремлённый человек всегда заработает на себя, на семью и на недвижимость!!! Да и так жить интереснее, когда сам всего добиваешься[/QUOTE]
Скорее всего это пишет человек,у которого приличные доходы. Но не у всех так...некоторые снимают кв всю жизнь..у меня есть люди,которые постоянно живут в коммуналке...нет возможности(не было) купить квартиру..у всех разные доходу..я б всех под одну гребенку не ровняла!!!!зп и уровень жизни у всех разный!!!! И в городах,далеких от Москвы даже человеку с образованием сложно найти хорошую работу..про зп я умолчу..там она частенько копейки... Так что...не всегда всё так..при чем тут эгоист)))) |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |