![]() |
У нас совместный бюджет, распоряжаюсь деньгами я. Иногда рассказываю мужу куда и сколько я потратила, или положила на НЗ, он отвечает что это ему неинтересно, и если я так сделала значит было нужно
|
Общий бюджет.
|
Учитывая, что мои доходы - выше и стабильней, то конечно же, раздельный! ;))
|
[QUOTE=Лиша;2266294]
А почему повезло-то? Мне кажется наоборот%-0[/QUOTE] Почему?..%-0 ИМХО не важно, сколько муж зарабатывает, главное, чтобы на все капризы хватало того, что он тебе выделяет))) |
У нас общая касса- получку туда складываем и по мере нужды берем;)
|
У нас совместный бюджет,никогда не делили твоё-моё.
|
У нас тоже совместный бюджет, правда деньгами распоряжается супруг....Я жуткая транжира и могу все деньги потратить за день...
|
[QUOTE=Ники;2282670]У нас общая касса- получку туда складываем и по мере нужды берем;)[/QUOTE]
И у нас так. ;) |
у нас с мужем общий бюджет,нам так удобно!Но я считаю,что кому как удбно,если вас обоих устраивает отдельный,то почему нет?Главное чтоб это устраивало и не было недомолвок!!
|
[QUOTE=Полиша;2268375]У нас совместный бюджет, распоряжаюсь деньгами я. Иногда рассказываю мужу куда и сколько я потратила, или положила на НЗ, он отвечает что это ему неинтересно, и если я так сделала значит было нужно[/QUOTE]
+1 Проголосовала "совместный", не особо представляю как может быть раздельный, во всяком случае у нас, т.к. во-первых зарплата мужа раза в 3 больше моей (а сейчас я и не работаю, получаю выплаты), во-вторых покупки делаю в основном я, домой утварь, мебель покупаю тоже я, и вообще я женщина и мне по определению на себя любимую больше тратить надо:-D Поэтому распоряжаюсь практически всем бюджетом я - у меня есть своя карточка от моего счета, но если на моей не хватает денег к середине месяца, я захожу через инет на мужнин счет и перевожу себе определенную сумму, которая мне нужна, по интернету делая покупки ввожу данные либо своей либо кредитки мужа. Мужа такое положение дел вполне устраивает, в моих руках деньги и соответственно решения куда их тратить, а он освобожден от бытовых покупок и раздумий что купить и приготовить на ужин, какого цвета приобрести диван и куда поставить торшер.:) |
у нас всегда был совместный,крупные покупки обсуждаем.а по мелочам ныряем в "кассу"
|
у нас совместный,раздельный не представляю себе
|
совместный
|
А мне вот интересно, те у кого раздельный бюджет...Вот например у девушки заканчиваются деньги, она что у молодого человека занимать будет?
|
[QUOTE=Sunny_Bunny;2399365]А мне вот интересно, те у кого раздельный бюджет...Вот например у девушки заканчиваются деньги, она что у молодого человека занимать будет?[/QUOTE]
Да, у меня есть такая знакомая пара, они друг у друга занимают:-E , а потом отдают:-D |
[QUOTE=Анюсик;2399377]Да, у меня есть такая знакомая пара, они друг у друга занимают:-E , а потом отдают:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D и в чем смысл....проще ведь когда совместный... |
[QUOTE=Sunny_Bunny;2399480]:-D :-D :-D и в чем смысл....проще ведь когда совместный...[/QUOTE]
ну им видимо проще раздельный:connie_1: знаю, что он ей выделяет какую-то сумму на продукты на месяц, ребенку на одежду иногда и оплачивает ребенку обеды в школе%-0 |
Я против раздельного, всегда была за совместный, но с моим муже получился типа раздельный. Конечно я долг ему не возвращаю, но он мне да. Он платит за квартиру, телефон, покупает еду, себе вещи, а я покупаю вещи ребенку, себе, ну и ему подарки. Еще я иногда плачу за свою квартиру, в которой никто не живет :) Он обслуживает мою машину.
У нас вроде что то между совместным и раздельным. Путаница какая то! А получилось так из-за него. Мы когда жить начинали лет пять шесть назад, каждый был за себя, ну рестораны он оплачивал конечно ;) Потом поженились, а бюджет я из виду упустила. Дура! :( А когда спохватилась, сказала типа давай все в общий сундук, он мне да, да, на этом все и закончилось. Потом я много раз билась о закрытые двери :( Все равно он держит все на карте! Ничем его не пронять. Жмот блин! Попросишь денег, даст, но постоянно бегать и просить не охота :( Вот и приходится самой оплачивать себя... а потом предъявлять ему подборку чеков (ну это за еду к примеру). Короче малоприятно все это, но мужика в 33 года не переделать, только нервы себе трепишь :( Может и пробью броню когда-нибудь. А пока у нас раздельно. Да и еще, что бы у него выбить что то - это кошмар, он постоянно на что то копит, то на отпуск, то еще на что. Так что опять же проще, пойти и самой купить :( |
[QUOTE=Анюсик;2399505]ну им видимо проще раздельный:connie_1: знаю, что он ей выделяет какую-то сумму на продукты на месяц, ребенку на одежду иногда и оплачивает ребенку обеды в школе%-0[/QUOTE]
[QUOTE=~LadyBriliant~;2399540]Короче малоприятно все это, но мужика в 33 года не переделать, только нервы себе трепишь :( Может и пробью броню когда-нибудь. А пока у нас раздельно. Да и еще, что бы у него выбить что то - это кошмар, он постоянно на что то копит, то на отпуск, то еще на что. Так что опять же проще, пойти и самой купить :([/QUOTE] Мне кажется где есть ребенок в семье лучше не использовать раздельный... Хотя может это просто потому что у меня никогда не был раздельный и у моих родителей....Хотя у нас в семье всеми финансами заведует супруг:) Мне дай наш бюджет, так он за день весь испарится:) |
[quote=Sunny_Bunny;2399585]Мне кажется где есть ребенок в семье лучше не использовать раздельный... Хотя может это просто потому что у меня никогда не был раздельный и у моих родителей....Хотя у нас в семье всеми финансами заведует супруг:) Мне дай наш бюджет, так он за день весь испарится:)[/quote]
Да я согласна, вот мужу кто объяснит! Не могу больше воевать! |
конечноже совместный!!! честно говоря я не представляю для себя как бюджет мужа и жены может быть раздельным!!
|
У нас совместный бюджет, другого и не предполагалось с самого первого дня совместной жизни)
|
У нас с мужем бюджет совместный другого просто не представляю.Вот я не работаю учусь и что теперь кто меня будет обеспечивать мама что ли?Я сейчас пойду работать и мне муж говорит деньги что я зарабатываю трачу на себя и это правильно.Не представляю как может быть отдельный,я бы перестала мужа уважать если бы он мне предложил отдельный бюджет!
|
[QUOTE=Зака;2416139]У нас совместный бюджет, другого и не предполагалось с самого первого дня совместной жизни)[/QUOTE]
Не в тему конечно,но увидила по линеечке сыночка вашего Матвеем зовут.Хочу сына своего так назвать так мне нравиться это имя,не пойму от куда имя сейчас редкое!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Sunny_Bunny;2399365]А мне вот интересно, те у кого раздельный бюджет...Вот например у девушки заканчиваются деньги, она что у молодого человека занимать будет?[/QUOTE]
Нет, зачем занимать?....%-0 Просто попросит, и все...:-D Для меня дико другое - когда ВСЕМИ деньгами муж распоряжается... |
[QUOTE=Liolina;2418894]Нет, зачем занимать?....%-0 Просто попросит, и все...:-D
Для меня дико другое - когда ВСЕМИ деньгами муж распоряжается...[/QUOTE] Для меня тоже! Я даже не представляю как в декрет уходить??? не привыкла деньги просить |
[QUOTE=Хелечка;2418965]Для меня тоже! Я даже не представляю как в декрет уходить??? не привыкла деньги просить[/QUOTE]
Не, ну в декрете же тоже что-то платят.. Я вообще придерживаюсь принципа: Моя зп - это мои деньги, а твоя зп - это НАШИ :))))))) |
[QUOTE=Liolina;2418985]Не, ну в декрете же тоже что-то платят..
Я вообще придерживаюсь принципа: Моя зп - это мои деньги, [B]а твоя зп - это НАШИ[/B] :)))))))[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :girl_haha: |
Я вообще придерживаюсь принципа: Моя зп - это мои деньги, а твоя зп - это НАШИ :)))))))[/QUOTE] ну декретные скорей всего на ребятенка будут уходить( Либо пусть муж нас обеспечивает, а декретные - моя честно заработанная з/п :) |
У нас общий. Общий счет на двоих и зарплатный счет мужа, к которому у меня доступ, я оттуда трачу сколько мне надо на себя, на дом. Раньше когда работала мою зп не трогала, но в принципе все равно получалось что раз в месяц-два шли и покупали на накопленную сумму что-то крупное в дом или отпуск или шоппинг.
У раздельного бюджета есть плюсы, но вот у подруги например муж привык, и она боится, что в декрете он не будет ей давать сколько ей может понадобиться. Поэтому она заранее копит деньги на свой декрет. Мне кажется это странно. |
Я вообще придерживаюсь принципа: Моя зп - это мои деньги, а твоя зп - это НАШИ :)))))))[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=Хелечка;2419015]ну декретные скорей всего на ребятенка будут уходить( Либо пусть муж нас обеспечивает, а декретные - моя честно заработанная з/п :)[/QUOTE]
мои декретные первое время все почти уходили на мела, но щас растрат стало меньше и я беру оттуда деньги на себя. а мужу по-моему по фиг что я с ними делаю...он и не знает скока я получаю. а его зарплата это правда НАША))) |
[QUOTE=tusia;2419234]мои декретные первое время все почти уходили на мела, но щас растрат стало меньше и я беру оттуда деньги на себя. а мужу по-моему по фиг что я с ними делаю...он и не знает скока я получаю. а его зарплата это правда НАША)))[/QUOTE]
если зп мужа гораздо выше получаемых, то это совершенно правильно. но я в декрете активно работаю, так что у нас всё как и было - все деньги общие |
мы с мужем сейчас работаем вместе и касса у нас тоже общая :) хотя когда мы работали отдельно, было то же самое ;)
|
Бюджет совместный. Я не работаю, сижу дома с ребенком. Работает тока муж. Так что "своих" денег у меня вообще нет. На момент наступления Б я не работала. И никаких пособий не получаю.
|
[QUOTE=Ольчик80;2234167]У нас один бюджет, в "одну кучу", дорогие покупки решаем вместе, по мелочи каждый берет из общей кассы.
По-моему одна семья-единый бюджет[/QUOTE] Вот согласна на все 100 Реально не понимаю как можно жить с раздельным бюджетом темболее семье с детьми, хотя есть знакомые которые уже давно так живут, но это не по мне:-/ |
У меня муж ооочень ответственный, и никогда нас не подводил... А я транжирка жуткая, да ещё и шопоголик... Так что бюджет у нас совместный и распоряжается им мой муж. Но при этом, мне и детям ни в чём не отказывает!
|
Совместный) Я другого не представляю даже. Получив деньги просто их не снимаем со счетов. В основном везде безналом расчитываемся. Конечно, у каждого в кошельке всегда есть деньги на всякие расходы каждодневные. Крупные покупки всегда обговариваем. Если идем в ресторан или магазин, то расчитывается муж, он же мужчина)))Просто мы уже больше 6 лет женаты, знаем у кого какие расходы и на что) Этот вопрос у нас в семье не поднимался никогда. Изначально был совместный и по сей день так. Иначе никак)
Когда начинали жить только, денежки сгребали, считали, распределяли и раскладывали по кучкам, каждая кучка была подписана) |
У нас бюджет совместный. Но выглядит смешно: я свою нано-зарплату получаю на карточку и вообще от туда не снимаю. За год набежала сумма, которую муж зарабатывает за два месяца ) Он сначала спрашивал - на что копим??? А у меня желаний таких масштабных никогда не было, а на текущие нужды нам всегда его/наших денег хватало. А теперь вот точно знаю, на что скопились эти денежки - на масика потрачу!!!!
|
Мы одна семья, зачем же делить бюджет? У нас он, конечно же, общий.
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |