Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=352)
-   -   Правило "чистых рук". Нарушаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20586)

freken 25.08.2017 23:12

Мой тоже думает, что я уработалась дома
И устаю сильно)))
Ну свинарника он б не потерпел точно

Мы у свекрови вот, он каждый день убирается...меня бережет
На мне только готовка и посуда и то не всегда
А так тут и пес...его не моем после улицы ооооо ужас)))
И он спит у свекрови на постели оооооо кошмар
Но она без него не может и он кашляет сильно если на полу полежит
Старый
Моем только, если грязно на ул.
Кот пес
Грязь растаскивают
Хоть умойся
Ты вот про кота спрашивала
Я боюсь, если ты (вдруг!)))) его заведешь, то будешь простерилизовывать каждый раз его, после всякого действия и налысо его побреешь
А руки еще чаще будешь мыть))) еще и после кота прибавится мытье))))))

Маруся_ 25.08.2017 23:13

Про окна. У меня и здесь функционал))) окна все от пола минимум на метр, что детям достать до окна, надо встать на стул. Ну и вообще им как-то с окнами играть не интересно. Насекомых у нас нет, которых давить.... Высоко может. Нет ни мух, ни комаров. Стоят и стоят себе окна.
У меня муж не убирается. Ну посудомойку может загрузить, со стола убрать все, протереть, мусор вынести. Ну и окна он моет раз в полгода. У меня колено и спина....

freken 25.08.2017 23:14

воду налить 1 минута
А у меня насадки на швабру разные)))) чего полоскать-то
Отмыл полы
Кинул их в стиралку и пусть она выполаскивает

Маруся_ 25.08.2017 23:15

Олеся присмотрись к донских сфинксам))))

freken 25.08.2017 23:16

Мы тоже окна раз в полгода моем
А чего их чаще мыть?)))
Стоят они и стоят
Их никто не трогает
А дождь пройдет, так все равно все в потеках и каплях высохших
Не намоешься...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маруся_;7580200]Олеся присмотрись к донских сфинксам))))[/QUOTE]

))))

Кудесница Леся 25.08.2017 23:17

[quote="freken;7580195"]А так тут и пес...его не моем после улицы ооооо ужас)))
И он спит у свекрови на постели оооооо кошмар[/quote]

Ну это правда кошмар

Мой муж мне не помогает и не считает что я уработалась, не поддерживает чистоту, скорее наоборот. В его представлении это моя обязанности, дом, дети...я ваше нифига не делаю, на работу же не хожу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], я не заведу. Решила что мне не надо этого счастья

freken 25.08.2017 23:18

Лесь
Это не кошмар
Она так привыкла
Она больная старая женщина
Больная физически всмысле
Пес действует на нее благотворно
Это действительно так
Он ее друг
Лишнее движение и он кашляет час((((
Хз сколько ему осталось
Так что кошмар не кошмар
Как-то вообще об этом никто не думает, вот честно

Маруся_ 25.08.2017 23:20

У меня тоже три тряпки на швабру, ну я все равно полощу, ну тоже че там полоскать. Я без ведра мою полы чаще. Намочила под краном, одела. Поттерла . Сняла, под краном проаолоскала, помыла дальше, и чтоб все мокренько так было с капелька и. Потом второй тряпкой, по суше, все прошлась. Потом третьей насухо. Та что насухо по ней уже и видно, что полы чистые. Потом все тряпки на 14 минут с стиралку и усе.

freken 25.08.2017 23:22

)))) вот кот навозился везде сейчас
По всем щелям и лег мне под нос)))
Пойду руки помою)))))

Ну так-то я его треплю, играю, в нос целую
Люблю в общем
Думаю ближе некуда
Так что не парюсь

Хорошо, что мы вот тут говорим
И друг друга вживую не знаем
А те, кого знаем - про них не знаем всего такого
Давно бы все раздружились со своими друзьями от брезгливости одни, и от непонимания другие

Кудесница Леся 25.08.2017 23:23

[b]Маруся_[/b], а пыли нет? У тебя вроде кошки, шерсть? Крошки на кухне и пр? Раковина не забивается?
У меня даже иногда одну комнату одной водой не помоешь, пыль и вода темная, окна настежь, пыль летит. Я мою каждый день и пыль каждый день. Раковину бы забила точно. И мою водой с глориксом.

Маруся_ 25.08.2017 23:31

Мои родители тоже с собакой спали. И пес пушистый и белый по осени все равно сереньким становился и все равно зацеловавали его, ну и я тоже, пока с родителями жила.
Собаки к старости ещё больше спиной начинают попахивать. Тут просто надо быть собачником.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

От кошек летит пух. Сейчас они уже на облаках. Вообще я спасалась роботом пылесосом. Запускала его каждый раз, как гулять уходила. Роботы они не прям мощные, но вот пух собирал отлично, крошки , все мелочь микроскописескую, волосы. Сейчас робот нас спасает на выходных, тоже все уходим, он худо бедно прибирается.
А в будни обычным пылесосом через день. А после пылесоса мою. По сути пол чистый, немного вода с тряпки серенькая и все. Я даже если руками мою, с Пропером, все равно вода чуть серая в тазике, хоть 1 хоть 20 минут тряпку полощу.

freken 25.08.2017 23:46

От моего пока ничего не летит
У нас были кошки и мне есть с чем сравнивать
Все почти длиношерстнве были
Вот там треш
А этот на черных штанах сидит
Ни волосины
Я так-то с волосатыми штанами канешн на ул.не пойду))) так что слежу
Но как-то нее
Но он не длинный
Шерсть плотная
Ну дворовый такой
Пес лысеет вот, да
Волосы везде
Кстати от него не воняет псиной
Пахнет осенью если они его долго не мыли и он под дождь попал
Я его мыла часто раньше
Сейчас ему не то что залезть в ванну тяжко
Но и его если поднять и поставить в ванну - сразу дохает(((((
Старикашечка наш

Кудесница Леся 26.08.2017 10:15

Робот пылесос..мечта моя, но муж не хочет покупать:(

Ежевика 26.08.2017 12:08

[quote="Кудесница Леся;7580169"]Час на уборку? На все все все??
Не, мне прям плохо, что я делаю не так?? Я сейчас серьезно! Какие там 300 квадратов. У нас 68 всего, трешка, но не большая. Я убираюсь тщательно. Швабр не признаю. Полощу тряпку без конца, одна вода - одно помещение, слил, налил чистой, выполоскал тряпку, налил для следующего участка. Мою все, плинтуса, радиаторы. Палас только в детской, я его чищу руками, пылесос у меня самый обыкновенный, для меня недостаточно чистит. Чищу палас не менее 20 минут. Плитку в ванной тоже минут 20 натираю. Гарнитур на кухне не менее получаса. Я пыль в квартире только за 5-7 минут вытираю, зеркала долго. Особенно гардеробные от пола до потолка. Там тоже минут 30 полировать. Ванну, раковину/унитаз. Подоконники и окна изнутри. Двери. Шкафы. У меня пол дня уходит..час..блин, я так медленно двигаюсь что ли?[/quote]
вопрос только в том, как часто ты делаешь такую уборку
раз в неделю, в месяц, каждый день

[quote="Кудесница Леся;7580169"]не смогу лечь не помывшись[/quote]+1

[quote="Кудесница Леся;7580180"]Голову, кстати, часто не мою. Волосы длинные, распущенными не ношу практически никогда.[/quote]+1

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7580201"]Мы тоже окна раз в полгода моем
А чего их чаще мыть?)))
Стоят они и стоят
Их никто не трогает
А дождь пройдет, так все равно все в потеках и каплях высохших
Не намоешься...[/quote]окна тоже два-три раза в год мою
нормально
в этом не фанатею
а вот тюль, шторы стираю периодически
пыль скапливается
люблю свежее

[quote="Маруся_;7580213"]Мои родители тоже с собакой спали. И пес пушистый и белый по осени все равно сереньким становился и все равно зацеловавали его, ну и я тоже, пока с родителями жила.
Собаки к старости ещё больше спиной начинают попахивать. Тут просто надо быть собачником.[/quote]
вот уж никогда не пойму
спать с собакой
нее
это выше моих сил:girl_haha:

Кудесница Леся 26.08.2017 12:23

[quote="Ежевика;7580336"]такую уборку
раз в неделю, в месяц, каждый день[/quote]

Прям все все пару раз в неделю. Точнее дня через 3-4. Ежедневно - пол, пыль, су, зеркала. Кухню натираю раз в две недели последнее время, надо чаще. Т.е ежедневная уборка от 1,5 до 2 часов у меня. Глобальная пол дня, с балконом и окнами (и снаружи, и изнутри), балкон - минимум день. В шкафах по мере необходимости убираю. Унитаз получается несколько раз в день. Пол на кухне и в коридоре бывает по нескольку раз. Ну и на ночь иногда прохожусь, когда дети сильно бесились. После этого много пыли вдоль плинтусов и на мебели. Я крайне редко пользуюсь пылесосом. Он обычный, я предпочитаю влажную уборку, применяю средства дезинфицирующие и противомикробные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчет животных. У меня в родительской семье были собаки, кошки. Но после улицы собакам всегда мыли лапы с мылом и вытирали спец полотенцем для их лап. В грязную погоду купали полностью после улицы. Кошки не гуляли, максимум балкон или лоджия, но мыли всех регулярно. Собаки не то что не спали с нами, им запрещалось прыгать на диван и кресла. У них было свое место, палас. Да, лично я целовала своих животных. Было дело. Но в постели им делать нечего, да еще и после улицы не мытой.

freken 26.08.2017 13:13

Каждый живет как знает
Я тоже с псом не сплю
Ну не очень я как-то)))
Только потому что он на ул гуляет
Я все-таки брезглива...
С котом да

Но то, что например другие спят
Ну спят и спят
Надо шире мыслить
Если вам что-то не нравится и вы считаете, что по любому вы правы, нестоит забывать, что другие считают по другому
И для них это норма
)))
Кот у меня не гуляет
Лапы я ему тоже мою
Иногда не мою...ну ниче
Дети больше грязи таскают...у меня все босиком ходят дома
Я сама только босиком
Я вообще тапочки не признаю...
Так все равно не стерильно поди...так же везде лазают
Утром к нам в комнату идут через коридор
Не лумаю, что там, хоть сто раз помой, будет как в перевязочной
Так же и кот для меня...он член семьи
Обувь он не трогает, она закрыта у меня
А ходит без тапок он))) так же как и дети
Ну по крайней мере никто не умер от острой кишечной инфекции, от дизентирии какой-нить или еще от чего....
Стерильность она тоже плохо
Попахивает или паранойей)) или когда чел долго в стельных условиях, к нему потом такое прилипнуть может из боляк
Что мама не горюй)))

pion 26.08.2017 18:03

Я люблю чистоту! Люблю, когда в доме пахнет лавандой и апельсинами, в туалете можно из унитаза пить, на кухне много еды, пахнет вкусно, но при этом гв полу не должно быть крошек, а плита должна быть чистой. Пыль не люблю и вытираю ежедневно, полы мою да пылесошу. Мне очень нравится система флай - леди. Ей и пользуюсь. Меня устраивает! Если кто-то что-то пачкает, тот за собой и моет. И в нашей семье все стараются следить за чистотой.
Ну муж, конечно, в минимальном объеме помогает, но хоть чуть-чуть и мне уже так приятно:girl_in_love:

По поводу телесной чистоты. Я моюсь дважды в день в душе. И если вспотею - по надобности. И ребенка к этому приучаю. Моемся душистым мылом. Гели не люблю, хотя и их использую. Но мне больше нравится ароматное мыло:girl_in_love:

Ну про руки вообще молчу. Мою их постоянно. Больница сделала свое дело, я там каждые 5 минут мыла руки. Ну и дома соответственно тоже. Это привело меня к плохому результату - у меня возник дерматит. Сейчас стараюсь себя контролировать. Перестала мыть по 1000 раз на дню. И Вы знаете, все стало получше, а то аж до трещинок на коже дошло!:-/

Домашних животных нет. Это очень тяжко для меня. Особенно собака.. запах просто не выношу! А от кошек шерсть! С моими коврами - это катастрофа мирового масштаба:-D

Маруся_ 27.08.2017 09:05

Точно, система Флай леди))))

Олеся, два раза в неделю генеральная уборка - да, наверно здорово жить в такой чистоте, но ценой стольких усилий....
Нет, это не для меня точно.

Ежевика 28.08.2017 08:44

Юль, понятно, что каждый выбирает по себе. Я вот к животным нормально отношусь. Но брезгливость во мне не позволяет завести ни собаку, ни кошку, ни хомяка)) а спать с ними я уж точно никогда я не лягу. У меня вон черепахи моются раз в три-четыре дня, я их уже заколебалась мыть))
Хотя верю, что есть хозяйки, которые содержат их в чистоте, что можно из одной тарелки есть. Но в реальности я пока таких (животных) не встречала (про форум не говорю).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], Леся, ну у тебя прям глобальная уборка часто)) всё всё я мою раз в неделю, полы только чаще, через день протираю, как вижу, что грязно, пыль там, крошки. Каждый день мою прихожую только, там с улицы всегда песок тащится. Пылесос не люблю кстати, хотя приходится и с ним возится. Мне всё кажется, что он пыль обратно выдувает с другой стороны))

Маруся_ 28.08.2017 09:18

Мне кажется, как раз без пылесоса вот и набирается в доме пыль.
Не знаю, я про пылесошу за 10 минут, там столько собирается, что мыть потом пол одно удовольствие. Чём все это мокрой тряпкой собирать и полоскать 100 раз.
Тем более что сеучас все пылесосы с фильтрами. Там обратно если и летит, то 0,001 от того, что собрано.

Про животных.
В ном поцеловать я любитель своих животных была. Но не скажу, что нравилось мне когда собаки лижутся. С одной тарелки есть, у нас такого не было. Вообще, я ругала своих и кошек и собак, если лезли на стол. При мне такого не делали никогда.

Кудесница Леся 28.08.2017 09:21

[quote="Ежевика;7581166"]кажется, что он пыль обратно выдувает с другой стороны))

vbrep_register("7581166")[/quote]

Мне тоже так кажется, еще и какой то запах остается. Поэтому мечтаю о моющем или о роботе, может когда нибудь уговорю мужа. А пока порчу руки:)

Ежевика 28.08.2017 09:26

У меня пылесос хороший, с фильтрами, турбощеткой и всякими прибамбасами, ну кроме влажной уборки. Но всё равно выдувает с другой стороны. Мне бы такой, чтобы выхода из него не было никакого))

Лисёнок 28.08.2017 19:42

Вот это вы развернули темку
Правило чистых рук))))
А у них уже пылесос в ход пошел)))
Правильно,в борьбе за чистоту рук
Все средства хороши))))

freken 28.08.2017 23:50

[QUOTE=Лисёнок;7581488]Вот это вы развернули темку
Правило чистых рук))))
А у них уже пылесос в ход пошел)))
Правильно,в борьбе за чистоту рук
Все средства хороши))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D
Высосем всю пыль с рук

Vestochka 08.12.2018 19:36

Мою руки часто. После улицы сразу же. Не могу с грязными руками,они как-будто зудят,пока хорошенько не вымою.
Дети тоже приучены. После улицы,после туалета,перед едой.

mama Yo 08.12.2018 19:45

Тоже постоянно мою руки,дети приучены,но иногда напоминаю им

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.