Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вместе или порознь 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731)

Sashulya 27.07.2011 15:04

[QUOTE=VesnuchkA;3781294]На ГВ, считаю, нужен совместный сон, после окончания - нет. Заканчиваю кормить, нужно отселять, но некуда, кроватки-то нет, как и места для нее((( В соседнюю комнату рановато вроде...[/QUOTE]

Я вот тоже думаю, пока грудью кормлю - очень удобно спать вместе. У меня малыш теперь днём мало сосёт, зато ночью оттягивается по полной программе. Ещё и жарко, жажду надо утолять...
Муж всё говорит, что пора малышу в своей кроватке спать. А я всё тяну. Как представлю, мне каждый раз вставать :-/ Особенно в начале ночи и под утро. Он даже не то чтобы ест, а присосётся, прям не открывая глаз, убедится что мама рядом, два глотка сделает и отворачивается дальше спать. Ради этого мне вставать, вынимать его из кроватки, укладывать обратно :-/ По-моему, вообще не вариант.
Когда грудь не будет сосать - вот тогда, думаю, и он и я сможем спать раздельно.

Кроватка у нас уже стоит. Тоже места очень мало в спальне, мы её и так и этак... кое-как уместили. Ещё и комодик детский. В соседней комнате мы играем. Она совсем крохотная. Ещё до рождения ребёнка думали, что там детскую сделаем, и будет у нас малыш сразу в своей отдельной комнате. Но это оказалось не реально, и так оно и лучше.

ALLLENNNA 27.07.2011 17:51

[QUOTE=VesnuchkA;3781294]На ГВ, считаю, нужен совместный сон, после окончания - нет. Заканчиваю кормить, нужно отселять, но некуда, кроватки-то нет, как и места для нее((( В соседнюю комнату рановато вроде...[/QUOTE]

Не то что бы нужен совместный сон, просто маме удобно, спора нет:) А когда ГВ закончено, а ребенок привык спать вместе?

Дочь с рождения в отдельной комнате в своей кровати. При ГВ тяжело бегать было конечно, но зато избежали проблем с отселением.

VesnuchkA 27.07.2011 18:00

[QUOTE=ALLLENNNA;3783419]Не то что бы нужен совместный сон, просто маме удобно, спора нет:) А когда ГВ закончено, а ребенок привык спать вместе?

Дочь с рождения в отдельной комнате в своей кровати. При ГВ тяжело бегать было конечно, но зато избежали проблем с отселением.[/QUOTE]

Он у меня сейчас не просыпается, думаю, что без проблем отселила бы. Соседняя комната 11-ти летней дочки, она вряд ли обрадуется такому соседу))))) Но в любом случае после года будем что-то думать.
Совместный сон даже педиатр рекомендовала, чтобы наладить лактацию - очень помогло. А уж удобно-то как!!!

Заводная апельсинка 27.07.2011 18:05

[QUOTE=ALLLENNNA;3783419]
Дочь с рождения в отдельной комнате в своей кровати. При ГВ тяжело бегать было конечно, но зато избежали проблем с отселением.[/QUOTE]

Даже в отдельной комнате? Прям еще крохой?

Girl_In_Love 27.07.2011 18:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3783474]Даже в отдельной комнате? Прям еще крохой?[/QUOTE]

И мы спим в отдельной комнате с рождения.. но с открытыми дверями конечно.:)

Bonita 27.07.2011 19:24

А мы вот все еще вместе спим. Но на пороге отселения.
Дело в том, что несколько стрессовых ситуаций (например, окончание ГВ и тут же остеление) - это, мягко говоря, неразумно с точки зрения науки психологии.
У нас так получилось, что к окончанию ГВ мы с Таиным папой уже разводились, но еще жили в одной квратире и мне просто некуда было с ней расселяться. Потом папин переезд - опять не время. Вот, в ближайшее время буду пробовать. Чтобы это снова не совпало с моим новым замужеством (а то получится, что из-за плохого дядьки мама из кровати своей выгнала - не шарман). Да и буйная она во сне, боюсь, чтобы по животу не треснула. Ножкой на днях так мне в голову заехала - я думала, сотрясение будет.

Girl_In_Love 27.07.2011 19:34

[QUOTE=Bonita;3783673]Ножкой на днях так мне в голову заехала - я думала, сотрясение будет.[/QUOTE]

Мы тут недавно вместе спали пару ночей, когда у нас гостей полон дом был. Мама дорогая как мне Мишаня пяткой в нос заехал, я реально подумала, что сломал.:-D

Так что я за раннее отселение, понимаю, что не все мамы могут спокойно спать в разных комнатах с совсем крохами, да и едят многие на ГВ много по ночам, но потом если затянуть, то мне кажется это только более травматично для малыша - осознать, почему тебя мама и папа вдруг выселили из мягкой и теплой большой кровати...%-0

ALLLENNNA 28.07.2011 00:20

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3783474]Даже в отдельной комнате? Прям еще крохой?[/QUOTE]

Да:) Прям с РД приехали и спала отдельно. Комнаты напротив, от моей кровати до дочкиной метра 4-5:)

[QUOTE=Girl_In_Love;3783706]Мы тут недавно вместе спали пару ночей, когда у нас гостей полон дом был. Мама дорогая как мне Мишаня пяткой в нос заехал, я реально подумала, что сломал.:-D

Так что я за раннее отселение, понимаю, что не все мамы могут спокойно спать в разных комнатах с совсем крохами, да и едят многие на ГВ много по ночам, но потом если затянуть, [B]то мне кажется это только более травматично для малыша - осознать, почему тебя мама и папа вдруг выселили из мягкой и теплой большой кровати..[/B].%-0[/QUOTE]

Согласна:) Дело каждого, не в обиду, но на мой взгляд отдельная комната и кровать для ребенка при ГВ стресс для мамы (бегать тяжко), а отселение стресс для ребенка. Не у всех есть возможность отселить в отдельную комнату, но я против совместного сна. К тому же сейчас все удобства радио няня, видео няня.

Танюха 29.07.2011 23:29

Мы спим вместе, пока так удобнее мне для ГВ. И еще при перекладывании в кроватку доча часто просыпается и потом не спит, ночью это очень тяжело...

Юлия М 30.07.2011 12:17

[QUOTE=Sashulya;3782801]Я вот тоже думаю, пока грудью кормлю - очень удобно спать вместе. У меня малыш теперь днём мало сосёт, зато ночью оттягивается по полной программе. Ещё и жарко, жажду надо утолять...
Муж всё говорит, что пора малышу в своей кроватке спать. А я всё тяну. Как представлю, мне каждый раз вставать :-/ Особенно в начале ночи и под утро. Он даже не то чтобы ест, а присосётся, прям не открывая глаз, убедится что мама рядом, два глотка сделает и отворачивается дальше спать. Ради этого мне вставать, вынимать его из кроватки, укладывать обратно :-/ По-моему, вообще не вариант.
Когда грудь не будет сосать - вот тогда, думаю, и он и я сможем спать раздельно.

Кроватка у нас уже стоит. Тоже места очень мало в спальне, мы её и так и этак... кое-как уместили. Ещё и комодик детский. В соседней комнате мы играем. Она совсем крохотная. Ещё до рождения ребёнка думали, что там детскую сделаем, и будет у нас малыш сразу в своей отдельной комнате. Но это оказалось не реально, и так оно и лучше.[/QUOTE]
Простите меня все граждане!!!мы до 6 месяцов ТОЛЬКО на ГВ...а дальше прикорм, но!!!ночью грудь...до сих пор...так вот - со мной ребенок ни разу не спал - для меня так спокойнее!!! я бы не высыпалось ваще...проще встать и взят...да, иногда по 10 раз...но!! Я ВЫСЫПАЮСЬ!!!.комната тож маленькая...ща, с ползунками, каждое утро диван - собрать, все убрать...ЖЕЕЕЕСТь... Но...вот сестра ща беременна третим..а второму 3 года и он мало того, что спят вместе, так он еще и к груди присоседивается...ЖЕЕЕСТь я вам скажу.....
НО!!! Опять же - это только мое мнение))) Если вам на самом деле всем вместе легче - я могу только удивиться)))) И решить что это я такая-сякая не приспособилась)))

VesnuchkA 30.07.2011 14:39

[QUOTE=Юлия М;3790592]Простите меня все граждане!!!мы до 6 месяцов ТОЛЬКО на ГВ...а дальше прикорм, но!!!ночью грудь...до сих пор...так вот - со мной ребенок ни разу не спал - для меня так спокойнее!!! я бы не высыпалось ваще...проще встать и взят...да, иногда по 10 раз...но!! Я ВЫСЫПАЮСЬ!!!.комната тож маленькая...ща, с ползунками, каждое утро диван - собрать, все убрать...ЖЕЕЕЕСТь... Но...вот сестра ща беременна третим..а второму 3 года и он мало того, что спят вместе, так он еще и к груди присоседивается...ЖЕЕЕСТь я вам скажу.....
НО!!! Опять же - это только мое мнение))) Если вам на самом деле всем вместе легче - я могу только удивиться)))) И решить что это я такая-сякая не приспособилась)))[/QUOTE]

Юльчик, чеу так эмоционально? С дочкой, например, я тоже не могла понять как можно спать вместе)))) Зато теперь оценила;) К тому же, педиатры рекомендуют.

ALLLENNNA 31.07.2011 01:10

[QUOTE=VesnuchkA;3790853]Юльчик, чеу так эмоционально? С дочкой, например, я тоже не могла понять как можно спать вместе)))) Зато теперь оценила;) [B]К тому же, педиатры рекомендуют.[/B][/QUOTE]

Ага:) а сексологи против;)

Lampo4ka 31.07.2011 10:41

Ну незнаю,что там сексологи говорят)))))
Но когда доча первые месяцы с нами спала,нам с мужем она ни капельки не мешала :bed:

Вишенька 31.07.2011 10:57

Дочка всегда спала отдельно, с первых дней. А вот с сыной сейчас спим вместе - кормить сне так рельно удобней - не надо каждый час-полтора прыгать к его кроватке.
Хочу месяц так поспать, а потом переложить его на ночь в свою кроватку.

ALLLENNNA 31.07.2011 14:06

[QUOTE=Lampo4ka;3791705]Ну незнаю,что там сексологи говорят)))))
Но когда доча первые месяцы с нами спала,нам с мужем она ни капельки не мешала :bed:[/QUOTE]

И как простите это делать?:girl_haha: Я конечно за разнообразие, но кровать мне ничто не заменит:)))

Небо 31.07.2011 14:19

[QUOTE=Вишенька;3791755]Дочка всегда спала отдельно, с первых дней. А вот с сыной сейчас спим вместе - кормить сне так рельно удобней - не надо каждый час-полтора прыгать к его кроватке.
Хочу месяц так поспать, а потом переложить его на ночь в свою кроватку.[/QUOTE]

ага,месяц поспите,а потом хренушки он уже спать один будет!Проверено!
Я вот год сына клала отдельно,ночи-кошмар,словами не передать,целый год сплошные качания,а потом когда очередной ночью у меня просто реально не было сил вставать,положила к себе!Теперь мы спим втроем,доча,мама и сын!но я сплю!

Юлия М 31.07.2011 14:46

[QUOTE=VesnuchkA;3790853]Юльчик, чеу так эмоционально? С дочкой, например, я тоже не могла понять как можно спать вместе)))) Зато теперь оценила;) К тому же, педиатры рекомендуют.[/QUOTE]Эмоционально?!?! Да ни капельки!!!))))))))))))))) Педиатры...эхххх...знаешь - тут 50/50)))) у меня ваще что только не советовала))) и зубы в 2 месяца углядела)))так что тут спорный вопрос))

[QUOTE=ALLLENNNA;3791463]Ага:) а сексологи против;)[/QUOTE]это да...особенно в отношении мальчиков... Еще Фрейд про сон с матерью писал %-0

Но когда доча первые месяцы с нами спала,нам с мужем она ни капельки не мешала :bed:[/QUOTE]ВОТ ЭТО, извините, ЖЕЕЕЕСТЬ...:-! :-! :-!
Может это только НАШИ с мужем проблемы... но мы только после того, как ребенок уснет...и у СЕБЯ! Опять же - это только мое мнение...лежала в роддоме с дамой у которой 4-летний сын стал на причинное место мужа показывать, пока они ЭТИМ при ребенке занимались...короче - дело каждого)))

Lampo4ka 31.07.2011 14:55

Нет ну в первые два месяца она с нами спала,кровать у нас почти на всю спальню,мы там все терялись ,когда спали.
И конечно,только когда,уснет секились
Но я повторюсь [B]первые два месяца![/B]
Я думаю ребенок пока спал ничего не увидел!
Сейчас она только в кроватке спит.
И я не думаю,что это ужасно.
Просто первое время у родителей жили и другой возможности не было!

VesnuchkA 31.07.2011 16:14

[QUOTE=Юлия М;3792244]Эмоционально?!?! Да ни капельки!!!))))))))))))))) Педиатры...эхххх...знаешь - тут 50/50)))) у меня ваще что только не советовала))) и зубы в 2 месяца углядела)))так что тут спорный вопрос))

это да...особенно в отношении мальчиков... Еще Фрейд про сон с матерью писал %-0

ВОТ ЭТО, извините, ЖЕЕЕЕСТЬ...:-! :-! :-!
Может это только НАШИ с мужем проблемы... но мы только после того, как ребенок уснет...и у СЕБЯ! Опять же - это только мое мнение...лежала в роддоме с дамой у которой 4-летний сын стал на причинное место мужа показывать, пока они ЭТИМ при ребенке занимались...короче - дело каждого)))[/QUOTE]

Юль, это официальная рекомендация ВОЗ, да и в роддоме сразу вместе спать рекомендовали, кроватка там была только для того, чтобы положить малыша, пока ты пойдешь приводить себя в порядок или просто устанешь вместе с ним лежать, т.к. места не много. После выписки на участке тоже сразу СС рекомендовали, но у нас в городе очень сильная пропаганда ГВ.
Считаю, что долгокормление и совместный сон никак не влияют на сексуальность ребенка противоположного пола до 2-х-3-х лет, пока он сам себя еще не отделяет от мамы, это и происходит в возрасте 2-3 года.
Секс в одной кровати с малышом для себя не приемлю, либо уходим мы, либо перекладываем в колыбель.

Girl_In_Love 31.07.2011 16:29

[QUOTE=ALLLENNNA;3791463]Ага:) а сексологи против;)[/QUOTE]
Класс :)))

[QUOTE=Lampo4ka;3792267]Нет ну в первые два месяца она с нами спала,кровать у нас почти на всю спальню,мы там все терялись ,когда спали.
Просто первое время у родителей жили и другой возможности не было![/QUOTE]

Ну нифига себе у людей либидо развито :). я конечно понимаю когда в одной комнате,все-таки не у всех большие квартиры, но в одной кровати (У нас тоже кровать размера супер-кинг, это сути не меняет)!!!!:-! Звезда в шоке.

[QUOTE=ALLLENNNA;3792150]И как простите это делать?:girl_haha: Я конечно за разнообразие, но кровать мне ничто не заменит:)))[/QUOTE]
+ мульон

Lampo4ka 31.07.2011 16:36

ну все....
я себя какой-то ненормальной теперь чувствую........!!!
Неужеи это так ужасно!??

VesnuchkA 31.07.2011 16:45

[QUOTE=Lampo4ka;3792492]ну все....
Неужеи это так ужасно!??[/QUOTE]

Маша, ты что!!! Все нормально!!!
Я вообще с улыбкой на все смотрю, т.к. сама была противником СС и понимаю девочек, а они-то меня нет)))))))))
Возможно, лет через 10 и их мнение изменится.
Я ЗА совместный сон, но только чтобы он был [B]удобен[/B] родителям! Остальное не имеет никакого значения.

Girl_In_Love 31.07.2011 16:57

Да почему сразу ненормальной - да все семьи разные:) , заморочки тоже, для вас просто это норма, а для нас это неприемлимо :)

Веснушка, я понимаю некоторые прелести СС, честно, особенно на частом ГВ, да и безумно приятно держать свое чудо под боком и целовать макушку. :girl_in_love:

Но уж секс под боком у малыша... нет, пардон.:-! Можно с одеялом на ковер спуститься в конце концов.

Заводная апельсинка 31.07.2011 18:23

Но когда доча первые месяцы с нами спала,нам с мужем она ни капельки не мешала :bed:[/QUOTE]

:-! Не фига се!

[QUOTE=Lampo4ka;3792267]Нет ну в первые два месяца она с нами спала,кровать у нас почти на всю спальню,мы там все терялись ,когда спали.
Просто первое время у родителей жили и другой возможности не было![/QUOTE]

А если в ванной? Не вариант был?

Неужеи это так ужасно!??[/QUOTE]

Это не столько ужасно, сколько негигиенично, не прилично и вообще - это же ваш ребенок, да еще и грудничок! Какая разница, видел или слышал?! Вы о чем?

Юлия М 31.07.2011 19:14

Просто первое время у родителей жили и другой возможности не было![/QUOTE]Лампочка!!Я ни в коем образе не пытаюсь Вас обидить!!!Просто есть какие-то вещи...именно лично для меня непонятные и неприемлемые.... Вот и все))) Но!!Я же от этого не окажусь над Вами со свечкой в ответственный момент с нотациями)):-D :-D :-D

[QUOTE=VesnuchkA;3792441]Юль, это официальная рекомендация ВОЗ, да и в роддоме сразу вместе спать рекомендовали, кроватка там была только для того, чтобы положить малыша, пока ты пойдешь приводить себя в порядок или просто устанешь вместе с ним лежать, т.к. места не много. После выписки на участке тоже сразу СС рекомендовали, но у нас в городе очень сильная пропаганда ГВ.
Считаю, что долгокормление и совместный сон никак не влияют на сексуальность ребенка противоположного пола до 2-х-3-х лет, пока он сам себя еще не отделяет от мамы, это и происходит в возрасте 2-3 года.
Секс в одной кровати с малышом для себя не приемлю, либо уходим мы, либо перекладываем в колыбель.[/QUOTE] Блин...все равно.... ВОЗ сначала сок рекомендовал детям до года...потом заявил, что КАТЕГОРИЧЕСКИ низя)))
Я родилась, как уже писалось ранее в Узбекистане...Бабушка - врач акушер-гинеколог... смертность детей была повышенной у узбечек - совместный сон+удушение... Была знакомая у моих родителей - от усталость заснула и грудь придавила носик...вообщем - ребенок погиб...и мне это НА СТОЛЬКО вбилось в голову...что я до сих пор могу вскочить в ночи и оказаться на люстре - сниться, что Колька со мной спит... Это мои тараканы)))Мне - ОЧЕНЬ стрёмно)))
+ Колька у себя в кроватке звЁзд спит, и мы - две звЯзды))) Всем хватает территории...+как бонус еще и мужу заеду пяткой))

Неужеи это так ужасно!??[/QUOTE]Для меня, вот прям ЛИЧНО пере ЛИЧНО...честно - да.... но!!!опять же - повторюсь..это только для меня...
тут гигиена... возможность перемещения по сексодрому и тд :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Вот кто из нас знает, о чем эти малышки думают? Есть же теория, что ребенок рождается со всемирным знанием и теряет его к трем годам)))))
Есть так же теория, что при оч тяжелых родах - ребенок может помнить стресс всю жизнь...мама у меня помнит - не сочтите за психа:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Girl_In_Love;3792535]Да почему сразу ненормальной - да все семьи разные:) , заморочки тоже, для вас просто это норма, а для нас это неприемлимо :)

Веснушка, я понимаю некоторые прелести СС, честно, особенно на частом ГВ, да и безумно приятно держать свое чудо под боком и целовать макушку. :girl_in_love:

Но уж секс под боком у малыша... нет, пардон.:-! Можно с одеялом на ковер спуститься в конце концов.[/QUOTE]+мульон))

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3792776]:-! Не фига се!

А если в ванной? Не вариант был?

Это не столько ужасно, сколько [B]негигиенично, не прилично и вообще - это же ваш ребенок, да еще и грудничок! Какая разница, видел или слышал?! Вы о чем?[/B][/QUOTE]Сашуль, согласна))Но!!!опять же дело каждого...у знакомой ребенок ТАК насмотрелся (трех лет), что рачком:-! нагнул девочку в песочнице.....ретировались с песочницы со скоростью шумахера))

VesnuchkA 31.07.2011 19:39

Юль, страстей-то написала про Узбекистан((( Все может быть, наверно, но мама должна быть просто очень усталая, чтобы у нее отключилась зона охраны, или как там она называется.
Саш, для меня не стоит вопрос гигиены, но лично для меня ощущение, что кто-то -3й лишний в постели и вообще, какой-то именно психологический дискомфорт, поэтому для себя не приемлю, но все семьи разные, для кого-то это волне приемлемо и нормально, не нужно всех грести под одну гребенку.
Кстати, спали в одной комнате с дочкой до 7 лет, тоже, скажу, не айс((( В идеале, у родителей должна быть отдельная спальня. Думаю, что мы купим радио-няню б/у и отселим к Маринке все-таки.

Lampo4ka 31.07.2011 19:41

Юлия М я даже не думаю обижатся,наоборот хорошо послушать ваши мнения.
Признаю ошибку в том,что это было не гигиенично.
Просто я сейчас это объяснить даже для себя не могу,может это был всплеск гармонов после родов и мне это неприемлимым не казалось......незнаю!
Надеюсь,что у ребенка это не отложилось
Девчат ну,сейчас же такого не происходит,все спим раздельно.
и часто уходим в другое место.ребенок ничего не видит.
[B]Спасибо,за ваши высказывания!Правда спасибо.Я над многим задумалась!Но не будем засорять тему))))[/B]

ALLLENNNA 31.07.2011 23:00

Помимо того что как то мне малость стремно при ре этим зниматься, тут же и контролировать себя придется:-/ Пусть я лучше бегать буду по ночам, но с мужем принимать любые позы:)))

А про то что ре увидит или услышит%-0 раньше в деревнях в избе одна комната и все штабелями:girl_haha: выросли все и своих деток наделали.

Lampo4ka, ничего у ребенка вашего не отложилось, тем более спал он;)

Я против совместного сна не только из-за сексуальной жизни. Все таки жена должна спать с мужем, а не с ребенком. Не понимаю пары где мама месяцами с ре на кровати, а папа на диване:-/
И по любому думаю, что отселение ребенка это для него стресс.

Girl_In_Love 31.07.2011 23:12

[QUOTE=ALLLENNNA;3793359]Помимо того что как то мне малость стремно при ре этим зниматься, тут же и контролировать себя придется:-/ Пусть я лучше бегать буду по ночам, но с мужем принимать любые позы:)))

А про то что ре увидит или услышит%-0 раньше в деревнях в избе одна комната и все штабелями:girl_haha: выросли все и своих деток наделали.

Я против совместного сна не только из-за сексуальной жизни. Все таки жена должна спать с мужем, а не с ребенком. Не понимаю пары где мама месяцами с ре на кровати, а папа на диване:-/
И по любому думаю, что отселение ребенка это для него стресс.[/QUOTE]
+ сто мульенов :) Согласна с каждым словом.

Лампочка, да конечно у малыша ничего не отложилось :) это уж точно не повод для беспокойства :)

Надежд@ 31.07.2011 23:24

А у меня вот сейчас в приоритете малышка)))) с мужем еще успею и поспать вместе и как следует на кувыркаться))), а доченька маленькая не долго будет, поэтому, когда мы с ней спим вдвоем, я наслаждаюсь нашим сближением...;) С первой дочуркой ни разу не спала вместе, тогда в приоритете был муж и я так же считала, что жена должна спать только с мужем и ребенку не место в постели с родителями)) За 5 лет я поменяла свое мнение:) Когда она только начала со мной спать, я была недовольна, а сейчас и не хочу ее отселять.....ну это мой бзик))))) я наслаждаюсь, что она крошка, именно когда мы спим вместе:girl_in_love:
а вот спать втроем не для меня и тут я согласна, так нельзя, малыш должен спать или только с мамой или один.

Небо 31.07.2011 23:47

[QUOTE=ALLLENNNA;3793359]Помимо того что как то мне малость стремно при ре этим зниматься, тут же и контролировать себя придется:-/ Пусть я лучше бегать буду по ночам, но с мужем принимать любые позы:)))

И по любому думаю, что отселение ребенка это для него стресс.[/QUOTE]
Ален,я вот очень рада уже ,что с детьми сплю,я год качала Сашка до полного бессилия,пока к себе не положила...........ну поспит он со мной,через год отселю,зато того,что испытываю сейчас не будет больше никогда,и я наслаждаюсь совместным сном с детьми,ну а смужем насплюсь еще..........
[QUOTE=Надежд@;3793449]А у меня вот сейчас в приоритете малышка)))) с мужем еще успею и поспать вместе и как следует на кувыркаться))), а доченька маленькая не долго будет, поэтому, когда мы с ней спим вдвоем, я наслаждаюсь нашим сближением...;) С первой дочуркой ни разу не спала вместе, тогда в приоритете был муж и я так же считала, что жена должна спать только с мужем и ребенку не место в постели с родителями)) За 5 лет я поменяла свое мнение:) Когда она только начала со мной спать, я была недовольна, а сейчас и не хочу ее отселять.....ну это мой бзик))))) я наслаждаюсь, что она крошка, именно когда мы спим вместе:girl_in_love:
а вот спать втроем не для меня и тут я согласна, так нельзя, малыш должен спать или только с мамой или один.[/QUOTE]

согласна

Энергия 31.07.2011 23:59

а я не за не против. Мне в первые месяцы вообще по барабану было где он будет спать,только бы спал! Со сном проблемы великие были,так что я все перепробовала... и считаю,что спать он должен там где ему спится хорошо:) но это лично мое мнение. первое время на руках спал только,потом со мной,т.к. спать и мне тоже хотелось... многие ворчали,что будет до школы со мной спать... ничего подобного,как только он решил,что может спать без меня-начал засыпать сам и в своей кроватке. в период когда резались зубки,брала его к себе.Сейчас тоже если что то беспокоит или мне хочется просто с ним уснуть и проспать всю ночь,не отказываю в таком счастье не себе не ему! это же не вечный период :)

ALLLENNNA 01.08.2011 00:06

Согласна, что спать с ребенком это в кайф))) А дальше? Как отселять? Единицы деток спокойно переходят спать в свою кровать, но все равно бегают к родителям...
И ради кайфа себе потом стресс ребенку?

Бывают моменты, что есть необходимость спать с ребенком - болезнь, жилищные условия и т.д. Хотя когда у меня дочь болела я сама спала на полу у нее в комнате, а не она у меня в кровати)))

А муж? Неужели их устраивает такой расклад? Секс везде кроме кровати и жена по ночам не рядом??? Ведь с мужем тоже надо как то и духовную связь поддерживать))) А дочь я и днем пообнимаю и на кровати с ней поваляюсь, да и посплю при необходимости.

Небо 01.08.2011 00:14

[QUOTE=ALLLENNNA;3793519]Согласна, что спать с ребенком это в кайф))) А дальше? Как отселять? Единицы деток спокойно переходят спать в свою кровать, но все равно бегают к родителям...

Бывают моменты, что есть необходимость спать с ребенком - болезнь, жилищные условия и т.д. Хотя когда у меня дочь болела я сама спала на полу у нее в комнате, а не она у меня в кровати)))

А муж? Неужели их устраивает такой расклад? Секс везде кроме кровати и жена по ночам не рядом??? Ведь с мужем тоже надо как то и духовную связь поддерживать))) А дочь я и днем пообнимаю и на кровати с ней поваляюсь, да и посплю при необходимости.[/QUOTE]

да,отселять проблема,не спорю,но надо грамотно пождойти,я еще об этом думаю.
ну а что муж?лично мой вообще без притензий,да и секес на кроваьт приелся,фантазируем))))))))))))

Небо 01.08.2011 00:40

Так вот почему муж за мной по пятам ходит и проходу не дает:girl_haha:
[QUOTE=Girl_In_Love;3793555]Не представляю как может муж быть не против.. Дети - это прекрасное дополнение, а не замена всему ведь... А тут (я даже не про секс, с этим вроде все понятно) даже не поговоришь нормально на ночь, не почитаешь в кровати совместно перед сном.

и говоря, что "такой период больше не повторится" - ЛЮБОЙ период больше не повторится и понятие "молодые муж и жена" тоже.

Для меня лично, сугобо ИМХО, семья= (муж +жена) + дети. А не: семья= муж + (жена+ дети). Вроде как сумма в итоге одинаковая, а разница по-моему ясна.[/QUOTE]

юль,без обид,но ты так говоришь,потому что проблем со сном ребенка не было,а после годового качания по очереди,когда какой там секс,на кровать бы плюхнуться:girl_prepare_fish: и хоть бы полчасика подремать без подъема.........да,положила к себе,приучила,2 недели мучилась,не брала его,не качала,он ползал по кровати,плакал,стонал,зато сейчас я могу уделить время мужу,так же поговрить,придаскать,и спокойная пойти спать,где меня тоже ждут)))))))))))))А детей я рассматриваю не как дополнение,знаешь,муж в списке приоритета после детей............

VesnuchkA 01.08.2011 00:45

[QUOTE=ALLLENNNA;3793519]Согласна, что спать с ребенком это в кайф))) А дальше? Как отселять? Единицы деток спокойно переходят спать в свою кровать, [B]но все равно бегают к родителям..[/B].

А муж? Неужели их устраивает такой расклад? Секс везде кроме кровати и жена по ночам не рядом??? Ведь с мужем тоже надо как то и духовную связь поддерживать))) А дочь я и днем пообнимаю и на кровати с ней поваляюсь, да и посплю при необходимости.[/QUOTE]

А чем это плохо? Спит у себя, а утром прибегает понежиться с родителями?
Есть мнение, что отдельный сон - это ооочень большой стресс для ребенка до года, гораздо бОльший, чем отселение, они даже спать всю ночь не просыпаясь начинают,это защитная реакция на стресс, сон у грудничка должен быть поверхностный, это опять же из этого источника.
Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.

Girl_In_Love 01.08.2011 00:56

[QUOTE=Небо;3793569]Так вот почему муж за мной по пятам ходит и проходу не дает:girl_haha:

юль,без обид,но ты так говоришь,потому что проблем со сном ребенка не было,а после годового качания по очереди,когда какой там секс,на кровать бы плюхнуться:girl_prepare_fish: и хоть бы полчасика подремать без подъема.........да,положила к себе,приучила,2 недели мучилась,не брала его,не качала,он ползал по кровати,плакал,стонал,зато сейчас я могу уделить время мужу,так же поговрить,придаскать,и спокойная пойти спать,где меня тоже ждут)))))))))))))А детей я рассматриваю не как дополнение,знаешь,муж в списке приоритета после детей............[/QUOTE]

Лен, я не в коем случае не говорила про "вынужденный" совместный сон, когда "лишь бы спал", т.к. сил нет. Нет совсем, а в принципе про выбор семей.:)

И речь не про "приоритеты", понятно, что за своего ребенка мама и в огонь и в воду. А про семью, как модель. Мне претит модель семьи, где детьми занимается только мама в основном, а папа "в сторонке" или "подержать в гостях на ручках" создавая образцово-показательную картинку, к сожалению таких семей много и глубоко и строго ИМХО - может быть одна из причин именно та, что когда рождаются дети - мама вся в них растворяется, а папа нет (при чем многие мамы еще и не позволяют сами папам приобщиться к процессу "не умеешь, не лезь и т.д.") да тут еще последняя капля - ссылка на диван :) .

Растворяться в детях и их обожать всеми фибрами души - это нормально и естественно, но и спать с мужем вдвоем в одной постели - тоже нормально и естественно по-моему :) повторюсь - не беру критические периоды жизни и вынужденные ситуации.

Но как всегда - каждой семье подходит что-то, что другой нет.

Girl_In_Love 01.08.2011 00:59

[QUOTE=VesnuchkA;3793577]А чем это плохо? Спит у себя, а утром прибегает понежиться с родителями?
[/QUOTE]

А по-моему это самый кайф!:))) очень любим "валяться" всей семьей по выходным! И просто вдвоем с сыном по будням :)

ALLLENNNA 01.08.2011 01:25

Я не хочу брать ребенка к себе в кровать...и утром тоже. Застелили кровать тогда и валяйся. В конце концов мы с мужем сексом занимались и я не слежу где моя жо (простите) лежала:-D

Надежд@ 01.08.2011 01:50

[QUOTE=ALLLENNNA;3793519]Согласна, что спать с ребенком это в кайф))) А дальше? Как отселять? Единицы деток спокойно переходят спать в свою кровать, но все равно бегают к родителям...

[B]А муж? Неужели их устраивает такой расклад? [/B]Секс везде кроме кровати и жена по ночам не рядом??? Ведь с мужем тоже надо как то и духовную связь поддерживать))) А дочь я и днем пообнимаю и на кровати с ней поваляюсь, да и посплю при необходимости.[/QUOTE]

Мужа устраивает:) он высыпается)))) я не толкаю его в бок как раньше, чтоб перестал сопеть, я не стягиваю с него одеяло)))), он не будит нас по утрам будильником))) а нежимся мы на одеяле на полу, нам хорошо, смотрим кино, болтает, обнимаемся.....

Я не из тех мамаш, как было описано выше, которые при рождении ребенка забывают про мужа:) и он не их тех папаш. который детьми не интересуется . Днем с дочками только муж, он сейчас в отпуске, я детей не вижу и не слышу...он кормит, гуляет, играет и все сам, без моих просьб....А ночью, я мама:girl_in_love: , я прижимаю, я глажу, я рядом, ну важно мне это сейчас, очень, потому что этого не вернуть, потому что больше не рожу, и маленького у меня не будет:( так что я наслаждаюсь))))
на счет стресса из-за переселения, попытаюсь обойтись без него, есть старшая сестренка, мы хотим обустроить им так комнату, чтоб было очень уютно, чтобы Алиночка сама захотела там спать и было не страшно, потому что рядом сестра....
И для меня семья, все таки мама+папа+ дети....без всяких скобок;)

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.