Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Молочные зубы после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2182)

Dimama 10.02.2008 18:03

Ой, корочки мы тоже обожаем!

Dimama 18.02.2008 11:12

А сколько было в год?Лезли тяжело?

Алинуш 20.03.2008 12:27

Уважаемые мамы! У моего сына прорезывается зуб. Четвертый с низу, не резец. Это врач заметила. Мы так далеко и не заглядываем, думали, что еще рано. Так вот. Десна очень опухла и посинела. То что опухла это нормально, но синева меня пугает:(
Первые 8 зубов вылазили без синевы, но это были резцы. Не знаю, что и думать. Поделитесь опытом, пожалуйста!!!:(

Dimama 20.03.2008 12:37

У димы на верхней десне были синячки, когда резцы лезли.Потом пропали и через несколько дней зубки прорезались.Так что нет в этом ничего страшного.Не пугайся, все пройдет.

Алинуш 20.03.2008 13:00

Dimama, спасибо!

Dimama 20.03.2008 13:15

Да не за что.Сама очень испугалась, никогда раньше о таком не слышала.

Мотылек 01.04.2008 18:16

А мой капризничает второй день. Вот и думаю, наверно, очередной зуб лезет...

Dimama 01.04.2008 22:29

А у нас шестой проклюнулся!Ура!

Катарина 03.04.2008 00:13

[B]Ира[/B], поздравляю!!!

OLGOVOLA 06.04.2008 12:13

А у нас уже на 4 больше, осталась ещё столько же:)

Катарина 09.04.2008 23:51

[B]Оль[/B], молодцы!!!

Dimama 10.04.2008 00:39

А что творится с нашими зубами, я даже не представляю.У Димы все десны в бугорках, такое впечатление, что все зубы сразу режутся.
Бедный мой мальчик.Я очень хорошо представляю теперь, что такое режутся зубы.У меня зубы мудрости лезут уже лет 15.А прошлым летом нижний правый никак прорезаться не мог, так воспаление было на всю десну и еще температура поднялась.Как же наши малыши маются...

OLGOVOLA 07.05.2008 23:23

Dimama, я где то слышала, что если бы мы у нас так прорезывались зубы как у них (в нашем теперишним возрасте) , то мы бы не прожили долго бы - это такая ужасная боль! А детки это легче выносят:)
Нам вот осталось три зубика и будет все 20 зубиков!:-Р

Dimama 07.05.2008 23:37

А у нас всего 7:( :cray:

Мотылек 08.05.2008 00:50

У нас на днях 7 вылез, случайно заметила :)

Катарина 08.05.2008 12:45

Ходили на днях опять к стоматологу. Теперь у Егорушки уже 4ки плохие, возможно лечить придется. Опять сказали тчательно чистить зубки, а как если он не дает? Отворачивается, а если все же поймаю, то кусать меня начинает. Редко удается почистить зубки. Нравится ему моя щетка - отдала (предварительно ее продецефецировав), так он и ей теперь не чистит, только ручку грызет.

Мотылек 08.05.2008 15:06

[B]Катарина[/B], вам кстати как советовали чистить? Просто водой, или все-таки с пастой?

OLGOVOLA 08.05.2008 19:11

[QUOTE=Катарина;99519]Ходили на днях опять к стоматологу. Теперь у Егорушки уже 4ки плохие, возможно лечить придется. Опять сказали тчательно чистить зубки, а как если он не дает? Отворачивается, а если все же поймаю, то кусать меня начинает. Редко удается почистить зубки. Нравится ему моя щетка - отдала (предварительно ее продецефецировав), так он и ей теперь не чистит, только ручку грызет.[/QUOTE]

У нас слава богу пока два. Нам ещё сказали полоскать, но я даже не понимаю как этому можно научить%-0 ? Нам сказали без пасты.
Мой сам чистит, но он так чистит... Он может язык почистить, в последнее время этим только и занимается%-0

Катарина 09.05.2008 00:22

Нам велено учиться полоскать рот и, как научимся, чистить с пастой. Егор вроде уже может полоскать, но потом глотает воду, поэтому пасту не покупаю пока. Еще врач сказала, чтоб кушали фрукты, яйца, сыр, творог. Егор все это кушает, но зубки все равно портятся. :cray:

OLGOVOLA 09.05.2008 15:44

[QUOTE=Катарина;99716]Нам велено учиться полоскать рот и, как научимся, чистить с пастой. Егор вроде уже может полоскать, но потом глотает воду, поэтому пасту не покупаю пока. Еще врач сказала, чтоб кушали фрукты, яйца, сыр, творог. Егор все это кушает, но зубки все равно портятся. :cray:[/QUOTE]

Катарина не унывай! Нужно СЕЙЧАС кушать всё только: свежее и варёное в особенности овощи(как варёные так и неварёные), фрукты, ну и продукты богатые кальцием в особенности это кисломолочные продукты, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОТОМ ПОСТОЯННЫЕ ЗУБКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ И БЕЛЫМИ:) Это мой такой вывод, потому что, мне кажется, что молочные зубы всё равно не улучшаться.

Мотылек 09.05.2008 17:06

Может, это еще зависит от наследственности?
Костик хорошо чистит, я стараюсь после каждой еды, потому что он иногда соску в рот тянет, а это как раз после сока может способствовать кариесу. Хорошо, что и мне дает чистить, потому что саМ, конечно, больше грызет ее.

OLGOVOLA 10.05.2008 11:20

[QUOTE=Мотылек;99784]Может, это еще зависит от наследственности?
Костик хорошо чистит, я стараюсь после каждой еды, потому что он иногда соску в рот тянет, а это как раз после сока может способствовать кариесу. Хорошо, что и мне дает чистить, потому что саМ, конечно, больше грызет ее.[/QUOTE]
В нашем случае наследственность никак не повлияло, потому что меня пердупреждали что такое может быть, ведь атибиотики без следно не исчезают:(

Мотылек 10.05.2008 15:47

Может, дело еще и в том, когда лезут зубы? Ведь говорят, что у тех малышей, у кого поздно начинают лезть, они крепче. Просто потому, что к тому времени малыш расстается с сосками и бутылочками.

[B]OLGOVOLA[/B], а что у тебя за история с антибиотиками?

OLGOVOLA 11.05.2008 11:21

Артёма с рождения пичкали антибиотиками! Он родился нездоровым и была угроза для жизни, у нас ведь диагноз: Обструктивная болезнь лёгких, д-н 2 степени:( , а проще проблемы с лёгкими были! Полтора месяца после рождения его пичкали, потом в три месяца мы опять попали с ухудшением и пол месяца а то и больше опять нас пичкали, ну и на протяжении всего первого года жизни пили антибиотики если закашляем! А кашляли мы очень часто, сейчас же я умнееи мы уже не пьём эту гадость, стараюсь покупать только растительные лекарства...

Мотылек 11.05.2008 15:00

А, понятно... Жаль, что так получилось. Ну ничего, надо постараться действительно по-меньше давать таких сильных антибиотиков, только в крайнем случае, хотя и гомеопатия должна быть эффективной.
Надеюсь, что коренные зубки уж точно будут самыми крепкими.

Кстати, а как лечат молочные у таких малышей? Я просто не представляю себе, как такого кроху можно усадить перед дядей с бормашинкой :)

Катарина 11.05.2008 23:40

[B]Тань[/B], я тут обзвонила некоторые платные клиники, хотим там проконскультироваться по поводу наших зубов. В одной, таких маленьких лечат во сне (под наркозом!!! :-E). Мы если и пойдем туда, то под наркозом откажемся лечить :-/, мал он еще для этого.

А у нас зубы плохие скорей всего из-за наследственности - у меня самой зубы плохие, с детства лечу.

Мотылек 12.05.2008 00:00

А я видела рекламу такой клиники, тоже про сон, но они утверждали, что такой наркоз безопасен для малыша. Ну а что делать, если зуб надо лечить, а малыш не дается?

Катарина 12.05.2008 22:49

Не знаю как лечить, если не дает, но так я не хочу. В клинике, куда я звонила, сказали, что лечат во сне, цена НАРКОЗА 8.000 руб. за полчаса. Мне денег не жалко, надо будет - найдем, но это ведь под общим наркозом, на всех он действует по разному, не хочу подвергать сына такому испытанию.

Мотылек 13.05.2008 14:39

Да уж... И какой же выход из этой ситуации?

Катарина 13.05.2008 22:43

Пока не знаю, сначала надо на консультацию сходить, а там уж разберемся.

Мотылек 14.05.2008 23:36

Ну, будем надеяться, что вы найдете самый лучший выход.
А у Кости 7 зуб лезет и так долго. Уже неделю, а все только наполовину. У ваших мадышей так же долго вылазят?

Катарина 15.05.2008 13:25

У Егорки по разному вылезали. Некоторые незаметно, а некоторые долго, примерно как у вас.

Мотылек 15.05.2008 23:05

Ясно, тогда все ок :)

Алинуш 19.05.2008 15:43

У нас 6 зубов уже есть, лезут еще 4 сразу. Дясенки опухли и посинели. Уже 2 месяца прорезаться не могут.:(

Мотылек 19.05.2008 17:48

Вот это да, сразу 4!
А как он кушает? Сильно его беспокоят?

Алинуш 21.05.2008 15:00

Беспокоят в основном ночью. Плачет. Я тогда ложу его с собой.
Кушает неплохо ттт. Был момент, когда отказывался. Теперь ттт. Все жду-жду, а они не вылазят.

Мотылек 22.05.2008 22:39

А ты не даешь никаких калесобержащий витаминок? Я даю Рост-Норма, надеюсь, что кальция Косте хватает. Хотя, по-моему, это не сильно влияет на скорость роста зубов.

Алинуш 23.05.2008 11:12

Он у меня творожок очень хорошо кушает! ттт Каждый день. Или этого мало?

Noto4ka 23.05.2008 14:01

Приветик! У нас зубы вообще поздно стали расти! В 9 мес. 1й зуб стал появляться... Потом росли какими-то волнами..то есть процесс, то глухо. Сейчас нам 1 год и 10 мес. У обеих дочек по 16 зубов! Так что грызём всё, только в путь! Даю периодически Киндер-биовиталь-гель, комплексный витамин.

Мотылек 23.05.2008 14:26

[B]Алинка[/B], не думаю, что мало. Я стала давать Рост-норма, потому что мы как раз не ели творог, боролись тогда с атопическим дерматитом.

[B]Noto4ka[/B], у нас первый зуб вообще после года вылез :) А потом сразу три. И я даже этому рада - не успели заработать бутылочный кариес. :)

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.