![]() |
а мы до месяца пеленали.
и спит не запелёнутый. нам ортопед сказал что пеленание мешает формированию личности:-! а чтоб не перевернулся купили подушку специальную:) |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3008742]а мы до месяца пеленали.
и спит не запелёнутый. нам [B]ортопед сказал [/B]что [B]пеленание мешает формированию личности[/B]:-! а чтоб не перевернулся купили подушку специальную:)[/QUOTE] интересно%-0 особенно услышать от ортопеда:) ну может у кого-то мешает конечно |
и спит не запелёнутый. [B]нам ортопед сказал что пеленание мешает формированию личности:-! [/B] а чтоб не перевернулся купили подушку специальную:)[/QUOTE] Эт ортопед конечно загнул:-D |
[QUOTE=freken;3009068]интересно%-0
[B]особенно услышать от ортопеда:)[/B] ну может у кого-то мешает конечно[/QUOTE] ортопед-философ:-D |
и спит не запелёнутый. нам ортопед сказал что [B]пеленание мешает формированию личности[/B]:-! а чтоб не перевернулся купили подушку специальную:)[/QUOTE] Это же надо такое придумать!:-D :-D :-D |
и спит не запелёнутый. нам ортопед сказал что пеленание мешает формированию личности:-! а чтоб не перевернулся купили подушку специальную:)[/QUOTE] А нам сказал, что если пеленать как бог на душу положит, можно и суставы попортить.:) Но я и так против пеленания была. Не попортили в любом случае:))) |
Интересно,а как их попортить можно,ну это только если сдуру через чур сильно затянуть.Наше поколение,да наши родители были все запеленаны,тогда просто таких красивых вещей не было.Но что-то с суставами у всех впорядке.
|
мы пленались недели 3....ну не хотелось ему в них лежать...
на прогулку тож долго не пеленала-одевала ползунки... пысы. знакомая одна в 2 месяца дочку на прогулку одевает в колготки...[B]вот это жесть[/B]...ИМХО |
[QUOTE=Инок;3009337]Интересно,а как их попортить можно,ну это только если сдуру через чур сильно затянуть.Наше поколение,да наши родители были все запеленаны,тогда просто таких красивых вещей не было.Но что-то с суставами у всех впорядке.[/QUOTE]
при сильном пеленании может развиться дисплазия суставов, т.к. естественная поза младенца - лягушкой (раздвинутые и согнутые в коленях ножки), пеленка нарушает это состояние и тазобедренный сустав как бы вывихивается. Наше поколение и родители всех пеленали в дальнейшем: да здравствует артрит!!! |
Так а зачем сильно-то пеленать?Я же и говорю,только если переусердствовать!
|
Среди моих родственников старшего и пожилого поколения артрита нет ни у кого. И дисплазия тогда была единичным слуаем. И среди моих ровестников я что то не видела кривоногих и хромых от пеленания.
Конечно не стоит пеленать ребенка 24 часа в сутки, днем может и так поспать. А если ре в месяц ночь не спит и плачет, так как себя сам будит, я лучше спеленаю. Здоровый сон для ребенка в этом возрасте главное. |
[QUOTE=Инок;3009410]Так а зачем сильно-то пеленать?Я же и говорю,только если переусердствовать![/QUOTE]
Именно это ортопед и имел ввиду под "бог на душу положит".:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3009424]Среди моих родственников старшего и пожилого поколения артрита нет ни у кого. И дисплазия тогда была единичным слуаем. И среди моих ровестников я что то не видела кривоногих и хромых от пеленания.
Конечно не стоит пеленать ребенка 24 часа в сутки, днем может и так поспать. А если ре в месяц ночь не спит и плачет, так как себя сам будит, я лучше спеленаю. Здоровый сон для ребенка в этом возрасте главное.[/QUOTE] Да мы не про пеленки, а про высказывания ортопедов рассуждаем))) |
[QUOTE=Инок;3009337]Интересно,а как их попортить можно,ну это только если сдуру через чур сильно затянуть.Наше поколение,да наши родители были все запеленаны,тогда просто таких красивых вещей не было.Но что-то с суставами у всех впорядке.[/QUOTE]
Отмечена прямая связь повышенной заболеваемости и традиции тугого пеленания выпрямленных ножек младенца. У народов, живущих в тропиках, новорождённых не пеленают, не ограничивают свободу их движения, носят их на спине (при этом ноги ребенка находятся в состоянии сгибания и отведения) заболеваемость ниже. Например, в Японии в рамках национального проекта в 1975 году была изменена национальная традиция тугого пеленания выпрямленных ножек младенцев. Результат: снижение врождённого вывиха бедра с 1.1 — 3.5 до 0,2 %. До первой половины прошлого столетия учитывали только тяжёлую форму дисплазии, врождённый вывих бедра (3-4 случая на 1000 рождений). В те годы «лёгкие формы» дисплазии не выявляли и не лечили. С 70-х — 90 гг. применяют термин «дисплазия тазобедренного сустава», понимая под этим не только вывих, но и предвывих и подвывих тазобедренного сустава. Цифры заболеваемости увеличились десятикратно. Прогноз заболевания при своевременно начатом лечении условно благоприятный. В случае недостаточных профилактических мероприятий развивается диспластический коксартроз, с необходимостью специального лечения, включая эндопротезирования сустава в последней стадии заболевания. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3009424]Среди моих родственников старшего и пожилого поколения артрита нет ни у кого. И дисплазия тогда была единичным слуаем. [B]И среди моих ровестников я что то не видела кривоногих и хромых от пеленания.[/B]
Конечно не стоит пеленать ребенка 24 часа в сутки, днем может и так поспать. А если ре в месяц ночь не спит и плачет, так как себя сам будит, я лучше спеленаю. Здоровый сон для ребенка в этом возрасте главное.[/QUOTE] А вот у меня есть такие случаи. У свекрови была дисплазия и как итог теперь протез,хромает,одна нога короче другой. у меня предвывих одного и суставов и ужасный хруст бывает:( не понимаю для чего идти против природы... у ребенка с рождения ножки согнуты и разведены... значит так нужно. а наши бабушки зачем-то из ребенка кокон как у личинки бабочки делали... |
Я на ночь пеленала и старшего и младщего до сих пор, ну не может он заснуть незапелёнутый и спать нормально, хоть убейся, я очень не хотела пеленать младшего, пробовала, но он не спал нормально, ему руки мешали и щас ворочается долго, пока руки не заверну.
|
Жаник,я против только тугого пеленания. Многим деткам действительно ручки "мешают" ночью,но в таких случаях же не обязательно ножки туго пеленать.
|
[QUOTE=Валечка;3009681]Жаник,я против только тугого пеленания. Многим деткам действительно ручки "мешают" ночью,но в таких случаях же не обязательно ножки туго пеленать.[/QUOTE]
Я только сверху пеленаю ручки, ноги свободно болтаются:) |
Девочки так сейчас применяется СВОБОДНОЕ пеленание. То есть ручки пеленаются туго как и раньше (чтоб не испугался) а [B]ножки свободно [/B]как бы в мешке получаются и малыш может ими двигать как хочет, а затягивается край пеленки на уровне локтя. Сама так пеленала после массажа.
А вобще мы с рождения не пеленаемся но не потому что я против или нет...Просто дочка дико орала в пеленках и ручек СОВСЕМ не боялась с рождения. Поэтому и мучить ее я не стала. Зато вот теперь диллема передо мной встала((( У нас ножки кривые и сильно в стороны разведены(((( Я так переживаю если бы знали((( Смотрю на других девочек у них ножка к ножке прям принцесски) А моя кривоног(((( И мама мне капает на мозг постоянно что это именно из за того что я ее не пеленала! Вот и не знаю что думать(((( Еще может из за того что дочка высокая в нас пошла. Я 180, муж 186. Но мама капает что надо было пеленать...А я прям до слез расстраиваюсь((( Вот какие у нас ножки [URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1101/3e/0ef5507a4d3b.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/1101/3e/0ef5507a4d3bt.jpg[/IMG][/URL] |
А может это наследственность?Мне кажется врядли из-за отсутсвия пеленок или рано пошла?Хотя моя рано пошла.А какой у дочи рост?
|
Неа. У меня ноги прямые и мужа кстати коленка к коленочке))) Пошла не рано - в год и месяц.
А рост сейчас не знаю но в год был 81 см. Педиатр нам все время говорит что мы высокие) вот и не знаю что думать.... |
[QUOTE=Ареолка;3010112]Неа. У меня ноги прямые и мужа кстати коленка к коленочке))) Пошла не рано - в год и месяц.
А рост сейчас не знаю но в год был 81 см. Педиатр нам все время говорит что мы высокие) вот и не знаю что думать....[/QUOTE] Такое строение ног может быть только наследственным, на мой взгляд %-0 Пеленание тут уж точно не при чем, не вини себя :-/ Наверное, это не твои и не мужнины ноги... |
Да подожди, она же еще маленькая! Вот если бы ты такое сказала, когда ей 18 стукнуло :girl_haha: Все у вас нормально будет!
|
[QUOTE=Ареолка;3009735]Девочки так сейчас применяется СВОБОДНОЕ пеленание. То есть ручки пеленаются туго как и раньше (чтоб не испугался) а [B]ножки свободно [/B]как бы в мешке получаются и малыш может ими двигать как хочет, а затягивается край пеленки на уровне локтя. Сама так пеленала после массажа.
А вобще мы с рождения не пеленаемся но не потому что я против или нет...Просто дочка дико орала в пеленках и ручек СОВСЕМ не боялась с рождения. Поэтому и мучить ее я не стала. Зато вот теперь диллема передо мной встала((( У нас ножки кривые и сильно в стороны разведены(((( Я так переживаю если бы знали((( Смотрю на других девочек у них ножка к ножке прям принцесски) А моя кривоног(((( И мама мне капает на мозг постоянно что это именно из за того что я ее не пеленала! Вот и не знаю что думать(((( Еще может из за того что дочка высокая в нас пошла. Я 180, муж 186. Но мама капает что надо было пеленать...А я прям до слез расстраиваюсь((( Вот какие у нас ножки [URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1101/3e/0ef5507a4d3b.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/1101/3e/0ef5507a4d3bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Не переживай, ножки со временем выпрямятся. У меня много знакомых, у которых детки с кривыми ножками были, ничего, детки немного повзрослели и ножки у них нормальные стали;) |
Я Даньку не пеленаю, не любит он это дело. А ручек своих не боится.
|
[QUOTE=Ареолка;3010112]Неа. У меня ноги прямые и мужа кстати коленка к коленочке))) Пошла не рано - в год и месяц.
А рост сейчас не знаю но в год был 81 см. Педиатр нам все время говорит что мы высокие) вот и не знаю что думать....[/QUOTE] У нас такие же в точности ножки. И у мужа были такие же в детстве. Сейчас ровные, и врачи говорят, что все отлично, И наоборот велели не пеленать, т.к. если бы пеленали сустав развивался бы не естественным путем, а это говорят хуже:-! Ну я не врач, я не знаю. Ортопед нам не рекомендавал пеленаться, использовать ходунки пр. , по несколько часов ходить в ортопедической обуви-с супинатором. |
Девочки,ну обясните мне,что никак не пойму.Почему пеленать нельзя.Сейчас же свободное пеленание.Ноги как в мешочке и лягушечкой и как угодно складываются.Чем оно тогда вредит никак не пойму!
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3009424]Среди моих родственников старшего и пожилого поколения артрита нет ни у кого. И дисплазия тогда была единичным слуаем. И среди моих ровестников я что то не видела кривоногих и хромых от пеленания.
Конечно не стоит пеленать ребенка 24 часа в сутки, днем может и так поспать. [B]А если ре в месяц ночь не спит и плачет, так как себя сам будит, я лучше спеленаю. Здоровый сон для ребенка в этом возрасте главное.[/B][/QUOTE] Поддерживаю! Мы пеленались почти до 6 мес. без пеленок никак не спала!!! [QUOTE=Ареолка;3009735]Девочки так сейчас применяется СВОБОДНОЕ пеленание. То есть ручки пеленаются туго как и раньше (чтоб не испугался) а [B]ножки свободно [/B]как бы в мешке получаются и малыш может ими двигать как хочет, а затягивается край пеленки на уровне локтя. Сама так пеленала после массажа. А вобще мы с рождения не пеленаемся но не потому что я против или нет...Просто дочка дико орала в пеленках и ручек СОВСЕМ не боялась с рождения. Поэтому и мучить ее я не стала. Зато вот теперь диллема передо мной встала((( У нас ножки кривые и сильно в стороны разведены(((( Я так переживаю если бы знали((( Смотрю на других девочек у них ножка к ножке прям принцесски) А моя кривоног(((( И мама мне капает на мозг постоянно что это именно из за того что я ее не пеленала! Вот и не знаю что думать(((( Еще может из за того что дочка высокая в нас пошла. Я 180, муж 186. Но мама капает что надо было пеленать...А я прям до слез расстраиваюсь((( Вот какие у нас ножки [URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1101/3e/0ef5507a4d3b.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/1101/3e/0ef5507a4d3bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Ареолка не переживай, Мы тож косолапые были, когда только начали ходить, тож расстраивалась, эт впридачу к тому что муж у меня немного косолапит, ходили к ортопеде, получили от него ответ, что с ножками все нормально... Но я то видело что они колесом были... Сейчас ножки прямые, я даж не заметила как и когда они выпрямились!!!!! [QUOTE=Сашуля Счастливая;3010307]Да подожди, она же еще маленькая! Вот если бы ты такое сказала, когда ей 18 стукнуло :girl_haha: Все у вас нормально будет![/QUOTE] +10000000 |
Ареолка,у твоей малышки в точности ножки как у меня в детстве,когда ходить начала. но меня пеленали долго. на ночь месяцев до 9 точно. Могу скинуть фотку с моими нынешними ногами :-) не кривног я и не наговаривай на дочку :(
|
Всем привет! Вот и мы до сих пор никак не можем отказаться от пеленок на ночь. Ну не может моя Юлька уснуть надолго, сразу руками по моське ... Ножки запеленены свободно, болтаются там как хотят, но вот ручки туговато, чтобы не вытащила. Без пеленок спит днем минут 10, не больше. Не знаю каким таким способом пробовать приучать ее ко сну без пеленок...
Ареолка! У тебя чудесный малыш с чудесными ножками!!! |
[QUOTE=Ареолка;3009735].
Зато вот теперь диллема передо мной встала((( У нас ножки кривые и сильно в стороны разведены(((( Я так переживаю если бы знали((( Смотрю на других девочек у них ножка к ножке прям принцесски) А моя кривоног(((( И мама мне капает на мозг постоянно что это именно из за того что я ее не пеленала! Вот и не знаю что думать(((( Еще может из за того что дочка высокая в нас пошла. Я 180, муж 186. Но мама капает что надо было пеленать...А я прям до слез расстраиваюсь((( [/QUOTE] у меня в детстве были ужасно кривые ноги. мама смотрелана меня и плакала, боялась. что такую кривоногую никто замуж не возьмет! а сейчас не ножки, а загляденье :-D [QUOTE=Катринк@;3010778]Ортопед нам не рекомендавал пеленаться, использовать ходунки пр. , по несколько часов ходить в ортопедической обуви-с супинатором.[/QUOTE] если проблем со стопой нет, то супинатор не нужен. |
[B]Ареолка[/B], мне говорили, что ножки к трем годам выпрямляются, так что не переживай.
А коленка к коленке -это точно наследственность и пеленание ни при чем, у меня у знакомого так, и у его мамы. |
А меня пеленали в детстве с валиком под коленками, родилась ягодичная, ноги за ушами были :) перестарались малость,как мне кажется:) у меня теперь коленки большеватые:) но своего все равно буду пеленать:) много прочитала по этому поводу. Пишут, помогает тактильному развитию.;)
|
[QUOTE=Olechka;3012200]Всем привет! Вот и мы до сих пор никак не можем отказаться от пеленок на ночь. Ну не может моя Юлька уснуть надолго, сразу руками по моське ... Ножки запеленены свободно, болтаются там как хотят, но вот ручки туговато, чтобы не вытащила. Без пеленок спит днем минут 10, не больше. Не знаю каким таким способом пробовать приучать ее ко сну без пеленок...[/QUOTE]
Может просто должно пройти время? :) |
а мы пока пеленаемся когда гулять ходим и кушаем, потому как руками машет и грудь ему дать не дает)))
|
[QUOTE=Kralya;3012523]а мы пока пеленаемся когда гулять ходим и кушаем, потому как руками машет и грудь ему дать не дает)))[/QUOTE]
О, у нас тоже время было - без пеленки титю не брала ни в какую, вся извивалась, заверну ест спокойненько:) |
[QUOTE=Tank`a;3012208]у меня в детстве были ужасно кривые ноги. мама смотрелана меня и плакала, боялась. что такую кривоногую никто замуж не возьмет! а сейчас не ножки, а загляденье :-D
[/QUOTE] вот вот:connie_1: А у меня еще и от ушей ноги:girl_haha: рост 180-182см:connie_1: :girl_in_love: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3012435]Может просто должно пройти время? :)[/QUOTE]
:girl_haha: Может... Но из пеленок-то она вырастает :) Чем пеленать потом? Простыней своей??? :-D :-D :-D |
[QUOTE=Olechka;3013348]:girl_haha: Может... Но из пеленок-то она вырастает :) Чем пеленать потом? Простыней своей??? :-D :-D :-D[/QUOTE]
Ну вам пока только 3 месяца :) Кстати, многие девчата так и пеленали - простыней :) Я, например, свою готова чем угодно запеленать, главное, чтобы спала спокойно :zzz: Но нам уже поздно метаться :-D |
а вот мы как-то рук своих не боялись...мы вообще до 6м. спали с 21,30 до 6 утра...утром кушали и дальше до 7 давили...
|
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |