![]() |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3695586]Я смотрю, нужно или нет.Хватает денег.Если не дорогое и нужное, а главное мне нра, то берем.:)Договариваемся, если дорогая игрушка, подарим на др или тп.
Такую истерику надо игнорировать.Иначе будет такое каждый раз.:)[/QUOTE] про истерику согласна на все 200%. Не обращаешь внимание-истерика сама проходит через минуту. Одно время пыталась постоянно устраивать, сейчас ооочень редко уже. А в игрушечные магазины я дочку просто не беру! Нечего сооблазнять. Когда на базаре просит клубнички-малинки, чаще всего покупаю. Витамины нужны! В супермаркетах проблем нет вообще-просто разглядывает все и все) |
[QUOTE=Ольчик80;3696430]про истерику согласна на все 200%. Не обращаешь внимание-истерика сама проходит через минуту. Одно время пыталась постоянно устраивать, сейчас ооочень редко уже.
А в игрушечные магазины я дочку просто не беру! Нечего сооблазнять. Когда на базаре просит клубнички-малинки, чаще всего покупаю. Витамины нужны! В супермаркетах проблем нет вообще-просто разглядывает все и все)[/QUOTE] Согласна, что в магазины игрушек детей нужно стараться просто не брать. Это для них слишком сложное испытание:( А если речь идет о продуктово-хозяйственных вариантах: сейчас я уже могу "на берегу" договориться с сыном, что купим ему, например, раскраску или мороженое- и все. Так как поход в магазин все-таки не самое приятное занятие для ребенка, так что поощрение как бонус:) Был младше, заходя в Ашан, например, брала недорогую книжку, давала ему, пока он ей был занят проходила те отдел, которые его больше всего интересовали (сладости, игрушки), молоко-мясо уже не так интересно;) На кассе книжку оплачивала. Если что-то дорогое просил могла сказать, что это нет, но мыльные пузыри, например, пожалуйста. Хочешь - давай, нет значит ничего. По ситуации... |
Девочки, от темы не отходим!А то закрою темку.:)
|
[QUOTE=Ксанка;3695808]если ребенок уже прочухал, что можно добиться того на что говорили "нельзя" конечно он будет устраивать истерики.. [B]Как это так, вчера разрешили, а сегодня нельзя!? [/B]
Конечно приходится потом исправлять свои упущения :) Вопрос как!?[/QUOTE] Я уже об этом писала;) |
А как на брать с собой в магазины игрушек, исли игрушки сейчас в любом супермаркете есть) Мне кажется нужно пытаться искоренить проблему, а не уйти от нее. Ведь будет возраст когда ребенок сам захочет выбирать себе игрушку в подарок, и проблема как отказать в покупке более дорогой игрушки все равно возникнет.
|
Ален, я как-то смотрела программу про то, что надо с малолетства прививать к детям культуру траты денег...что надо объяснять как нелегко они достаются и т.д....вот по ходу это и есть отправная точка...
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3696793]А как на брать с собой в магазины игрушек, исли игрушки сейчас в любом супермаркете есть) Мне кажется нужно пытаться искоренить проблему, а не уйти от нее. Ведь будет возраст когда ребенок сам захочет выбирать себе игрушку в подарок, и проблема как отказать в покупке более дорогой игрушки все равно возникнет.[/QUOTE]
Эта проблема будет всегда... ИМХО, идя с ребенком в магазин (особенно где есть игрушки) надо заранее обговаривать список покупок и возможности его варьирования. Мы сами порой не в состоянии выбирать что хотим в магазине, а уж дети вообще офигевают от количества вариантов выбола :) ЗЫ: Только пришли с магазина. Заранее сказала ребенку, что купим ей батон и вафельки... Просила она в магазине баранки, я отказалась.. чуток поканючила и успокоилась... Надеюсь смогу на будущее ей эту привычку привить:) |
С определенного возраста можно и обговорить конечно) Вряд ли до двух лет это получится...
|
Эээ...мне кажется с ребенком 1-2 лет врятли получится обговорить список покупок...я даж представила картину, что мы с Егором сидим и обговариваем этот список)))
|
[B]Ксанка[/B], а скольк вашему ребенку? и сколько детейу вас?
|
[QUOTE=tusia;3696977][B]Ксанка[/B], а скольк вашему ребенку? и сколько детейу вас?[/QUOTE]
1,3 дочери.. Согласна, что лет до 2-3х договариваться сложно, но начинать надо... Чтобы потом не столкнуться с ситуацией "Раньше можно было, а сейчас нельзя" и истериками.. |
[QUOTE=Ксанка;3696923]ЗЫ: Только пришли с магазина. Заранее сказала ребенку, что купим ей батон и вафельки... Просила она в магазине баранки, я отказалась.. чуток поканючила и успокоилась... Надеюсь смогу на будущее ей эту привычку привить:)[/QUOTE]
[QUOTE=Ксанка;3697051]1,3 дочери.. Согласна, что лет до 2-3х договариваться сложно, но начинать надо... Чтобы потом не столкнуться с ситуацией "Раньше можно было, а сейчас нельзя" и истериками..[/QUOTE] Вы верите, что дочка запомнила о чем вы с ней договорились перед тем как зайти в магазин???????????? В год и три?????????? ИМХО просто она у вас ребенок такой "ну нет мне баранок, так и не надо" В год и три у нас истерик не случалось по типу купи-не куплю. Надеюсь вы подрастете и будете так же легко "договариваться" |
[QUOTE=Босоножка;3695657]А бывало, что посторонние вмешивались? Типа: "Я сейчас заберу этого мальчика\девочку". Как реагировать[/QUOTE]
да,у нас было так пару раз, сын тут же замолкал и бежал сломя голову от этого человека :-D [QUOTE=Akbara;3695842]))))))))))))))))) а он у тебя провокатор!!!)))) эксперементирует, в принципе это неплохо, но ломать его и ломать еще долго...в дальнейшем у него всегда будет свое мнение относительно всего, и врятли уступит..характер такой (а кто малой по гороскопу?)[/QUOTE] должен был быть лев., а так рак) |
думаю что все истерики впереди у ксанки, 1,3 это еще начало для маленькой конючки. Когда уже ногами она сама будет заходить в магазин с игрушками, или просто бегать и хватать все с полок, там интереснее будет вам понравится).
Свет, Не всегда помогает уйти за угол и ребенок успокоится и побежит на поиски тебя, моя игнорирует пропажу мамы. С чужой тетей тоже пойдет, очень раздражаюсь когда так люди делают. Наверное самый лучший способ дать проораться, и полное безразличие. Но если уж и это не помогает и истерика в разгаре, немного встряхнуть освежающим шлепком. |
как то мы ушли от темы купить))))) и еще...я тут подумала....если идёшь в магазин,зная что ребенок полюбас что то щас попросит.....и будет падать в истерике и биться головой об пол купи....ну тогда не берите его с собой....или ходите в магазин тогда, когда можно ребенка с кем то оставить.... или если ребенок уже взрослый, то договориться с ним уже дома... я нарпимер щас не беру мелкого в магаз...он на улице с папой а я там.....и проблема решена и истерик нет.... а про вчера я писала...просто выхода не было,пришлось с собой тащить...
|
вот и нам особо пофигу если я за углом, но чужих стал боятся...
Ксанка, в 1,3 и у нас не было особо сильных истерик))) а потом научился ноги поджимать и руки вверх поднимать и удержать в таком положении очень сложно...а вообще дети все разные мы стоим на своем, а кому-то все равно...характер формируется))) |
[B]Люд[/B], согласна...провоцировать тоже не надо...ну а если уж так вышло, то не обращать внимания...если я на каждый выкидон буду реагировать, до 30 точно не доживу)))
|
ну вы и понаписали,еле прочитала.
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ,ВЫ ТАЙНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ!:) пришла к выводу,что просто нет такого универсального способа устранить истерику.со многими не согласна. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что мама ни разу не шлепала ребенка. ну начну с того,что многое зависит от возраста,не верю ,что в 1-1.5 с ребенком можно договориться,после 2х-да возможно.ну все наверно сначала пробуют успокоить ребенка словами,отвлечь,но пардон-не все дети к этому восприимчивы,а что остается тогда-можно и шлепнуть,лично я не вижу сдесь никакого ужаса.не брать с собой в магазины-тоже не выход,а где оставить-на улице,одного дома? не надо так категорично осуждать тех,кто приемлет более радикальные методы воспитания,может,у вас все еще впереди?:) кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете. |
[QUOTE=Небо;3697400]ну вы и понаписали,еле прочитала.
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ,ВЫ ТАЙНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ!:) пришла к выводу,что просто нет такого универсального способа устранить истерику.со многими не согласна. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что мама ни разу не шлепала ребенка. ну начну с того,что многое зависит от возраста,не верю ,что в 1-1.5 с ребенком можно договориться,после 2х-да возможно.ну все наверно сначала пробуют успокоить ребенка словами,отвлечь,но пардон-не все дети к этому восприимчивы,а что остается тогда-можно и шлепнуть,лично я не вижу сдесь никакого ужаса.не брать с собой в магазины-тоже не выход,а где оставить-на улице,одного дома? не надо так категорично осуждать тех,кто приемлет более радикальные методы воспитания,может,у вас все еще впереди?:) кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете.[/QUOTE] я же говорю с кем то дома если есть возможность.... пусть муж в магазины ездиет |
[QUOTE=Ксанка;3697051]1,3 дочери..
Согласна, что лет до 2-3х договариваться сложно, но начинать надо... Чтобы потом не столкнуться с ситуацией "Раньше можно было, а сейчас нельзя" и истериками..[/QUOTE] 1,3 и вы так уверено говорите?:-D У вас все еще впереди:и кризис 3х лет, и проявления характера в 5, и т.д. Согласна с Аленой по поводу баранок. Я еще раз повторюсь, что, заходя в магазин, дайте ребенку в руки что-то новое, недорогое, что он любит: печенье, вафли в яркой упаковке и т.д., он отвлечется, а вы оперативно будете делать покупки. Дальше по ситуации. Договариваться с моим ребенком стало возможно не раньше 4х лет. До этого он соглашался на улице, а в магазине просто мог забыть об уговоре, видя что-то интересное. |
[QUOTE=Людмила П.;3697409]я же говорю с кем то дома если есть возможность.... пусть муж в магазины ездиет[/QUOTE]
ага,и привезет мешок гавна:girl_haha: |
[QUOTE=Небо;3697400]ну вы и понаписали,еле прочитала.
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ,ВЫ ТАЙНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ!:) пришла к выводу,что просто нет такого универсального способа устранить истерику.со многими не согласна. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что мама ни разу не шлепала ребенка. ну начну с того,что многое зависит от возраста,не верю ,что в 1-1.5 с ребенком можно договориться,после 2х-да возможно.ну все наверно сначала пробуют успокоить ребенка словами,отвлечь,но пардон-не все дети к этому восприимчивы,а что остается тогда-можно и шлепнуть,лично я не вижу сдесь никакого ужаса.не брать с собой в магазины-тоже не выход,а где оставить-на улице,одного дома? не надо так категорично осуждать тех,кто приемлет более радикальные методы воспитания,может,у вас все еще впереди?:) кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете.[/QUOTE] +1:) |
[QUOTE=Небо;3697436]ага,и привезет мешок гавна:girl_haha:[/QUOTE]
И вновь не могу ни согласиться +1:))) |
[QUOTE=Небо;3697400]
кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете.[/QUOTE] я писала. Мы семья два человека нас, бабушка нас не очень балует своим появлением, а когда появляется то авторитетом ребенок становится. а не бабушка. В сад пойдет там появится еще авторитет- вопитатель. Тоже не могу не брать ее с собой, а по ночам магазины закрыты. |
[QUOTE=Небо;3697436]ага,и привезет мешок гавна:girl_haha:[/QUOTE]
ахахах может и такое быть:) я своему список пишу, он ходит в рио или ещё где и всё покупает:) |
ой ну тут и понаписали....:) принимайте меня в ряде действительно НИ РАЗУ не шлепнувшего ребенка:) голос повышаю это да, шлепать-никогда не шлепала и пока не вижу повода.
Истерик у нас не бывает (может пока?%-0 ) чаще всего в магазине она сидит в тележке и что то уплетает:) истерик по поводу купи у нас вообще не бывает:-/ иногда она бегает по магазину берет то одно,то другое, но не для того чтобы унести это домой, а просто посмотреть,потрогать...легко отвлекается на что то другое если надо идти дальше. Я вообще честно говоря не представляю своего ребенка орущего на полу и бьющегося головой:-/ :-! а в магазины игрушек мы не заходим просто так, если мы зашли в такой отдел,то я обязательно что то куплю..иначе зачем мы туда зашли вообще? мне вот интересно,мамы которые шлепают детей...вы пишите,что раз шлепнув больше истерить не будет. Получается у ваших детей была всего одна истерика,вы шлепнули и теперь все нормально? не истерит?:) и еще, у вас бывают же конфликты с родителями,мужем,друзьями,коллегами? иногда наверное же и кричите? к вам тоже силу применяют? |
[QUOTE=Ksanka;3697609]ой ну тут и понаписали....:) принимайте меня в ряде действительно НИ РАЗУ не шлепнувшего ребенка:) голос повышаю это да, шлепать-никогда не шлепала и пока не вижу повода.
Истерик у нас не бывает (может пока?%-0 ) чаще всего в магазине она сидит в тележке и что то уплетает:) истерик по поводу купи у нас вообще не бывает:-/ иногда она бегает по магазину берет то одно,то другое, но не для того чтобы унести это домой, а просто посмотреть,потрогать...легко отвлекается на что то другое если надо идти дальше. Я вообще честно говоря не представляю своего ребенка орущего на полу и бьющегося головой:-/ :-! а в магазины игрушек мы не заходим просто так, если мы зашли в такой отдел,то я обязательно что то куплю..иначе зачем мы туда зашли вообще? мне вот интересно,мамы которые шлепают детей...вы пишите,что раз шлепнув больше истерить не будет. Получается у ваших детей была всего одна истерика,вы шлепнули и теперь все нормально? не истерит?:) и еще, у вас бывают же конфликты с родителями,мужем,друзьями,коллегами? иногда наверное же и кричите? к вам тоже силу применяют?[/QUOTE] У нас в семье кричать не принято:) Даже во время ссор. О физической силе речь не идет.А выносить на руках из магазина - это не применение физической силы? Целью является НЕ ПРИЧИНИТЬ БОЛЬ, а вывести из состояния, когда ребенок уже упивается самим процессом истерики. Как в лицо холодной водой плеснуть. У нас истерика была не одна. Штуки 3-4. Домашние мы пережили в одиночестве, просто уоравшись от души. В магазине, получив шлепок по мягкому месту и увидев мой взгляд, быстренько сообразили, что оказывается просто ПИТЬ ХОТЕЛИ (ребенку было чуть больше 2х). Кто тут про бесхитростность говорил? То, что у вас ребенок не истерил - это не факт, что не будет. Я не шлепаю ребенка при любом капризе, но допускаю, что в крайнем случае могу так поступить. Все будет зависеть от ситуации. |
Вот понаписали, я все не успела прочитать, но вот с Аленой соглашусь
[QUOTE=ALLLENNNA;3689994]Я бы сказала твердое нет. Начала бы истерить - вывела из магазина. Одна две истерики и поймет, что истерикой ничего не добится, так зачем истерить? И я против обмана - типа нет денег если они есть. Ребенку надо дать понять, что не всегда будет как он хочет) Это сейчас они на игрушки недорогие тычут, а чуть позже будут выбирать игрухи по 5 тысяч. По любому настанет момент, когда будешь не в состоянии купить что просит.[/QUOTE] [QUOTE=Ksanka;3697609]ой ну тут и понаписали....:) принимайте меня в ряде действительно НИ РАЗУ не шлепнувшего ребенка:) голос повышаю это да, шлепать-никогда не шлепала и пока не вижу повода. Истерик у нас не бывает (может пока?%-0 ) чаще всего в магазине она сидит в тележке и что то уплетает:) истерик по поводу купи у нас вообще не бывает:-/ иногда она бегает по магазину берет то одно,то другое, но не для того чтобы унести это домой, а просто посмотреть,потрогать...легко отвлекается на что то другое если надо идти дальше. Я вообще честно говоря не представляю своего ребенка орущего на полу и бьющегося головой:-/ :-! а в магазины игрушек мы не заходим просто так, если мы зашли в такой отдел,то я обязательно что то куплю..иначе зачем мы туда зашли вообще? мне вот интересно,мамы которые шлепают детей...вы пишите,что раз шлепнув больше истерить не будет. Получается у ваших детей была всего одна истерика,вы шлепнули и теперь все нормально? не истерит?:) и еще, у вас бывают же конфликты с родителями,мужем,друзьями,коллегами? иногда наверное же и кричите? к вам тоже силу применяют?[/QUOTE] А у меня к Вам встречный вопрос, ребенок на площадке берет чужие вещи, и может ею увлечься и не отдавать? Что делать? |
По поводу магазинов с игрушками, я каждый или через день хожу только в 1 магазин и на рынок. В остальные хожу раз в неделю, без дочки (оставляю с мужем или бабушкой). В магазине в котором я хожу каждый день игрушки есть, очень мало и все они на уровне моих глаз, доча их просто не видит, соответственно не может просить их. Единственное из того что она любит на уровне глаз это пакетики с соком, но к ним можно и не подходить, а если пошла туда, то пакет с детским соком за 20 руб мой бюджет не сильно подорвет, тем более что сок она хочет даже не каждый день и пакета 0,2 может хватить и на 2 дня и на 3.
Если ребенка не провоцировать-он и кричать в магазине не будет.. Не хочу провоцировать. Вот будет хотя бы года 2,5-3, чтоб можно было объяснить что это мы будем покупать, а это нет тогда и будем ходить вместе во все магазины. |
[QUOTE=Ксанка;3695884]Не поняла при чем тут колония строгого режима...:)
Потакание всем капризам - это оборот ситуации с физическими наказаниями... Любые формы крайностей в воспитании в будущем вылезут проблемами обязательно... А истина как всегда где-то посередине... Именно потому что личность закладывается в этом возрасте, я и против физического наказания...:) ЗЫ: Я могу многое не принимать, что-то осуждать (физическое насилие, курение, алкоголь и т.д.), но разве это кому-то мешает?:) Я знаю людей, которые меня осуждают, за то что я не пью и даже (о! ужас) люблю читать... Это их мнение :) Поэтому не понимаю, почему вы все так пытаетесь оправдать свою манеру воспитания, неужели для вас так важно чтобы я согласилась, что бить детей можно?:) Вам нужно мое на это разрешение?;)[/QUOTE] ваше разрешение мне не нужно!:-! речь идет о том что ИМЕННО ВЫ ОСУЖДАЕТЕ МАНЕРУ ВОСПИТАНИЯ НЕ СХОЖУЮ С ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ!!!! длля вас шлепнуть ребенка по попе - это страшный грех, я и кстати большинство мам, это таковым не считаю, ВАШ СПОСОБ ВОСПИТАНИЕ я также осуждать не берусь, видимо вам действительно для успокоения ребенка хватает водички, но это редкость |
[QUOTE=Оксанчик;3697677]
А у меня к Вам встречный вопрос, ребенок на площадке берет чужие вещи, и может ею увлечься и не отдавать? Что делать?[/QUOTE] Отвлечь чем-то, дать другую игрушку.. У нас на площадке не разу такого не видела, чтоб прям совсем в отказ и истерика. Моей достаточно другую схожую дать, можно свою, можно просто дать те же палочки или сухарик. Через минуту забывает о игрушке. |
[QUOTE=Босоножка;3697675]У нас в семье кричать не принято:) Даже во время ссор. О физической силе речь не идет.А выносить на руках из магазина - это не применение физической силы?
Целью является НЕ ПРИЧИНИТЬ БОЛЬ, а вывести из состояния, когда ребенок уже упивается самим процессом истерики. Как в лицо холодной водой плеснуть. У нас истерика была не одна. Штуки 3-4. Домашние мы пережили в одиночестве, просто уоравшись от души. В магазине, получив шлепок по мягкому месту и увидев мой взгляд, быстренько сообразили, что оказывается просто ПИТЬ ХОТЕЛИ (ребенку было чуть больше 2х). Кто тут про бесхитростность говорил? То, что у вас ребенок не истерил - это не факт, что не будет.[/QUOTE] а я разве сказала, что я кричу?:) повысить голос, это значит сказать,чуть громче обычного твердо и конркетно я не видела ни одного ребенка,которого шлепок по попе отрезвлял...истерика кажется начинается еще с большей силой [QUOTE=Оксанчик;3697677] А у меня к Вам встречный вопрос, ребенок на площадке берет чужие вещи, и может ею увлечься и не отдавать? Что делать?[/QUOTE] если мама другого ребенка адекватна, то даст поиграть с игрушкой, поиграв Соня спокойно все отдаст обратно. Пока она играет я уже предлагаю сходить на горку,на качель, посмотреть кису или что то в этом роде, подогреваю ее интерес к чему то другому так сказать. с собой у меня есть попить или печенька, я не довожу ребенка до состояния истерики |
[QUOTE=Ольчик80;3697713]Отвлечь чем-то, дать другую игрушку.. У нас на площадке не разу такого не видела, чтоб прям совсем в отказ и истерика. Моей достаточно другую схожую дать, можно свою, можно просто дать те же палочки или сухарик. Через минуту забывает о игрушке.[/QUOTE]
А я видела когда ребенок требует детскую коляску, при этом мама не знает что с ним делать, и как его успокоить - у ребенка истерика. При всем этом она в размышлениях покупать эту коляску или нет, т.к. получается ребенок истерикой добивается своего. |
все дети шило в попе, и бегают и прыгают,кричат,истерят и это нормально, а если он будет молча заходить в магазин и хлопать глазками,куда мама поведет туда и пойду....ммм..мне кажется это не совсем нормальным.... любой ребенок показывает свой характер... у всех разный способ получения "своего"
|
[QUOTE=Ольчик80;3697713]Отвлечь чем-то, дать другую игрушку.. У нас на площадке не разу такого не видела, чтоб прям совсем в отказ и истерика. Моей достаточно другую схожую дать, можно свою, можно просто дать те же палочки или сухарик. Через минуту забывает о игрушке.[/QUOTE]
когда нам был годик,мы тоже легко отвлекались :) мне кажется истерики у детей чаще начинаются в 2-3 года |
[QUOTE=Людмила П.;3697736]все дети шило в попе, и бегают и прыгают,кричат,истерят и это нормально, а если он будет молча заходить в магазин и хлопать глазками,куда мама поведет туда и пойду....ммм..мне кажется это не совсем нормальным.... любой ребенок показывает свой характер... у всех разный способ получения "своего"[/QUOTE]
и скорее всего для каждого ребенка есть свой способ успокоения, для кого-то водички достаточно, а кому-то и попе шлепнуть надо лишь для того, чтобы ребенок пришел в себя :-) |
[QUOTE=Оксанчик;3697733]А я видела когда ребенок требует детскую коляску, при этом мама не знает что с ним делать, и как его успокоить - у ребенка истерика. При всем этом она в размышлениях покупать эту коляску или нет, т.к. получается ребенок истерикой добивается своего.[/QUOTE]
коляску я своей купила, за 250 руб. Правда больше для других деток, моя на улице не играет в нее, только дома. И купила не из-за истерики, а потому что поняла-что пора. Девочке рано или поздно захочется коляску и не обязательно за 2 тыс для улицы покупать. |
[QUOTE=Людмила П.;3697113]да,у нас было так пару раз, сын тут же замолкал и бежал сломя голову от этого человека :-D
должен был быть лев., а так рак)[/QUOTE] если честно то подумала что ЛЕВ!!! "раком" прикрывается)))) он у вас лидер, нелегко придется |
[QUOTE=Ольчик80;3697763]коляску я своей купила, за 250 руб. Правда больше для других деток, моя на улице не играет в нее, только дома. И купила не из-за истерики, а потому что поняла-что пора. Девочке рано или поздно захочется коляску и не обязательно за 2 тыс для улицы покупать.[/QUOTE]
А если это мальчик???? И он как только видит в зоне коляску, это что-то, а забрать ее очень сложно. |
[QUOTE=Людмила П.;3697748]когда нам был годик,мы тоже легко отвлекались :)[/QUOTE]
Я периодически читаю АЛЛЛЛЕЕЕЕЕННННуу и пугалась сначала, что с моей тоже так будет. Но это видать от воспитания зависит, пока что повторений не было. А если быть ребенка по каждому поводу-конечно будет истерить. |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |