![]() |
[QUOTE=Auttti;4454544]Спасибо большое!
Водичку я ему пробовала давать, когда проблемы с желудочком были, врач сказала не кормить (чтоб не перекормить), а именно поить чаем. Но сынуля ни в какую. Так мы все же грудь кушали и вылечились :)[/QUOTE] ну и молодцы :))) грудь все же лучше, чем вода ;) я думаю, что врят ли деть съест больше, чем ему надо :) мы вот до сих пор едим почти одну грудь)). прикорм не очень нравится((. любит только кисломолочку))). все остальное вообще мало ест и неохотно, даже фрукты)). про овощи, каши, а уж тем более мясо я вообще молчу(((. ну видимо еще не время, еще успеет распробовать :) я конечно предлагаю ему постоянно, но пока особых результатов нет - на первом месте у нас мамино молочко))). |
мы начали с овощей, потом - каши, сейчас вводим фрукты
|
мы начали с овощей(цв.капуста), потом морковь, тыква, кабачок.потом каши, а сейчас овощи в виде супчиков и с мяском.только назрела проблемка, доча мои суперполезные супчики плюет и есть не хочет(((каши по утрам с удовольствием, творожок тоже нравится, фрукты в ниблере любит.но супчики не хочет...не знаю как ей угодить уже)))
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4454848]ну и молодцы :))) грудь все же лучше, чем вода ;) я думаю, что врят ли деть съест больше, чем ему надо :) мы вот до сих пор едим почти одну грудь)). прикорм не очень нравится((. любит только кисломолочку))). все остальное вообще мало ест и неохотно, даже фрукты)). про овощи, каши, а уж тем более мясо я вообще молчу(((. ну видимо еще не время, еще успеет распробовать :) я конечно предлагаю ему постоянно, но пока особых результатов нет - на первом месте у нас мамино молочко))).[/QUOTE]
Вот и у нас прикорм со скрипом идет. Овощи не хотим вообще, с фруктами тоже тяжело, яблоко может съесть а остальное выплевывает. К мандаринам тянется пару раз даже впивался и сок пил, но я боюсь давать ведь цитрус. Каши по 2 чайных ложки если повезет. Компот и суп не стал есть. Но мне педя сказала и не "насиловать", по чуть чуть давать хоть что нибудь чтоб есть учился а так груди достаточно |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4454848]ну и молодцы :))) грудь все же лучше, чем вода ;) я думаю, что врят ли деть съест больше, чем ему надо :) мы вот до сих пор едим почти одну грудь)). прикорм не очень нравится((. любит только кисломолочку))). все остальное вообще мало ест и неохотно, даже фрукты)). про овощи, каши, а уж тем более мясо я вообще молчу(((. ну видимо еще не время, еще успеет распробовать :) я конечно предлагаю ему постоянно, но пока особых результатов нет - на первом месте у нас мамино молочко))).[/QUOTE]
О, у нас практически так же) Творожки мы прям любим. Из овощей только цветную капусту едим. ну и мяса совсем чуть чуть, и чтоб только кусочками было, никакого пюре)) Но молочко в приоритете) |
[QUOTE=Anna_Grin;4514008]О, у нас практически так же)
Творожки мы прям любим. Из овощей только цветную капусту едим. ну и мяса совсем чуть чуть, и чтоб только кусочками было, никакого пюре)) Но молочко в приоритете)[/QUOTE] А мы к цветной капусте ровно дышим, брокколи так себе, а вот кабачок очень даже любит, яблоко любит, сегодня попробовали рисовую кашку - вроде понравилась:) |
у нас на ура идет тыква, морковь
фруктовые нравятся тоже, но пока притормозила их, больше овощей введу |
мы начали с овощей, потом каши, сейчас яблочко ввела и банан даю лизать. :) очень любим морковку и тыкву :)
|
Позавчера дала полчайной ложечки цветной капусты, вчера дала чайную ложечку. К вечеру температура поднялась:-/
Я в расстерянности! Девочки, подскажите, отменить пока прикорм, а??????? |
[QUOTE=Tigr@;4589577]Позавчера дала полчайной ложечки цветной капусты, вчера дала чайную ложечку. К вечеру температура поднялась:-/
Я в расстерянности! Девочки, подскажите, отменить пока прикорм, а???????[/QUOTE] Зачем отменять? Отчего темпа, простыли? У нас прикорм отказался есть..но он голодный и что делать не знаю..пыталась снова покормить - овощи даже предлагать не стала, яблоко грушу отказался, рисовую кашу пару ложек впихнула |
[QUOTE=Akbara;4589634]Зачем отменять? Отчего темпа, простыли?
У нас прикорм отказался есть..но он голодный и что делать не знаю..пыталась снова покормить - овощи даже предлагать не стала, яблоко грушу отказался, рисовую кашу пару ложек впихнула[/QUOTE] Темпа вообще непонятно отчего, кроме нее ничего нет, простыть не могли, тепло одеваемся, с посторонними не контактировали, вот фиг знает...%-0 Если деть отказывается кушать, то подожди маленько, я читала, что один и тот же прикорм надо предлагать до 15 раз, некоторые малыши не сразу оценивают вкус пищи |
Вот пишите что тыква и морковь у вас хорошо идут, а мы тыкву кривясь и морщась а морковь вообще беее..
Вчера морковь дала в живом виде как она есть - он откусывает и плюет а вот сливочное масло очень даже нравится |
[QUOTE=Tigr@;4589662]Темпа вообще непонятно отчего, кроме нее ничего нет, простыть не могли, тепло одеваемся, с посторонними не контактировали, вот фиг знает...%-0
Если деть отказывается кушать, то подожди маленько, я читала, что один и тот же прикорм надо предлагать до 15 раз, некоторые малыши не сразу оценивают вкус пищи[/QUOTE] У нас особый случай, я не ввожу, я ввела уже прикорм два месяца назад, с горем пополам но ели..овощи нет а фрукты и особенно каши неплохо, думала распробует и все будет есть, не тут то было. Ввела в рацион творог, потом индюшку..а потом началось - слезы драка крик и плюется - от всего отказывается..хотела сделать перерыв и снова прикармливать, два дня ничего не давала - он голодный, капризничает и постоянно просыпается ночью. Сегодня опять впихивала в него. Не знаю как заинтересовать - все перепробовали и песни и пляски и цирк с жанглерами и ели при нем и его кашу и пюре ели и посуду разную покупали..бестолку:( А какие у вас какахи? Может дома жарко и перегрелся деть? |
[QUOTE=Akbara;4589679][B]Вот пишите что тыква и морковь у вас хорошо идут, а мы тыкву кривясь и морщась а морковь вообще беее..
[/B]Вчера морковь дала в живом виде как она есть - он откусывает и плюет а вот сливочное масло очень даже нравится[/QUOTE] я про морковку от многих слышала, что не едят малыши и все тут, мы тоже не ели. сейчас только в супчиках едим |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4589981]я про морковку от многих слышала, что не едят малыши и все тут, мы тоже не ели. сейчас только в супчиках едим[/QUOTE]
Может в супах есть будет..я в супах не ела морковь и до сих пор не ем, вообще суповые овощи не ем. Да я вообще есть не люблю, а вдруг сын в меня :( |
[QUOTE=Akbara;4590357]Может в супах есть будет..я в супах не ела морковь и до сих пор не ем, вообще суповые овощи не ем. Да я вообще есть не люблю, а вдруг сын в меня :([/QUOTE]
Олесь, а по фотке на аватаре не заметно, чтобы прям "есть не любит":), не переживай у всех детки разное любят, наверняка вы [B]свое[/B] меню найдете |
[QUOTE=Akbara;4589679]Вот пишите что тыква и морковь у вас хорошо идут, а мы тыкву кривясь и морщась а морковь вообще беее..
Вчера морковь дала в живом виде как она есть - он откусывает и плюет а вот сливочное масло очень даже нравится[/QUOTE] а мы тыкву хорошо кушаем, а вот морковь тоже самое...когда начинала вводить прикорм не любил морковь и сейчас до сих пор та же история, даже наверное еще больше не любит, даю ложечку, а он не просто выплевывает, а аж давится и на рвоту идет... но в супчиках и пюрешках если в небольшом количестве она присутствует, то ест хорошо. |
с овощей (ответила случайно с фруктов-отвлеклась)
мы хорошо едим и морковку, и тыкву. не пошла только цв.капуста. |
[QUOTE=Галюся;4590427]а мы тыкву хорошо кушаем, а вот морковь тоже самое...когда начинала вводить прикорм не любил морковь и сейчас до сих пор та же история, даже наверное еще больше не любит, даю ложечку, а он не просто выплевывает, а аж давится и на рвоту идет... но в супчиках и пюрешках если в небольшом количестве она присутствует, то ест хорошо.[/QUOTE]
можно попрбовать еще сок морковный наполовину с яблочным, ммммммм я б сама не отказалась бы:-Р |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4590379]Олесь, а по фотке на аватаре не заметно, чтобы прям "есть не любит":), не переживай у всех детки разное любят, наверняка вы [B]свое[/B] меню найдете[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha: спасибо! Буду ждать когда определиться с едой пысы у нас щеки просто, а так худоват))))) [QUOTE=Галюся;4590427]а мы тыкву хорошо кушаем, а вот морковь тоже самое...когда начинала вводить прикорм не любил морковь и сейчас до сих пор та же история, даже наверное еще больше не любит, даю ложечку, а он не просто выплевывает, а аж давится и на рвоту идет... но в супчиках и пюрешках если в небольшом количестве она присутствует, то ест хорошо.[/QUOTE] Действительно, хоть в каком то виде. Я творог вообще никак не ела, приходилось делать "снегурочку", буду искать выход [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4590930]можно попрбовать еще сок морковный наполовину с яблочным, ммммммм я б сама не отказалась бы:-Р[/QUOTE] А сок промышленного производства или домашний? Я еще ни разу не давала сок, в 7,5-8 планирую |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4590930]можно попрбовать еще сок морковный наполовину с яблочным, ммммммм я б сама не отказалась бы:-Р[/QUOTE]
да что уж говорить про сок морковный, я его обожаю :-Р мммм... сынуля тоже пьет по чуть-чуть, но если дело касается чисто морковного пюре, то тут в отрез :-/ |
[QUOTE=Akbara;4591476]
А сок промышленного производства или домашний? Я еще ни разу не давала сок, в 7,5-8 планирую[/QUOTE] свеже приготовленный морковный, [B]просто нереально вкусный сок[/B], он в корне отличается от тех, которые в магизине стоят, у нас неподалеку есть ТЦ, там в мини-кафешке делают свежевыжатые соки на глазах у покупателя, даже можно фрукты самой выбирать для сока. но так как не всесгда можно выбраться пользуемся детскими в упаковках, там проставлено с какого месяца какой сок можно:) |
а я вот яблочный сок добавляю в воду, тк воду она у меня вообще не пьет ни грамма. Теперь задумываюсь,чтобы давать соки понемногу начинать,или рановато еще ??
|
[B]Гербера[/B],конечно давай соки, уже пора.
|
[QUOTE=Галюся;4598683][B]Гербера[/B],конечно давай соки, уже пора.[/QUOTE]
с водой разводить ? или уже прям обычные ?детские |
[QUOTE=Гербера;4598818]с водой разводить ? или уже прям обычные ?детские[/QUOTE]
30 мл за один прием пищи, можно прямо сок дать, но если обычно малыш больше пьет, то можно эти 30 мл развести |
:girl_in_love: [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4599040]30 мл за один прием пищи, можно прямо сок дать, но если обычно малыш больше пьет, то можно эти 30 мл развести[/QUOTE]
спасибо! |
[QUOTE=Гербера;4599133]:girl_in_love:
спасибо![/QUOTE] но если вы ни разу не пробовали, то начинать надо с чайной ложки и каждый день прибавлять дозировку, но в 7 месяцев прием сока не превышает 30 мл за один прием пищи |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4599194]но если вы ни разу не пробовали, то начинать надо с чайной ложки и каждый день прибавлять дозировку, но в 7 месяцев прием сока не превышает 30 мл за один прием пищи[/QUOTE]
мы только яблочный пробовали и то,только потому,что воду чистую не пьёт категорически. |
[QUOTE=Гербера;4599196]мы только яблочный пробовали и то,только потому,что воду чистую не пьёт категорически.[/QUOTE]
каждый новый сок нужно с ложечки начинать, может быть на какой-то фрукт у вас окажется аллергия, у нас на персик-абрикос соки щечки краснели, сейчас уже пьем его помногу |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4599206]каждый новый сок нужно с ложечки начинать, может быть на какой-то фрукт у вас окажется аллергия, у нас на персик-абрикос соки щечки краснели, сейчас уже пьем его помногу[/QUOTE]
хорошо, спасибо, буду сейчас вводить творожок, а там и сок наочереди будет |
[QUOTE=Гербера;4599221]хорошо, спасибо, буду сейчас вводить творожок, а там и сок наочереди будет[/QUOTE]
творожок сама делаешь? лучше самой, у многих аллергии на покупные. они конечно повкуснее будут, но когда сама делаешь все же лучше. |
да сок с 1-ойложечки,но я давала 1 ложечку и ждала 4 дня если ничего 50мл давала и т.д а на грушу и наши ябкоки аллергии быть не должно.
|
[QUOTE=Галюся;4600376]творожок сама делаешь? лучше самой, у многих аллергии на покупные. они конечно повкуснее будут, но когда сама делаешь все же лучше.[/QUOTE]
нет, решила покупатя. Чет мне кажется это сложно делать самой. Да и страшно что-нибудь не так сделать. Хотя и на покупные гарантий никто не дает... |
ммм, а как это самой делать творог? и не рановато ли 7 мес для творога?
|
согласна,я тоже покупаю у него же там нужная жирность!
|
Девочки, подскажите начинающей прикормщице)))
Вот как второй овощ вводить???? вмешать в обычный уже знакомый прикорм, или отдельно дать? |
лучше отдельно и посмотреть за малышом.
|
[QUOTE=Tigr@;4602711]Девочки, подскажите начинающей прикормщице)))
Вот как второй овощ вводить???? вмешать в обычный уже знакомый прикорм, или отдельно дать?[/QUOTE] Я вообще сначала ввела первый овощ-капусту цветную, потом отменила ее и ввела второй. а потом их чередовала. МЫ на ГВ были (и есть) поэтому прикорм в 6 мес-это была не еда, а так, знакомство. Могли вообще не есть день прикорма совсем....поэтому я каждый новый продукт отдельно вводила. |
[QUOTE=ЮJIИЯ;4601284]ммм, а как это самой делать творог? и не рановато ли 7 мес для творога?[/QUOTE]
да вот думаю Юль агушу творожок попробовать дать.он с 6месяцев.купили обычный классический без добавления фруктов |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |