Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Дисбактериоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2610)

Скарлетт 13.09.2009 23:19

получила результаты....у нас клесбиела какая то по показателям превышает норму на 1единицу....что это?? к врачу еще не ходили

Иришшшик 03.12.2009 17:06

Подскажите пожалуйста, какими лекарствами повышали уровень бифидо- и лакто- бактерий, а то пришел результат анализа на дисбактериоз, очень маленькое количество этих бактерий и еще нашли какую-то гемолитическую кишечную палочку, может кто знает что это за зверь такой?

***Юлия*** 04.12.2009 00:00

[QUOTE=Иришшшик;1070514]Подскажите пожалуйста, какими лекарствами повышали уровень бифидо- и лакто- бактерий, а то пришел результат анализа на дисбактериоз, очень маленькое количество этих бактерий и еще нашли какую-то гемолитическую кишечную палочку, может кто знает что это за зверь такой?[/QUOTE]

Послушайте девченки,я своего сына бросила из-за этого грё.....дизбактериоза кормить,он с рождения у меня какал раз в 4 дня,при этом ему это абсолютно не мешало,он не плакал,колики его не мучали,активный хороший малыш,и вот наша врачиха нас задрала курва ядерная(извините,просто злая я ).....короче мол это не нормально и все(что редко какает)сдавайте на этот бактериоз диз который.....ну сдали....короче она говорит анализ там какой-то,че-то не то не много...и бросьте кормить у вас жирное слишком молоко для него и мол это и сыграло роль!ну я ж как мама вроде которая все лучшее детям-бросила!!!и она ......надо попить это мол и это,ну думаю пойду ещё к одному врачу с этим же анализом,он говорит да мол у вас он отличный!!!!!!:-[ ] я к ещё одному....он (завполиклиникой детской не нашей,но дядька умный пользуется спросом)и вот он мне говорит,что мамы когда мол я вас научу,что вы сдаете анализ,а ответ приходит через 7-10дней......А ЗА ЭТ О ВРЕМЯ У МАЛЫША УЖЕ ВТАМ СОВСЕМ ДРУГАЯ КАРТИНА,КОТОРАЯ МЕНЯЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО!!!!и пока я пропишу лечение(ну по сути или логике)вам нужно сдавать ещё раз....и так замкнутый круг......поэтому всегда(не вредно но и не часто только когда беспокоит,) малышам давайте все что связано с бифидо бактериями,бифиформ,симбитер,а ещё лучше делать кефирчик дома,самый лучший способ улучшения микрофлоры!вобщем.......я так малышу ничего своему и не давала.....врач мне этот сказал,(наблюдал сынулю,вес рост и т д....а главное жизнерадостность моего козюльки)сказала лишь о том,что Молоко мое хорошо усваивалось,поэтому малыш и не ходит в туалет каждый день!а вот если б беспокоило его это и вес бы не набирал,был бы капризный нуи тд (куча симптом)вот тогда грит и поговорили бы.........(а я имея 8-летнюю дочь(вроде как опыт был) совершила ошибку,лишила сынульку самого полезного и вкусного молочка,а надо сказать что у меня его было завались(в свое время я выкормила дочь,она грудь сама бросила....не пропадать же молокуястала кормить племянника они почти одиннаковы,у невестки молока не было)и когда бросала кормить из за такого потока молока и резкого бросания кормить я суть не померла......и лихорадка была молочная и сиськи.....гвозди можно было забивать...короче намучалась сама и малого,который до этого ни соски ни бутылки вообще не знал и знать долго ещё не хотел требовал сисю!!!вот так!!!перевела на ив!!п.с как только ввела ему супы,йогурты,кефир........мы ходим 3-4 раза в день!!!

***Юлия*** 04.12.2009 00:06

зайдите на сайт профессоро Комаровского там оч много по этому (и не только )поводу написано,это известный детский педиатр.

Вероника Адаева 04.06.2010 00:56

Девочки а повышенное количество лейкоцитов в капрограмме может указывать на дизбиоз?

Boom 10.11.2010 09:16

Я вот тоже с этим дисбактериозом набегалась в свое время. Пока не услышала от одного врача, что у детей от рождения до года вообще не имеет смысла лечить этот дисбак, у них стирильный кишечник и пока он заселится всеми бактериями пройдет много времени, главное правильное питание, клетчатки по-больше и кисломолочного и все. Естественно, после антибиотиков может возникнуть проблемма, тогда уже попить препараты Линекса или другие, а так все это не нужно. И вообще есть мнение, что надо давать организму самому научится контролировать и создавать микрофлору в кишечнике, без помощи.....

laska24 19.11.2010 15:08

Сегодня были у врача нам поставили диагноз дисбактериоз 2-3 степени назначили: Поливалентный пиобактериофаг,КИП,Линекс и Хилак форте. Ну и естественно молочные продукты.

kivvy 26.11.2010 22:41

из бактерий нам очень помогли нормофлорины жидкие.

Ласточка30 27.11.2010 16:50

Нам Линекс не помогал, когда сдали анализ и обнаружили дисбактериоз, врач назначила Ацепол, буквально сразу стул стал как полагается, а до этого, в 6 месяцев, был как вода жидкий.

laska24 27.11.2010 18:24

у нас наоборот запоры.

Дафка 18.03.2011 22:13

Кто-нибудь знает что такое [U][I]махровый дисбактериоз[/I][/U]???

laska24 20.03.2011 17:54

Я думаю что это дисбактериоз 1 степени,т.е. достаточно серьёзный и застарелый.

laska24 20.03.2011 17:54

А мы с сегодняшнего дня начали пить лакто и бифидо бактерии. Посмотрим как будет.

Дафка 25.03.2011 13:36

[QUOTE=laska24;3315566]Я думаю что это дисбактериоз 1 степени,т.е. достаточно серьёзный и застарелый.[/QUOTE]

как это застарелый? на сколько? малышу всего 2,5 месяца.

Ирик 26.04.2011 20:14

У нас дисбактериоз. Сейчас лечим стаф бактериофагом, потом будем пить бифилиз, так как у нас мало бифидобактерий - всего 10 в 3 (норма 10 в 10-11).

~knopochka~ 26.04.2011 20:41

У нас тоже дисбак. Лечимся так же бактериофагом + энтеросгель, а потом курс нормофлоринов нам предстоит.

olga0502 23.08.2011 10:57

Прочтите вот это сравнение препаратов по эффективности, интересно [URL="http://www.7eika.ru/bifidum-linex-bifidumbakterin-baktisubtil-bifikol.html"]здесь[/URL] Потому что во многих популярных препаратах которые есть на рынке, бактерии либо мертвые либо находятся в состоянии сна. Эффект от приема в лучшем случае будет не продолжительным, в худшем - его не будет вообще. Нужно знать что покупать и принимать.

4udik 01.10.2011 03:08

Девочки, диагноза "дисбактериоз" не существует нигде кроместран бывшего СНГ, а все эти бифидобактерии и бактериофаги - лекарства с недоказанной эффективностью не лицензированы и не используются нигде, опять-таки кроме стран бывшего СНГ. Вдумайтесь, зачем вы пичкаете детей ненужными лекарствами?

Тимири 20.11.2015 00:01

Но эти лекарства часто помогают, ну и главное не вредят

Иванесса 25.11.2015 19:52

Тоже был дисбактериоз, тоже лечили препаратами с полезными бактериями, так как так облегчение наступает намного раньше. Вообще считаю, что такие лекарства созданы помогать в лечении, по идеи рано или поздно организм и сам должен справиться, но так гораздо быстрее и спокойней.

Viva Mafi 27.11.2015 17:34

[QUOTE=Иванесса;7229137] Вообще считаю, что такие лекарства созданы помогать в лечении, по идеи рано или поздно организм и сам должен справиться, но так гораздо быстрее и спокойней.[/QUOTE]

Согласна, ну и по собственному опыту могу сказать, что помогает их прием, просто они тоже разные есть, во время приема одних сразу эффект видно, во время других - надо подождать, но в целом помогают.

Иванесса 28.11.2015 14:07

[QUOTE=Viva Mafi;7231117]Согласна, ну и по собственному опыту могу сказать, что помогает их прием, просто они тоже разные есть, во время приема одних сразу эффект видно, во время других - надо подождать, но в целом помогают.[/QUOTE]

Вот-вот, я тоже заметила, что хоть и принцип работы у всех одинаковых, действуют они немного по-разному на организм.

Юулис 04.12.2015 01:47

[B]Иванесса[/B], это же логично. Мы пользуемся Максилак бэби, ребенку только его даю.

Monikka 04.12.2015 18:59

[QUOTE=Юулис;7237063][B]Иванесса[/B], это же логично. Мы пользуемся Максилак бэби, ребенку только его даю.[/QUOTE]

Хорошо помогает?

Юулис 05.12.2015 09:29

[QUOTE=Monikka;7238077]Хорошо помогает?[/QUOTE]

Да, мне нравится, ребенку лучше уже через несколько приемов. Мы ним пользуемся, с месяцев пяти. Мне еще при первом расстройстве посоветовали максилак бэби, так с тех пор его и не меняем. Раньше, правда, по одному разу его принимали, так что хватало упаковке на весь курс, теперь подросли, дважды в день принимаем, если что.

Иванесса 05.12.2015 21:42

[B]Юулис[/B], курс долгий или как у всех? И со скольких лет надо дозу увеличивать?

Юулис 06.12.2015 02:38

[QUOTE=Иванесса;7238959][B]Юулис[/B], курс долгий или как у всех? И со скольких лет надо дозу увеличивать?[/QUOTE]

10 дней, по-моему, в тяжелых случаях - 30 дней, но лучше становится намного раньше ребенку, все конечно от состояния зависит, но все равно заметно облегчение. До двух лет я давала по одному саше, а потом уже по два, правда можно взять к максилак в капсулах, он и для детей постарше подходит и для взрослых, но для ребенка лучше именно максилак бэби, удобней пить его, его в водичке или молочке растворил и ребенок безо всяких капризов и истерик его выпил, не надо бегать уговаривать и заставлять.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.