Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27589)

FLOKS 27.07.2012 00:25

Эх... почитала темку... мдам - неврастеник я оказывается страшный (((( :(
На самом деле несколько раз у меня Лешка получал по попе крепко: первый раз, когда нажал на кнопку на газовом котле в доме - его, к сожалению, по технике безопасности ничем заставить нельзя и стоит он на видном месте на кухне, при этом Лешка явно сделал это специально, с интересом поглядывая на нас с мужем, типа "а что будет, если я..." - получил. И от мужа и от меня. Теперь к котлу не подходит.
Второй раз - стал регулярно хлопать стеклянной дверью в шкафу у мужа в кабинете, тысячу раз так же объясняли, что нельзя так делать, но никак. А на шкафу замок не предусмотрен! Ладно, если дверь кокнет, пес бы с ней, так ведь сам покалечится! В общем муж в тот раз его шлепнул - теперь подходит к шкафу, показывает пальчиком, говорит "Папа ава-ва" (типа папа ругался как собака :-D ) и отходит.
Ну и вот на днях получил от меня (((( Честно признаюсь - сдали нервы окончательно!!! Последние несколько дней у ребя появилась непонятная мне и дикая привычка меня щипать и царапать!!! Вообще не понимаю, что происходит - сидим с ним спокойно в парковку играем, вдруг ни с того, ни с сего - подходит ко мне и кааак ущипнет за руку, и отбегает. Тоже пыталась по-хорошему объяснить, что так нельзя, и пыталась поймать "момент" и отвести руки - без толку. Потом не выдержала и как поддала по мягкому месту, а потом ушла в туалет и закрылась там! Под дверью раздавалось раскатистое орево около минут 20, потом успокоился, я вышла - пришел мириться)))) вроде пока больше таких фортелей не выкидывает.... Вот совсем не хочу шлепать его, но почему-то по другому никак не получается!!! Не знаю пока почему, из запретов у нас в общем-то только папин кабинет и газовый котел, и все! %-0

Озорная лисичка 27.07.2012 14:42

Ну у тебя хотя после шлепков понимает,что так делать нельзя.А моя не понимает ни уговоры,ни угрозы,ни даже шлепки:hysteric:

Adele 28.07.2012 07:03

Ответила НЕТ. Никогда не шлепала старшую дочку, тем более не била и маленького не собираюсь. Меня также воспитывали, никто не шлепал, все объяснялось словами и своим примером. А если ребенок провоцирует, надо в себе искать причину, какой толк бить, потом плакать и зацелововать и в следующий раз тоже самое. Еще меня бесят мамочки, когда ребенок что-нибудь просит орет, она на него орет, что нет, может и шлепнуть и под конец не выдерживает и все равно дает, то что просил, да еще с криками.

frato 28.07.2012 16:48

Лучше чтобы мамы не били детей, лучше если это будут делать папы.
Если этого не делать, то ребёнок будет воспитываться в атмосфере безнаказанности и вседозволенности. В возрасте до нескольких лет кроме шлепков существует не слишком много способов пресечь или наказать.
Конечно, шлёпать нужно так, чтобы не навредить ребёнку и чтобы ему не было слишком больно, так, почти символически.

Marianna 28.07.2012 19:19

[QUOTE=frato;5167462]Лучше чтобы мамы не били детей, лучше если это будут делать папы.
Если этого не делать, то ребёнок будет воспитываться в атмосфере безнаказанности и вседозволенности. В возрасте до нескольких лет кроме шлепков существует не слишком много способов пресечь или наказать.
Конечно, шлёпать нужно так, чтобы не навредить ребёнку и чтобы ему не было слишком больно, так, почти символически.[/QUOTE]

Я не согласна, можно не применять насилие по отношению к ребенку, но применять, скажем, методы позитивного воспитания. Кстати, они подходят для детей любого возраста, начиная с младенчества - это я уже проверила на своем сыне :)
Если вы не знаете других методов - это не значит что их не существует :)

Marianna 28.07.2012 19:20

Если кому интересно, рекомендую книгу Грея "Дети с небес" - там как речь раз о позитивном воспитании :)

larchik 28.07.2012 22:37

[QUOTE=Marianna;5167657]Если кому интересно, рекомендую книгу Грея "Дети с небес" - там как речь раз о позитивном воспитании :)[/QUOTE]

Да да девочки прочитайте эту книгу.Мне очень понравилась:)

Adele 29.07.2012 16:43

[QUOTE=Marianna;5167656]Я не согласна, можно не применять насилие по отношению к ребенку, но применять, скажем, методы позитивного воспитания. Кстати, они подходят для детей любого возраста, начиная с младенчества - это я уже проверила на своем сыне :)
Если вы не знаете других методов - это не значит что их не существует :)[/QUOTE]

Абсолютно согласна с Вами!

Adele 02.08.2012 18:32

[QUOTE=Marianna;5167657]Если кому интересно, рекомендую книгу Грея "Дети с небес" - там как речь раз о позитивном воспитании :)[/QUOTE]

Книгу эту скачала себе, очень толковая! Хочу найти ее в бумажном варианте.

Оксанчик 02.08.2012 22:39

[QUOTE=larchik;5167958]Да да девочки прочитайте эту книгу.Мне очень понравилась:)[/QUOTE]

[QUOTE=Adele;5175452]Книгу эту скачала себе, очень толковая! Хочу найти ее в бумажном варианте.[/QUOTE]

Тоже скачала эту книгу, и возник вопрос к какому темпераменту относятся Ваши дети?

Adele 03.08.2012 04:00

Насчет темпераментов. По поводу маленького еще точно не уверена, скорее всего активный, а вот дочка точно реактивный. По поводу девочек много интересного для себя открыла в этой книге, очень жаль, что когда дочка была маленькая, то этой книги я не читала. Хотя интуитивно, видимо, примерно в таком ключе и воспитывала. Сейчас с ней вместе читаем, как мелкого воспитывать. Хочу также, чтобы муж прочел, на мой взгляд полезного много в книге.

Радуга 31.08.2012 15:29

[QUOTE=uma1604;4975519]Девчонки, я даже голосовать не стала! Я не могу, мне стыдно и я ужасно себя виню. Я в последнее время ребенка очень часто наказываю. Ему 2,5 года, лично я просто не понимаю, за что можно наказать малыша в таком возрасте!!! Он же ничего не делает такого, за что его нужно бить! Мне кажется вместо битья, его нужно отвлекать чем-то. Я вообще часто себя оправдываю тем, что у меня домашние дела, что нет терпения, нервов. А потом сама себе же и говорю: "А зачем ты рожала?" Моя подруга, она уже 6 лет мама, никогда на своего сына даже голос не повышала, она говорит, что никогда до этого не опуститься, и она готова хоть триста раз повторять своему сыну, что нужно делать, а чего делать нельзя, и что самое интересное, он ее слушается! Девчат, давайте найдем в себе силы быть спокойными, через не могу не кричать на своих детей, не бить их, а находить альтернативу наказанию.[/QUOTE]

:))) :))) :)))
Супер!! вы и ваша подруга просто умнички!!! детей воспитывать шлепками - это мягко говоря не метод. это в 99% случаев наши истощенные нервы, это просто наши срывы на детях,отсутствие сил применить другие позитивные методы. и каким-бы непослушным ре не был, конечно надо стараться отвлекать, если мы не хотим сильно травмировать психику ребенка и ломать его волю. но бывают конечно случаи (крайне редкие) когда шлепок оправдан - но этот шлепок родитель должен делать в как можно более внутренне спокойном состоянии (ребенку очень передается внутреннее настроение родителя, чем больше родитель привязан к результату, тем больше он нервничает и злится на дитя и ре это очень чувствует. надо отпустить ситуацию внутренне). и еще один ньюанс - мать должна наказывать дочку а отец сына. если отца у сына нет - как можно меньше шлепков должно быть в таком случае от матери. любое физич-насильственное воспитание от родителя противоположного пола ре воспринимает очень тяжело.

Ksanka 31.08.2012 16:13

Девочки, согласна с вами на все 100% наконец тут нашлось много людей, кто действительно против шлепков :girl_in_love: Правильно написали, это что это унизительно и для ребенка и для мамы(папы):girl_prepare_fish:

pushinka 18.09.2012 07:43

настолько спорный вопрос... Видела я примеры воспитания без шлепков, знаете я так психологически не смогу на ребенка давить чтобы он делал то что надо, по мне моральное наказание гораздо хуже. Смотрю на окружающих и понимаю что я вообще не ругаюсь на дочку, но у дочки есть такая особенность она периодически "проверяет меня" на прочность, вот тогда она меня доводит до бешенства что меня даже трясет, но я стараюсь словами если не получается может и по попе влететь, хорошо что это бывает редко. А в обычное время у нас достаточно спокойно дни проходят. Мне кажется в воспитании главное последовательность, хотя посмотрим лет через 20 что будет.

Фиорина 12.10.2012 07:43

Сейчас я читаю много классики, так там вообще в монастыре указкой били по рукам за непослушание. Зато вон какие все воспитанные были:) А сейчас все такие правильные и святые родители, только вот дети с катушек реально слетевшие, взедозволенность и взедоступность. Это я так, к слову;)

Заводная апельсинка 12.10.2012 08:08

[QUOTE=Фиорина;5368756]Сейчас я читаю много классики, так там вообще в монастыре указкой били по рукам за непослушание. Зато вон какие все воспитанные были:) А сейчас все такие правильные и святые родители, только вот дети с катушек реально слетевшие, взедозволенность и взедоступность. Это я так, к слову;)[/QUOTE]

Да не только в монастыре. А вообще у простого люда было заведено раз в неделю отпороть своего ребенка. Просто так, даже если не провинился. Так сказать на будущее.

Фиорина 12.10.2012 08:33

[QUOTE=Заводная апельсинка;5368777]Да не только в монастыре. А вообще у простого люда было заведено раз в неделю отпороть своего ребенка. Просто так, даже если не провинился. Так сказать на будущее.[/QUOTE]

да, там разное было, я просто к примеру привела:)

VesnuchkA 12.10.2012 13:06

Кстати, еще 30 лет назад было гораздо меньше гиперактивных детей, думаю, им всю гиперактивность выбивали ремнем))) А сейчас стало модно все списывать на этот диагноз, вот и получается вседозволенность.

Фиорина 12.10.2012 13:28

[QUOTE=VesnuchkA;5369813]Кстати, еще 30 лет назад было гораздо меньше гиперактивных детей, думаю, им всю гиперактивность выбивали ремнем))) А сейчас стало модно все списывать на этот диагноз, вот и получается вседозволенность.[/QUOTE]

истину глаголишь:) Только и слышу сейчас про гиперактивных:) Просто мамочки современные стали, умных книжек начитались.

VesnuchkA 12.10.2012 13:34

[QUOTE=Фиорина;5369914]истину глаголишь:) Только и слышу сейчас про гиперактивных:) Просто мамочки современные стали, умных книжек начитались.[/QUOTE]

Гиперактивность, как диагноз, есть, конечно, но встречается он не часто, там еще куча сопутствующих проблем :( Гораздо чаще - невоспитанность просто;)

Пушистый Катёнок 12.10.2012 13:37

и старших раньшше уважали и родителей. а сейчас все умные, по умному воспитывают, а потом за голову хватаются, что дети ср...т на голову...
я конечно не за то чтоб лупить за всё подряд, но наказывать надо...

Оксанчик 12.10.2012 13:46

[QUOTE=VesnuchkA;5369943]Гиперактивность, как диагноз, есть, конечно, но встречается он не часто, там еще куча сопутствующих проблем :( Гораздо чаще - невоспитанность просто;)[/QUOTE]

Согласна.

Фиорина 12.10.2012 14:13

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5369962]и старших раньшше уважали и родителей. а сейчас все умные, по умному воспитывают, а потом за голову хватаются, что дети ср...т на голову...
я конечно не за то чтоб лупить за всё подряд, но наказывать надо...[/QUOTE]

Да Катюх, я даже свое детство вспоминаю, мы уважали взрослых, и даже в мыслях не было нахамить или еще что. Сейчас дети ничего не боятся, у них демократия понимаешь ли%-0

Радуга 12.10.2012 15:00

[QUOTE=Фиорина;5368756]Сейчас я читаю много классики, так там вообще в монастыре указкой били по рукам за непослушание. Зато вон какие все воспитанные были:) А сейчас все такие правильные и святые родители, только вот дети с катушек реально слетевшие, взедозволенность и взедоступность. Это я так, к слову;)[/QUOTE]
Ударить ребенка указкой можно по-разному. Можно это сделать в полном спокойствии и здравии - как это делалось в монастыре.Но так не каждый сможет. А можно ударить с остервенением, взбисившись и просто вылить свои негативные эмоции на ребенка. Разница есть. И ребенок эту разницу тоже чувствует. В основном мы просто срываемся на своих детей. А это уже не воспитание, а нездоровые нервы. это стоит различать.
А то что дети сейчас нагловатые стали - это мне кажется не только заслуга отдельных родителей, но и общества в целом. одна ювеналка чего стоит.
я вообще против шлепков в сильном гневе или когда просто ребенок достал и нервы на пределе - в таком состоянии лучше не трогать ре. но когда на площадке моя начинает бить кого-то или песком в лицо кидается - получает по попе и заметила, чем я спокойнее ее наказываю, тем до нее быстрее доходит. этот психологический прием правда работает :)

Tusia 12.10.2012 21:08

Девочки, у нас щас Егору наказание перепадает реже, но перепадает и все таки я по попе поддаю...

К слову, мне в детстве перепадало и выросла вроде как с мозгами, но что творится с братом моим...его к НИ РАЗУ пальцем не тронули...в общем мне жалко родителей своих((( особенно маму(((

Фиорина 12.10.2012 21:10

[QUOTE=Tusia;5371505]Девочки, у нас щас Егору наказание перепадает реже, но перепадает и все таки я по попе поддаю...

К слову, мне в детстве перепадало и выросла вроде как с мозгами, но что творится с братом моим...его к НИ РАЗУ пальцем не тронули...в общем мне жалко родителей своих((( особенно маму((([/QUOTE]

мне тоже очень жалко тех родителей, которым со временем перепадает от своих детей:(
Мне тоже кстати перепадало в детстве, и я не в обиде пожалуй;)

Ksanka 12.10.2012 21:17

да тут дело не в том били (шлепали) в детсве или нет, воспитание все таки не на этом базируется. И в нашем детстве всяких хватало, не все так уж поголовно уважали взрослых, только потому что им поддавали:)
Меня ремнем не били, но в углу я стояла, меня больше морально так сказать перссовали (разговоры разговоры разговоры) тоже вроде ничего так выросла) И старших уважаю :girl_pinkglassesf:
В детстве самым большим горем было расстроить маму и папу

Tusia 12.10.2012 22:36

Оксан, лично в моей ситуации меня наказывали нормально так...брата моего воспитывали точно также только без шлепков по заднице...со многие строго и с ним...к 18 годам я четко знала, что мне надо идти работать-ПОТОМУ ЧТО МАМА И ПАПА СКАЗАЛИ...сложности были, но не такие чтоб прям гнать на работу...я устроилась и слава богу...я примерно представляла ЧТО мне ждет, если будет иначе...

А вот брату щас 19...и что мы имеем...забил на родителей...хочет придет ночевать, хочет нет...хочет поговори, хочет нет...и при этом сним всегда беседовали...объясняли все учили состраданию и сочувствию...со мной к слову меньше говорили на эти темы...

После 2х инсультов у мой мамы в 46 лет инвалидность 2 группы...а ему ср**ть на это...он ее винит во всех грехах...в общем ужас...папа пытался с ним как-то, но нервы не железные...в общем печально(((

Это я все к чему...что есть такие дети, кот. в некоторых ситуациях надо бы навалять хорошенько, а другим детям в той же сит. нет...зависит от характера ребенка...у нас шлепок по заду это как отрезвитель чтоли...потом угол...но мое мнение мнение наказывать надо...я делаю это интуитивно)

Пушистый Катёнок 12.10.2012 22:42

[QUOTE=Tusia;5371732]

Это я все к чему...что есть такие дети, кот. в некоторых ситуациях надо бы навалять хорошенько, а другим детям в той же сит. нет...зависит от характера ребенка...у нас шлепок по заду это [B]как отрезвитель чтоли...[/B]потом угол...но мое мнение мнение наказывать надо...я делаю это интуитивно)[/QUOTE]

согласна. у меня Насте изредка тоже попадает. и когда на нн-ый раз слова, объяснения, угол так и не действует , то в ход идет шлепок и срабатывает, кстати говоря:) к счастью, не часто приходится. как-то более понятливой и послушной дочка стала, в основном спрашивает что можно, что нельзя, договариваемся во многом заранее с ней, но бывает что вообще просто невыносимо себя ведет, психует и на меня даже с кулаками замахивается.

Оксанчик 12.10.2012 22:50

[QUOTE=Tusia;5371732]Оксан, лично в моей ситуации меня наказывали нормально так...брата моего воспитывали точно также только без шлепков по заднице...со многие строго и с ним...к 18 годам я четко знала, что мне надо идти работать-ПОТОМУ ЧТО МАМА И ПАПА СКАЗАЛИ...сложности были, но не такие чтоб прям гнать на работу...я устроилась и слава богу...я примерно представляла ЧТО мне ждет, если будет иначе...

А вот брату щас 19...и что мы имеем...забил на родителей...хочет придет ночевать, хочет нет...хочет поговори, хочет нет...и при этом сним всегда беседовали...объясняли все учили состраданию и сочувствию...со мной к слову меньше говорили на эти темы...

После 2х инсультов у мой мамы в 46 лет инвалидность 2 группы...а ему ср**ть на это...он ее винит во всех грехах...в общем ужас...папа пытался с ним как-то, но нервы не железные...в общем печально(((

Это я все к чему...что есть такие дети, кот. в некоторых ситуациях надо бы навалять хорошенько, а другим детям в той же сит. нет...зависит от характера ребенка...у нас шлепок по заду это как отрезвитель чтоли...потом угол...но мое мнение мнение наказывать надо...я делаю это интуитивно)[/QUOTE]
Оо.. у меня сестра такая же, правда сейчас ей 21, а из подкотроля ушла в 17, как я ушла к мужу жить.
Собиралась прыгать в окно, мама такую истерику устраивала и плакала и т.д. и из дома уходить собиралась. Ой да вообще не ребенок, а ах.
А причина банальна один наказывал, другой жалел (родители) в итоге, что выросло, то выросло.

Босоножка 12.10.2012 22:52

Я с самого начала писала, что шлепок иногда это прям очень отрезвляющее и возвращающее в реальносиь средство!
Удивлена тем, что те, кто совсем недавно писали, что шлепать, а ОСОБЕННО ДЕВОЧЕК, маленьких принцесс, ни в коем случае нельзя, оказывается все-твки шлепают.....

Tusia 12.10.2012 22:58

Катя, (Босоножка) скажу за себя))) Хоть у нас мальчик))) Я раньше все никак определится не могла надо это или нет...было плохо всем от этого((( но потом все таки определилась-шлепаю...правильно или нет, но как результат я имею сейчас ребенка, кот. адекватно ведет себя в общественных местах...дома прислушивается...а когда были слова и объяснения, а он стоял на своем, то у него закрепилось чувство, что чтобы он ни делал мама простит и ничего не сделает...я страюсь Егора не ломать, а именно рою причину...благо болтун еще тот...

Пушистый Катёнок 12.10.2012 23:05

я тоже долго определиться не могла, но пришла к выводу, что без шлепков никак, Настя просто стала съезжать с катушек... сейчас у нас ттт всё более-менее ровно. и на улце и в магазинах хорошо себя ведем, она и спрашивает у меня многое можно-нельзя и договариваемся мы. я в другой темке сегодня уже писала, что много разговариваем мы и прощение просить учимся и понимать в чем виновата. и к шлепкам прибегать приходится, к счастью в редких случаях, но совсем без них никак.

Ksanka 12.10.2012 23:10

Тусь, мне почему то кажется, что даже если бы твоего брата просто шлепали то эффекта это бы не дало. Тут надо в комплексе смотреть что с ним было в детстве, почему так случилось, у меня много примеров того что детей шлепали и не шлепали а они сейчас все равно вне контроля, это все реально сложно, увы.
Мою сестру например, не шлепали тоже, но ругали и бывало кричали и я один раз так сильно ее защищала, что папа заставил меня писать расписку, что я обязуюсь содержать ее до конца жизни))))) это она учиться не хотела классе в пятом))))) был реально скандал, но пальцем нас не трогали. Мама очень расстроилась тогда, и мне было стыдно и за себя и за сестру, что мама в таких чувствах.
Вашу маму очень жалко, печально что брат так относится к ней(

Возможно кому то приходится шлепать для отврезления...не знаю...нам не приходилось, хотя кризис трех лет нас не миновал, все сама и лучше всех знает)

Tusia 12.10.2012 23:19

Оксан, фиг знает...мы росли в строгости и в сдержанности...в фин. плане...но за то за что доставалось мне ему нет...мама щас конечно винит во всем себя...папа себя...что на многое с ним закрывали глаза...но вот времени не вернуть к сожалению, чтоб исправить свои косяки...
я очень переживаю за эту ситуацию...пыталась с братом поговорить много раз, но он такой толстокожий....ужас просто...мама вся на нервах говорит след. инсульта не перенесет((( а ему все равно...вот это равнодушие и убивает...

Ksanka 12.10.2012 23:39

Да уж...тяжело вам
Вседозволенность для ребенка это конечно жест, так точно нельзя. У ребенка должны быть рамки безусловно. Я вот кстати, замечаю среди своих знакомых что младшие дети более разболтанные, чем старшие

larchik 13.10.2012 12:49

Сыночек наш еще маленький и поводов злиться на себя не дает,а вот старшей почти 15 лет.Не могу сказать,что она ужасно себя ведет,учится хорошо,но вот если в магазин попросишь сходить,она конечно сходит,но ворчать будет аж бесит,типа почему я,меня друзья ждут и т.д Кароче эгоистка и друзья вроде как важнее семьи.....Мы,родители,конечно в этом виноваты,то общество в котором мы живем,виновато не меньше,а может даже и в большей степени.Вот в 4 классе им выдали книгу:ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.Так вот там написано,что родители не имеют право повышать голос на детей,бить,наказывать,обязаны содержать,одевать и т.д.Я была в шоке.Дочка несколько дней ходила и говорила "не кричи на меня" по поводу и без и вообще после этой книги она решила,что взрослая и с родителями считаться не обязательно,пока я ремень не взяла,только после этого она забыла про мои обязанности и вспомнили про свои.Слишком много плохой информации по телевидению,в мое время телек вообще не смотрели,т.к там кроме новостей особо и не было ничего.Так что сейчас воспитать заботливого и уважающего ребенка намного сложней.:(

Радуга 13.10.2012 15:33

[QUOTE=Босоножка;5371807]Я с самого начала писала, что шлепок иногда это прям очень отрезвляющее и возвращающее в реальносиь средство!
Удивлена тем, что те, кто совсем недавно писали, что шлепать, а ОСОБЕННО ДЕВОЧЕК, маленьких принцесс, ни в коем случае нельзя, оказывается все-твки шлепают.....[/QUOTE]

надеюсь я тебя не сильно удивила ;) да моя принцесса растет хулиганкой и летом стала лупить других деток - думаю на это можно отреагировать легким шлепком - а в остальных случаях я пока по-прежнему против, особенно, еще в сотый раз повторюсь, против шлепков когда я раздражена и меня ре просто достал - в такие моменты обхожусь другими методами ;)
а вообще можно подумать как-будто ты своего мнения никогда не меняла.

Радуга 13.10.2012 15:36

[QUOTE=larchik;5372648]Сыночек наш еще маленький и поводов злиться на себя не дает,а вот старшей почти 15 лет.Не могу сказать,что она ужасно себя ведет,учится хорошо,но вот если в магазин попросишь сходить,она конечно сходит,но ворчать будет аж бесит,типа почему я,меня друзья ждут и т.д Кароче эгоистка и друзья вроде как важнее семьи.....Мы,родители,конечно в этом виноваты,то общество в котором мы живем,виновато не меньше,а может даже и в большей степени.Вот в 4 классе им выдали книгу:ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ.Так вот там написано,что родители не имеют право повышать голос на детей,бить,наказывать,обязаны содержать,одевать и т.д.Я была в шоке.Дочка несколько дней ходила и говорила "не кричи на меня" по поводу и без и вообще после этой книги она решила,что взрослая и с родителями считаться не обязательно,пока я ремень не взяла,только после этого она забыла про мои обязанности и вспомнили про свои.Слишком много плохой информации по телевидению,в мое время телек вообще не смотрели,т.к там кроме новостей особо и не было ничего.Так что сейчас воспитать заботливого и уважающего ребенка намного сложней.:([/QUOTE]
а когда начнут выдавать книжечки ОБЯЗАННОСТИ ДЕТЕЙ:уважать слушаться родителей помогать родителям. а вообще ужас - говорят что и в детсадах детям уже на мозги капают - что они могут донести на своих родителей что те их наказывают.

Босоножка 13.10.2012 16:49

[QUOTE=JuliaRud;5372998]надеюсь я тебя не сильно удивила ;) да моя принцесса растет хулиганкой и летом стала лупить других деток - думаю на это можно отреагировать легким шлепком - а в остальных случаях я пока по-прежнему против, особенно, еще в сотый раз повторюсь, против шлепков когда я раздражена и меня ре просто достал - в такие моменты обхожусь другими методами ;)
а вообще можно подумать как-будто ты своего мнения никогда не меняла.[/QUOTE]

Конечно, не сильно. Для меня это было предсказуемо;)

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.