![]() |
[QUOTE=Oksya;5047355]Здесь пишется, [COLOR="Blue"]Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода - успокоительные препараты - анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.[/COLOR] Не буду говорить за все, но укропная вода нам помогла, правда у нас были не колики, а газы. Доче попробовала дать укропную воду, ей правда не понравилось и она пить отказалась, пришлось пить ее самой и кормить грудью. Всю ночь спали хорошо, газики стали отходить и животик стал мягким. У меня у самой тоже кишечник улучшился, да и молока прибавилось заметнее.[/QUOTE] Ну я спорить не буду :) меня там больше заинтересовало, что ребенок весь вечер может на маме висеть, а потом ночь спать, и это нормально :) |
[QUOTE=Olegio;5047347]Выпила сегодня цикорий с молоком. По вкусу почти как кофе. Ещё съела творожную массу. Пока что все нормально.
Ходили гулять, на улице были 3 часа. Только что вернулись. Доча продолжает спать, я её даже вытаскивать из коляски не стала - так и затащила коляску с ней вместе на 4-й этаж :) Досыпает на балконе теперь)[/QUOTE] Дурацкий вопрос: а ты как коляску затаскиваешь? За ручку за собой тянешь или перед собой толкаешь? |
[QUOTE=Элейн;5047545]Дурацкий вопрос: а ты как коляску затаскиваешь? За ручку за собой тянешь или перед собой толкаешь?[/QUOTE]
Когда вниз, то дочку на руках несу, а дугой рукой по ступенькам тяну за собой. А наверх просто коляску беру с 2-х сторон за основание и вместе с ребёнком поднимаю, потому что жалко её вытаскивать и будить... |
[QUOTE=Olegio;5047661]Когда вниз, то дочку на руках несу, а дугой рукой по ступенькам тяну за собой. А наверх просто коляску беру с 2-х сторон за основание и вместе с ребёнком поднимаю, потому что жалко её вытаскивать и будить...[/QUOTE]
Понятно... А то я что-то пока не очень представляю, как заносить... Пока-то муж таскает. |
Девочки, мы завтра выписываемся, т е еще в роддоме и ребенка всегда забирают на переодевание, акушерка берет у нас памперсы и забирает переодевать и обрабатывать в детскую комнату. Так вот, у дочи красная попа до ужаса. Акушерка сказала, что надо проветривать, но почему-то не проходит. А еще я тут подумала, это не может быть аллергия??? Если я что- то не то съем, то высыпает нп лице??
|
[QUOTE=malyavka;5048667]Девочки, мы завтра выписываемся, т е еще в роддоме и ребенка всегда забирают на переодевание, акушерка берет у нас памперсы и забирает переодевать и обрабатывать в детскую комнату. Так вот, у дочи красная попа до ужаса. Акушерка сказала, что надо проветривать, но почему-то не проходит. А еще я тут подумала, это не может быть аллергия??? Если я что- то не то съем, то высыпает нп лице??[/QUOTE]
Если бы съела - то это, скорее всего, было бы на лице в первую очередь. Скорее всего, действительно от пампов. Либо на сами памперсы, либо воздушных ванночек побольше надо. |
[QUOTE=Olegio;5048720]Если бы съела - то это, скорее всего, было бы на лице в первую очередь. Скорее всего, действительно от пампов. Либо на сами памперсы, либо воздушных ванночек побольше надо.[/QUOTE]
Ясно, спасибо!!! Дома устрою ванны, тут с этим сложно |
[QUOTE=malyavka;5048667]Девочки, мы завтра выписываемся, т е еще в роддоме и ребенка всегда забирают на переодевание, акушерка берет у нас памперсы и забирает переодевать и обрабатывать в детскую комнату. Так вот, у дочи красная попа до ужаса. Акушерка сказала, что надо проветривать, но почему-то не проходит. А еще я тут подумала, это не может быть аллергия??? Если я что- то не то съем, то высыпает нп лице??[/QUOTE]
У меня сейчас та же проблема. Кожа покраснела где памперсы, но плюсом еще и потничка в подмышках вылезла. Походу из-за жары. Сегодня спим без памперсов, все пеленки уже обдудонили :girl_haha: Я еще ромашкой протираю. Вычитала в Инете, что присыпка нужна, но педиатр сказала, что присыпка это зло - она скатывается и забивает поры. Вычитала, что надо протирать настоем ромашки, или же водичкой с содой и капелькой йода на стакан. Буду пробовать.:-[ ] |
ой, девочки, родственники это пипец....
Это хорошо, что есть забота, но гиперзабота напрягает. Сегодня мама приезжала - у меня до сих пор голова кругом...куча советов, куча журналов, куча закладок на "полезные" статьи. Плюс ее гиперактивность и гиперэмоциональность. Я не выдерживаю столько информации за секунду....уфффф... |
[b]Оксана[/b], а как ты укропную воду делаешь?
|
[QUOTE=Элейн;5050025][b]Оксана[/b], а как ты укропную воду делаешь?[/QUOTE]
Лен, я завариваю 1 ч ложку укропа (семена) 100 мл кипятка и настаиваю 30 минут, потом процеживаю и доливаю кипяченную воду до 100 мл. |
[QUOTE=Oksya;5050451]Лен, я завариваю 1 ч ложку укропа (семена) 100 мл кипятка и настаиваю 30 минут, потом процеживаю и доливаю кипяченную воду до 100 мл.[/QUOTE]
Спасибо! |
[QUOTE=Элейн;5037098]Заселяюсь))
Мы сегодня получили свидетельство о рождении и первый раз ходили гулять! :)))[/QUOTE] :) а расскажите про ЗАГС, куда топать и что им надо и как они работают? [QUOTE=Olegio;5039527]Я купила. Плавать будем начинать, как только пупок заживёт. Я иногда даю, обычно когда сама ем за столом и дочу держу на ручках. Она чуть-чуть может её пососать, но потом выплёвывает обычно. У меня старшие дети пустышки вообще не сосали.[/QUOTE] Мы еще не купали... пупок не отвалился, но приходила врач, сказала что уже можно купать.... пока боюсь... :-! Пустышку даю только когда перед кормлением переодеваю, т.к. ночью неохото никого будить, аон сосет более мене, вплевывает, но засовываю обратно:) [QUOTE=Nasя;5040718]У меня такой вопрос...кормите по требованию или расписанию. Я никак не могу в ритм войти. Не понимаю, как можно не дать покушать, если она проснулась и капризничает. Просыпается каждые 3 часа. В последние 2 дня и ночью так же. Я пипец спать хочу. Утром еле себя поднимаю с кровати.[/QUOTE] Я интуитивно кормлю))) иногда вижу что не доел и когда через 30 минут опять хнычет, то еще даю, а иногда может и 3 часа проспать:) в общем просыпается и кормимся сразу:) [QUOTE=Элейн;5040827]Ночью дочка один раз просыпается, но она висит на мне по два часа :([/QUOTE] У меня сегодня ночью в 2 проснулся и в 5 где-то, я лежу, кормлю и мы вместе засыпаем:) Проснулась через 2 часа и поняла что уснула:girl_haha: А вообще он очень хорошо со мной спит... долго... в кровати более беспокойный. [QUOTE=Olegio;5042702]Мне до одури хочется чего-нибудь сладкого... Например, массы творожной с шоколадом или торта какого-нибудь%-0 Вот прям не могу, как охота! А то весь мой рацион - это макароны, булки сухие безо всего и чай... Грустно мне от такой пищи(([/QUOTE] :-D а я вчера за столом смолола кусок торта и даже не подумала о том что мне нельзя... пока никакой строгой диеты не придерживаюсь... все нормально:) [QUOTE=Olegio;5043833]Девочки, а вот то, что ребёнок спит почти всё время - это нормально вообще??? Моя уже 2-й день подряд только и делает, что спит %-0 Проснётся, пропукается/прокакается, сисю пососёт - и дальше спать. Не кричит, не плачет. Вернее, кричит, но только когда ей пупок обрабатываем - не нравится. Если посчитать, то у неё бодрствования от силы часа 3 за сутки выходит... Это нормально? Или мне, наоборот, радоваться надо???[/QUOTE] У меня после выписки спал часов 5:-! укачало в машине:girl_haha: [QUOTE=Элейн;5044526]Я по совету акушерки из роддома пью Линекс, чтобы не было. А моей соседке по палате советовали поить сцеженным молоком, в которое добавть бифидумбактерин, так десять дней. Это прежде, чем переходить ко всяким более серьезным мерам. Ну и массаж, конечно...[/QUOTE] ой, тоже хочу что б не было вздутий, ты как пьешь? сколько раз и по сколько? для профилактики? [QUOTE=Oksya;5050451]Лен, я завариваю 1 ч ложку укропа (семена) 100 мл кипятка и настаиваю 30 минут, потом процеживаю и доливаю кипяченную воду до 100 мл.[/QUOTE] :-! надо записать и пить, спасибо! |
[QUOTE=Anna_Fike;5050758]:) а расскажите про ЗАГС, куда топать и что им надо и как они работают?[/QUOTE]
Аня,загс работает все дни, кроме воскресенья и понедельника. С собой нужна справка из роддома (мед.св-во о рождении), свидетельство о браке и ваши с мужем паспорта. Только надо идти в тот загс, который относится именно к вам, а вот как это узнавать, я уже не знаю.... |
[QUOTE=Anna_Fike;5050758]
ой, тоже хочу что б не было вздутий, ты как пьешь? сколько раз и по сколько? для профилактики? [/QUOTE] Пью как в инструкции написано: по 2 капсулы 3 раза в день... |
Ох, вот и я наконец то сюда добралась ! :)
|
[B]Лен[/B], а линекс тоже определенный курс пьешь ? Начала пить для профилактики ? Или когда уже началось ?
Вчера Антошке на ночь дала сцеженное молоко 40 мл., так он спал беспробудно с 23 до 5 :girl_pinkglassesf: Я в 3 сначала проснулась кормить его, потом в 4, а он все спит :) |
[QUOTE=Maryana;5050930][B]Лен[/B], а линекс тоже определенный курс пьешь ? Начала пить для профилактики ? Или когда уже началось ?
Вчера Антошке на ночь дала сцеженное молоко 40 мл., так он спал беспробудно с 23 до 5 :girl_pinkglassesf: Я в 3 сначала проснулась кормить его, потом в 4, а он все спит :)[/QUOTE] Начала пить, когда в роддоме ее на третий день прихватило, там мне сказали, что это в принципе нормально, пограничный криз, но чтобы было легче можно пропить линекс. Заодно он и мне после родов не лишний. Сколько и чего не сказали, я уже в инструкции смотрела, там написано, что курс две недели. Вначале вроде легче стало, а вот теперь второй день колобродим. Вчера грелку использьвали, вот думаю, не попробовать ли плантекс... Ну и муж в аптеку за укропом съездит. |
Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать:( жду врача, сегодня должна прийти. У кого он на какой день и к ак отваливался? |
[QUOTE=Anna_Fike;5055605]Чего-то нет здесь никого)))
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать:( жду врача, сегодня должна прийти. У кого он на какой день и к ак отваливался?[/QUOTE] Надо купать чтоб отвалился. Он отмокает и отходит сам. У нас в первое же купание отвалился. |
[QUOTE=Maryana;5055621]Надо купать чтоб отвалился. Он отмокает и отходит сам. У нас в первое же купание отвалился.[/QUOTE]
Он сам отваливается? А на какой день вы купали? |
[QUOTE=Anna_Fike;5055650]Он сам отваливается? А на какой день вы купали?[/QUOTE]
Корочка от пупка сама отошла, я ее немного ногтем поддела и сняла полностью. Антошке 7 дней было. |
Пришла к нам врач... Посмотрела, сказала перекисью не мазать, зеленой тоже... Кто чем мажет?
Сказала что купать с 10 дня... Короче я вся в недоумении:( Кто как купал и пупок обрабатывал? |
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать:( жду врача, сегодня должна прийти. У кого он на какой день и к ак отваливался?[/QUOTE] [QUOTE=Anna_Fike;5055866]Пришла к нам врач... Посмотрела, сказала перекисью не мазать, зеленой тоже... Кто чем мажет? Сказала что купать с 10 дня... Короче я вся в недоумении:( Кто как купал и пупок обрабатывал?[/QUOTE] У нас еще в роддоме отваливаться стал, так его врач "открутила", это было на 5-й день. И в роддоме и патронажная медсестра велели обрабатывать перекисью и зеленкой мазать, так и делаем. Но у нас, по ходу, он уже зажил, сегодня хочу перекисью промыть и зеленкой уже не мазать. А купали мы на следующий день после роддома, в первый день выписки было нельзя из-за прививки. Купаем в марганцовке пока. |
[QUOTE=Элейн;5055874]У нас еще в роддоме отваливаться стал, так его врач "открутила", это было на 5-й день. И в роддоме и патронажная медсестра велели обрабатывать перекисью и зеленкой мазать, так и делаем. Но у нас, по ходу, он уже зажил, сегодня хочу перекисью промыть и зеленкой уже не мазать.
А купали мы на следующий день после роддома, в первый день выписки было нельзя из-за прививки. Купаем в марганцовке пока.[/QUOTE] А как марганцовку делаешь? И вода сколько градусов? |
А у нас ничего не отваливалось - нам в роддоме на 3-й день отрезали его, и всё... Интересно, почему везде по-разному делают? Нас ещё спрашивали - как хотите, так и сделаем, хотите - отрежем, не хотите - оставим)
Я купаю в марганцовке тоже пока, развожу на глаз до слабо-розового раствора. Нам медсестра сказала мазать фукарцином или хлорфиллиптом. Я мажу фукарцином после перекиси. Заживает не очень хорошо - мокло внутри, но сейчас получше стало. Купали на 5-й день. Вода - 36-38 градусов. |
[QUOTE=Anna_Fike;5055954]А как марганцовку делаешь? И вода сколько градусов?[/QUOTE]
Марганцовку разводит муж %-0 Но сказали до бледно-розового цвета вода должна быть. Вначале марганцовку муж разводит в стакане, даём ещё отстояться немного, чтобы кристаллики не попали, а потом уже в ванночку добавляем. Вода нам сказали примерно 37 градусов. Мы обычно 38 делаем, ей так больше нравится. |
[QUOTE=Olegio;5055973]А у нас ничего не отваливалось - нам в роддоме на 3-й день отрезали его, и всё... Интересно, почему везде по-разному делают? Нас ещё спрашивали - как хотите, так и сделаем, хотите - отрежем, не хотите - оставим)
Я купаю в марганцовке тоже пока, развожу на глаз до слабо-розового раствора. Нам медсестра сказала мазать фукарцином или хлорфиллиптом. Я мажу фукарцином после перекиси. Заживает не очень хорошо - мокло внутри, но сейчас получше стало. Купали на 5-й день. Вода - 36-38 градусов.[/QUOTE] А прищепка у вас была? У меня просто эта прищепка в роддоме как-то ночью отвалилась, видимо, оставшийся кусочек пуповины сильно высох. А потом в пупочке появилось немного гноя, я аж перепугалась, а мне сказали, что это нормально, как раз пуповина оставшаяся собирается отвалится. Тогда её и убрали и ранку фукарцином обработали. |
Да, была прищепка первые 2 дня.
|
А у меня до сих пор эта прищепка и сухой кусок пуповины :(
|
Меня пугает что прошла неделя, а пупок еще не отвалился... Я боюсь его сама отдирать:( жду врача, сегодня должна прийти. У кого он на какой день и к ак отваливался?[/QUOTE] [QUOTE=Anna_Fike;5056384]А у меня до сих пор эта прищепка и сухой кусок пуповины :([/QUOTE] Мож вам забыли удалить? у нас в день выписки отодрали. Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день. |
[QUOTE=Feleppok;5057447]Мож вам забыли удалить? у нас в день выписки отодрали.
Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.[/QUOTE] Мы с одноразовыми подгузниками, просто регулярно с голой попой лежит... |
[QUOTE=Feleppok;5057447]Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.[/QUOTE]
Мы в одноразовых, меняю почаще просто, ну и отдыхаем голышом. А еще мне очень понравились подгузники японские, тоненькие, просто супер и доча тоже от них в восторге :) |
[QUOTE=Oksya;5057712]Мы в одноразовых, меняю почаще просто, ну и отдыхаем голышом. А еще мне очень понравились подгузники японские, тоненькие, просто супер и доча тоже от них в восторге :)[/QUOTE]
Меррис которые? |
[QUOTE=Элейн;5057742]Меррис которые?[/QUOTE]
Да, они самые :) |
[QUOTE=Feleppok;5057447]Мож вам забыли удалить? у нас в день выписки отодрали.
Девочки а кто нибудь кроме меня парится с марлевыми подгузниками? Мне чего то жалко попец в памперсах держать целый день.[/QUOTE] Да нет, не забыли, просто она у нас большая, сегодня купаться будем:) У меня тоже Мериес. Тонкие, не жмут, многоразовые видела, но там так намотаешь, что еще неизвестно что лучше%-0 Девочки, у меня деть довольно часто икает, это нормально? Свекровь говорит водичкой поить надо... Кто поит? |
Всем привет !!!
Антошка сегодня ночью 2 Часа не спал. В животе у него такое творилось, бульканье сильное было. Пукал много и какал жидко. К пяти часам прошло.
[QUOTE=Oksya;5058288]Да, они самые :)[/QUOTE] Нам тоже они очень нравятся. [QUOTE=Anna_Fike;5058346] Девочки, у меня деть довольно часто икает, это нормально? Свекровь говорит водичкой поить надо... Кто поит?[/QUOTE] Мне и П и МС сказали воду давать. Но я не даю. Грудь пососет и перестает икать. |
А еще мы сегодня получили первый документ :)))
|
Маша, с документиком вас!
А мне из японских Гун больше понравились, чем Мерриз %-0 Хотя, я всё равно ими не пользуюсь, в роддоме подарили пробники - вот и было что сравнить. Мы пользуемся Памперс Премиум, в белой пачке которые. Очень довольны! Днём почти всё время в пампах лежим, вечером голопопим. Ни раздражения, ни других проблем, слава богу, нет) |
[QUOTE=Maryana;5058397]А еще мы сегодня получили первый документ :)))[/QUOTE]
:))) С документом ! [QUOTE=Olegio;5058455]Маша, с документиком вас! А мне из японских Гун больше понравились, чем Мерриз %-0 Хотя, я всё равно ими не пользуюсь, в роддоме подарили пробники - вот и было что сравнить. Мы пользуемся Памперс Премиум, в белой пачке которые. Очень довольны! Днём почти всё время в пампах лежим, вечером голопопим. Ни раздражения, ни других проблем, слава богу, нет)[/QUOTE] Я вот себе мало голопопика своего представляю, мы зассанчики:girl_haha: Струя такая, что умудряется все исписать:girl_haha: Кстати Гун у меня тоже пособники есть, но еще не пробовали... Сегодня первое купание... Боюсь((( |
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |