![]() |
Мы тоже как и Нина не стригли налысо свою девочку, только челочку и концы подровняли, т.к. волос у нас было уже много, да и зима на дворе...
|
дочу не брили, хотя муж порывался - она у нас как раз майская - типа побреем, летом под косыночкой/шапочкой походит. папа сам всю жизнь налысо бреется - я ему сказала - сына роди себе и брей сколько хочешь - дочь не дам! я победила :)
|
Налысо сына не стригли.
|
в приметы никакие не верим, но так вышло, что на момент годовасия дважды брили мелкого (в планах была только стрижка! и по надобности))))
родился уже волосатиком, быстро обростал, челка в лицо..мешало ему уже, решили постричь..бабушка принесла машинку...в общем, то что вышло было вообще ни в какие ворота))) тем более он вообще тогда не терпел, чтобы что-то с головой делали, вертелся, ругался, не понимал..плюнули, посадили в ванну и побрили - зато волосы отрастать начали ровно, а не клочками))) (и неожиданно на бритье он вообще не среагировал! сидел тихо-молча) к году опять оброс, да еще варенье у нас летом - жара, у него прям чуть не ручейками пот бежал, волосы вокруг лица, на голове - мокрющие(..надо было срочно стричь, чтобы хотя бы волосы мокрые не мешали везде (сама такое летом не люблю).. решили еще раз рискнуть и все прошло также как первый раз))))))))) снова закончилось бритьем - зато потом росло ровненько красивенько)) потом он уже стал спокойно реагировать на машинку, а последний раз его мама моя ножницами постригла (и все прошло гладко))). надеемся в след.раз уже как взрослые в парикмахерскую пойти (с года хотим, но никак никто не рискнет уже отвести попробовать)))))))) |
Я дочу побрила на лысо, но не в год, а позже - осенью под шапку. Волосы оооочень неровно отрастали у неё в течении всего времени, некрасиво было - чёлка до носа и отрастала быстро очень, кудри лезли в уши и доче не нравилось это, постоянно чесала и теребила ушки. Сначала поровняла так, чтоб не лезло, но моментально всё обросло и в итоге мы её побрили и ничуть не жалею об этом - волосики все одного уровня наконец-то и уже лохматится стали. К НГ думаю уже заколки можно будет нацепить, а к весне в хвостики завязывать. А так мне подруга сказала, что детей надо не в год, а в месяц-два стричь, чтоб неровностей и проплешин не было и к году аккуратная головка была
|
Мы подстригли в 10,5 месяцев первый раз. Просто волосы отросли)) Была бы девочка - не стала бы стричь. А зачем в год налысо - загадка для меня! %-0
|
[b]Оранжевая кошка[/b], ну у нас под длинющей чёлкой молодая поросль совсем коротенькая была, сзади кудряшки, а на затылке коротко. Как ещё такой стрём стричь?))) Выравнивать долго и нудно, а сейчас всё нормально и ровно. Если есть необходимость, то думаю надо сделать так, чтоб потом красиво всё отрасло. Сейчас под шапкой не видит никто, зато весной красота будет, а не непойми что)))))))
|
проголосовала за нет
я не брила, и меня не брили на волосы совсем не жалуюсь есть пример кого брили, и волосы не ахти |
мы дочку брили, потому что волосы росли неравномерно, только на макушке и длинные, после бритья волосы стали расти равномерно, а если волосы растут хорошо, может и не надо...
|
[b]masha_ak[/b], у нас сейчас тоже после бритья любо-дорого смотреть - всё ровненько))) Знакомая говорит, что лучше всего побритьв месяц и тогда не придётся этого делать в год - волосики будут ровные
|
Мы маленького подстригли в 1,3 ,старших не стригла и волосы хорошие густые,а маленького решили постричь,т.к волосы очень мешали уже.
|
я стригла сама чуток в 3 месяца,ну вот к годику подстригли как положено,всмысле прически,а налысо неееееееет1ну некрасиво так,а у меня сын ух какой красивый)) бабушки с дедушками плешь проели конечно,но красоту ребенка не дам в обиду) ну не идут нам короткие волосы,к тому же какая связь,что от того как побреем сразу волосы густые станут и цвет поменяют))) луковицы изменятся от шока?)) поэтому сичтаю что стрижка это сугубо по вкусу родителей))
|
Сына стригла, лысик такой бегал:girl_haha: Дочку не стала бы стричь точно.
|
Гуще не станут, станут жесче. И у нас цвет поменяли, да))) правда у меня все дети в полгода цвет меняли что стригла, что не стригла)))
|
Челку пару раз стригли,а на лысо я девочку бы не решилась стричь.
|
После бритья волосы у дочи отрасли, уже хвостики)) По сравнению с тем, что было "до", небо и земля конечно - и гуще, и жестче, закудрявились сильней и всё равномерно ^_^
|
мы тоже не стригли - не вижу смысла
|
Мы не стригли до сих пор, сейчас у сынули прическа такая красивая волосики ровные, не представляю его лысым:-)
|
На лысо не стригли и не вижу смысла в этом. Подстригли в гос с копейками коротко машинкой, так как лето и жарко совсем, плюс песок легче вымывать. И ему приходится все время в панамке ходит иначе голова сгорает на солнце, а с ежиком не так жарко
|
[QUOTE=RedFox;7074757]На лысо не стригли и не вижу смысла в этом. Подстригли в гос с копейками коротко машинкой, так как лето и жарко совсем, плюс песок легче вымывать. И ему приходится все время в панамке ходит иначе голова сгорает на солнце, а с ежиком не так жарко[/QUOTE]
вообще-то волосы предохраняют от солнечного удара, и совсем коротко лучше летом не стричь, или носить тогда панамку |
А у сына светлые волосы, поэтому в любом случаее без панамки никуда. Да и с местным солнцем по любому лучше в панамке. Поэтому и подcтригли
|
мы стригли на лысо в 11 месяцев, чтоб к лету подросли волосики, я против была, я сидела ревела, как истеричка, держала сына, а муж стриг!Будет дочка ни за что не соглашусь на стрижку.
|
[quote="НатаФФка;5141121"]не стригли в год и не будем)))во первых девочка и не к чему ей ходить с головой. стриженной под голую коленку....да и сноха-парикмахер сказала что это все мифы, что типа лучше растут и т.д.....так что мы хвостатые ходим)))[/quote]
Я свою златовласку тоже не рискнула подстричь. Хотя, волосенки жидкие были. Моя подруга побрила дочку... ужас было смотреть.. Я провела несколько "соцопросов" знакомых и не стала так забривать... Не верю я... Если волосы даны, то они есть, а если нет, то нет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] и тут статистика показывает, что большинство мамочек не стригли |
[quote="Совунья;7086963"]Если волосы даны, то они есть, а если нет, то нет[/quote]
+мульон! меня в год под машинку:bcool: до сих пор смотрю на фото и жалко себя становится, волосы длинные и густые всю жизнь, единственное родилась кудрявой шатенкой, после бритья стала блондинкой с прямыми волосами. Сестру не брили - длинные и густые всю жизнь..просто генетически дано иметь волосы..ни к чему было надо мной издеваться:( |
Не собираюсь издеваться над ребенком и стричь его.
|
[quote="Akbara;7086987"]после бритья стала блондинкой с прямыми волосами.[/quote]
Но я помню, что у моей были на концах волос локоны - кудряшки. Дочь моя напоминала внешне тогда мне свекровь... А мне хотелось, чтоб она была похожа на меня и я подстригла немного ей волосы, по плечи, так - как стригли меня всю жизнь в детстве. А кудряшек после этого у дочки больше не выросло... :girl_sigh: |
[QUOTE=Совунья;7087056]Но я помню, что у моей были на концах волос локоны - кудряшки. Дочь моя напоминала внешне тогда мне свекровь... А мне хотелось, чтоб она была похожа на меня и я подстригла немного ей волосы, по плечи, так - как стригли меня всю жизнь в детстве.
А кудряшек после этого у дочки больше не выросло... :girl_sigh:[/QUOTE] У меня Егор тоже в локонах ходил. В 1, 10 подстригли. Волосы были ниже плеч и нас замучали девочкой "обзывать". Сделали стрижку и сзади на затылке локоны оставили, месяца через 3 нам парикмахер, не спросив, их отстригла со словами "не гоже мальчику..." якобы ей виднее. Множетсво стрижек и причесок уже перепробовали - локоны уже не завиваются, но на затылке бывает кудряшка. У меня виски и на затылке тугие локоны из "новых волос" видимо если совсем коротко подстричься, снова буду кудрявой)))) |
Налысо брить,мне кажется-пережитки прошлого,но если родители считают это обязательной процедурой-ничего плохого не вижу.Я сама первый раз стригла сыночка в 10 месяцев:было жаркое лето,и он изрядно оброс,потничка от волос появилась,а в сентябре,к первому дню рождения,просто обновили стрижку.Цвет волос остался прежним,со временем волосики стали жестче.
|
Это такой неоправданный миф, который на удивление уже столько времени до сих стойко держится в умах наших родителей и даже многих современных мам. Меня брили и толку, волосы всегда были тонкие и не супер-густые. Да у детей до годика растёт пушок, но он сам постепенно перейдёт в нормальные волосы и для этого не надо ни кого брить.
|
А мы старшую не стригли. Но в 1,5 года пришлось сделать короткую стрижку, т.к. на затылке волосы скатались.
Из-за этого младшую решили подстричь в год, но там особо и волос не было. Ну и толку в 1,10. Снова стригли, по причине путающихся волос. Но старшей такая стрижка помогла, а у младшей сзади снова как мочалка. |
стригла, но только потому что пушок на кончиках путался не расчесать было
|
Зачем? Волосы со временем все равно станут плотнее. А вот больше их точно не станет, волосяные луковицы закладываются еще в утробе. Мальчика еще ладно, а девочку... не вижу смысла, мы не стригли. У меня сестра 2 или 3 раза брила сына в детстве, кудри таким образом выводили) и вывели ведь). структуру мне кажется можно поменять, но на густоту это никак не влияет.
|
Я точно не буду стричь (брить) в год и вообще больше не буду, мы родились с хорошей шивелюрой))) к 5 мес остался только чуп, поэтому я в 5.5 мес подстригла под единичку, тьфу тьфу волосы растут хорошо, изменился цвет!
|
Я не стригла старшую дочь, хоть волос почти и не было - ничего, сейчас у неё прекрасные длинные волосы. От бритья в годик ничего не зависит. А младшего не стригли, только в 1,1 причёску в парихмахерской сделали, а то затылок постоянно потеет - сняли немного.
|
Дочку не стригла, потому что девочка и потому что лето. Сына буду стричь, потому что мальчик и потому что зима
|
[b]Агафья[/b], а почему "потому что зима?" Как связано?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Старшего в год не стригли, правда с 6 месяцев стригли челку чтоб в глаза не лезла. Младшего тоже стричь не планирую в год. Челку тоже подстричь уже надо бы. |
[b]Кудесница Леся[/b], ну потому что не нужно ходить светить лысой головой на улице. А так к лету отрастут уже ровненькие волосики
|
[b]Агафья[/b], понятно :)
|
[quote="Агафья;7317968"]Сына буду стричь, потому что мальчик и потому что зима[/quote]
Я собственно по этой же причине постригла сына зимой, было нам уже далеко не год, да я и не ориентировалась на возраст, просто длинные волосы стали, лезли в глазки, и чтобы к лету успели вырасти волосики, мы постригли. Так и получилось, сейчас у нас уже всё выросло, впереди лето. |
Подровняли челку перед др.
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |